Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

VALTRON 15.06.2017 19:13

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528135)
вот неубедительно как-то. Как раз говорит о том, что при наличии полного привода ты бы полез туда, куда сейчас не лезешь, прекрасно зная о поговорке насчет """" за трактором. У меня вообще создается порой ощущение, что люди на полном приводе иногда ездят так, словно у них девять жизней. Жизни оно не добавляет, оно лишь в 1% времени (в лучшем случае) включает муфту и передает момент на задние колеса. Во всех остальных случаях помощь чисто психологическая. Если уж тебе так хочется "выехать любой ценой из этих говен" - кинь цепи в багажник. Шкодовские цепи в кофре идеально помещаются в левый отсек багажника комби. И будет тебе подстраховка на все случаи, на цепях у тебя есть шанс выгрести даже там, где цепи не очень помогут (а на ПП цепей нужно два комплекта, да). В Австрии вот полный привод может быть полезен, не спорю - у них там дороги в пригородах и горных деревнях как для горных козлов строились, судя по их крутизне, а через ноль температура дважды в день гуляет, так что повиснуть на обледеневшем склоне можно легко.

Ты не везде прав.
На Форике у меня постоянный полный привод с понижайкой и он при наших зимах очень полезен(ранее я говорил о парковке в нечищеном дворе и выезде из гаражей).
Один только раз я, вспомнив молодость решил проверить его на 40 см. снежной целине...
...ну и проверил:( застрял по самые гланды)
...а привод при наших зимах, дорожниках и т. д. важен. ИМХО.

westkaa 15.06.2017 19:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528135)
Если уж тебе так хочется "выехать любой ценой из этих говен" - кинь цепи в багажник.

Ты это серьезно?:)
Чтобы проехать 50 м грязи,20 мин цепи надевать?:shok:Я за полный привод
И еще,на мокрой дороге я даже на дизельном супербе на 1-2 передаче буксую колесами вхолостую
Вообщем,хочется попробовать что-то новое:полный привод и хорошую динамику

Юрец 15.06.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528126)
Зачем???!!!

Я вот зимой при перестроении наехал одним колесом на снег между полосами движения, обгонял автобус. Застрекотало, замигало и я тут же обратно ушёл. Был бы полный привод, было бы проще и безопасней, так ведь? Поэтому новое авто буду брать с полным приводом. И не важно полезу я в говна или нет, для меня авто с пп безопасней, а это важно. Хотя внешне суп сарай очень эффектен.

Добавлено через 2 минуты

westkaa, При должной сноровке цепи одеваются 5 минут. В любом случае, за трактором бежать дольше.

Matteo 15.06.2017 20:20

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 528137)
Чтобы проехать 50 м грязи,20 мин цепи надевать?

просто не лезть туда - чище будешь :)

Цитата:

И еще,на мокрой дороге я даже на дизельном супербе на 1-2 передаче буксую колесами вхолостую

а мне вот ни разу ни на супербе (с тем же дизелем, что у тебя), ни на вольво (где момент даже больше) не удалось на мокрой дороге колесами забуксовать, я что-то делаю не так? ;).

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 528136)
Ты не везде прав.

собственно, я и не спорю, но ведь Калининград - не совсем Россия и зимы там довольно мягкие должны быть.

vpalchik 15.06.2017 21:17

Лично меня в alltrake отталкивает отсутствие дизеля. Он для меня важнее полного привода. Был бы дизель - рассматривал бы его.

Matteo 15.06.2017 21:27

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 528145)
Лично меня в alltrake отталкивает отсутствие дизеля

Михалыч же ездит на таком, тяга там дизельная и так же с низов, масло есть не должен, ДСГ7 - мокрая. Минус только в плане расхода. Чем отталкивает?

VALTRON 15.06.2017 21:43

Цитата:

Чтобы проехать 50 м грязи,20 мин цепи надевать?

Есть браслеты, одеваются быстро, легко и непринужденно:)

Доктор Н 16.06.2017 00:18

я свои 5 копеек вставлю.... Друзья мои, кто один раз ездил на 4х4, тот уже стреманется перейти на недопривод. Я на сеате настолько привык к мощности и беззаботности, что ....

Короче, пришлось мне в прошлом году на пару дней взять переднеприводный дизель. Выезжал из двора и нужно было пересечь встречку. По привычке воткнул газ в пол и....... и он начал шлифовать колесами, оставаясь на месте. Я только через секунду понял в чем дело.... Лично для меня альтернативы полному приводу нет ни летом, ни зимой, я уже давно забыл что такое букс и долбежка по рулю.

По супербу сараю.... Машина реально комфортнее, чем предыдущий суперб. Мягче и тише. Правда, мне дилер подарил шумоизоляцию дополнительную)))) Может быть поэтому. Электронный актуатор и фазовращатели на новом двигателе хорошо момент реализуют и машина вытягивает раньше, чем предыдущий 2.0 ТСи, я сравниваю с Сеатом..... Но где там 280 сил я пока не понял. Реально едет как унылое говно, и БМВ 528 не смог обьехать со светофора вообще никак.... Правда, звук у двигателя явно приятнее, чем у предыдущего поколения. Но тяги мне очень не хватает, явно я уже привык к тому, что можно не задумываться перед обгонами.
По музыке тоже расстроен. Кантон - говнище. Звучит громко, но дешево.

Остальное пока не пробовал.... Да, багажник хороший, спору нет)

Biggy 16.06.2017 06:36

Цитата:

Сообщение от Доктор Н (Сообщение 528160)
Но где там 280 сил я пока не понял. Реально едет как унылое говно, и БМВ 528 не смог обьехать со светофора вообще никак...

Где то читал отзыв чувака, который в Германии прокатился на одном из первых 280 сильных супербов. Так он описал это как ВАУ!. А тут унылое го...о, при том что даже владельцы 220 сильных моторов говорят что тяга отличная. Короче скажу знаменитой фразой - не верю!

RomanSM 16.06.2017 06:59

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 528161)
Где то читал отзыв чувака, который в Германии прокатился на одном из первых 280 сильных супербов. Так он описал это как ВАУ!. А тут унылое го...о, при том что даже владельцы 220 сильных моторов говорят что тяга отличная. Короче скажу знаменитой фразой - не верю!

Посмотри в подписи у дядьки, на чем он до этого суперба ездил, думаю, все поймешь.

Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot