![]() |
Re: Выбор летней резины
Не могу перечитать всю ветку.
Кто в двух словах может охарактеризовать, Continental SportContract 16" ? Те что родные. Меня они устраивают, но тут такие обсуждения ведутся бурные, что может быть в будущем на замену что-то дургео подыскать и сильно лучше будет? |
Цитата:
Я исходил из того, что пусть ханкук процентов на 20 меньше проедет, чем мишка, конти или прочий нокиан. Зато и цена соразмерная. А когда помрет, я со спокойной совестью поменяю его на такой же, только новый. |
Цитата:
|
Цитата:
Я писал про свой личный опыт езды на 17-х колесах. Они все были вполне себе гражданскими, и все равно стираются очень быстро. |
На днях поставил себе Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 225/45 R17, на смену NOKIAN HAKKA Z 225/40 R18
Первые впечатления после NOKIAN на порядок тише, особенно это заметно на шершавом асфальте, там NOKIAN так гудел, что уши просто закладывало. Боковина на Goodyear по сравнению с NoKian очень мягкая, машина стала более валкая и рулевое не такое острое, но на это в большей степени наверное повлияла высота профиля. Колейность присутствует, но на мой субъективный взгляд ее стало меньше. Зацеп вроде не плохой. |
Цитата:
Прекрасный держак ханкук утратил, конечно, довольно быстро. Но по-другому и не бывает кмк. |
отписался в соседней теме уже про pirelli родные. пробег 62 т.км. думаю еще этот сезон докатать, протектор еще есть. да шумная, но крепкая резина. несколько раз попадал в адовые ямы, думал все... но нет. контик бы уже порезался. планирую покупать опять pirelli.
|
Вчера переобулся. Поставил Dunlop Direzza 102 225/45/17 94W XL. Зимние стояли Мишлен Альпин 4 225/45/17, причем тоже XL. Так вот на Мишках боковины очень мягкие, а на Данлопе их фиг прожмешь. Данлоп мне показался тише на щербатом асфальте, чем Мишка. Рулится за счёт жёстких боковин намного лучше. На колею меньше реагирует.
|
Взял себе на лето Мишлин примаси 3 215/55-16. Боковина мягкая, аж страшно :crazy: Посмотрим, как она будет гудеть после зимнего не шипованного мишлина
|
У меня две заводские покрышки cinturato P7 (225/45R17 94W Run on Flat) с несимметричным износом, от чего понять не могу. В этом году поставил их на переднюю ось и просто ошалел от издаваемого ими шума/гула. Стал искать такую же резину. Везде эта резина с индексом 91V.
Резина целиком и полностью меня устраивает. "Держак" хороший как на сухом асфальте, так и на мокром. Колейность не чувствуется. Пока резина была в норме, шумность тоже устраивала (правда у меня евро подвеска). |
В прошлом году, после того, как родной контик спорт контакт 2 изъездился купил Hankook Ventus V12 . Доволен! к резине претензий нет!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем,может ты и прав и от добра добра искать не надо. Взять бы и летний ханкук мне стоило. Но что сделано то сделано. Взял таки чинтурату. Обошлась чуть меньше чем в 8 тык за 18ю шину. Порадовало что резю привезли свежайшую. Февраль сего года. Очень мягкая. Показалось что мягче более высокого зимнего контика. Хотя и ХЛ и нагрузка в 95 довольно большая. Отбалансировалась нормально,10-20 грамм на колесо. Не порадовало то что резя конечно не тихая ни разу. Но шум заметно снижается после нескольких км после монтажа. Думаю остановится на среднем уровне где то. По индексу износа особых надежд не дарит. Он в 260 единиц. Хотя я не слишком склонен к прямым параллелям между этими цифрами и реальным износом. Ну вот пока так. Дальше будем наблюдать.:pisatel: |
Цитата:
http://s56.radikal.ru/i154/1604/b2/48c559c998cft.jpg |
Цитата:
|
NeLeGaL, Если колеса стояли сзади,то причиной может быть слабое давление. Особенно,если далеко прокатились хорошо загруженным. По полной загрузке рекомендуют 2,7 качать. Думаю,у единиц такое давление бывает..
|
Цитата:
То что причиной стал развал\схождение это 99%. А вот почему всё это дело ухудшается, мне не понятно. |
Только что перекинул зимний Dunlop 205/60/R16 на Michelin Primacy HP 255/50/17. Думал, будет жестче, а на деле едва ли не мягче ехать. Не понял прикола пока. По шуму вроде бы сравнимо. По расходу может быть больше, посмотрим, как будет на деле.
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня "переобулся" на "лето". Поменял резину на Fulda EcoControl HP 205/55R16. Она мягче родного Континенталя.
По ощущениям - намного тише. Стал слышать, что в бардачке зажигалка тарахтит... Пока доволен! :good: |
Comdir
напутал, конечно, 225мм, не ту цифру два раза нажал. Что-то Мишлен меня на всех машинах преследует. Причем не могу сказать, чтобы я понимал за что там хотят таких денег, кроме как за низкий износ... 255 не влезет в арку, 235мм - допустимый максимум, при этом 225/50/17 - "штатные" колеса. |
А я думал, что только меня одного преследует шинный бренд Континенталь)))На 21099 КонтиЭкоКонтакт3 1 комплект, Континенталь Спорт Контакт 2 искатал 3 комплекта 2 на фокусе3 и один на супе + на супе еще зима была. Спорт Контакт 2 - Резина очень хороша до 50% износа...дальше трассовых скоростях на лужах всплывать начинает и сам ход намного грубее становится...
Два дня как продал суперб а осознание еще не пришло...сижу выбираю резину 225/50/16 очень хотелось такой размер попробовать....может есть кто ставил??? отпишитесь как стало...я хоть от чтения про новую резину посмакую))) |
Износ лесенкой от недостаточного давления. Теперь будет гудеть.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
У меня была такая. Отличный размер. |
мда, похоже, ждать тишины от летнего мишлена мне не придется, как-то не приходило в голову, что такое может быть, но "по бумагам" у меня зимний данлоп имеет шумность 66дб, а летний мишлен - 70дб.
NeLeGaL, я как бы теперь уже не на супербе... так что и штатный размер другой, по-сути - примерно совпадающий с колесами для третьего суперба. |
Цитата:
+3 децибела это удвоение интенсивности шума. А у тебя прибавилось 4. Значит, интенсивность шума вырастет более чем в два раза. |
Comdir,
да вот и я удивился. Посмотрим, как оно на самом деле. Сказать, чтобы зимний данлоп 4Д был каким-то необычайно тихим на зернистом асфальте я не могу. Жаба все равно не даст обменять совершенно новый мишлен на что-то другое, так что придется мириться ;). Зимний данлоп прошел 28 000 км. На передних колесах остаток около 5.5-6мм, на задних около 6.5-7мм. Причем как-то странно - в центре профиль менее глубокий (по мне так изначально). Вот думаю, много это или мало... (в плане сжираемости резины), то есть насколько мне этот мишлен критичен. |
Цитата:
|
NeLeGaL,
я знаю, но они должны быть сильно перекачаны, а у меня постоянно была норма для 2 человек + багаж (я каждый раз контролирую давление, когда мою авто). Да и система контроля давления в шинах тоже имеется (прямая, то есть с датчиками в каждом колесе). Так что дело точно не в этом. По-моему действительно в центре тупо другой протектор. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята хочу на лето взять Kumho SOLUS KL21 215/70 R16
Как думаете или может кто уже катался , хорошая резина ? Просто за такую цену сложно говорить о качестве https://samohodoff.ru/cimg/shiny/m/2...l21-i35207.jpg Спасибо за ответы))) |
Вчера переобулся в Hankook Ventus Prime 2 225/45R17. Хотя колеса еще не прикатанные, по сравнению со стоковым данлопом заметно комфортнее. Так что не единожды высказанные в адрес этих колес комплименты подтверждаю.
Ну и вообще после зимних тяжелых "валенок" приятно на лете прокатиться. Добавлено через 2 минуты Цитата:
ПС. Про резину ничего плохого сказать не могу. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
215/70 - это реальные "бублики". Опять же есть сомнения, что влезут. Я бы, как минимум, примерил. Ну или посчитай, насколько увеличится размер. Просто для примера: в случае 17-го диаметра штатный размер 225/45. При этом в случае увеличения высоты профиля всего на 5% (т.е. 225/50) колесо влезает уже впритык. |
Цитата:
Цитата:
366, у нас для размерности 225/50/R17 98Y по-моему указано 65дб. Врут? |
Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot