![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
Я с этим столкнулся при последней замене жижи в DSG. Вам, возможно потребуется масло на долив, т.к. неизвестно сколько вытекло, ну и новая прокладка N91084501 или для большей уверенности новый фильтр с прокладкой 02E398051. Мне хватило 1 литра и 4 тыс руб. |
Цитата:
http://mtl-garage.ru/obsluzhivanie-a...-korobkah-dsg/ Настораживает, что проявляется где-то через 10 000км. У меня уже накатано 22 000км после замены. Цитата:
|
Цитата:
|
Товарищи, на днях заметил, что мой двигатель CLJA на скоростях слишком сильно остывает. Проштудировал форумы и нашел, что причиной обычно оказывается Термостат ДСГ, который по VIN ни диллер, ни магазины найти не могут. Собственно у меня возник вопрос этот термостат ДСГ есть на всех Супербовских дизелях или нет?, т.к помимо него есть и обычный термостат и он может сбоить. Может кто-то менял на CLJA или видел, что он там есть(рядом с радиатором ДСГ), а то я хоть убей не помню есть он там или нет.
|
Ultras, добрый день!
Остывает сейчас, при плюсовых температурах или зимой, в минус 20-30? |
У меня подобное при около нулевых температурах было, заменил вот на такой MAHLE ORIGINAL TH 5 75 , все прошло
|
Цитата:
Это 100% термостат, просто не помню есть ли на CLJA термостат ДСГ, т.к на схемах его вообще ни на каких дизелях нет, а на деле он присутствует. Многие меняют общий термостат и не помогает, виновником оказывается термостат ДСГ, особенно у моделей 2010-12 года такое встречается. Добавлено через 31 секунду Цитата:
|
Есть этот термостат на твоём моторе,можешь сам увидеть( правда неудобно) Он расположен под воздушным фильтром в районе торца двигателя, практически лежит на кожухе сцепления. В яндексе набери( термостат дсг)и увидишь его фото.
|
Цитата:
Буду менять значит. |
Если не поможет, всё же при смерти термостата дсг в такую погоду не остывает. Подгоню большой термостат. У меня лежит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день. Столкнулся с запотеванием клапанной крышки, рядом с ремнём грм, ближе к моторному щиту все проверит источников утечек не обнаружено. Может кто сталкивался с таким? И ещё около топливного фильтра сырость, крышка сидит плотно, хомуты на трубках держат, следов утечек также нет. Пробега 147000, все мои проблем кроме вышесказанного не возникало, был поменян маховик по гарантии на 44000, и все.
Возвращаясь к запотеванию ни кто не сталкивался? |
всем привет.
при замене ремня генератора, что еще нужно менять в комплекте? имеется в виду, что там еще есть направляющий ролик и ролик натяжителя. нужно менять оба ролика и ремень, или не обязательно? |
Я менял ремни мотора и генератора в официальном сервисе мазды на прошлой машине при пробеге 270 000, заменили только оба ремня генератора, а никаких роликов ни направляющего ни натяжного не меняли.
Нужно ли менять ролики на шкоде? |
Нужно слушать. Мне послушали эндоскопом и сказали стоит заменить, ибо шумит. Ремень в багажнике катается, туда же кину и ролик. Дабы можно было при обрыве всё махнуть в любом сервисе. Фотку состояния ремня выкладывал на форуме. После уже тысячи 3 проехал и буду ездить до 150 (осталось 17 тысяч), поменяю вместе с ГРМ.
|
Wint,
Какой ролик имеешь в виду, их там два? |
Цитата:
|
Я как раз щас заказываю ролик, вот что мне по вину Экзист выдал.
|
Цитата:
Я вот думал, когда время придет, заказать ролик OPTIMAL 0N1534S. Он металлический в отличии от всех других пластиковых. |
Сашь, я пока нашёл номерок, дальше не копал. За наводочку упасибо. Щас проштудирую.
Ещё есть ролик Autlog RT1220 производство Абхазия :crazy: |
Цитата:
итого, один ремень и два ролика. менять все вместе, или нет необходимости? |
там два ролика, один направляющий и один ролик натяжителя, номера соответственно 6qd145276 и 03c145299q.
менять лучше конечно оба вместе с ремнем 6q0260849a по сервисной книжке на 210 000 км. |
Drache76, зачем даёшь кросы на запчасти для бензина 1.4?
Бенз. дв-ль+ CAXA CAXC |
Wint,
я давал запчасти на свой дизель 2.0. подбирал по программе etka и своему вину. возможно, что эти же детали подходят и на бензиновую машину. |
Drache76, а ты уже поменял их или только закупаешься? Просто отпишись потом. У меня по этим запчастям схема для 1.4 выскакивает и больше ничего...
http://www.elcats.ru/skoda/scheme.as...A7F4&office=ru |
Привет всем!предлагают на Т.О обновить прошивку двигателя,а стоит?или что-это? очередное "душение"двигателя?
|
Цитата:
|
Дима!Привет!А что он писал.
|
Привет, Сань! Емнип, этот вопрос уже в нескольких темах обсасывали. Например, тут: http://superb-club.com/forum/showthr...7#.WcoOgD4cyUk
|
Цитата:
|
Итак сегодня ещё раз смотрел в другом онлайн каталоге подбора запчастей (человек заказывает запчасти через него в сервисе). И там картина такая же как и у меня в элькатсе. Ремень, соответственно наша схема, под которой находится цифра 7 (нижняя слева). Ну и ролик, причём схема с ремнём такая же.
Двигатель CLJA. Значится ролик 1. |
Цитата:
|
Саш, так тут один человек утверждает обратное :dash:
|
я только учусь пользоваться еткой и поэтому ошибся, прошу прощения.
ролик у нас один, номер 038903315AJ. |
Подскажите, кто нибудь менял масло на дизеле через щуп? Видел много тем о смене на супах 1.8 насосом через щуп, говорят даже больше получается высосать, чем слить. А как на наших двигателях обстоит ситуация?
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.solidrop.net/photo-4/12v...e-oil-pump.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot