![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня на 69 сильном дизеле фв кадди спидометр был размечен до 250))
|
Цитата:
Покурите форумы беневеводов. Там как с позапрошлых поколений 3-шек и 5-рок стали ставить моторы из алюминиевомагниевых сплавов, так редкий владелец проездил без капиталки больше 80 тысяч. И самое печальное, что чем свежее машина, тем хуже ситуация с надежностью этих движков. Я не думаю, что ВАГ имеет какой-то особый доступ к тайнам, о которых не знают инженеры БМВ, и потому ВАГовцам удалось преодолеть те же самые проблемы. 100пудов, что не удалось, потому РЕВО и не берет этот двигатель на чип |
Цитата:
Этот 2,0 TSI 3 поколения из чугуния как и всё 3 семейство ЕА888. Причем тут люминевые сплавы как у моего мотора или у бмв не понял. Не инженер моторов, но оценивать всех разработчиков под одну гребёнку не стал бы. Инженер работа творческая. Конкретно эту версию EA888 не чипуют так как там в алгоритм работы двигателя цикл миллера входит (если правильно помню). Т.е заводская программа очень сложная, чтобы найти те моменты где можно редактировать и мотор не положить. Справедливости ради надо сказать, что тот же мотор на ауди (4,5) 190 сил рево пытается взломать. Но так как тема про кадъяк а не про чип, по моим ощущениям 180 бенз ему больше подходит, чем дизель. кроме моих личных заморочек мотор этот тянет нормально и предсказуемо. Иллюзий как на дизеле не возникает. Просто честный мотор-коробка. ну а если поднять тему чипа то надо 190 дизель где то взять и его до 240 чиповать..ну гулять так гулять. Это не мой совет - а сарказм.:blush: купить семейный автобус, чтоб чиповать....:good:вот ведь маркетинг чипа пробил брешь в мозгах.... апр/рево и т.п. молодцы. |
Цитата:
В ответ на мое недоуменное лицо(а я и правда был тогда далек от темы),они мне отвечали:"Это же типа преступление-купить VAG и не "чипануть" его" Сейчас,после установки чипа,я получил авто с новыми динамическими характеристиками.И,что очень приятно,без серьезных и длительных вмешательств в мотор и за небольшую цену:) Я за чип... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я уже в этой теме писал, что тестил Тигу дизель и он меня не впечатлил. А потом тестил мишку дизель. И последний вариант понравился больше. Логично обьснить этого не могу, но на уровне ощущений дизель на мишке работает интереснее. Спецом ещё раз прокатился на дизельной тиге. Ощущения, что дизель на мишке интереснее сохранились. :) И ещё один момент: если сравнивать мишку 2.0 180 лс с октавией 1.8 180 лс, надо иметь в виду, что на мишке дсг7. И заслуга в описанном выше поведении машины в диапазоне низких и средних оборотов не только двигателя, но и коробки. Как мне показалось :) |
Цитата:
Огромное спасибо Дмитрию за активацию функций на моем новом автомобиле !!!! Приятно было познакомиться . |
Цитата:
https://www.drive2.com/o/b/3140333 хочется чугуний - берите дизель. |
Matteo, ты не прав, блок цилиндров там действительно облегчили ,уменьшили толщину стенок до 3мм.,но он по прежнему из серого чугуния :)
|
376,
серьезно? Тыды ой. Похоже, я с 1.4 попутал, они вроде бы как с 2012 года с алюминиевым блоком. |
Кресла с Кодиака Спортлайн, интересно они такие же удобные, насколько выглядят?, по мне так потрясно:shok:. Сейчас их также можно заказать, но не в алькантаре.
Также в комплектации Спортлайн очень нравится цвет - Grey Steel, который есть только в Октавии РС. Собсна в след. году Спортлайн будет и у нас, цена примерно на 100 т.р. дороже Стайла плюс, если в пересчете с чешских крон на рубли. http://az749841.vo.msecnd.net/sitesc...l-1920x960.jpg |
Цитата:
А вообще... опять забыли про выдвижной валик для ног, похоже? Длинные ноги в "спорте" не котируются, видимо? http://performancedrive.com.au/wp-co...2-1280x852.jpg |
Цитата:
|
Во всем этом главное - слово "спортлайн". :rolleyes:
Остальное уже малосуществено. |
Comdir,
Тут как и с Супербом Спортлайн, есть приятные мелочи: эксклюзивный цвет и отсутствие хрома(я про steel grey - вживую очень приятно смотрится), черный салон и потолок, ну и сами кресла. Из минусов цена и крашеный пластик снизу. |
Цитата:
https://pikabu.ru/story/volkswagen_p...6_4137904?dv=1 https://cs8.pikabu.ru/post_img/2016/...3154698298.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
thePadlo, помню на этом форуме массовые диалоги были о замене "дерева" в элегансе Суперба на "алюминий" от стайла в начале продаж второй генерации. Видимо щас то же самое будет с Кодьяком.
|
Снимается это глянцевое "дерево" и делается матовым, как делают на туарегах. Дораха-бохато, инфа 100%.
|
mk86,
Шкоде еще у Опеля учиться и учиться. Берем мелкий Адам. Открываем конфигуратор, получаем 67(!) вариантов наружной окраски, 8 пакетов с разным цветовым оснащением интерьера, возможность выбрать цвет элементов интерьера в цвет автомобиля снаружи, или просто приборную панель и двери в белый цвет, разные цвета для внутреннего зеркала, три оттенка для цвета потолка... ну итд, всего не упомнишь :). Вот, например, любителям сливы: https://www.netcarshow.com/Opel-Adam-2013-1600-52.jpg |
Matteo, сдаётся мне, это фишка с интерьером для Шкоды не осуществится.
|
Цитата:
Вообще заморочился я с этим Кадьяком, есть в планах в январе заказать машину под себя пока она еще в Чехии собирается, с другой стороны опять они со своим Спортлайном меня охмурили, сволочи |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 49 минут Skoda Kodiaq российской сборки начнут продавать с апреля 2018 года http://www.skoda-kodiaq.ru/novosti/1...oj-sborki.html |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
366,
у тебя какой салон, к слову, в твоей А6? И как оно после всего остального разного? Времени то достаточно прошло уже, чтобы оценить с разных сторон. я тут пару недель на пыжике 308 ездил, так даже решил впечатления записать, так сказать, во избежание, чтобы "дурные мысли" потом не вернулись :) https://www.drive2.ru/l/485542961510089216/ |
Цитата:
Цитата:
С семеркой бнв сравнивать глупо. Понятно что она лучше во всем но больно уж дорогая. Мало купить надо же и содержать ее.:( Если сравнивать только с супом,то в целом поинтереснее конечно. Но есть моменты где суп возьмет верх. Если резюмировать то,при цене на А6 и цене на аналогичный суперб или пассат, просто нечего обсуждать. Если же не брать во внимание хитрые схемы продаж ауди когда она выходит на 700тык. ниже конфигуратора а допустить что скидка тысяч 200-300 будет при обычной продаже то,наверно,все встает на места. Тогда кмк будет паритет. |
366,
ну я скорее имел в виду ощущения от салона, и тут ты вполне со своим Х6 можешь сравнить. Ездим то внутри. Что места там меньше - понятно. А вот с сидушками - для меня до сих пор загадка почему так сложно было "правильно" усесться во втором супербе. И кресла вроде бы неплохие, и регулировок достаточно, а вот удобно сесть, чтобы спина потом не болела - почему-то было непросто (хотя иногда удавалось, что подтверждает "нормальность" кресел). И вот что бы я ни делал, но правая нога на супербе у меня все равно "ляжкой в воздухе" часто висела. Фиг знает, почему, так и не разгадал секрет. Наверное, в кроссовках нет такой проблемы из-за иной посадки :). |
Цитата:
Если сидушки то кожа примерно одинаковая на них. Довольно качественная. И там и там бывает хуже,но это уже от комплектации зависит. Сам профиль и настройки-конечно бнв вне конкуренции. Пусть на ауди хоть спорт будет хоть шпрот. В плане качества подгонки и качества материалов ауди лучше. Причем заметно. Так же логичнее (про себя говорю) рычажки и кнопочки. Мультимедия отсталая. Надо доплачивать и ощутимо за более менее продвинутую. Но и тогда от бесячего,снующего туда-сюда экрана никуда не деться. Надо привыкать.:( Беру,как в принципе и во все машины,айпад мини и вешаю с помощью магнита на решетку вентиляции. Колхоз. Но зато наголову выше всех этих штатных систем дурацких. :diablo: Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
|
Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot