Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Работа климата зимой (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=790)

VOVKERR 23.01.2012 00:45

Re: Работа климата зимой

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 151060)
Да, он дует не прямо на ступни, а немного выше, но моим мерзлявым ногам все-равно нормально. В целом то пространство в ногах заполняется горячим (при необходимости) воздухом и нагреваются полностью ноги. Повторюсь начинаю с 20 гр, а затем переключаю на 18. Морозы у нас как и у всех в Центральном округе -10.

Там продолжение было. Если ехать медленно, автоматика не выводит климат на высокие скорости и наоборот. По этому в пробках приходится весь поток направлять в ноги. Без пробок климат работает много лучше, но всё равно ногам холоднее, чем в любой из всех известных мне машин.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 151054)
Я не понимаю смысла размазывания соплей здесь. Вы что-то хотите изменить?

Саш, ты ещё бы про мельницы ветряные написал (помнишь как ты мне писал про шум?).
Вопрос обозначен, проблему подтвердили многие. Или пиши по делу, или сам знаешь, устал повторять.

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Сальдо (Сообщение 151080)
Я вручную только на ноги включаю, тогда получше, но бывает стёкла затягивать начинает - приходится переключаться периодически.

Интересно получается -21-ый век, а возможности влиять на климат меньше чем в "копейке"...
Езжу так же... Надо вписать в резюме: "водитель/оператор климатической установки"

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 151084)
Не исчезнет проблема, возможен дефект климат контроля, к дилеру.

Так делал. Дилер говорит -"ошибок нет", всё исправно. Ноги мерзнут.

При том, что к дилеру я и летом с претензией обращался: летом при включении рециркуляции -температура начинает резко расти, зимой снижаться... Блин! Может тряхнуть стариной, всё равно работы мало... Самому мозги шкоде вправить...?

Добавлено через 20 минут

Пока искал, кое что нашел:
Цитата:

Сообщение от VOVKERR (Сообщение 26780)
В последнее время езжу с закрытыми дефлекторами по краям торпедо. Опасения недогрева боковых стекол пока не подтвердились. Зато подтвердилось предположение о увеличении обдува в ноги. Ноги теперь мерзнут меньше.

Искал Это:

http://www.superb-club.com/forum/sho...&postcount=261

Добавлено через 1 минуту

Искал для этого:

Цитата:

Сообщение от kOOlik (Сообщение 151095)
В этой теме приводились исследования авторевю - по ним получается, что как раз таки внизу прогревается быстрее и лучше чем в голове. Но там и там медленнее, чем у одноклассников.

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 151129)
где ссылка то на авторевю? уже весь сайт облазил,замучался..

ОСА 23.01.2012 08:10

Цитата:

Сообщение от ДенисКа (Сообщение 151282)
вот еще вопрос..а кто мне скажет на 1.8 и 2.0 одна и таже проблема?

проблемы как таковой нет. Это особенность этих немецких двигателей. выше все написано. Не разводите панику, а просто спокойно дождитесь морозов и сами оцените работу климат-контроля.

Сергей т 23.01.2012 08:18

Седня небольшой морозец. Недостатка работы климата не заметил

Сальдо 23.01.2012 08:23

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 151352)
Это особенность этих немецких двигателей.

Ничего выдающегося, это особенность практически всех !современных двигателей. Кому надо - установка доп оборуд - тены, подогреватели.

100 матолог 23.01.2012 09:31

Утром сегодня приехал в Шатуру из Мск. По дороге за бортом местами было-20 печурка работает нормально,ноги не мерзнут,стекла тож. Вот стеклоомывающая жидкость....... но это в другой теме.

Сергей т 23.01.2012 09:32

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 151376)
Вот стеклоомывающая жидкость....... но это в другой теме.

То же к ней претензии есть

abola 23.01.2012 11:20

сегодня утром было - 16
уровень топлива был низок и по идее вебаста не включалась.

завел. через 30 секунд поехал.
6 минут - стрелка сдвинулась с мертвой зоны - 50 градусов
10 минут - 70 градусов
18 минут 90 градусов
равномерное движение со скоростью 60 кмч.
далее вышел на трассу и ускорился до 90 кмч, через несколько минут температура поползла вниз... до 80 градусов... после, немного изменил ритм движения, температура выросла.,

попогрей стал жарить через минут 30, через 15 почувствовалось тепло с него.

mk86 23.01.2012 11:25

Эх, расслабленные у вас, господа центрожители, машины...
У меня так: Вебасто, 1,8, седан: утром после ночи на улице - 30 минут вебасты, пуск, 20 минут спокойного катания по городу, температура 90, дует горячий воздух (климат "Авто", +22). Попогреи ощущаю через 4-5 минут (салон - тряпка, задница - кожа:crazy:). Через 40 минут езды по городу начинаю стриптиз. По трассе - то же самое, при температуре ниже -30 скорость движения выше 110 км/ч не допускаю. Ни разу (ттт) на трассе не видел, чтобы у меня во время движения температура ушла с отметки 90. На морде стоит картонка

koteyka 23.01.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 151432)
Ни разу (ттт) на трассе не видел, чтобы у меня во время движения температура ушла с отметки 90. На морде стоит картонка

На морде картонки нет... температура не падает, в движении, по крайней мере... попогрей через 3-4 минуты после включения пришлось выключить из-за ненадобности...:)

DeniS 23.01.2012 15:24

Ребята,у меня нет притензий к климату в Супербе (правда с заводской Вебасто) при любых морозах которые были у нас. Если днём не ниже 20,то вполне хватает режима авто на 21,если ниже или ночью,то авто на 22.В первые мин 15-20 движения спасает попогрей (салон кожа),потом жара от него,отключаю.
Замечу,что кальсон не ношу,джинсы и спортивная куртка с толстовкой обычная зимняя одежда.:)

...да,кардонку на Суперб ещё не разу не ставил )))

Текущее время: 06:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot