Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

fastcar 25.10.2013 14:27

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314233)
У меня нет этих пол-метра, т.к. гараж находится в самом углу гаражного кооператива,

Ого. А гараж поменять - не вариант? Мы когда суп покупали, была такая мысль - не влезет в гараж, нафик такой гараж. Но влез.
Цитата:

в отличии от Суперб в кузове лифтбек, который с некоторых ракурсов очень противоречив

А с каких ракурсов - противоречив? Я вот осмотрел эту машину уже со всех сторон, противоречий не нашел.
За исключением того, что ППД - не для этой машины, взял европодвеску. Задранность быстренько придает этой машине шарм жигуля. Но это было выяснено еще на этапе заказа машины путем сравнения машин с разной подвеской в салоне. Все остальное - ок.
Насчет комби - никогда не понимал, в чем красота универсалов. По мне они черезчур тяжеловесны визуально. Да и так - тяжелее, а эта машина и в кузове седан нелегкая. И очень похожи друг на друга. Сбоку суп-универсал вообще не идентифицируется.

Сначала я вообще не понимал, зачем у нас берут супы-универсалы (а ведь берут, при мне один взяли). Ведь у седана огромная дверь сзади, на матизе можно заехать.

А потом нашел одно преимущество универсала - у него нет твиндора, конструкции потенциально сложной и ломучей. У кого нибудь, кстати, ломался?

С другой стороны зимой в багажник лучше не лезть.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Разница между нами в том, что блюдо под названием Суперб

Вам книги нужно писать... но в целом идею я уловил: просто надоело, может индивидуально не подходит. Суп кажется нелогичным, а место на заднем диване по другому и не назовешь. Это уже не простор, а черт его знает что такое. Просто полметра лишнего пространства.
Зато ноги вытянуть можно, в дальней дороге это гут.

Mr.I 25.10.2013 14:32

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314257)
А гараж поменять - не вариант?

Гараж не мой, просто пользуюсь на халяву:pardon:
Цитата:

А с каких ракурсов - противоречив? Я вот осмотрел эту машину уже со всех сторон, противоречий не нашел.

Ну, значит для Вас всё o'k, а я никогда Суперб красавцем не считал и не считаю и покупал его разумом, а не сердцем.:idea:
Цитата:

Сначала я вообще не понимал, зачем у нас берут супы-универсалы

В том числе и из-за эстетики, т.к. у лифтбека корма самое слабое место с точки зрения дизайна - конструкция уникального твиндора ограничил полёт мысли дизайнеров:)

Comdir 25.10.2013 14:32

Цитата:

осмотрел эту машину уже со всех сторон, противоречий не нашел.

Лично мне как-то не глянется задняя стойка на седане. Она какая-то... чемоданистая, что ли. У неё линии какие-то не легкие. Линия перехода крыши в стойку и стойки в багажник. Нет стремительности линии, что ли. Динамизма недостает. Объяснить словами то, что не нравится галазами - та еще задачка :crazy:
Если бы комби-суперба не было - седан бы не взял, хотя до этого был Суперб-1.
А у Комби - безупречность линий. Сравните с Пассатом-комби. Будет понятно, что я имею в виду.
А6 комби имет похожий красивый профиль.
А вобще универсалов безусловно красивых совсем не много. Суперб - в их числе.

Mr.I 25.10.2013 14:37

Цитата:

Вам книги нужно писать...

Надо об этом подумать:лол::лол::лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314262)
Лично мне как-то не глянется задняя стойка на седане. Она какая-то... чемоданистая, что ли. У неё линии какие-то не легкие. Линия перехода крыши в стойку и стойки в багажник. Нет стремительности линии, что ли. Динамизма недостает. Объяснить словами то, что не нравится галазами - та еще задачка

:plus1:, об этом я и хотел сказать:)
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314262)
А вобще универсалов безусловно красивых совсем не много. Суперб - в их числе.

К ним же отнес бы и Октавию А7 Комби:rolleyes:

fastcar 25.10.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314262)
Лично мне как-то не глянется задняя стойка на седане. Она какая-то... чемоданистая, что ли. У неё линии какие-то не легкие.

Так-так, понимаю. Но посмотрите: на фоне более внушительной оптики "рейхстайлинга" облик машины несколько изменился. Теперь не только стойки "квадратные", вся машина более "массивная" стала визуально. Теперь стойка вполне на месте.

Мельк 25.10.2013 14:42

Цитата:

А с каких ракурсов - противоречив?

Поддержу предыдущего оратора - задняя стойка крыши излишне тяжеловесна вместе с кормой, место стыка стойки, заднего крыла и задней двери выглядит очень узнаваемо, но не гармонично. Наличие ППД, так же, как и диски, диаметром менее 16 дюймов сразу добавляют + 100 к этим визуальным изъянам. Лично я до появления Комби даже не рассматривал суперб, как потенциальный автомобиль, потому как помимо практичности, которую дарит твин-дор, хочется еще и гармоничного внешнего вида.

ПС кстати обновленный суп, хоть и не претерпел каких-то сильных изменений в этой части, стал выглядеть лучше.

ППС всё сказанное выше являет мое субъективное оценочное мнение.:)

fastcar 25.10.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 314266)
ПС кстати обновленный суп, хоть и не претерпел каких-то сильных изменений в этой части, стал выглядеть лучше.

да-да-да :drinks:
Теперь понятно, думаю, зачем нужно было делать такие крупные фары, причем и задние и передние, широкую решетку. Пытались сбалансировать внешний вид.

Добавлено через 3 минуты

Но вообще признаю: суп-комби хорош. Четкие линии, солидная машина.
А вот супкомби-рейхстайлинг уже вроде не так: большие передние фары как-то диссонируют с тонкой задней стойкой. Имхо.

Matteo 25.10.2013 15:11

Цитата:

Сообщение от comdir (Сообщение 314262)
А у Комби - безупречность линий. Сравните с Пассатом-комби. Будет понятно, что я имею в виду. А6 комби имет похожий красивый профиль. А вобще универсалов безусловно красивых совсем не много. Суперб - в их числе.

Подпишусь под каждым словом. Суперб седан меня когда-то просто заинтересовал своей практичностью, а вот комби понравился сразу же, особенно дизайном. Действительно есть общие черты с А6 и действительно пассат выглыдит менее интересно, особенно дорестайлинговый, тот совсем грустный.

Плюсов у суперба комби немало: больше места для головы задним пассажирам, иначе складываются задние кресла/сидушки, электропривод двери багажника по-моему только на комби ставится, двойное дно тоже есть для комби, равно как и разделительная сетка в салон. Так что как раз в плане практичности комби - очень разумный выбор. По поводу же новой А7 - где-то в обзоре читал, что после выхода комби версии особого смысла в покупке А7-седан как бы и нет, комби получается интереснее и функциональнее.

quatroddd 04.03.2014 11:06

Предлагаю обсудить замена Superb 1.8TSi DSG-7 на Octavia 1.8TSi 180Hp 4x4 DSG-6 или Scout...

Стали известны российские цены универсала Skoda Octavia

«Шкода» показала новую вседорожную «Октавию»

tachymeter 04.03.2014 11:17

Цитата:

Сообщение от quatroddd (Сообщение 341012)
Предлагаю обсудить замена Superb 1.8TSi DSG-7 на Octavia 1.8TSi 180Hp 4x4 DSG-6 или Scout...

Стали известны российские цены универсала Skoda Octavia

«Шкода» показала новую вседорожную «Октавию»

Тоже заинтересовал данный вариант, только не скаут.
Появится возможность, поменяю не раздумывая)

Текущее время: 03:19. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot