Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

Gvardiya 14.10.2019 00:11

Re: Обсудим iPhone

Купил сегодня благоверной трехглазый огрызок взамен топового ксяоми. Радости было полные штаны...

OBender 14.10.2019 08:34

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595542)
Купил сегодня благоверной трехглазый огрызок взамен топового ксяоми. Радости было полные штаны...

Ми9 так быстро устал?

andropovv 14.10.2019 09:57

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 595461)
Мне ваще как-то далеко до всего. Есть огрызок, отданный женой. СЕ.
Фоткает, звонит, смс-ит.
Есть ноут 2012 г.в.

Хватает.

Да я тоже ходил с Айфоном. И жена ходила. Но ей постоянно попадались глюченые. Год отходит и понеслась, то зависает, то динамик, то кнопки, ну про батарейку молчу. Сейчас она с хонором. Довольна.
Я же поменял по другой причине. Есть программы, которые на ось на встают. Или если встают, то пользоваться ими надо через задний проход. Ну и Коннект с ПК тоже проблема. Вот потому я и с андроидом. Пробовал Винду, но она уж слишком замороченая, да и не допиленая.
У жены на работе всем шеф купил макбуки. Но потом половина перешла на Винду. Программы, которыми они пользовались тоже не вставали на ось, а если и вставали какие-то, то пользоваться ими надо было всё через тот же проход.
Короче все берут по потребностям.
Но моё мнение,огрызки на сегодня не стоят того, что за них хотят.
И да, я люблю менять телефон раз в полтора-два года. При любых расскладах прогресс не стоит на месте и даже годовалый аппарат лучше работает, чем двухлетний.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 595465)
Как никто,а я? Написал же, накопились претензии. Без джейла айзвон кастрирован. А я хочу заплатив за железку тыщу с лихуем баксов юзать ее так как мне хочется а не так как велят. Это разве не веский аргумент в пользу андроида?
И да,гнус десятый вот прям очень неплохой смартфон. Вот прям не хуже.

Вить, не нравится мне гнус. Не знаю почему.
Наверное предвзятое отношение

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595468)
Аргументы в пользу Эппла такие:
1) Проще (удобнее) интерфейс. Ко всему можно привыкнуть, но, например, моя мама на пенсии даже Айфоном пользуется с большим трудом. Но в целом у неё получается. С Андройдом - не получается и хоть ты тресни.

2) Изначально довольно-таки качественные компоненты (если айфон оригинильный, а не рефабришд - пересобрыш непонятно из чего сделанный).

Наработка на отказ у него на уровне топовых самсунгов, но они и стоят ноздря в ноздрю. А если брать бюджетные Ксиаоми/Хуавеи - они разваливаются быстрее.

3) Ремонтопригодность. К Айфону все детали можно купить в любом магазине электроники. аккумулятор, дисплей, шлейф управления громкостью, разъём и т.д. Если не хочешь отдавать в сервис рукожопам - всё можно сделать самому. В интернете тонны материалов на эту тему.

4) Удобная экосистема. Все важные данные (телефонная книга, сообщения, заметки и последние фотографии) хранятся в айклауде. Если оно умерло - то покупаешь новый эппл и мгновенно всё восстанавливаешь.

Просто айфон пришёл на рынок раньше и многим людям (например мне) лень переходить на другую платформу и ломать голову - как весь накопившийся скарб туда импортировать.

Хрень полная, а не доводы
Особенно про интерфейс.
Это все равно, что спорить какой рукой удобнее сиськи мять.

possva 14.10.2019 10:03

Вложений: 1
У меня до сих пор note3, хотя уже 10 вышел. К андроиду привык наверно, берешь у дочки 9е яблоко и не поймешь что куда.

Gvardiya 14.10.2019 10:34

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 595554)
Ми9 так быстро устал?

Очень быстро. Постоянные глюки, самоперезагрузка, синий оттенок на экране. Может, брак попался.

Umnikum 14.10.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 595559)
Хрень полная, а не доводы

Ну хорошо:

Есть 2 подхода:
1) Менять каждый год смартфон. - Тогда Андройд

2) Иметь девайс года на 3, чтобы потом его отдать маме/папе/ребенку. Тогда айфон. У владельцев Эппла как правило есть и присоска и пластиковый шпалёк и богатый опыт замены дисплеев.

А владелец бюджетного Андройда, после падения на асфальт, в 99% случаев пойдёт покупать новый смартфон.

Есть у родственника древнючий 5c 2013 года. Он очень старый, но что-то никак не умирает. У него уже проблема - последняя система - iOS10, половину приложений не установить. Но я просто поражаюсь, какой запас прочности в этом страшном зелёном телефоне 2013 года выпуска. Вот просто удачная модель получилась.

OBender 14.10.2019 11:24

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595563)
Очень быстро. Постоянные глюки, самоперезагрузка, синий оттенок на экране. Может, брак попался.

Крайне странно, возможно действительно брак. Девятка полноценная или кастрированная версия аля Lite, SE или T?

У меня шестерка на 128 - крайне стабильный и шустрый аппарат. При этом батареи на полутора-двое суток вполне себе хватает.
Последний их аппарат с нормальными, не экранными кнопками. Как я понял, это теперь у всех тенденция к увеличению экрана. Поэтому придется привыкать.

Барсук СПб 14.10.2019 11:34

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595565)
Ну хорошо:

Есть у родственника древнючий 5c 2013 года. Он очень старый, но что-то никак не умирает. У него уже проблема - последняя система - iOS10, половину приложений не установить. Но я просто поражаюсь, какой запас прочности в этом страшном зелёном телефоне 2013 года выпуска. Вот просто удачная модель получилась.

Я до сих пор пользуюсь Самсунгом S4 мини 2013г выпуска. Уже третий аккумулятор доживает свой ресурс, сколько тысяч часов по нему наговорено, десятки раз падал на асфальт, покоцаный, но без трещин и работает :fly2:

radm 14.10.2019 13:37

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 595565)
Ну хорошо:

Есть 2 подхода:
У владельцев Эппла как правило есть и присоска и пластиковый шпалёк и богатый опыт замены дисплеев.

Сомнительное удовольствие в плюсах устройства. Покупая устройство хочется включить и пользоваться. Это как покупая автомобиль, хочется купить и ездить, а не купить и чинить )

Umnikum 14.10.2019 13:41

Цитата:

Сообщение от radm (Сообщение 595584)
Это как покупая автомобиль, хочется купить и ездить, а не купить и чинить )

Это для тех, кто хочет владеть более 2 лет. 2 года оно +/- нормально живёт, а потом дохнет аккумулятор, от падений трескается дисплей, разбалтывается разъём для зарядки...

Плюс айфона в том, что его можно починить... Он вполне ремонтопригоден.

Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot