Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Ampety 14.11.2018 23:53

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 572698)
Фу иаким быть)))))

Ситуация напомнила анекдот, как раз про ядовитый укус :blush:
Оффтоп

СтражДорог 11.06.2019 08:51

Вложений: 1
Вообще хрен поймешь, что у людей в голове...
Суббота, день, пробка на внешнем МКАДе. Стою в левом ряду на 36 км (между Ясенево и Бутово). И тут по левому борту прилетает ниссан теана. Чел пер по разделителю (там, где обычно мотоциклы ездят) с явным намерением снести все, что попадется на пути. ХЗ почему, но попался только я, хотя стоял в середине полосы. Буквально за пару секунд до этого увидел его в зеркале и понял, что тормозить он не собирается, я только успел чуть-чуть сдать правее. Итог - притертость на заднем крыле и отметка на зеркале. Удар по громкости показался сильным, поэтому я ожидал увидеть, как минимум, развороченное заднее крыло. К счастью, обошлось. Видимо, "сыграл" его бампер. Надеюсь ограничиться полировкой.
Дебил продолжил путь дальше, даже не притормозив. Похоже, что то ли гнался за кем-то, то ли убегал.
В общем, еще один пример того, что соблюдение ПДД не гарантирует беспроблемного существования.

РадиоГубитель 11.06.2019 09:03

Вот тока что курица на киа чирканула крыло и свалила в закат. Жду гаи...

SSerg 11.06.2019 09:04

СтражДорог, Дмитрий, вообще все изменилось...
Только произошло не в один день, поэтому не столь заметно...
Наверное, все помнят, как перестали помогать на дорогах? Это произошло как-то сразу.
Потом появились обочечники, тоже как-то сразу.
Некоторое время назад вдруг многие стали отливать прям рядом с машиной, а ведь всегда в лесок уходили.

Не знаю, как в других городах, но в Питере прям беда с ослами, которые тошнят в левом.
При свободном правом или даже двух полосах.

И так - во всем. и это массово.
Что-то неладное происходит....

Ultras 11.06.2019 09:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 585928)
Вообще хрен поймешь, что у людей в голове...
Суббота, день, пробка на внешнем МКАДе. Стою в левом ряду на 36 км (между Ясенево и Бутово). И тут по левому борту прилетает ниссан теана. Чел пер по разделителю (там, где обычно мотоциклы ездят) с явным намерением снести все, что попадется на пути. ХЗ почему, но попался только я, хотя стоял в середине полосы. Буквально за пару секунд до этого увидел его в зеркале и понял, что тормозить он не собирается, я только успел чуть-чуть сдать правее. Итог - притертость на заднем крыле и отметка на зеркале. Удар по громкости показался сильным, поэтому я ожидал увидеть, как минимум, развороченное заднее крыло. К счастью, обошлось. Видимо, "сыграл" его бампер. Надеюсь ограничиться полировкой.
Дебил продолжил путь дальше, даже не притормозив. Похоже, что то ли гнался за кем-то, то ли убегал.
В общем, еще один пример того, что соблюдение ПДД не гарантирует беспроблемного существования.

беспроблемное существование гарантирует лишь Камаз или ролс-ройс.

В нашей стране всем наплевать на других и их мнение, главное только он и все.

Да и как показывает практика, чтобы доказать в ситуации где ты прав - приходится потрудиться ещё.

Чего стоят только дела когда водителя признают невновным в ДТП, но потом он должен платить пострадавшему пассажиру, который ехал с виновником ДТП. Клоунада.

Amaxim 11.06.2019 10:10

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 585933)
Чего стоят только дела когда водителя признают невновным в ДТП, но потом он должен платить пострадавшему пассажиру, который ехал с виновником ДТП. Клоунада.

Немного не в тему, но все же.... в тему маразма.

В Туве 29-летний мужчина выжил после нападения медведя. Столкнувшись с животным, мужчина начал кричать, надеясь, что тот уйдет. Однако животное напало на Игрита и попыталось укусить его за лицо. В ответ мужчина инстинктивно укусил медведя за язык, после чего хищник испугался и убежал. Теперь мужчине грозит штраф.

Серж-сараевод 11.06.2019 10:14

Цитата:

Как и случай с велосипедистом на моей практике. Вылетел на третью (!!!) из четырех полос мне под колеса. Его признали виновным, но "за кулисами" уточнили, что мне еще и повезло, что говнюк-педалюк не пострадал, а иначе я-б за его лечение платил помимо того, что я на ремонт своей Октавы 60 рублей отдал.
PS: Против велосипедёров ничего не имею против, сам педали кручу, но в пределах ПДД :) Завтра очередной пробег :)

Ampety 11.06.2019 10:22

Цитата:

Клоунада, это когда пьяный идиот выезжает к тебе в лоб, помирает, а его родственники подают на тебя в суд(потеря кормильца и прочая лабуда) и выигрывают, потому что «средство повышенной опасности». Помню преподаватель говорил, что в случае аварии с пострадавшими/жертвами, особенно когда казалось бы виноват не ты, как в случае выше или пешехода пьяного не на пешеходном переехал, нужно сразу же брать адвоката и катать встречный иск(моральный ущерб, повреждение машины, да что угодно), дабы осадить намечающиеся потуги родственников и сочувствующих, заработать на тебе.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585938)

В Туве 29-летний мужчина выжил после нападения медведя. Столкнувшись с животным, мужчина начал кричать, надеясь, что тот уйдет. Однако животное напало на Игрита и попыталось укусить его за лицо. В ответ мужчина инстинктивно укусил медведя за язык, после чего хищник испугался и убежал. Теперь мужчине грозит штраф.

Давайте будем честными, вы медведя когда нибудь видели на расстоянии хотя бы 15 метров, а когти или зубы в близки рассматривали? Какой к чертям язык, да у него лицо отделилось бы после такого трюка. Собака кусает хз что делать или кошка вошла в раш, а вы про медведя.

Umnikum 11.06.2019 10:38

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 585941)
нужно сразу же брать адвоката и катать встречный иск

Когда есть пострадавшие (раненые) - без адвоката никак... Лучше всего не попадать.

С опытом появляется шестое чувство - когда ты затылком понимаешь, что-то тут не так и уходишь в другую полосу или сбавляешь скорость там, где казалось бы это делать не следует.

Если впереди пешеходный переход и другая машина тормозит - надо тормозить. Скорее всего она будет пропускать пешехода.

Если трамвай подъезжает к остановке - лучше заранее затормозить..

Если чувствуешь, что на зелёный можешь не успеть, а там уже собрался табун из пешеходов - лучше заранее затормозить, т.к. они на твой жёлтый уже будут стартовать. и т.д.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 585941)
Давайте будем честными, вы медведя когда нибудь видели на расстоянии хотя бы 15 метров, а когти или зубы в близки рассматривали?

https://www.youtube.com/watch?v=x9Bz8rs81is

Ultras 11.06.2019 10:46

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 585938)

Оффтоп

Добавлено через 3 минуты

[QUOTE=Ampety;585941]Клоунада, это когда пьяный идиот выезжает к тебе в лоб, помирает, а его родственники подают на тебя в суд(потеря кормильца и прочая лабуда) и выигрывают, потому что «средство повышенной опасности». Помню преподаватель говорил, что в случае аварии с пострадавшими/жертвами, особенно когда казалось бы виноват не ты, как в случае выше или пешехода пьяного не на пешеходном переехал, нужно сразу же брать адвоката и катать встречный иск(моральный ущерб, повреждение машины, да что угодно), дабы осадить намечающиеся потуги родственников и сочувствующих, заработать на тебе.

Добавлено через 5 минут

Ну тогда уж надо переписывать имущество, если есть на родственников надежных и посылать таких родственников, других вариантов в нашей стране нет. В любом случае кучи судов, нервов и прочее, и это все при том, что твоей вины нет.

Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot