Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

NMA 25.12.2013 20:20

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326340)
Наверное в самом Пскове есть еще заправки,

Наверно во Пскове ещё и люди живут и вообще это даже город, хоть и находится за МКАД, и там даже заправлятся, я например заправляюсь там на лукойле.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326340)
Боюсь себе представить, какова будет ситуация если свернуть в сторону.

В сторону от Пскова по Российской территории Великий Новгород (ну просто село для Вас) и шоссе СПб-Мкс.

366 25.12.2013 20:21

navysuperb,
Даже если поехать в Мурманск,и то есть где заправится. А уж более дикого направления из Питера просто не существует. А уж киевская дорога просто кишит брендами на любой вкус. В общем надо просто попробовать УДАЧНЫЙ, беспроблемный дизель самому. Глядишь и на бензинку(тем более такую не однозначную как у нас) и смотреть не захочется.

navysuperb 25.12.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326345)
Ну у меня к Сургутнефтегазу и, тем паче, к Статойлу доверия куда больше нежели к Луку. По крайней мере, если речь идет о бензине.

Я заливал Сургутнефтегаз 95-й и 98-й, общее впечатление не айс:(, 98-й оказался хуже Шелловского 95-го V-Power, 95-й и вовсе хрень. Статойл. Насколько помню, это норвеги, причем от норвегов там сейчас только название и осталось, где они берут сейчас топливо, мне неизвестно, думаю, что на Киришском НПЗ, бензин не плохой, не хороший, я его в наш высокотехнологичный движок заливать опасаюсь. Производят ли на киришском НПЗ хорошую солярку? Есть ли где-то инфа, что там модернизировали линии, чтобы производить современное дизельное топливо? Я по сети рылся, не нашел. Рылся, правда, уже достаточно давно, возможно, что за последний год произошли какие-то изменения

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 326350)
Наверно во Пскове ещё и люди живут и вообще это даже город, хоть и находится за КАД, и там даже заправлятся, я например заправляюсь там на лукойле.

Добавлено через 3 минуты

В сторону от Пскова по Российской территории Великий Новгород (ну просто село для Вас) и шоссе СПб-Мкс.

В сам Псков я заезжал с ознакомительной целью только раз, поскольку заправился как раз на ТНК за 10 км до Пскова, то вопрос заправок меня не интересовал. Понятное дело, что в городе с населением далеко за 500 тысяч сеть заправок, в том числе образно говоря, красная, синяя и зеленая, развита.
И речь идет не о свернуть на Великий Новгород, а свернуть в Струги Красные и их район, Порхов и его прилегающие, Новоржев, Пустошка и так далее километров на 50 в сторону от федеральных трасс. Даже по Ленобласти в районе Сланцев давно бывали?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 326354)
navysuperb,
Даже если поехать в Мурманск,и то есть где заправится. А уж более дикого направления из Питера просто не существует. А уж киевская дорога просто кишит брендами на любой вкус. В общем надо просто попробовать УДАЧНЫЙ, беспроблемный дизель самому. Глядишь и на бензинку(тем более такую не однозначную как у нас) и смотреть не захочется.

Как уже сказал, это федеральные трассы, и Питер-Мурманск это, как ни крути федеральная трасса. И по той же Карелии я дальше 40 километров от Сортавала отъезжаю с большой опаской :crazy:
Может быть, когда-нибудь, я таки попробую дизель, так сказать, по-взрослому, но это будет очень не скоро. Уж очень свербит меня мысль про SRX :crazy::idea::my god: но до него мне еще немало придется пыхтеть :crazy_1:

366 25.12.2013 20:45

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326355)
я дальше 40 километров от Сортавала

Учитывая что бака хватит минимальный минимум на 600км. я просто не знаю куда надо уехать в поисках отсутствия нормальной соляры. Но допустим. Так ведь там и бензин будет не бензин а некая субстанция губительная для мотора. Так что эти примеры никак не годятся ибо проблема либо надумана либо давно в прошлом.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

свербит меня мысль про srx

Не знаю про него,но был эскалейд. Калининградской сборки. В целом ничего машина. Но по мелочам нереально достала. В общем к покупке Кадила надо подходить очень внимательно.

LeftHook 25.12.2013 20:46

Цитата:

И речь идет не о свернуть на Великий Новгород, а свернуть в Струги Красные и их район, Порхов и его прилегающие, Новоржев, Пустошка и так далее километров на 50 в сторону от федеральных трасс. Даже по Ленобласти в районе Сланцев давно бывали?

ОМГ...
Пустошка на Киевке стоит, если что. Хотя, согласен, упоминание Великого Новгорода при обсуждении бензина на Псковщие, конечно, это уже уже за гранью бобра и осла.

navysuperb 25.12.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 326361)
ОМГ...
Пустошка на Киевке стоит, если что. Хотя, согласен, упоминание Великого Новгорода при обсуждении бензина на Псковщие, конечно, это уже уже за гранью бобра и осла.

Я как бэ-э-э в курсе, где находится Пустошка :wnk: Только речь иден не о том, что я еду в Киев через Пустошку, а когда я от этой Пустошки уезжаю в сторону, вариантов там великое множество :idea:

366 25.12.2013 21:08

Лекарство от фобий.:)
https://www.google.ru/search?q=%D0%B...w=1600&bih=784

LeftHook 25.12.2013 21:10

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326362)
Я как бэ-э-э в курсе, где находится Пустошка :wnk: Только речь иден не о том, что я еду в Киев через Пустошку, а когда я от этой Пустошки уезжаю в сторону, вариантов там великое множество :idea:

Ну как бэ-э-э кмк тогда не стоит упоминать удаление от федеральных трасс :crazy:

А статойл кмк нормальные норвежцы. Явно не хуже чем БиПи англичане или Несте финны. Бензин все равно российский будет. Главное - контроль качества. А вот после Лукойла у меня проблемы бывали дважды.

navysuperb 25.12.2013 21:10

Я его уже давно принимаю :)

NMA 25.12.2013 21:18

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 326359)
Учитывая что бака хватит минимальный минимум на 600км. я просто не знаю куда надо уехать в поисках отсутствия нормальной соляры. Но допустим. Так ведь там и бензин будет не бензин а некая субстанция губительная для мотора.

В плюс к тому у бензина автономность по минимуму на 30% меньше.

Текущее время: 14:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot