![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
|
Цитата:
|
По поводу навигации/радио. Пока не совсем понятно что и в каком виде попадет на суперб-3. У фольксвагена произошли некоторые изменения в течение года и теперь они на разные модели ставят разные версии Composition/Discover Media вперемешку, куда-то экраны 5.8 дюйма (400х240), куда-то 6.5 дюйма (800х480).
Старый вариант линейки выглядел вот так: http://telematicsnews.info/wp-conten...0range%202.jpg Однако уже в 2014 году появились варианты Discover Media c экраном 6.5 дюймов и разрешением 800 х 480. Вполне может быть, что это тот же самый LED дисплей, что ставили на Columbus/RNS-510. В варианте 5.8 дюйма эта навигация (подаваемая как амундсен у шкоды) имела разрешение 400х240 точек. Так что новая система Discover Media (Amundsen) имеет не только улучшенный экран, но более быстрый процессор. К сожалению, прием информации о трафике идет только по TMC каналу, что не очень актуально даже для Европы (информация только об автобанах, актуализируется не особо оперативно). Так что новый вариант Discover Media по функционалу очень похож на RNS-510, за вычетом 3Д отображения. То, что карты лежат на карте, а не жестком диске, по-моему не велика разница. Есть еще вариант Discover Media PQ - там стоит жесткий диск. Теоретически Discover Media может быть оснащем DAB+ приемником. Навигаторы Garmin получают по dab+ каналу продвинутую информацию о пробках. Странно, что это не предлагается у фольксвагена даже как опция. Не совсем понятно будет ли в базе с Discover Pro (новый columbus) возможность поставить SIM карту и получать информацию TMC Pro, или это будет стоит доп. денег при заказе. С февраля 2015 года фольксваген получает информацию о пробках от TomTom. Система работает неплохо даже в РФ: http://livetraffic.tomtom.com/ Так что берущие Discover Pro/Columbus смогут наконец-то получать актуальную информацию о пробках. |
Цитата:
хотя конечно больше похоже на очередное удешевление марки в угоду пассату... снова жмут в мелочах:diablo: |
Аристарх,
хорошо, что боковые ниши оставили. На гольфе крышек к этим нишам нет даже как опции, равно как и привода багажной двери. Добавлено через 17 минут Попутно насчет навигации, для фабии уже предлагают Болеро с хорошим экраном и SmartLink. На рекламной картинке то самое единственное доступное навигационное приложение под андроид, которое будет работать, от Sygic. http://www.skoda.ch/SiteCollectionIm...nnectivity.jpg |
Цитата:
На кой пес мне нафигация которая о пробках в моем городе ни пса не знает. |
Цитата:
Europe Traffic coverage: Austria, Belgium, Czech Republic, Denmark, Finland, France, Germany, Ireland, Italy, Luxembourg, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Spain, Sweden, Switzerland, Turkey, United Kingdom, Hungary, Russia Speed Cameras coverage: Austria, Belgium, Czech Republic, Denmark, Finland, France, Germany, Ireland, Italy, Luxembourg, Netherlands, Norway, Poland, Portugal, Slovakia, Spain, Sweden, Turkey, United Kingdom, Hungary, Russia К тому же ТомТом должен сертифицировать свой новый софт, как я полагаю, им тоже хочется отхватить свой кусок пирога. Ссылку на их трафик я уже приводил, Москва там весьма неплохо отражена, например. |
Цитата:
Томтом для Питера - позорище. Гребаный стыд. Лучше себя не позиционировать никак чем заявляться с тем что они имеют. НЕТ ПРОБОК в принципе. Они знают о скорости движения на двух-трех десятках ребер по всему Питеру. И еще неизвестно какая часть этой "информации" о скоростях является актуальной хотя бы на час времени. Да что говорить о скорости... У них инфа по односторонкам трехлетней давности. И, вообще, элементарных ошибок на карте до едрени фени. |
Цитата:
http://livetraffic.tomtom.com/ |
Цитата:
|
Цитата:
Это как летать по пачке Беломора. :лол: Для того чтобы хоть приблизительно понимать как выглядит информация не лучшиего и бесплатного сервиса рекомендую пройти по ссылке. https://maps.yandex.ru/?ll=30.228353...715&z=11&l=trf А по ТОМТОМу просто ездить нельзя. Он под кирпич затянет, на газон, сквозь дом и т.д. Про пробки же не знает НИЧЕГО. |
LeftHook,
вообще-то речь изначально шла о sygic, вы его пробовали, чтобы так авторитетно заявлять, что и там тоже все плохо? У томтома, к слову по Европе вроде бы постоянно что-то около 3млн навигаторов по европе крутится, многие из них - со встроенной SIM картой и, соответственно, с обратной связью в режиме реального времени. Sygic стоит на 85млн устройств (правда неизвестно какой процент их активно использует). Так что во многом именно пользователи определяют качество работы сервиса, а точнее - их активное число. Насчет яндекс карт с пробками - назовите автомобили, где они используются на встроенном навигаторе (к слову, у ВАЗа что стоит обычно?). Если вам так нужен именно их сервис - собирайтесь с пользователями и просите сертификацию MirrorLink для полноценной работоспособности приложения. По-сути не хватает только сертификации. Все же логично. А хаять сервис, который плох в РФ потому... что его хают и не используют... ну не знаю. Для Европы нет ничего лучше, не зря даже фольксваген на информацию от томтом перешел. P.S. по уму эти сервисы должны кооперироваться друг с другом, дабы повышать качество, а не ставить палки в колеса, но имеем то, что имеем: Бекер с памятью пробочных мест и превентивными маршрутами, избегающими пробок, Гармин с каналом по dab+ (не требует интернета), томтом с информацией из сети по встроенной сим карте итд. Кто в лес, кто по дрова. И фольксваген... который без доп. телодвижений информацию только по ТМС получает и частенько к тому моменту, как он получил инфу о пробке, она уже рассосалась... и снова выросла :). Вообще по поводу MirrorLink - это не самый удобный способ: нужно организовать место для телефона, где он еще будет видеть спутники, обеспечить ему зарядку и каждый раз при входе/выходе из машины ставить его на это место, либо покупать отдельный телефон/планшет для авто и встраивать его стационарно. Плюс нет связи с авто, GAL сигнал и компас творят чудеса на встроенных навигаторах. Columbus прекрасно ориентируется даже на подземных парковках. Добавлено через 1 минуту LeftHook, карты яндекса, к слову, я смотрел как раз в сравнении с томтомом до того, как дал вам ссылку на томтом. Да, там больше информации, факт, никто и не спорит, однако говорить, что томтом ничего не показывает - тоже неправда. |
Мой опыт оперативного учета информации о пробках в городе - отрицательный. Только приблизительно можно ею руководствоваться до того как собираешься поехать по маршруту. Во время движения метаться бессмысленно. "Пробки" же всем водителям на этом маршруте показывают, в какой надо ехать объезд. Вот все туда и едут. И забивают этот объезд похуже той пробки, откуда они "выскочили".
Пройдено неоднократно, плюнуто, и с тех пор "пробочная" проблема как-то сама собой успокоилась. |
Comdir,
Вообще сейчас у нас даже по радио когда объявляют о пробках, то рекомендуют не съезжать с автобана. Потому как на автобане в худшем случае две полосы (и до пяти), а в городе... увы. Мне этот сервис необходим скорее даже не из-за пробок, томтом хорошо показывает заблокированные участки дороги. В августе прошлого года мы ехали 800 км на самый север. Тогда, во время школьных каникул, устроили какое-то невероятное количество ремонтов (по-моему чуть ли не несколько сотен одновременных строек по стране). Из-за этого многие участки и съезды с автобанов оказались заблокированы. Добрый коламбус честно показывал блокировку... и вел прямо на нее. Я такой засады от него не ожидал. Программисты что-то недодумали, видимо. Пробки он объезжать умеет, а блокировку - нет (софт свежий). И вот ради информации о заблокированных участках я установил себе томтом на телефон. Потому как тогда мы съехали куда смогли (на заправку) и устроили там консилиум со случайными людьми, правда их навигация нам тоже не сильно помогла :). В том регионе оказались заблокированы не только съезды с автобанов, но и некоторые региональные дороги. Покатались мы тогда от души, да. Так что SmartLink в любом случае может быть полезен. |
Цитата:
Я так полагаю, что именно на продажу сервисов и рассчитывают их держатели. Цитата:
А в том что сейчас мне чхать на наличие в машине Сиджика или ТомТома. Потому что в моих условиях они не работают. И либо они будут вкладывать огромные деньги в то чтобы начать работать, либо идут лесом и упиваются своими миллионами европейских пользователей. Мне от этого ни жарко, ни холодно. Мне не нужен пульт от чужого телевизора. Даже если он и прекрасен. В РФ встроенными навигаторами пользуются крайне редко. Обычно только в незнакомой местности. И в больших городах пользоваться массово так и не начнут. Особенно за деньги. Потому что пробки это главная ценность навигатора в основных условиях его использования - т.е. при ежедневной езде по родному городу. Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня с Сигиком печальная история - зависал несколько раз вусмерть. Перезакачивал в айфон, все зря.
Пробки? Прав коллега - все туда едут. Да и образоваться могут в любой момент, в любом месте. Пользуюсь штатным навигатором в Коламбусе. Да, он странный товарищ, что ни говори - какой-то адрес надо вводить -"улица такая-то", какой-то - "такая-то улица". Медленно все, дома "23 Б" не показывает, только "23"... Все это ерунда. Езжу со штатным везде - по всей России, в Финляндии, когда бываю. |
LeftHook,
TomTom Go (приложение для телефона) новый только что вышел, теперь его нельзя купить, только подписка (правда вменяемая по цене - около 20 евро в год), но реализация хорошая, дизайн интерфейса - как на 5000/6000 (5100/6100) моделях, только работает в разы быстрее на шустром телефоне. Однако попробовав пяток разных программ я вынужден признать, что на данный момент именно как навигатор приятнее всего выглядит sygic, к которому можно привинтить как карты от ТомТом (у них порой страдает актуальность, факт, но они идут по-умолчанию), так и карты от Here Maps. И время запуска у него какое-то нереально низкое. Ваша позиция насчет пробок мне понятна, сам в город вообще не суюсь, но мнения о полезности разные могут быть, как видим. По-сути вам нужно сертифицированное под SmartLink / MirrorLink приложение от яндекса. Но поскольку этот стандарт сейчас начинают продвигать разные производители железа, то и надежда на сертификацию тоже есть. Добавлено через 18 минут SSerg, к слову, я давно уже пришел к выводу, что нормальной русской локализацией софта и навигаторов мало кто по-уму заморачивается, ни на одном навигаторе (программе) я не смог использовать русский язык в интерфейсе и в голосовых подсказках. Пока оно скажет "вам пора съезжать с высокоскоростной автомагистрали"... съезжать уже будет некуда. В общем, всегда и везде ставлю английский или немецкий языки. На английском информация наиболее лаконично представлена, на немецком тоже неплохо, хотя слова и длиннее, но подсказки с умом продуманы. Старый Becker Cascade 7944 вообще поражал своей лаконичностью и точностью: буквально за 10м до поворота мог рявкнуть через динамики: "JETZT RECHTS!" (сейчас направо). Народ с непривычки в машине аж вздрагивал. К слову, коламбусу далеко до этого древнего бекера по некоторым аспектам. Странно, но факт. |
Цитата:
А о том что для меня лично нужна сертификация имеющихся Приложений, я уже сказал. Надежд на то что Сиджик купит нормальные пробки не так много - выхлоп очень нескорый, да и вообще, не факт что будет. |
|
По поводу пола - скорее всего просто комплектация бомж эдишн.
А вот фонари на дверь вывели - не есть хорошо - дополнительные провода, которые рано или поздно переломятся. |
Цитата:
|
|
sexorwar, но ведь ломаются же, здесь не однократно уже писалось
|
lol_k, очень жду новую А4, хотелось бы присмотреться к ней. Универсал и quattro, самое оно.:)
|
Цитата:
|
westkaa,
мне в 7 гольфе сзади тесно, а А4 будет никак не больше, увы... очень маленькое авто, при всех прелестях. |
http://youtu.be/H7xoPTboBl4
Тут по инострански про сарай только одно слово понял Skoda:) Добавлено через 8 минут Еще ролик в сравнении с FL. http://youtu.be/2mCJpehJSdo Добавлено через 1 минуту В красном тоже ничего смотрится. http://youtu.be/Aw5QuQhfJkk |
Slasher, неужели не обратил внимание на сходство в деталях с супербом новым? Это уже унификация дизайне не только в рамках марки, но и концерна...
Кто-то на форуме авторитетно расписывал, что между А4 и А6 разница колоссальная. Причем "по всем фронтам". И будет ли на новой А4 Торсен? А то что-то мне кажется, что пошла тенденция навешивать шильдик "кваттро" на все подряд. |
lol_k, будет на а4 торсен. если смотреть ETKA, у а4 и а6 ничем не отличается передние подвески. Они все те же многорычажные. А4 тоже будет на MLB платформе. Просто будет обновленная. А4 все же остается ауди, и суперб рядом не будет стоять по оснащению и комфорту. В ауди а4 нынешней места сзади мало, багажник у универсала около 500 литров. Этого вполне, но универсала он все же будет удобнее суплвского "лифта". Ну и полный привод quattro тоже весч (это не обсуждаемо).
Ну и так же можно взять а6 в комплектации почти суперб элеганс, до 2 млн рублей. Поэтому я в больших раздумьях по поводу суперба 3. Тот же шум, почти теже моторы... Не знаююю... |
Цитата:
Плохо то,что на других машинах с помощи шумки моно убрать многие недостатки,а с Супом,как я понял,уже ничего не поделаешь...:( |
Заметил в роликах внутрисалонный плафон похоже с заводским led интересно номерок этой штуки уже есть?
|
westkaa, не БМВ - однозначно. Помню на е39 катался - ТИ-ШИ-НА, причем полная. Суп конечно шумный по сравнению с ней, но суп тихий по сравнению с многими одноклассниками.
|
Интересно, а подголовник регулируемый подойдёт на мой...
это пока самое интересное. .. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а если музыку погромче сделать, то зеркало заднего вида дрожит малость |
Леонид, особенности сборки конкретного автомобиля. У меня только дверь правая дребезжит немного.
|
lol_k, вряд ли, стекла на самом деле гуляют очень хорошо, а НЧ колебания через них проходят на ура
и дождик очень хорошо слышен реально класная шумка только в броневиках, там как в склепе |
Леонид, нет нет, я не спорю. Я комментирую конкретно дребезжание зеркала заднего вида.
|
lol_k, да оно просто от вибрации лобового само вибрирует
попробуй у себя, музыку погромче с барабанами, так же должно быть |
Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot