Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

StackOverflow 20.11.2015 09:29

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 451916)
У меня тоже прикуриватель не отрубается...Это же удобно,что тебе не надо включать зажигание,чтобы что-то зарядить или прикурить сигарету...Или тебе надо срочно зарядить что-нибудь,пока машина закрыта.Поэтому работающий без зажигания прикуриватель это плюс.

У меня тоже никогда не отключается, вроде даже при закрытом авто. Так это же наоборот прекрасно! Очень много чего можно зарядить и т.д.
Если плохо с памятью - есть штекеры питания прикуривателя с подсветкой, что бы не забыть отключить.

И да... Это сколько должен видеорегистратор проработать, что бы посадить аккамулятор?? Суток 10?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 451898)
Что настораживает:
- после отключения двигателя питание от прикуривателя не отрубается, т.е у меня стоит регистратор к примеру и пишет он всю ночь, два раза ловил сообщение о малом заряде аккумулятора на утром.

Вообще это на всех Шкодах всегда так было.

виктор1980 20.11.2015 09:57

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 451528)
На 2 года ксенона хватит, а далее уже зависит от интенсивности использования, некоторые к примеру не пользуются ДХО, у таких года через 3-4 свет ламп приобретает фиолетовый оттенок.

Подскажите у себя заметил какой-то желтый оттенок света на фаре с пассажирской стороны. Что это может быть и так должно быть?

Pavv2000 20.11.2015 10:21

А при покупке какие шины стоят, в смысле марка?

виктор1980 20.11.2015 10:23

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451941)

У меня стояли конти спорт контак 2. Я так понимаю еще и от места сборки зависит!

Matteo 20.11.2015 10:46

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 451943)
У меня стояли конти спорт контак 2

на супербе-3?

pepper 20.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451941)

У моего дилера на всех машинах 18" и на всех Пирелли.
Модель не помню

Serst 20.11.2015 13:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 451903)
А вы в паспорт ТС смотреть пробовали? Даю подсказку - нет там такого типоразмера на суперб-3.

Не нужно так агрессивно разговаривать, машина была куплена с салона на hankook 215/60/16, и от того что я взял повыше скаты на зиму ей точно хуже не будет. Я пишу, что машина мягче заметно может кому интересна эта информация, не все живут по паспорту :wnk:

Цитата:

Сообщение от Pavv2000 (Сообщение 451912)
Serst, у вас зима еще не наступила? Интересно узнать как греется автомобиль по холодной погоде.

сегодня у нас +6 - прогрев до 90 градусов где то за 7 минут в движении

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451931)
И да... Это сколько должен видеорегистратор проработать, что бы посадить аккамулятор?? Суток 10?

Суток 5 не выезжал :) и аккумулятор не был посажен, борт-компьютер лишь выдал сообщение, что его подзарядит в движении

Pavv2000 20.11.2015 13:33

Цитата:

Сообщение от Serst (Сообщение 451981)
Не нужно так агрессивно разговаривать, машина была куплена с салона на hankook 215/60/16, и от того что я взял повыше скаты на зиму ей точно хуже не будет. Я пишу, что машина мягче заметно может кому интересна эта информация, не все живут по паспорту :wnk:

Добавлено через 1 минуту

Суток 5 не выезжал :) и аккумулятор не был посажен, борт-компьютер лишь выдал сообщение, что его подзарядит в движении

Понятно. Ну думаю если поставить например, континенталь, то должна быть помягче. У бати на октахе тоже ханкук, жесткая. На зиму переобувается просто небо и земля получается.

Добавлено через 9 минут

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Понятно. Ну думаю если поставить например, континенталь, то должна быть помягче. У бати на октахе тоже ханкук, жесткая. На зиму переобувается просто небо и земля получается.

На счет открытия и закрытия стёкол - кнопки на белке попробуйте удерживать.

Pavv2000 20.11.2015 13:35

Вложений: 1
Вот фотка из электронного руководства.

Matteo 20.11.2015 13:43

Цитата:

не все живут по паспорту

так вот это меня и удивляет. А вообще проще всего лючок бензобака открыть, там все основные типоразмеры прописаны.

Оффтоп

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 451931)
И да... Это сколько должен видеорегистратор проработать, что бы посадить аккамулятор?

так все зависит от потребляемого тока. Если он, скажем, непрерывно высасывает 500 ма/ч (12 вольт, понятно, что на самом деле там меньше, это для примера), то, зная общий заряд батареи вполне можно прикинуть время разряда батареи со 100 до 50%. Для батареи 72 А/ч это будет 36/0.5=72 часа, что как раз трое суток.

Текущее время: 10:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot