Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

100 матолог 02.01.2015 09:26

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

Ну я про форм-фактор хотел сказать,в тех.подробности не вдавался.

Raiden_X 02.01.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от monstergaz (Сообщение 403514)
Дизель 140 л.с без чипа дохловаты,но по расходу гут.Моторы бензиновые все!!!! которые до 2-х литров ДОХЛЫЕ,и чип там не помогает ибо турбинка настолько мала что ничего с ней не сделаешь,пытаются спасаться бустерами на педали.Сильно цветет авто авто со временем.Цена на ряд запчастей "космическая"!На ряде машин стоит аля проблемный робот.

дизеля там вроде только 160 сил,хватает.чип был проблемой до прошлого года для инсигнии,что для дизеля,что для бензина.счас вроде все норм!по динамике наш 2.0тсай против их 2.0,оба без чипа, выигрывает синька,но только если коробка в ручном режиме.после чипа шансов у инсигнии нет.коробки там,кстати,классический автомат,6 ступка,айсин.никаких роботов нет!
по поводу цветет,если машина в заводской краске,без дтп,все гут!
цены на ТО примерно такие же,как и супа.там кстати,тоже на 60 т.км меняют масло в коробке,как и на наших дсг6.

Monstergaz 02.01.2015 13:25

Эх спецы...
Начнем!!!
Дизель 2.0 бывает 110,130,160 кобыл.Более распространен 130.Моторы не плохие и экономичные,ФАКТ.Не любят говенное топливо,замена малюсла через 7500,топливного лучше в этот же интервал.
Из чипа на бензинках,чипуются криво,турба дохлая читай выше,на стенд после чипа стыдно загнать.Езди на астре гтс 180 л.с турбо,шуйня хоть и легче синьки.
Запчасти,хмм ну давайте посмотрим ценники на помпы,приводные ремни и турбины (бензинки)...Опять же на синьке хитрая что задняя что передняя подвеска (уатта) на нее запчастюшки подороже.
Дальше будем дискутировать?Я же не говорю что суперб лучший авто в мире а синька говно,верно?Просто на вкус и цвет фломики разные,я катался и на новой астре и на синьке,мне больче суп по душе.До супа и опелей куча машин,на драйве все есть,кто не верит ссыль в студию.Помимо этого убежден что надежнее бензинового Х5 с мотором 3.0 нет ничего на свете и вовсе он не ломучий в сравнении 3.0 дизель и 4.8 бенз.

Добавлено через 4 минуты

А))) про коробас забыл!!!Есть и старые гидротрансформаты и чудо коробка "изтроник" не слышали о такой?Хлеще ее только паур шифт от форда.Так что дсг7 еще норм.

Raiden_X 02.01.2015 14:49

Monstergaz, профи!!!:лол:
коробка на синьке автомат айсин!по изитроник знаю,но на инсигнии его не ставили!
дизель,опять таки на синьке 160 лошадей.остальное Европа и другие модели опеля.тема про инсигнию.и так,для справки,у меня инсигния дорестайлинговая.проблем нет,и цены на запчасти знаю.топливный меняю раз в 30 тысяч и он нормальный,и масло раз в 15.
про чип зайди на инсигния клуб,там почитай,чтобы ерунду не писать.

Monstergaz 02.01.2015 15:09

Ладно,завязываю писать,в любом случае мнение выразил.

navysuperb 03.01.2015 10:21

Цитата:

Сообщение от monstergaz (Сообщение 403535)
Эх спецы...
Начнем!!!
Дизель 2.0 бывает 110,130,160 кобыл.Более распространен 130.Моторы не плохие и экономичные,ФАКТ.Не любят говенное топливо,замена малюсла через 7500,топливного лучше в этот же интервал.
Из чипа на бензинках,чипуются криво,турба дохлая читай выше,на стенд после чипа стыдно загнать.Езди на астре гтс 180 л.с турбо,шуйня хоть и легче синьки.
Запчасти,хмм ну давайте посмотрим ценники на помпы,приводные ремни и турбины (бензинки)...Опять же на синьке хитрая что задняя что передняя подвеска (уатта) на нее запчастюшки подороже.
Дальше будем дискутировать?Я же не говорю что суперб лучший авто в мире а синька говно,верно?Просто на вкус и цвет фломики разные,я катался и на новой астре и на синьке,мне больче суп по душе.До супа и опелей куча машин,на драйве все есть,кто не верит ссыль в студию.Помимо этого убежден что надежнее бензинового Х5 с мотором 3.0 нет ничего на свете и вовсе он не ломучий в сравнении 3.0 дизель и 4.8 бенз.

Добавлено через 4 минуты

А))) про коробас забыл!!!Есть и старые гидротрансформаты и чудо коробка "изтроник" не слышали о такой?Хлеще ее только паур шифт от форда.Так что дсг7 еще норм.

Есть дизель 190 л/с в сочетании с 4х4 как на механике, так и на автомате. По идее такая машина могла бы иметь успех в России. Но видимо ценник на такую Синьку был бы запредельным и значительно выше большинства "какбыжЫпов", которые так популярны в России

Raiden_X 03.01.2015 11:29

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403608)
Есть дизель 190 л/с в сочетании с 4х4 как на механике, так и на автомате. По идее такая машина могла бы иметь успех в России. Но видимо ценник на такую Синьку был бы запредельным и значительно выше большинства "какбыжЫпов", которые так популярны в России

уже появились первые владельцы таких машин в России.но ценник действительно космический...

navysuperb 03.01.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Raiden_X (Сообщение 403610)
уже появились первые владельцы таких машин в России.но ценник действительно космический...

Наверняка даже выше, чем у Фрилэндера или ХС-70:crazy: Надо быть полным или идиотом, или фанатом Опеля, чтобы выбрать не из этих двух, а Синьку за такие бабосы

Raiden_X 03.01.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403611)
Наверняка даже выше, чем у Фрилэндера или ХС-70 Надо быть полным или идиотом, или фанатом Опеля, чтобы выбрать не из этих двух, а Синьку за такие бабосы

очевидно они делали заказ до подорожания,цену соответственно зафиксировали:)насобирал щас такую синьку на 2100 т.р по конфигуратору:crazy:

Mr.I 03.01.2015 14:14

Я Синьку год назад присматривал в варианте "типа Скаут", но так и не дождался живых авто в шоурумах, чтобы убедиться в верности слов менеджера о том, что в ней просторнее сзади, чем в стандартных седанах/хетчах. Всё мне нравится в Синьке, кроме тесноты сзади и ликвидности ниже плинтуса - даже Суперб продать легче:)

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot