Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

navysuperb 08.10.2017 16:10

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537434)
Умирать лучше всего в своей постели. В окружении скорбящих и заботливых родственников

Всем бы таких родственников.

dimp 08.10.2017 16:52

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537431)
Если шкала спидометра размечена до 270 км/ч, то и авто должно ехать хотя бы близко к этому значению, а не умирать на 180 км/ч,

На интерактивной приборке ФВ на самом дохлом двигателе за 5 секунд можно переразметить шкалу с 260 на 320 км/ч и что с того? :crazy:

alanser 08.10.2017 17:39

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 537449)
На интерактивной приборке ФВ на самом дохлом двигателе за 5 секунд можно переразметить шкалу с 260 на 320 км/ч и что с того? :crazy:

Зато "интерактивная" приборка Супербов одна для всех :wnk:

Biggy 08.10.2017 18:00

У меня на 69 сильном дизеле фв кадди спидометр был размечен до 250))

navysuperb 08.10.2017 18:14

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 537399)
180 турбо бенз хорош. едешь в спокойном едет спокойно, давишь в пол едет на все 180. на трассе он лучше.

Чего-то почитал я про этот движок, и пришел к выводу, что если Кодиак, то только дизель.
Покурите форумы беневеводов. Там как с позапрошлых поколений 3-шек и 5-рок стали ставить моторы из алюминиевомагниевых сплавов, так редкий владелец проездил без капиталки больше 80 тысяч. И самое печальное, что чем свежее машина, тем хуже ситуация с надежностью этих движков.
Я не думаю, что ВАГ имеет какой-то особый доступ к тайнам, о которых не знают инженеры БМВ, и потому ВАГовцам удалось преодолеть те же самые проблемы. 100пудов, что не удалось, потому РЕВО и не берет этот двигатель на чип

Pravdarubl 09.10.2017 07:02

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 537459)
Чего-то почитал я про этот движок, и пришел к выводу, что если Кодиак, то только дизель.

Не курю и вам не советую. Форумы Бмв тем более. :wnk:
Этот 2,0 TSI 3 поколения из чугуния как и всё 3 семейство ЕА888. Причем тут люминевые сплавы как у моего мотора или у бмв не понял. Не инженер моторов, но оценивать всех разработчиков под одну гребёнку не стал бы. Инженер работа творческая. Конкретно эту версию EA888 не чипуют так как там в алгоритм работы двигателя цикл миллера входит (если правильно помню). Т.е заводская программа очень сложная, чтобы найти те моменты где можно редактировать и мотор не положить. Справедливости ради надо сказать, что тот же мотор на ауди (4,5) 190 сил рево пытается взломать. Но так как тема про кадъяк а не про чип, по моим ощущениям 180 бенз ему больше подходит, чем дизель. кроме моих личных заморочек мотор этот тянет нормально и предсказуемо. Иллюзий как на дизеле не возникает. Просто честный мотор-коробка. ну а если поднять тему чипа то надо 190 дизель где то взять и его до 240 чиповать..ну гулять так гулять. Это не мой совет - а сарказм.:blush: купить семейный автобус, чтоб чиповать....:good:вот ведь маркетинг чипа пробил брешь в мозгах.... апр/рево и т.п. молодцы.

westkaa 09.10.2017 08:37

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 537476)
купить семейный автобус, чтоб чиповать....вот ведь маркетинг чипа пробил брешь в мозгах.... апр/рево и т.п. молодцы.

Когда я покупал свой авто,знакомые сразу спрашивали:когда буду чиповать?
В ответ на мое недоуменное лицо(а я и правда был тогда далек от темы),они мне отвечали:"Это же типа преступление-купить VAG и не "чипануть" его"
Сейчас,после установки чипа,я получил авто с новыми динамическими характеристиками.И,что очень приятно,без серьезных и длительных вмешательств в мотор и за небольшую цену:)
Я за чип...

screemer 09.10.2017 10:49

Цитата:

Не курю и вам не советую. Форумы Бмв тем более. :wnk:
Этот 2,0 TSI 3 поколения из чугуния как и всё 3 семейство ЕА888. Причем тут люминевые сплавы как у моего мотора или у бмв не понял. Не инженер моторов, но оценивать всех разработчиков под одну гребёнку не стал бы. Инженер работа творческая. Конкретно эту версию EA888 не чипуют так как там в алгоритм работы двигателя цикл миллера входит (если правильно помню). Т.е заводская программа очень сложная, чтобы найти те моменты где можно редактировать и мотор не положить. Справедливости ради надо сказать, что тот же мотор на ауди (4,5) 190 сил рево пытается взломать. Но так как тема про кадъяк а не про чип, по моим ощущениям 180 бенз ему больше подходит, чем дизель. кроме моих личных заморочек мотор этот тянет нормально и предсказуемо. Иллюзий как на дизеле не возникает. Просто честный мотор-коробка. ну а если поднять тему чипа то надо 190 дизель где то взять и его до 240 чиповать..ну гулять так гулять. Это не мой совет - а сарказм.:blush: купить семейный автобус, чтоб чиповать....:good:вот ведь маркетинг чипа пробил брешь в мозгах.... апр/рево и т.п. молодцы.

Касательно двигателя 2.0 180 лс на мишке, то в принципе, как я уже писал ранее, мне он понравился. Причём именно работой в диапазоне низких и средних оборотов. А вот как в режиме 100+ (при интенсивном разгоне) ему по моим ощущениям тяги не хватает. Но все это в сравнении с своим нынешним авто - октавия 1.8 180 лс.

Pravdarubl 09.10.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537493)
А вот как в режиме 100+ (при интенсивном разгоне) ему по моим ощущениям тяги не хватает. Но все это в сравнении с своим нынешним авто - октавия 1.8 180 лс.

Дмитрий так спору даже нет, что CJSB на легкой октавии (ведь он стоит?) вывозит больше, чем 180 тига/кодъяк:wnk: Я писал в том разрезе, что лично перескочил из дизель тиги в тигу (180) и она мне понравилась больше. Разница ощутима. 180-сильный тигуан по управлению тягой предсказуем и потенциала в нем явно больше. То что они все рулятся так себе это опять же сравнения мягкого с теплым как тут писали. Для полноты ощущений надо все же кадъяк дизель затестить, у него же база больше, возможно на ходу это будет ощущаться в лучшую сторону.

screemer 09.10.2017 12:26

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 537496)
Дмитрий так спору даже нет, что CJSB на легкой октавии (ведь он стоит?) вывозит больше, чем 180 тига/кодъяк:wnk: Я писал в том разрезе, что лично перескочил из дизель тиги в тигу (180) и она мне понравилась больше. Разница ощутима. 180-сильный тигуан по управлению тягой предсказуем и потенциала в нем явно больше. То что они все рулятся так себе это опять же сравнения мягкого с теплым как тут писали. Для полноты ощущений надо все же кадъяк дизель затестить, у него же база больше, возможно на ходу это будет ощущаться в лучшую сторону.

Кстати, да :)
Я уже в этой теме писал, что тестил Тигу дизель и он меня не впечатлил. А потом тестил мишку дизель. И последний вариант понравился больше. Логично обьснить этого не могу, но на уровне ощущений дизель на мишке работает интереснее. Спецом ещё раз прокатился на дизельной тиге. Ощущения, что дизель на мишке интереснее сохранились. :)
И ещё один момент: если сравнивать мишку 2.0 180 лс с октавией 1.8 180 лс, надо иметь в виду, что на мишке дсг7. И заслуга в описанном выше поведении машины в диапазоне низких и средних оборотов не только двигателя, но и коробки. Как мне показалось :)

Skoda 12.10.2017 21:41

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 536905)
Наофтоплю немного)
По Кодьяку все настройки платформы MQB https://www.drive2.ru/l/484274399969542721/ более чем актуальны))

Огромное спасибо Дмитрию за активацию функций на моем новом автомобиле !!!!
Приятно было познакомиться .

Matteo 12.10.2017 22:55

Цитата:

Этот 2,0 TSI 3 поколения из чугуния как и всё 3 семейство ЕА888

с чего бы вдруг алюминий стал чугунием? Этот мотор, наоборот, облегчали как могли.
https://www.drive2.com/o/b/3140333

хочется чугуний - берите дизель.

376 12.10.2017 23:06

Matteo, ты не прав, блок цилиндров там действительно облегчили ,уменьшили толщину стенок до 3мм.,но он по прежнему из серого чугуния :)

Matteo 13.10.2017 00:07

376,
серьезно? Тыды ой. Похоже, я с 1.4 попутал, они вроде бы как с 2012 года с алюминиевым блоком.

Biggy 16.10.2017 10:55

Кресла с Кодиака Спортлайн, интересно они такие же удобные, насколько выглядят?, по мне так потрясно:shok:. Сейчас их также можно заказать, но не в алькантаре.

Также в комплектации Спортлайн очень нравится цвет - Grey Steel, который есть только в Октавии РС. Собсна в след. году Спортлайн будет и у нас, цена примерно на 100 т.р. дороже Стайла плюс, если в пересчете с чешских крон на рубли.

http://az749841.vo.msecnd.net/sitesc...l-1920x960.jpg

Matteo 16.10.2017 11:37

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538154)
Кресла с Кодиака Спортлайн, интересно они такие же удобные, насколько выглядят?, по мне так потрясно

ага, почти так же потрясно, как на маленьком пежо 208 :) правда до 308го пежо пока по "потрясности" не дотягивают.

А вообще... опять забыли про выдвижной валик для ног, похоже? Длинные ноги в "спорте" не котируются, видимо?

http://performancedrive.com.au/wp-co...2-1280x852.jpg

Biggy 16.10.2017 12:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 538162)
опять забыли про выдвижной валик для ног

Ну валика выдвижного и не было у шкоды, насколько я в курсе, а сидуха длинная (видно же на фото) - как впрочем и у стандартных кресел.

Comdir 16.10.2017 12:21

Во всем этом главное - слово "спортлайн". :rolleyes:
Остальное уже малосуществено.

Biggy 16.10.2017 12:31

Comdir,

Тут как и с Супербом Спортлайн, есть приятные мелочи: эксклюзивный цвет и отсутствие хрома(я про steel grey - вживую очень приятно смотрится), черный салон и потолок, ну и сами кресла. Из минусов цена и крашеный пластик снизу.

Matteo 16.10.2017 12:48

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538172)
эксклюзивный цвет и отсутствие хрома(

Вот честно: по-мне так снаружи автомобиль может выглядеть даже как VW Polo Harlekin (была такая серийная версия), но если внутри там хороший салон и у автомобиля толковая начинка - пофиг.

https://pikabu.ru/story/volkswagen_p...6_4137904?dv=1

https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/...3154698298.jpg

Biggy 16.10.2017 12:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 538180)
Вот честно: по-мне так снаружи автомобиль может выглядеть даже как VW Polo Harlekin (была такая серийная версия), но если внутри там хороший салон и у автомобиля толковая начинка - пофиг.

В случае с Кади все вроде как нормально с начинкой и салоном, а лишние плюшки не помешают.

thePadlo 16.10.2017 13:25

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538182)
В случае с Кади все вроде как нормально с начинкой и салоном, а лишние плюшки не помешают.

Главное в спортайне это псевдокарбон вместо псевдоберезы или что за странный рисунок сейчас в Стайле

westkaa 17.10.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 538187)
псевдоберезы или что за странный рисунок сейчас в Стайле

Пластиковое черное дерево))Уж лучше бы тканью под кожу затянули,нежели этот кусок дешевого блестящего пластика...И что странно,не предлагают альтернативы:(

thePadlo 17.10.2017 15:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 538411)
Пластиковое черное дерево))Уж лучше бы тканью под кожу затянули,нежели этот кусок дешевого блестящего пластика...И что странно,не предлагают альтернативы:(

Причем в Амбишен скромный декор под сталь, а в Стайле сделали багачества глянцевые:)

mk86 17.10.2017 16:00

thePadlo, помню на этом форуме массовые диалоги были о замене "дерева" в элегансе Суперба на "алюминий" от стайла в начале продаж второй генерации. Видимо щас то же самое будет с Кодьяком.

Большой 17.10.2017 16:18

Снимается это глянцевое "дерево" и делается матовым, как делают на туарегах. Дораха-бохато, инфа 100%.

Matteo 17.10.2017 16:22

mk86,
Шкоде еще у Опеля учиться и учиться.
Берем мелкий Адам. Открываем конфигуратор, получаем 67(!) вариантов наружной окраски, 8 пакетов с разным цветовым оснащением интерьера, возможность выбрать цвет элементов интерьера в цвет автомобиля снаружи, или просто приборную панель и двери в белый цвет, разные цвета для внутреннего зеркала, три оттенка для цвета потолка... ну итд, всего не упомнишь :).

Вот, например, любителям сливы:
https://www.netcarshow.com/Opel-Adam-2013-1600-52.jpg

mk86 17.10.2017 16:38

Matteo, сдаётся мне, это фишка с интерьером для Шкоды не осуществится.

Biggy 17.10.2017 16:39

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 538187)
Главное в спортайне это псевдокарбон вместо псевдоберезы или что за странный рисунок сейчас в Стайле

Видел на драйв2.ру владелец Кадьяка Стайла пленкой под карбон заклеил эту панель и дверные вставки. Мне лично эти блестящие вставки не беспокоили бы, выглядят вполне себе ничего, а протираются мистером мускулом и заново блистят, заодно и стекла протереть полезно будет)). Будет Спортлайн, так еще лучше)
Вообще заморочился я с этим Кадьяком, есть в планах в январе заказать машину под себя пока она еще в Чехии собирается, с другой стороны опять они со своим Спортлайном меня охмурили, сволочи

thePadlo 17.10.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538423)
Видел на драйв2.ру владелец Кадьяка Стайла пленкой под карбон заклеил эту панель и дверные вставки. Мне лично эти блестящие вставки не беспокоили бы, выглядят вполне себе ничего, а протираются мистером мускулом и заново блистят, заодно и стекла протереть полезно будет)).

Это все вкусовщина, мне просто интересно кому в голову пришел такой узор и что он обозначает:( Как он официально называется? Может разгадка в названии:)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 538420)
Снимается это глянцевое "дерево" и делается матовым, как делают на туарегах. Дораха-бохато, инфа 100%.

Есть фото такой роскоши?

Biggy 17.10.2017 16:50

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 538424)
Это все вкусовщина, мне просто интересно кому в голову пришел такой узор и что он обозначает:( Как он официально называется? Может разгадка в названии:)

Ну это на вкус и цвет, как говорится, на версии Scout там какая то а ля деревяшка стоит, по виду совсем не симпатичная имхо.

thePadlo 17.10.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 538426)
Ну это на вкус и цвет, как говорится, на версии Scout там какая то а ля деревяшка стоит, по виду совсем не симпатичная имхо.

Там видно что это закос под дерево, а здесь разводы на черном фоне.

Biggy 17.10.2017 17:52

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 538427)
Там видно что это закос под дерево, а здесь разводы на черном фоне.

Это черное деревоhttps://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=4...f0c4371-l&n=13

Добавлено через 49 минут

Skoda Kodiaq российской сборки начнут продавать с апреля 2018 года

http://www.skoda-kodiaq.ru/novosti/1...oj-sborki.html

screemer 17.10.2017 19:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 538424)

Добавлено через 4 минуты

Есть фото такой роскоши?

Как по мне, то закос под дерево в Камри цвета детской неожиданности в не конкуренции :)

366 17.10.2017 19:47

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 538435)
закос под дерево в Камри цвета детской неожиданности в не конкуренции

И магнитола хороша.:good: Вот бы в Шкоду такую же.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 538427)
здесь разводы на черном фоне.

Это не разводы. Просто раньше был закос если не под дерево так по алюминий. А теперь закос под чугуний. Весьма стильно.:good:

Matteo 17.10.2017 20:10

366,
у тебя какой салон, к слову, в твоей А6? И как оно после всего остального разного? Времени то достаточно прошло уже, чтобы оценить с разных сторон.
я тут пару недель на пыжике 308 ездил, так даже решил впечатления записать, так сказать, во избежание, чтобы "дурные мысли" потом не вернулись :)
https://www.drive2.ru/l/485542961510089216/

366 17.10.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 538444)
у тебя какой салон

Комфорт. Знаешь,удобные сидушки довольно таки. Не спорт с их подколенниками конечно но как минимум не хуже супербовых.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 538444)
как оно после всего остального разного?

Так с кроссоверами что у меня были сравнивать смысл? Седан он в любом случае едет по другому. Мне больше подходит.
С семеркой бнв сравнивать глупо. Понятно что она лучше во всем но больно уж дорогая. Мало купить надо же и содержать ее.:(

Если сравнивать только с супом,то в целом поинтереснее конечно.
Но есть моменты где суп возьмет верх.
Если резюмировать то,при цене на А6 и цене на аналогичный суперб или пассат, просто нечего обсуждать. Если же не брать во внимание хитрые схемы продаж ауди когда она выходит на 700тык. ниже конфигуратора а допустить что скидка тысяч 200-300 будет при обычной продаже то,наверно,все встает на места. Тогда кмк будет паритет.

Matteo 17.10.2017 21:05

366,
ну я скорее имел в виду ощущения от салона, и тут ты вполне со своим Х6 можешь сравнить. Ездим то внутри. Что места там меньше - понятно. А вот с сидушками - для меня до сих пор загадка почему так сложно было "правильно" усесться во втором супербе. И кресла вроде бы неплохие, и регулировок достаточно, а вот удобно сесть, чтобы спина потом не болела - почему-то было непросто (хотя иногда удавалось, что подтверждает "нормальность" кресел). И вот что бы я ни делал, но правая нога на супербе у меня все равно "ляжкой в воздухе" часто висела. Фиг знает, почему, так и не разгадал секрет. Наверное, в кроссовках нет такой проблемы из-за иной посадки :).

366 17.10.2017 21:42

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 538452)
ощущения от салона, и тут ты вполне со своим Х6 можешь сравнить.

У Х6 салон,в принципе,как и у пятерки. Сравнить могу. Но только с ушедшими Е и F сериями. Это логично и справедливо ибо нынешняя Ауди тоже уходящая модель.
Если сидушки то кожа примерно одинаковая на них. Довольно качественная. И там и там бывает хуже,но это уже от комплектации зависит. Сам профиль и настройки-конечно бнв вне конкуренции. Пусть на ауди хоть спорт будет хоть шпрот.
В плане качества подгонки и качества материалов ауди лучше. Причем заметно. Так же логичнее (про себя говорю) рычажки и кнопочки.
Мультимедия отсталая. Надо доплачивать и ощутимо за более менее продвинутую. Но и тогда от бесячего,снующего туда-сюда экрана никуда не деться. Надо привыкать.:(
Беру,как в принципе и во все машины,айпад мини и вешаю с помощью магнита на решетку вентиляции. Колхоз. Но зато наголову выше всех этих штатных систем дурацких. :diablo:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 538452)
Что места там меньше - понятно.

Места вроде даже поболе в ауди чем в пятерке.

thePadlo 17.10.2017 22:30

https://m.youtube.com/watch?time_con...sEzM4MtE3JFtQg

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot