Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Защита картера двигателя (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=138)

Леонид 29.02.2016 20:54

Re: Защита картера двигателя

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 466370)
прожег штатный пыльник)))

чуток поджарил

Денис. 29.02.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 466293)
У меня с завода стоит пыльник во весь моторный отсек. Почти 4 года полёт нормальный. Понятное дело, что от серьёзных препятствий не защитит, но от всякой мелочёвки и скользящих ударов спасает.

Он ни от чего не спасёт. При мало-мальском ударе его сорвет с креплений, как у меня и получилось. Хоть в скользь, хоть как. Штатная защита с дырками под дсг рулит :good:

AleksanDER 29.02.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 466389)
Он ни от чего не спасёт. При мало-мальском ударе его сорвет с креплений, как у меня и получилось

Ну я хз, как вы его оторвали, у меня в нём сквозная продольная трещина - результат опрометчивой езды по бордюру, и хорошая такая потертость на изгибе - привет высокому лежаку из асфальта во время отторможки. И ничего, всё на месте, ни один узел не пострадал.

doctosha 11.06.2016 00:48

Имеются защиты двигателя.композитные.новые оригинальные.отдам по дешману.89992064279

Doc. 30.11.2016 16:23

Друзья, есть superb 2012 с ППД и aisin без вебасто.
Подскажите кто какую защиту ставил на такую комбинацию?
Или любая из обсужденных подойдет? Та же автоброня (хотя на их сайте аж 3 варианта предлагается)

Yurbas 30.11.2016 17:43

Doc., оригинальный "композит" от А5 скаута,установили в салоне при покупке.Легче стали,на бездорожьях не подводил.
А еще дилер при ТО за снятие/установку денег не берет:)

Ultras 06.03.2018 08:33

Товарищи Дизелисты, подскажите, какую металлическую защиту кто ставил на передний привод ?

vit63 06.03.2018 12:25

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 552245)
Товарищи Дизелисты, подскажите, какую металлическую защиту кто ставил на передний привод ?

А зачем ? :(

Sintetik 20.03.2018 08:32

На 3й суперб видел в продаже стальную и алюминиевую защиты, кто пробовал алюминий? Может еще существуют варианты полегче чем сталь?

Владимир Мазаев 20.03.2018 10:44

Цитата:

Сообщение от Sintetik (Сообщение 553567)
На 3й суперб видел в продаже стальную и алюминиевую защиты, кто пробовал алюминий? Может еще существуют варианты полегче чем сталь?

По факту разницы особой нет, что дюралюминь, что металл, что кевлар по стойкости. Только вес.
Если есть рёбра жёсткости, то тот же алюминий будет жёстче чем плоская металлическая.
Ещё советую обратить внимание на заборник воздуха в районе КПП.
У оригинала или хороших производителей там именно заборник.
У бестолковых там просто отверстие или несколько мелких отверстий, которые летом не обеспечат нормальное охлаждение.
И ещё момент. Если поставите оригинальную защиту, то не будете платить за её съём при ТО. Никто сверять по ВИНу была она/нет не будет, была и всё. А за оригинал каждый раз +600-900 руб. и по факту отдадите в итоге денег столько-же/больше чем неоригинал + доплата за съём 3-5 раз.

Текущее время: 14:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot