![]() |
|
Re: Superb III Эксплуатация из первых уст.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Считается, что холодный запуск двигателя и работа на холостых - куда более вредный для экологии фактор, чем стояночный отопитель, использующий каталитический метод сжигания топлива. Особенно это для бензиновых авто актуально. Более того, сейчас уже часто говорят о том, что зимой работа на холостых "на холодную" - вредна для современных моторов. То есть парадигма "завел-поехал" насаждается не только экологами. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Серж-сараевод,
ну на самом деле я охотно поверю в то, что современный мотор в холод на холостых хреново смазывается, например. А вот то, что он после подогрева отопителем более чистый выхлоп имеет - это уже факт, подтверждаемый измерениями. |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Но вот у меня рука с ногой не поворачиваются ехать сразу, как завелся. При -30 например наш доблестный TSI натужно ревет на почти 2000-х оборотов, натужно ворочая двигатель в густом масле. Вебасто и автозапуска у меня нету если что. Хотя вокруг часто вижу, как люди не парятся и сразу едут. |
Цитата:
|
Цитата:
Именно поэтому (по крайней мере на 1,4) просто крайне рекомендована установка электрической печки РТС. Чем быстрее поедешь - тем быстрее мотор прогреется. Но т.к. зимой приходится снег чистить, то какое-то время приходится на холодную молотить - в это время успевает стекло оттаять благодаря работе электрической печки. |
Текущее время: 04:26. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot