Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Шины/диски (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор летней резины (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=40)

StackOverflow 31.03.2016 14:57

Re: Выбор летней резины

Не могу перечитать всю ветку.
Кто в двух словах может охарактеризовать, Continental SportContract 16" ? Те что родные.
Меня они устраивают, но тут такие обсуждения ведутся бурные, что может быть в будущем на замену что-то дургео подыскать и сильно лучше будет?

СтражДорог 31.03.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 471536)
Но по отзывам и тому опыту что имею летний ханкук не очень надолго. В остальном очень устраивает. Я же ищу шины,ну что бы тысяч на 40 хотя бы хватило.

Не найдешь таких. Конти, мишлен, пирелли - в 17-м диаметре все изнашиваются очень быстро.
Я исходил из того, что пусть ханкук процентов на 20 меньше проедет, чем мишка, конти или прочий нокиан. Зато и цена соразмерная. А когда помрет, я со спокойной совестью поменяю его на такой же, только новый.

366 01.04.2016 00:03

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 471727)
Не найдешь таких. Конти, мишлен, пирелли - в 17-м диаметре все изнашиваются очень быстро.

Ну,мне 18 надо вообще то. Хотя один черт наверно. С остальным не согласен. Если шина с претензией на спорт и управляемость то да,все сотрутся быстро. Если же она ближе к всесезонке,как выбранные пирелли чинтурато,то должны ходить подольше. Поэтому и спросил отзывов памятуя что много у кого она с завода. Кстати,у меня на прошлом супе с завода был мишлен энерджи. Я его сразу снял и поставил на опель астру. Где он отходил очень долго,вплоть до продажи опеля. Два диска как то раз замял так что шины спустили и ничего,ни пробоев ни грыж. Знаю что эти шины поругивают за рулежку,но мне бы они (или такие же как они) подошли бы на суперб в лучшем виде. Т.к. суперб ездит медленно и в основном под жинкой.

СтражДорог 01.04.2016 00:07

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 471735)
Ну,мне 18 надо вообще то. Хотя один черт наверно. С остальным не согласен. Если шина с претензией на спорт и управляемость то да,все сотрутся быстро. Если же она ближе к всесезонке,как выбранные пирелли чинтурато,то должны ходить подольше. Поэтому и спросил отзывов памятуя что много у кого она с завода. Кстати,у меня на прошлом супе с завода был мишлен энерджи. Я его сразу снял и поставил на опель астру. Где он отходил очень долго,вплоть до продажи опеля. Два диска как то раз замял так что шины спустили и ничего,ни пробоев ни грыж. Знаю что эти шины поругивают за рулежку,но мне бы они (или такие же как они) подошли бы на суперб в лучшем виде. Т.к. суперб ездит медленно и в основном под жинкой.

Ну мишлен у тебя 16-й ведь был? Там свсем другая история, они действительно подолгу ходят.
Я писал про свой личный опыт езды на 17-х колесах. Они все были вполне себе гражданскими, и все равно стираются очень быстро.

Morgenstern 01.04.2016 00:38

На днях поставил себе Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 225/45 R17, на смену NOKIAN HAKKA Z 225/40 R18
Первые впечатления после NOKIAN на порядок тише, особенно это заметно на шершавом асфальте, там NOKIAN так гудел, что уши просто закладывало. Боковина на
Goodyear по сравнению с NoKian очень мягкая, машина стала более валкая и рулевое не такое острое, но на это в большей степени наверное повлияла высота профиля. Колейность присутствует, но на мой субъективный взгляд ее стало меньше. Зацеп вроде не плохой.

LeftHook 01.04.2016 09:22

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 471735)
Я его сразу снял и поставил на опель астру. Где он отходил очень долго,вплоть до продажи опеля.

Вить, я мишлены снял с дисков через два сезона, а ханкук только через три :crazy:. Их еще и камрад с форума забрал за пятачок.
Прекрасный держак ханкук утратил, конечно, довольно быстро. Но по-другому и не бывает кмк.

sherw00d 01.04.2016 10:09

отписался в соседней теме уже про pirelli родные. пробег 62 т.км. думаю еще этот сезон докатать, протектор еще есть. да шумная, но крепкая резина. несколько раз попадал в адовые ямы, думал все... но нет. контик бы уже порезался. планирую покупать опять pirelli.

Morfeus199 01.04.2016 10:36

Вчера переобулся. Поставил Dunlop Direzza 102 225/45/17 94W XL. Зимние стояли Мишлен Альпин 4 225/45/17, причем тоже XL. Так вот на Мишках боковины очень мягкие, а на Данлопе их фиг прожмешь. Данлоп мне показался тише на щербатом асфальте, чем Мишка. Рулится за счёт жёстких боковин намного лучше. На колею меньше реагирует.

Аристарх 01.04.2016 11:24

Взял себе на лето Мишлин примаси 3 215/55-16. Боковина мягкая, аж страшно :crazy: Посмотрим, как она будет гудеть после зимнего не шипованного мишлина

NeLeGaL 01.04.2016 14:02

У меня две заводские покрышки cinturato P7 (225/45R17 94W Run on Flat) с несимметричным износом, от чего понять не могу. В этом году поставил их на переднюю ось и просто ошалел от издаваемого ими шума/гула. Стал искать такую же резину. Везде эта резина с индексом 91V.
Резина целиком и полностью меня устраивает. "Держак" хороший как на сухом асфальте, так и на мокром. Колейность не чувствуется. Пока резина была в норме, шумность тоже устраивала (правда у меня евро подвеска).

виктор1980 01.04.2016 14:28

В прошлом году, после того, как родной контик спорт контакт 2 изъездился купил Hankook Ventus V12 . Доволен! к резине претензий нет!

StackOverflow 01.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от виктор1980 (Сообщение 471857)
В прошлом году, после того, как родной контик спорт контакт 2 изъездился купил Hankook Ventus V12 . Доволен! к резине претензий нет!

Лучше контика?

AleksanDER 01.04.2016 15:35

Цитата:

Сообщение от Morgenstern (Сообщение 471746)
На днях поставил себе Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2 225/45 R17, на смену NOKIAN HAKKA Z 225/40 R18 Первые впечатления после NOKIAN на порядок тише, особенно это заметно на шершавом асфальте, там NOKIAN так гудел, что уши просто закладывало. Боковина на Goodyear по сравнению с NoKian очень мягкая, машина стала более валкая и рулевое не такое острое, но на это в большей степени наверное повлияла высота профиля. Колейность присутствует, но на мой субъективный взгляд ее стало меньше. Зацеп вроде не плохой.

Уже 3 сезона (~ 30 т.км.) откатал на этой резине в размере 235/40R18 - валкости машины не замечал и держак отменный. Единственный минус на мой взгляд - тишина не её конёк. У меня зимняя Хакка 7 гораздо тише:pardon:

виктор1980 01.04.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 471872)
Лучше контика?

Честно! нет! контик конечно лучше, но это сугубо лично мнение, а вообще резина нормуль, в дождь не плохо держит. Вообще цена-качество прекрасный выбор!

366 01.04.2016 17:02

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 471765)
Их еще и камрад с форума забрал за пятачок.

Я так же с зимним гонококом поступил. Уж сколько он отходил верой и правдой и все молодцом. Хотел было подарить кому нить,а тут за него пятачок предложил скаутовод.:blush:
В общем,может ты и прав и от добра добра искать не надо. Взять бы и летний ханкук мне стоило. Но что сделано то сделано. Взял таки чинтурату. Обошлась чуть меньше чем в 8 тык за 18ю шину. Порадовало что резю привезли свежайшую. Февраль сего года. Очень мягкая. Показалось что мягче более высокого зимнего контика. Хотя и ХЛ и нагрузка в 95 довольно большая. Отбалансировалась нормально,10-20 грамм на колесо. Не порадовало то что резя конечно не тихая ни разу. Но шум заметно снижается после нескольких км после монтажа. Думаю остановится на среднем уровне где то. По индексу износа особых надежд не дарит. Он в 260 единиц. Хотя я не слишком склонен к прямым параллелям между этими цифрами и реальным износом. Ну вот пока так. Дальше будем наблюдать.:pisatel:

NeLeGaL 01.04.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 471855)
У меня две заводские покрышки cinturato P7 (225/45R17 94W Run on Flat) с несимметричным износом, от чего понять не могу...

Собственно сам износ

http://s56.radikal.ru/i154/1604/b2/48c559c998cft.jpg

AleksanDER 01.04.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 471901)
Собственно сам износ

Такой износ обычно при неправильном сход-развале...

astra005 02.04.2016 06:40

NeLeGaL, Если колеса стояли сзади,то причиной может быть слабое давление. Особенно,если далеко прокатились хорошо загруженным. По полной загрузке рекомендуют 2,7 качать. Думаю,у единиц такое давление бывает..

NeLeGaL 02.04.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 471979)
NeLeGaL, Если колеса стояли сзади,то причиной может быть слабое давление. Особенно,если далеко прокатились хорошо загруженным. По полной загрузке рекомендуют 2,7 качать. Думаю,у единиц такое давление бывает..

В прошлом году после зимы поставил лето, все колёса были в норме. проехал около 1500 после смены, что то стало гудеть. Визуальный осмотр показал неравномерный износ резины спереди. Заехал к официалам в г. Ростов-на-Дону, проверили и отрегулировали сход\развал (спереди было не в норме), отбалансировали колёса и перекинули с переда на зад. Так я откатался до зимы. Если гул и был от колёс, то его особо не слышал, так как они стояли сзади. Когда переходил на зиму, то обратил внимание, что этот не равномерный износ увеличился. В этом году решил их поставить на переднюю ось, ну и дальше вы всё знаете. Причём неравномерность износа увеличивается. Давление всегда держу около 0,2-0,3 выше нормы. Привычка после украинских дорог.
То что причиной стал развал\схождение это 99%. А вот почему всё это дело ухудшается, мне не понятно.

Matteo 02.04.2016 19:29

Только что перекинул зимний Dunlop 205/60/R16 на Michelin Primacy HP 255/50/17. Думал, будет жестче, а на деле едва ли не мягче ехать. Не понял прикола пока. По шуму вроде бы сравнимо. По расходу может быть больше, посмотрим, как будет на деле.

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 471979)
По полной загрузке рекомендуют 2,7 качать. Думаю,у единиц такое давление бывает.

ну не знаю, я всегда колеса дополнительно накачивал на супербе если планировалось вчетвером ехать.

Comdir 02.04.2016 19:52

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472042)
перекинул зимний Dunlop 205/60/R16 на Michelin Primacy HP 255/50/17. Думал, будет жестче, а на деле едва ли не мягче ехать.

Если ты ничего не напутал и размер летний у тебя действительно такой :good:, то на нем да, будет мягче.

ITManager 02.04.2016 21:59

Сегодня "переобулся" на "лето". Поменял резину на Fulda EcoControl HP 205/55R16. Она мягче родного Континенталя.
По ощущениям - намного тише. Стал слышать, что в бардачке зажигалка тарахтит...
Пока доволен! :good:

Matteo 02.04.2016 22:55

Comdir
напутал, конечно, 225мм, не ту цифру два раза нажал.
Что-то Мишлен меня на всех машинах преследует. Причем не могу сказать, чтобы я понимал за что там хотят таких денег, кроме как за низкий износ... 255 не влезет в арку, 235мм - допустимый максимум, при этом 225/50/17 - "штатные" колеса.

sexorwar 03.04.2016 12:05

А я думал, что только меня одного преследует шинный бренд Континенталь)))На 21099 КонтиЭкоКонтакт3 1 комплект, Континенталь Спорт Контакт 2 искатал 3 комплекта 2 на фокусе3 и один на супе + на супе еще зима была. Спорт Контакт 2 - Резина очень хороша до 50% износа...дальше трассовых скоростях на лужах всплывать начинает и сам ход намного грубее становится...
Два дня как продал суперб а осознание еще не пришло...сижу выбираю резину 225/50/16 очень хотелось такой размер попробовать....может есть кто ставил??? отпишитесь как стало...я хоть от чтения про новую резину посмакую)))

Большой 04.04.2016 11:57

Износ лесенкой от недостаточного давления. Теперь будет гудеть.

NeLeGaL 04.04.2016 14:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472087)
225/50/17 - "штатные" колеса.

Считал всегда штатным размером 225/45/17

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 472283)
Износ лесенкой от недостаточного давления. Теперь будет гудеть.

У меня шины всегда перекачены.

LeftHook 04.04.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от sexorwar (Сообщение 472142)
Два дня как продал суперб а осознание еще не пришло...сижу выбираю резину 225/50/16 очень хотелось такой размер попробовать....может есть кто ставил??? отпишитесь как стало...я хоть от чтения про новую резину посмакую)))

Если Суперб два дня как продал, то на какую машину собираешься ставить 225/50/16?
У меня была такая. Отличный размер.

Matteo 04.04.2016 14:53

мда, похоже, ждать тишины от летнего мишлена мне не придется, как-то не приходило в голову, что такое может быть, но "по бумагам" у меня зимний данлоп имеет шумность 66дб, а летний мишлен - 70дб.

NeLeGaL
,
я как бы теперь уже не на супербе... так что и штатный размер другой, по-сути - примерно совпадающий с колесами для третьего суперба.

Comdir 04.04.2016 15:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472323)
не приходило в голову, что такое может быть, но "по бумагам" у меня зимний данлоп имеет шумность 66дб, а летний мишлен - 70дб.

Это очень большая разница!!
+3 децибела это удвоение интенсивности шума. А у тебя прибавилось 4. Значит, интенсивность шума вырастет более чем в два раза.

Matteo 04.04.2016 16:00

Comdir,
да вот и я удивился. Посмотрим, как оно на самом деле. Сказать, чтобы зимний данлоп 4Д был каким-то необычайно тихим на зернистом асфальте я не могу. Жаба все равно не даст обменять совершенно новый мишлен на что-то другое, так что придется мириться ;).

Зимний данлоп прошел 28 000 км. На передних колесах остаток около 5.5-6мм, на задних около 6.5-7мм. Причем как-то странно - в центре профиль менее глубокий (по мне так изначально). Вот думаю, много это или мало... (в плане сжираемости резины), то есть насколько мне этот мишлен критичен.

NeLeGaL 04.04.2016 16:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472337)
На передних колесах остаток около 5.5-6мм, на задних около 6.5-7мм. Причем как-то странно - в центре профиль менее глубокий (по мне так изначально).

Обычно это происходит на перекачанных колёсах.

Matteo 04.04.2016 17:13

NeLeGaL,
я знаю, но они должны быть сильно перекачаны, а у меня постоянно была норма для 2 человек + багаж (я каждый раз контролирую давление, когда мою авто). Да и система контроля давления в шинах тоже имеется (прямая, то есть с датчиками в каждом колесе). Так что дело точно не в этом. По-моему действительно в центре тупо другой протектор.

sexorwar 04.04.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 472319)
Если Суперб два дня как продал, то на какую машину собираешься ставить 225/50/16?
У меня была такая. Отличный размер.

Да не на какую....Пока без машины буду...Или мопед возьму...или приору...короче пока на велосипеде сегодня на работу ездил 5км. туда 5км. обратно...

Matteo 05.04.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от vysoczkij (Сообщение 472535)
Hankook Ventus S1 Evo 2 K117,

вот честно, была бы возможность - махнул бы свой мишлен на этот хэнкок не глядя. И фиг с ним, что стирается, раз в два сезона заменить передние шины вполне можно. Это практически самые тихие покрышки на данный момент (65 дб).

vetalbon 05.04.2016 16:35

Ребята хочу на лето взять Kumho SOLUS KL21 215/70 R16
Как думаете или может кто уже катался , хорошая резина ?
Просто за такую цену сложно говорить о качестве
https://samohodoff.ru/cimg/shiny/m/2...l21-i35207.jpg
Спасибо за ответы)))

СтражДорог 05.04.2016 16:40

Вчера переобулся в Hankook Ventus Prime 2 225/45R17. Хотя колеса еще не прикатанные, по сравнению со стоковым данлопом заметно комфортнее. Так что не единожды высказанные в адрес этих колес комплименты подтверждаю.
Ну и вообще после зимних тяжелых "валенок" приятно на лете прокатиться.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472543)
вот честно, была бы возможность - махнул бы свой мишлен на этот хэнкок не глядя.

Matteo, это спам.
ПС. Про резину ничего плохого сказать не могу.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от vetalbon (Сообщение 472551)
215/70 R16

Про эти колеса ничего не знаю, но с размерностью ты ИМХО, погорячился...

366 05.04.2016 16:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 472543)
Это практически самые тихие покрышки на данный момент (65 дб).

Не с целью принизить достоинства а справедливости для. В каком размере такая тишина у этого ханкука? Спрашиваю т.к. у 17х и 18х уровень шума отмечен как самый обычный. То есть 71дб.:pardon:

vetalbon 05.04.2016 16:55

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 472552)
Про эти колеса ничего не знаю, но с размерностью ты ИМХО, погорячился...

r16 велики? Вроде альтернативный размер написано было

СтражДорог 05.04.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от vetalbon (Сообщение 472569)
r16 велики? Вроде альтернативный размер написано было

Штатный размер для 16-го диаметра 205/55.
215/70 - это реальные "бублики". Опять же есть сомнения, что влезут. Я бы, как минимум, примерил. Ну или посчитай, насколько увеличится размер.
Просто для примера: в случае 17-го диаметра штатный размер 225/45. При этом в случае увеличения высоты профиля всего на 5% (т.е. 225/50) колесо влезает уже впритык.

Matteo 05.04.2016 17:22

Цитата:

Сообщение от vetalbon (Сообщение 472551)
Просто за такую цену сложно говорить о качестве

Зря вы так, пару сезонов отъездил в свое время на KH17 - они были тише мишлена, который коротко стоял до них, и никаких претензий к этой резине у меня не было. Весьма достойно.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 472552)
Matteo, это спам.

Отнюдь, я на полном серьезе.

366,
у нас для размерности 225/50/R17 98Y по-моему указано 65дб. Врут?

Текущее время: 01:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot