Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Biggy 19.07.2016 12:29

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485634)
так фаэтон же... всё, кончился. Его теперь новый только для китайцев будут производить. Или вас интересует импорт из Китая? :)

Я имел ввиду что его не брали практически, брали А8 ауди. На мой взгляд такая же ситуация и Супербом в РФ, за сегодняшнюю его стоимость, люди смотрят на другие премиальные марки, так думают что Шкода это что типа Поло или Октавии, но никак не примум за 2 с лишним ляма.

navysuperb 19.07.2016 12:32

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485625)
Matteo, У России свой путь,у нас с точность наоборот. Суперрб -почти 0; Пассат-немного; Хендэ -дофига.

Эээээ, если Суп-3 видел на дорогах много раз, новый Пассат реже, то I-40 да еще универсал видел один или два раза (такая же история была с его предтечей последней Сонатой).
При этом я бы еще добавил, что Суп-3 это уже автомобиль Е-класса без всяких оговорок, которые еще как-то можно было применять к Супу-2. Кореец это чистый D-класс, который в ряде моментов уступит Октавии, которая вроде бы как и С-класса:blush:

RomanSM 19.07.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 485640)
так думают что Шкода это что типа Поло или Октавии, но никак не примум за 2 с лишним ляма.

А разве это не так?:)

Matteo 19.07.2016 13:14

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 485641)
При этом я бы еще добавил, что Суп-3 это уже автомобиль Е-класса

Деление на классы всегда условно. Суперб II/III по платформе, как ни крути - все же тянутый гольф. Это ни плохо, ни хорошо, это факт. Вот самый первый суперб был сделан на той же платформе, что и Ауди А6 и там как раз был задел на "премиум". Так что увы, до Е класса суперб еще несколько недотягивает. Да и не нужно, и так ценник уже довольно высокий.

А вот новый VW Polo уже догнал по размерам Golf III, а по ассистентам - суперб и в нормальной комплектации уже легко перевалит за 20К, но ни на йоту не приблизится при этом к "премиуму" :).

СтражДорог 19.07.2016 13:25

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485639)
Слова дилера???? Я им вообще не верю!

Под словом "дилер" я в данном контексте понимал не официальную позицию ОД, а слова его сотрудника, которому врать ну просто нет никакого смысла. Скорее, наоборот, он кровно заинтересован в росте продаж Киа, но в разговоре по душам продвигает совсем другую идею.

navysuperb 19.07.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485645)
Деление на классы всегда условно.

Ничего условного, есть технические показатели, от которых и зависит разделение по классам
Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 485647)
Так что увы, до Е класса суперб еще несколько недотягивает

Проблема в том, что под Е-классом большинство сразу почему то подразумевает Мерседес, хотя это в корне неверно.
А вот, что условно, так это понятие "премиум", "лакшери" и так далее. И мало того, что оно условно, так оно и еще крайне вариабельно с течением времени. 15-20 лет назад для попадания в "премиум" достаточно было иметь пару эйрбэгов, "автомат", электростеклоподъемники и датчик дождя, сейчас даже на Жигулях эти вещи имеются

Добавлено через 42 минуты

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 485465)
Блиииннн, ну чё я не заказал себе 3,6????????

https://auto.ru/cars/used/sale/skoda...682958-247493/

Matteo 19.07.2016 14:31

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 485651)
Ничего условного, есть технические показатели, от которых и зависит разделение по классам

Да, и именно по ним Е-класс (мерседес) и суперб разнесены по разным классам.

Superb / Passat / Insignia - это D-large family car
https://de.wikipedia.org/wiki/Mittelklasse

А сегмент Е (executive cars) - это уже мерседес Е класса итд:
https://de.wikipedia.org/wiki/Obere_Mittelklasse

Damast 19.07.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485662)

вот там в итд еще есть volvo s80, ну не знаю было у меня две в первом и во втором, ну я сам считал что это Е, хотя маловато места сзади,но типа дорого, суперб точно не Д, просто "как бы" считают семейным, в нем так же дорого ну 3 точно, по мне так такой же Е класс как и бмв 5, ауди а6 Мерс Ушка ну и пассат конешн хоть и маленький...Плюс думаю это значение искусственные, наверное чтобы цена была меньше...

navysuperb 19.07.2016 17:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485662)

Ссылка на википедию это конечно прекрасно, но только Вы же вроде бы как ЕС живете, а в этом самом ЕС, есть простая и нехитрая давным-давно принятая классификация по классам относительно длина/ширина, и следовательно имеем, А-особо малый. В -малый, С- первый средний(он же Гольф) D- второй средний, E - высший средний и F - высший/представительский классы. И согласно критериев этой самой классификации, которую у Вас же в Европе и приняли, Суперб -3 это однозначный представитель Е-класса, т.к. имеет длину более 480 см (486) и ширину более 170 см (186), в то время как автомобили D - класса имеют длину от 440 до 480 см и ширину от 170 до 180 см. Многие европейские же автоспециалисты настаивают, что в этой классификации следует еще учитывать размеры колесной базы. Кстати по этим же критериям даже Суп-2 формально укладывался в рамки Е-класса, т.к. заявленная габаритная ширина 181 см

Matteo 19.07.2016 17:23

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 485694)
Суперб -3 это однозначный представитель Е-класса, т.к. имеет длину более 480 см (486) и ширину более 170 см (186),

ОК, тогда VW Caddy Maxi - тоже однозначный представитель Е класса.

Классификация все равно условна, есть определенный список параметров, который может использоваться для классификации, но нет жестко прописанной формулы. Отсюда и разночтения.

В качестве отправной точки: принято разносить пассат и А6 по разным классам, почему, если номинально параметры автомобилей схожи? И если пассат классифицируется чуть ниже А6, то почему суперб, которому дали даже меньше опций, чем пассату, должен классифицироваться выше?

BETMAN 199 19.07.2016 17:52

CLS 350 4MATIC Shooting Brake взял у коллеги авто с обкатки )) с супом не сравнить ,а цена годовалого авто как ценнник нашпигованного суперба! Для города ,трассы и дачи самое то!!!!!!!!

alanser 19.07.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485601)
alanser,
разве у БМВ были роботы? У мерседеса на Е класс робот и не ставили, робот у них был (и есть, насколько я знаю) - для А и В класса.

westkaa уже ответил. Но Вы меня удивляете незнанием таких простых вещей о флагманах мирового автомобилестроения. Робот остается роботом даже с мокрым сцеплением :wnk:

Matteo 19.07.2016 20:44

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485706)
Но Вы меня удивляете незнанием таких простых вещей о флагманах мирового автомобилестроения

я очень большой НЕ любитель этой марки и уж тем более меня никогда не интересовала их М серия :). Статьи про них, равно как и про многие дьявольские спорт кары я обычно пропускаю мимо. А вот А и В класс у мерседеса мне интересны, как-то более жизненно.

alanser 19.07.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485722)
я очень большой НЕ любитель этой марки и уж тем более меня никогда не интересовала их М серия :). Статьи про них, равно как и про многие дьявольские спорт кары я обычно пропускаю мимо. А вот А и В класс у мерседеса мне интересны, как-то более жизненно.

Да какие там дьявольские))) RS-версия у Шкоды тоже дьявольская?
В России самый распространенный Мерседес из свежих - это Ц-класс со своим небезупречным 7G-троником.

navysuperb 19.07.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485697)
Классификация все равно условна, есть определенный список параметров, который может использоваться для классификации, но нет жестко прописанной формулы. Отсюда и разночтения

Помилуйте, что тут условного? КМК вполне себе четкая классификация, где границы вполне понятны. В дополнение могу сказать, что она учитывает типы кузова, так что Кадди Макси всунуть сюда не выйдет

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485697)
В качестве отправной точки: принято разносить пассат и А6 по разным классам, почему, если номинально параметры автомобилей схожи? И если пассат классифицируется чуть ниже А6, то почему суперб, которому дали даже меньше опций, чем пассату, должен классифицироваться выше?

А вот это уже мульки маркетологов и поле деятельности для них, как внушить потенциальному покупателю, почему он должен платить больше, если не видно разницы

Matteo 19.07.2016 23:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485731)
со своим небезупречным 7G-троником

Так это же гидротрансформатор. В чем его небезупречность в российских реалиях? Вроде бы на данный момент наиболее отработанная технология у многих производителей.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 485738)
Помилуйте, что тут условного?

Ну вот например куда отнести Buick Roadmaster c его 5.5м длиной? Премиум? Да ничего подобного. Всего лишь семейный универсал ;).

А пассат и А6 принципиально разные автомобили на разных платформах. Потому разнесение как раз не совсем маркетинговое.

P.S. а вообще жаль, что ушли автомобили full size, для семьи - самое то, а уж гениальный (и довольно надежный) механизм clamshall tailgate - вообще песня.
www. youtube. com/watch?v=JBdT-tg6B6k

alanser 20.07.2016 06:01

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485752)
Так это же гидротрансформатор. В чем его небезупречность в российских реалиях? Вроде бы на данный момент наиболее отработанная технология у многих производителей

Возможно я не так написал, но речь о 7-ступенчатом роботе с двойным сцеплением.

Matteo 20.07.2016 09:48

alanser,
ну давайте еще раз: робот у мерседеса только для платформы с поперечно расположенным двигателем (A, B, CLA, GLA классы). Возможно, вы имеете в виду не С-класс, а CLA? Это сильно разные машины.

Отальные автомобили с продольными двигателями идут с гидротрансформаторными коробками, в том числе и С-класс. Более того изначально именно новый С-класс должен был получить новую 9-ступенчатую коробку с гидротрансформатором, но в итоге ее стали устанавливать в первую очередь на Е-класс.

navysuperb 20.07.2016 09:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485752)
Ну вот например куда отнести Buick Roadmaster c его 5.5м длиной? Премиум? Да ничего подобного. Всего лишь семейный универсал ;).

А пассат и А6 принципиально разные автомобили на разных платформах. Потому разнесение как раз не совсем маркетинговое.

А Мерседес и БМВ не то, что платформы разные, а вообще все, тем не менее 5-ку и Е-шку относят по классификации к одному классу, как и S-80, или как Опель Омегу.
И да, Бьюик будет отнесен к F-классу, потому что эта классификация не подразумевает в слове "премиум" то, что вдалбывают в мозги покупателей маркетологи. Если боксер весит 100 кг, то он относится к супертяжелой весовой категории, но это же не значит, что он сразу же становится ровней Тайсону или Льюису, но это значит, что он имеет шанс выйти с ними на один ринг, а там уже бой покажет, кто кого.
Вот то же самое и с этой классификацией

Matteo 20.07.2016 10:58

navysuperb,
я полагаю, каждый останется при своем, для меня логична классификация как вот в этой таблице (да, в вики)
https://de.wikipedia.org/wiki/Fahrzeugklasse
где суперб, являющийся по сути удлиненным гольфом, находится в разных сегментах с мерседесом Е-класса, А6, 5er итд, но попадает в тот же класс, что и форд мондео, инсигния и пассат. Определенная логика в этом есть.

Damoda 20.07.2016 17:50

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485796)
находится в разных сегментах с мерседесом Е-класса, А6, 5er

Судя по табличке - суперб очень даже рядом с ними :)
з.ы.
занимательная ссылка, спасиб

navysuperb 20.07.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485796)
navysuperb,
я полагаю, каждый останется при своем, для меня логична классификация как вот в этой таблице (да, в вики)
https://de.wikipedia.org/wiki/Fahrzeugklasse
где суперб, являющийся по сути удлиненным гольфом, находится в разных сегментах с мерседесом Е-класса, А6, 5er итд, но попадает в тот же класс, что и форд мондео, инсигния и пассат. Определенная логика в этом есть.

Дык, по этой ссылке Суперб и Мерс Е-шка находятся в одной группе:wnk:, причем даже в Дойче бицайхнунг Obere mittelklasse.
Вы хоть свою ссылку открывали?

Барсук СПб 20.07.2016 22:21

Коллеги, вы оба правы. В Wike есть ошибка: в одном месте суперб обьединен с Е-классом, а в другом с D.

Matteo 20.07.2016 22:24

navysuperb,
:)
открывал, но сразу переходил по детальной ссылке. А так и правда забавно. Тыкаешь по ссылке... и получаешь другой расклад. Подловили. Верстка таблицы действительно не соответствует детальному описанию.

здесь суперб в другой группе

здесь Е-класс.

Попутно. Просмотрев всю Д группу, где суперб (по детальной ссылке) в очередной раз для себя отметил, что суперб/пассат среди всех этих авто по-прежнему нахожу наиболее интересным. Еще мог бы быть интересен мондео комби и пежо 508 комби. Все остальное - или мелко, или дорого, или мелко и дорого (V60, например, всем хороша, но какая же она маленькая внутри).

navysuperb 21.07.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 485873)
Коллеги, вы оба правы. В Wike есть ошибка: в одном месте суперб обьединен с Е-классом, а в другом с D.

Я потому ранее и высказался вполне саркастически относительно ссылки на Вики при предметном споре. Вики имеет слишком большое количество ошибок, может быть использована лишь для получения некой общей информации, не более. Вот в той же самой, казалось бы немецкая часть Вики, а Кадилак CTS находится в одной группе с Саабом 9-3:durdom:, хотя любой более-менее шарящий в Саабах и ДжиЭм знает, что Сааб 9-3 это Кадди BLS, который в этой табличке вообще отсутсвует. Зато далее все тот же Кадди CTS уже на одной грядке с Саабом 9-5, что соответстует действительности:pisatel:

Arnage 21.07.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485780)
новую 9-ступенчатую коробку с гидротрансформатором, но в итоге ее стали устанавливать в первую очередь на Е-класс.

Гле дизель, вроде как был первый, на который стали ставить.
Вообще слегка разочаровался в этой коробке. Каждое переключение в режиме разгона весьма ощутимо. ДСГ-6 как-то более незаметно меняет передачи. :)

Большой 21.07.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 485535)
У Супа это фактически VR-6, а у Туарега V-6 классический

неправда ваша. на дорестайле тура было 2 3,6 (249 и 280) и оба VR6, сейчас вроде только один оставили.

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 485549)
Это не совсем подарок был

Подарок заключается в отсутствии необходимости замены ППД на евро при покупке 17 колес за какие то 11 т.р. при заказе.

Matteo 21.07.2016 15:23

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 485956)
Вообще слегка разочаровался в этой коробке.

в "этой" - это в какой? Новая 9-ступенчатая жестко переключается? В общем-то не должна...

Arnage 21.07.2016 15:41

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485964)
в "этой" - это в какой? Новая 9-ступенчатая жестко переключается? В общем-то не должна...

Да она самая. Я бы не сказал что жестко переключается но такое впечатление что "киваешь" головой при переключениях.

Ну опять же передач слишком много, практически любое увеличение скорости (к примеру с 90 до 100) заставляет КПП менять передачу.
Есть настройки режима коробки (спорт-комфорт-эко) но толку все равно мало, хочется чтоб коробка переключалась реже и менее заметно.

На 7G момент переключения передач был вообще незаметен, очень плавная коробка. Вот только машина не разгонялась. Несмотря на 224 л.с при обгонах приходилось утапливать правую педаль в пол и ждать ждать ждать...

Сейчас с новой коробкой и дизелем в 249 л.с динамикой проблем нет, тормоза вот только по прежнему слабые..

Matteo 21.07.2016 16:06

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 485967)
Сейчас с новой коробкой и дизелем в 249

возможно, это просто в комбинации с мощным дизелем так, плюс особенности езды. Уж 6-ступку от AISIN никогда особо за плавность не хвалили, но тем не менее у нас при разгоне переключения едва ощутимы. Если же прижать педаль для разгона, то закономерно получаешь "пинка". Л.с там мало, но момента хватает.

Кстати, еще вопрос софта, возможно, что он адаптируется к манере езды и почти наверняка еще будет обновляться. Прошивка в машинах 2012 и 2014 года на вольво отличалась так сильно, словно коробки разные. Причем основное отличие было как раз в плавности.

Самому не доводилось на этой новой 9-ступке ездить, но по описанию они якобы пытались добиться "супер плавного переключения". Забавно, что воспринимается иначе. Может, обучат еще...

100 матолог 23.07.2016 18:40

Вот так ,почти все о чем я говорил.

Wint 23.07.2016 19:04

Бомбануло, как у школьника какого-то...
Зачем он говорит, что ВАГ спёр у Ауди управление клапанами и то что запчасти стоят как на порше, ведь это всё и есть VAG :dash:
Кстати крышка бачка омывателя для Порше стоит дешевле, чем такая же для ФВ.

100 матолог 23.07.2016 19:08

Wint, Кость,это уже детали,главное суть.:cray:

leontime 23.07.2016 19:09

Повторю пост из другой темы, адекватный тест

Сравнение весты и суперБ:)
https://www.youtube.com/watch?v=Nm3bm3CgleI

100 матолог 23.07.2016 19:30

leontime, Ну весовые категории разные у машин.

mk86 24.07.2016 10:50

leontime, это адекватный тест?
"Икспэрт", именующий Весту не иначе как "уэста", просто потрясающе категоричен.

Добавлено через 9 минут

100 матолог, из 12 минут ролика смело минусуем первых 7 минут и крайних 3 - это то время, которое чувак истерит на камеру без приведения какой-либо полезной для зрителя информации. Он, походу, театральные курсы посещает, или в любительском театре играет...
Ну и потом дофига забавного: "цепь растягивается из-за некачественного натяжителя", "двигатель умирает после одной заправки какой-нибудь бодягой", ага... Балдею:clapping:

Matteo 24.07.2016 11:07

100 матолог,
те, кто покупают ваговские дизели, ездят первые 200 000 км вообще ни о чем не задумываясь (регламентная замена ремня ГРМ на 210 000), потом на старых моторах до 2010 года стоило бы заменить шестигранник привода маслонасоса... и можно ездить еще столько же. Ну в худшем случае - маховик на ДСГ6. На МКПП нет таких проблем.

А те, кто покупают TSI для больших пробегов - сами себе враги :). В Германии средний пробег для авто - 12 000 в год. Кто ездит больше - ездят на дизелях (в основном), а меньше - и за 10 лет до сотни тысяч могут не добраться и там уже будет физический износ и старение всего и вся. Так что VAG просто делает автомобили исходя из нынешних реалий. Если вы думаете, что у Опеля на бензиновых моторах за последние 10-15 лет ситуация была лучше, то глубоко ошибаетесь. Лично знаю людей, переживших не один кап ремонт двигателя на опеле. Только там проблемы даже на атмосферниках вылезают.

У кого еще малолитражные турбированные двигатели есть? BMW+Peugeot с их серией Prince - тоже не всегда все гладко.

100 матолог 24.07.2016 12:35

Вот я и говорю ,все эти tsi путь в никуда. Ваг и обосрался (простите за прямоту) благодаря дсг и тси. Врятли чел который хапнул проблем с этим мотором и коробкой захочет вновь связываться с пальцваген групп. Веры сука нету им совсем.

mk86 24.07.2016 13:01

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 486217)
,все эти tsi путь в никуда. Ваг и обосрался (простите за прямоту) благодаря дсг и тси.

Если экологи не ослабят свою хватку (а они ее не ослабят), то именно турбомоторы и роботизированные коробки будут стоять на большинстве машин всех автопроизводителей вскоре. Так что насчёт "пути в никуда" предлагаю чутка подождать, пусть время рассудит.
Я не защищаю Фольксваген, и не пытаюсь сказать, что массовые проблемы двигателей и коробок - это норма. Просто предлагаю не закатывать истерики на этой почве. Голосовать рублём, в конце концов.
Я, допустим, тоже имею что предъявить, например, Тойоте, за её отношение к клиенту... Можно это в таком же тоне (тон не мой, навеян истеричным 12-минутным нытьём в приведенном выше ролике) сделать: люди, очнитесь! Вы оплачиваете ТО раз в 10 тыс км! Вам не дают дизелей на легковых машинах и паркетниках концерна, а бензинки либо тупые и прожорливые, либо с конским налогом и опять прожорливые. И ещё вы пользуетесь коробками-"автоматами", которые сконструированы тогда, когда моя бабушка была молода и ходила на танцы. Вы, между прочим, засираете атмосферу своими этими 3,5-литровыми атмосферными монстрами (а потом ноете про "дизельгейт" и обманщиков из Фольксвагена), и одновременно, в угоду пресловутой "надёжности" наматываете круги вокруг АЗС и раз в 10 тыс. км стремительно везёте кучу бабла дилеру за ТО. Уверен, боссы Тойоты в сговоре с производителями расходников и нефтяными корпорациями, они специально доят вас, поклонников марки!
Несмотря ни на какие запросы рынка Тойота не имеет в модельном ряду иных кузовов, кроме седана в легковом сегменте. Желающим получить кузов "универсал" надо раскошелиться на Хайлендер с аццким мотором 3,5 с бешеным налогом и аппетитом....
Ну и так дальше. :dirol:
Тойота, очнись!:dash:

alanser 24.07.2016 13:07

mk86, ну ещё Венза есть с 2,7 :wnk: А так всё правильно расписал...

Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot