![]() |
Re: Все секреты Kodiaq
Цитата:
Под приходом понимаю немного другое, чем прибавка лошадей. Это как и с чипом коробки. Лошадей не добавляет, но машина ведёт себя по-другому ;) |
Сегодня товарищ приезжал хвалиться новым семиместным Кодьяком.
Купил 2ТСИ в почти самой полной комплектации(нет панорамы, адаптивного света и навигации, остальное всё есть). Скинули 400 тыс от 2 700 000, но и надарили ништяков много. Машину Суп забрали в трейдин, КАСКО - 60 тыс. Очень доволен. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Как ни крути, а и среди владельцев супа всё больше становится обладателей Кодиака! Всех, ставших и тех,кто уже в ожидании получения "Медведя", поздравляю! Сам получаю огромное удовольствие от машинки и вам желаю только положительных эмоций! :) P.S. У меня уже 7500км,полёт отличный. По трассе не хуже супа летит,только лобовое сопротивление воздуху ощущается. Поле чернозёма тоже преодолевает спокойно,хотя по-началу очковал,что придётся идти за трактором!
|
Жаль тока омывателя фар нету!
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
К вопросу снижения цен:)
https://auto.mail.ru/article/66455-v...tovit_sankcii/ Завтра еще поднимут на все модели. |
Чиповать дизель... Вопрос. Катался на дизельном Тигуане в эти выходные. Тига весом в 1450 кг на DQ500 едет вполне достаточно, для кроссовка малообъемного -вообще хорошо. Правда, гонял его по городу и ТТК, про трассу не скажу((( Кодъяк на 300 кг. тяжелее, про коробку не знаю, но по идее должен не отставать в потоке:rolleyes: Хотя если б хорошо ехал, 190 сильную версию не делали бы)))
Да, Тигуан приличный, но своеобразный - Панелька приборов и т.д., но по салону с Kodiaq-ом не сравнить- тесновато, четверо тык-впритык. Да, и кожи-алькантары нет, только тряпка-алькантара:shok: Про багажник рассказывать владельцам Супа не буду. Где-то 1/3 от привычного объема)))) Да, за непустой малолетний манагер просил 2.20, так понимаю, что за 2 его взять реально. Когда получал диагностическую карту, посмотрел, что есть у Вентуса. Суп 3, 2.0, кожа-алькантара, дсг 6, подогревы всего, простор в салоне и БАГАЖНИК- два млн. Клиренс ниже Коди на 24 мм., Тиги -35 мм, нет полного привода. Задумаешься)))) |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на качество света никак не влияющая |
Цитата:
|
Цитата:
В двух словах, меняет алгоритм работы коробки, позволяя правильнее (или логичнее) согласовать работу коробки и двигателя. В частности, немного смещаются обороты, на которых коробка переключает передачи, позволяя двигателю работать в более оптимальном диапазоне оборотов. Как то так. Но лучше все таки обратиться к тем, кто этим занимается. Они расскажут по-подробнее :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это я всё обдумываю в разрезе мИслей о том, какой мотор захотеть в Кодьяке. |
Цитата:
Кмк, тут еще разница в классе дает о себе знать. Все-таки компактные кроссоверы в своей основе имеют машины класса С, где требования к комфорту несколько скромнее. |
Цитата:
Встречка не моргает. Дальний включается всегода во время. |
Цитата:
|
Цитата:
После тестов дизеля и бензина 2.0 на мишке преимущество в части акустического и вибрационного комфорта того или другого двигателя выявлено не было :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Справедливости ради, надо заметить, что дизель и бензин катал в разные дни. |
Biggy,
Ну не знаю. Возможно он уже прогрет был в твоем случае или других шумов вокруг хватало..:pardon: Я когда завел его так очень явственно дизель взбрыкнул и довольно шумно тарахтел. Я с вольвовским его сразу сравнил,те же ощущения. Во всяком случае на моем супербе явно тише,это точно. При этом я не скажу что бы какой то дискомфорт ощущался (ну люблю я звук дизеля:)). Может и правда потом приработается станет потише. Да и потише наверно не совсем точно. Точнее будет сказать жестче как то мотор тарахтит на кадиаке. |
Цитата:
|
На сайте Шкоды в Чехии, Кадьяк доступен уже в трех версиях, обычный, Скаут и Спортлайн.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сравнивать кросс и легковуху, это как сравнивать тёплое с мягким.
|
Цитата:
Это я прочухалпослезамены мотора. Дело было так. До свапа был мой мотор и коробка вып-6. Была вибрация. Причем неиллюзорная. Моя коробка ушла человеку иному. У него не было вибраций. Мне поставили вып-7 - была вибрация по холоду и иногда в пробках. Мне заменили мотор и вып-7 (поставили от дизеляки;) ). Вибрации полностью пропали. Как уж там столбик тси может чудить - не знаю. Но вышеописанное считаю неплохим экспериментом по изучению вибрасии:drinks: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А что касается дизеля, то динамика после 140 ему и не нужна. На двухполоске разгоняться до таких скоростей - это безумие, а на многополосных дорогах не имеет значения, сколько времени тебе потребуется, чтобы опередить попутчика. |
СтражДорог, пределы разрешённых скоростей для одних стран отсутствуют в других :wnk:
З.Ы. Если шкала спидометра размечена до 270 км/ч, то и авто должно ехать хотя бы близко к этому значению, а не умирать на 180 км/ч, ИМХО. |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot