![]() |
Re: Расход масла 2,0tsi
Цитата:
|
Обратился сегодня на сервис с жалобой на жор масла.
провели замер компрессии 13,2 12,9 12,6 13,8 свечи с небольшим рыхлым нагаром, особенно на 2м цилиндре. в протоколе написали "Норма" - требуется дополнительное исследование. Сказали, что для открытия куланца по переборке движка им необходимо выявить конкретную дефектную деталь, но на сколько я понял из форума, достаточно лишь подтвержденного факта жора и отсутствие внешней утечки масла. Так ли это? Рекомендовали заменить масло на другого производителя и провести раскоксовку лавром, на сколько допустима такая рекомендация? не лишусь ли я после этого права на куланц? |
3km, как по мне у тебя 1 и 4-й жрут масло. 2 и 3 в норме. Важнее смотреть не на рыхлый "пробочный" нагар, а на масляный нагар, свеча как правило будет в масле.
|
Цитата:
Скоро вторая волна пойдет, сейчас 1.8 самый-самый, они скоро и 2.0 добавят:crazy:..........точнее уже вроде добавили:) |
Цитата:
|
Цитата:
А еще можно эндоскопом тудой залезть. Говрят масло прям на днищах поршней плавает |
Расследование причин масложора ЕА888 "За рулем"
http://www.zr.ru/content/articles/79...campaign=relap |
СтражДорог, замечательная статья. ИМХО впервые общероссийский автожурнал не побоялся назвать причиной просчеты в конструкции, без экивоков и иносказаний. Зауважал ЗР :).
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня как раз на пассате было все как описано в статье.
Двигатель BZB изначально проблем с масложором не имел, но тысячам к 50 начал потихоньку подъедать. Продал с пробегом 90 ккм, к этому моменту расход вырос до 100 мл на 1000 км. Пик городской эксплуатации как раз пришелся на жаркое лето 2011 г. |
Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot