![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
alanser, litvintsev, вы сейчас хотите подвергнуть сомнению сложившуюся десятилетиями систему? Вряд ли это получится, как бы мы к ней не относились. Это просто надо принять как данность. И не надо сюда приплетать понятие вины, оно к гражданскому праву имеет весьма опосредованное отношение. Ну и справедливости ради в ГК тоже не все так безнадежно. Есть целый ряд оснований для освобождения от ответственности либо разделения ее - перечень статей я приводил.
|
Вложений: 2
Кстати, вот он этот тип гражданской наружности. В 13:51 с зеркалом, а в 13:54 уже без зеркала. Будьте осторожнее, если встретите:idea:
|
Ого, как у вас тут! Был в загуле пару дней, тут уже 2 страницы:shok:
Можно я тоже немного накину на спину Карлсону? У меня вопрос: Зачем у мотоциклистов на шлеме стоят видео регистраторы? |
СтражДорог, полис ОСАГО должен покрывать ущерб пострадавшего/ших в ДТП в пределах установленного лимита (400 тыр в настоящее время) или в пределах лимита по ДСАГО. Именно таким закон задумывался на этапе его создания, без всяких регрессов и суброгаций.
Поедь покрась крыло и зеркало у дилера и сопоставь калькуляцию по ремонту с той суммой, которую тебе насчитают по ОСАГО. Будешь отсуживать разницу или спустишь на тормозах? |
Цитата:
|
alanser, ну что ты привязался к этому осаго? Мы же не говорим о том, хорошее оно или плохое. Речь о том, почему в отличие от уголовной и административной для наступления гражданской ответственности не нужно доказывать вину водителя. ОСАГО - это лишь одно из «косвенных» доказательств, что это не кровавый путинский режим обирает вас до нитки, а общемировая практика. Во всем мире ОСАГО есть именно по той причине, что везде действуют одинаковые правила: виноват/не виноват, а платить все равно приходится. Еще раз повторю, что плохое оно или хорошее - это уже другой вопрос.
Добавлено через 10 минут litvintsev, каждый должен знать и быть готов к этому. Любое право порождает обязанность. Право владения источником повышенной опасности - не исключение. |
Цитата:
Цитата:
Как к этому пришли и кто это придумал, я к сожалению, не знаю. Но выглядит это именно устаревши. |
Цитата:
Помните резонансное дело о аварии когда водитель уходил от лобового на свою обочину, вот и обгоняющий туда же решил рулить, как итог он трупп, а казалось бы пострадавший в сизо. Отпустили его только после резонанса на ТВ. А все почему? В правилах написано тормози и лишнего ни ни. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ПС. Платить все же приходится не всегда. Если бы у меня была цель компенсировать потери конкретно в моем случае, думаю, оказался бы даже в плюсе. |
Текущее время: 12:56. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot