Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Серж-сараевод 25.07.2019 10:31

Re: Упал уровень антифриза

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 588100)
Сижу в АМ-Сервисе.
Приговорили помпу, Слава богу у них есть неоригинал, итого 21 500 насчитали.

Ну, с выздоровлением! :)
Помпу в сборе с корпусом или только крыльчатку меняют?
PS: За замену крыльчатки что-то многовато (крыльчатка неоригинал - порядка пятерки и 16 с половиной рублей за замену? :shok:), а вот помпа в сборе с корпусом неоригинал - это интересно, можно поподробнее? :)

rassel 25.07.2019 11:37

помпа так быстро не изнашивается. Это течет коротенький патрубок от радиатора к помпе. Как правило вся проблема в пластиковой трубке поз. №13
Надо менять всего лишь этот патрубочек и ремень

Серж-сараевод 25.07.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от rassel (Сообщение 588106)
помпа так быстро не изнашивается.

Т.е. быстро? Авто 2013г.в.
Версия с патрубком интересная, впервые читаю :)

rassel 25.07.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 588107)
Т.е. быстро? Авто 2013г.в.
Версия с патрубком интересная, впервые читаю :)

ну моя 2011, средняя скорость 30 км/ч, пробег 113 ткм, соответственно все 200 по моточасам

Rezkiy 27.07.2019 00:28

К сожалению сидеть весь день и наблюдать лично за проводимыми работами я не мог, в теории, могли и обмануть, приговорив рабочую помпу и якобы "заменив" ее...
Пока только раз долил 150 мл до середины уровня, они предупреждали что жидкость может чуть чуть уйти, пробки и т.д.
Если ещё раз уйдет жидкость - поеду разбираться, тогда они мне все покажут, и новую помпу, и откуда течет...

Upgrader 30.07.2019 21:06

Уже отписывался здесь, что уровень ОЖ с новья падает. ОД дважды проверял и утечек не нашел. Но на недавнем ТО обнаружил, что плотность ОЖ выше допуска. Все это время и они и я доливали разведенный концентрат. В это раз долили дист.воды.

На форумах была инфа, что в G13 именно основа склонна к испарению. Может оно и так. Придется последить за плотностью, за два месяца уровень от max упал до середины.

Rezkiy 31.07.2019 01:20

За два месяца- это не упал :) упал, это когда подливаешь раз в час :)))

Пока у меня уровень стоит... Буду наблюдать в поездке домой, в субботу

Ampety 31.07.2019 12:45

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 588380)
Уже отписывался здесь, что уровень ОЖ с новья падает. ОД дважды проверял и утечек не нашел. Но на недавнем ТО обнаружил, что плотность ОЖ выше допуска. Все это время и они и я доливали разведенный концентрат. В это раз долили дист.воды.

На форумах была инфа, что в G13 именно основа склонна к испарению. Может оно и так. Придется последить за плотностью, за два месяца уровень от max упал до середины.

А пробег какой? При ТО смотрите на поддон двигателя, когда на нем появятся засохшие капли антифриза, тогда можно начинать беспокоиться. Антифриз не испаряется, испаряется вода из него, мне тоже доливали антифриз вместо воды, по итогу показания рефрактометра просто зашкаливали, а по заводу должно быть в районе -30, а у меня за -60. Плюс антифриз при высокой концентрации начинает разъездить уплотнения, в общем все на одно наложились - после проверки концентрации гарантийщик заявил, что это не гарантия т.к превышена концентрация, но благо получилось договориться и после разбавления коньячком антифриз пришёл в норму и помпу поменяли по гарантии.

alanser 31.07.2019 13:10

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 588410)
по заводу должно быть в районе -30,

Чётко помню, что на ТО-45 на Супе рефрактометр показал -43 и слесарь сказал, что это нормально.

Ampety 31.07.2019 16:31

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 588413)
Чётко помню, что на ТО-45 на Супе рефрактометр показал -43 и слесарь сказал, что это нормально.

Советую в следующий раз у гарантийщика спросить или проверить у любой новой Шкоды в слесарном цеху, которые готовят к выдаче(мы так и сделали), могу ошибиться но вроде -32 было у всех, но ни как не 43 - для повседневна криминала тут никакого нет, но как только в дело вступит гарантийщик :злобный:.

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot