Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 05.10.2017 14:51

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от dimp (Сообщение 537234)
Это корректировка отклика если сделана правильно, лошадей она не добавляет. Миша, mk86, делал на чипе, ему понравилось

Правильно или нет - не знаю. Мне делал Антон (с питерского шкода клуба). И повторюсь - это исключительно мои ощущения. ;)
Под приходом понимаю немного другое, чем прибавка лошадей. Это как и с чипом коробки. Лошадей не добавляет, но машина ведёт себя по-другому ;)

VALTRON 05.10.2017 16:00

Сегодня товарищ приезжал хвалиться новым семиместным Кодьяком.
Купил 2ТСИ в почти самой полной комплектации(нет панорамы, адаптивного света и навигации, остальное всё есть).
Скинули 400 тыс от 2 700 000, но и надарили ништяков много. Машину Суп забрали в трейдин, КАСКО - 60 тыс. Очень доволен.

thePadlo 05.10.2017 16:06

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 537253)
Купил 2ТСИ в почти самой полной комплектации(нет панорамы, адаптивного света и навигации, остальное всё есть).
Скинули 400 тыс от 2 700 000, но и надарили ништяков много. Машину Суп забрали в трейдин, КАСКО - 60 тыс. Очень доволен.

В каком ОД он совершил покупку?

VALTRON 05.10.2017 16:11

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537256)
В каком ОД он совершил покупку?

В Богемии(ш. Энтузиастов)

screemer 05.10.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 537253)

В смысле нет адаптивного света? В обоих представленных комплектациях светодиодный свет с AFS (или как там его...) :)

VALTRON 05.10.2017 16:28

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537267)
В смысле нет адаптивного света? В обоих представленных комплектациях светодиодный свет с AFS (или как там его...) :)

Я не интересовался, не знаю...

thePadlo 05.10.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537267)

Автоматическое переключение с дальнего на ближний вероятно...

макссс 05.10.2017 17:11

Как ни крути, а и среди владельцев супа всё больше становится обладателей Кодиака! Всех, ставших и тех,кто уже в ожидании получения "Медведя", поздравляю! Сам получаю огромное удовольствие от машинки и вам желаю только положительных эмоций! :) P.S. У меня уже 7500км,полёт отличный. По трассе не хуже супа летит,только лобовое сопротивление воздуху ощущается. Поле чернозёма тоже преодолевает спокойно,хотя по-началу очковал,что придётся идти за трактором!

Mox 05.10.2017 17:12

Жаль тока омывателя фар нету!

Biggy 05.10.2017 17:43

Цитата:

Сообщение от макссс (Сообщение 537281)
Как ни крути, а и среди владельцев супа всё больше становится обладателей Кодиака! Всех, ставших и тех,кто уже в ожидании получения "Медведя", поздравляю! Сам получаю огромное удовольствие от машинки и вам желаю только положительных эмоций! :) P.S. У меня уже 7500км,полёт отличный. По трассе не хуже супа летит,только лобовое сопротивлееие воздуху ощущается. Поле чернозёма тоже преодолевает спокойно,хотя по-началу очковал,что придётся идти за трактором!

И я, и я хочу Кадьяк))) :plus1: Но недостаточно билетов Банка России пока, все сжирают ипотеки:pardon:

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Mox (Сообщение 537282)
Жаль тока омывателя фар нету!

По мне так это наоборот плюс, так как имхо толку от них мало.

thePadlo 05.10.2017 19:50

К вопросу снижения цен:)

https://auto.mail.ru/article/66455-v...tovit_sankcii/

Завтра еще поднимут на все модели.

vasa90 05.10.2017 20:39

Чиповать дизель... Вопрос. Катался на дизельном Тигуане в эти выходные. Тига весом в 1450 кг на DQ500 едет вполне достаточно, для кроссовка малообъемного -вообще хорошо. Правда, гонял его по городу и ТТК, про трассу не скажу((( Кодъяк на 300 кг. тяжелее, про коробку не знаю, но по идее должен не отставать в потоке:rolleyes: Хотя если б хорошо ехал, 190 сильную версию не делали бы)))
Да, Тигуан приличный, но своеобразный - Панелька приборов и т.д., но по салону с Kodiaq-ом не сравнить- тесновато, четверо тык-впритык. Да, и кожи-алькантары нет, только тряпка-алькантара:shok:
Про багажник рассказывать владельцам Супа не буду. Где-то 1/3 от привычного объема)))) Да, за непустой малолетний манагер просил 2.20, так понимаю, что за 2 его взять реально. Когда получал диагностическую карту, посмотрел, что есть у Вентуса. Суп 3, 2.0, кожа-алькантара, дсг 6, подогревы всего, простор в салоне и БАГАЖНИК- два млн. Клиренс ниже Коди на 24 мм., Тиги -35 мм, нет полного привода. Задумаешься))))

thePadlo 05.10.2017 21:09

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 537302)
Чиповать дизель... Вопрос. Катался на дизельном Тигуане в эти выходные. Тига весом в 1450 кг на DQ500 едет вполне достаточно, для кроссовка малообъемного -вообще хорошо. Правда, гонял его по городу и ТТК, про трассу не скажу((( Кодъяк на 300 кг. тяжелее, про коробку не знаю, но по идее должен не отставать в потоке:rolleyes: Хотя если б хорошо ехал, 190 сильную версию не делали бы)))
Да, Тигуан приличный, но своеобразный - Панелька приборов и т.д., но по салону с Kodiaq-ом не сравнить- тесновато, четверо тык-впритык. Да, и кожи-алькантары нет, только тряпка-алькантара:shok:
Про багажник рассказывать владельцам Супа не буду. Где-то 1/3 от привычного объема)))) Да, за непустой малолетний манагер просил 2.20, так понимаю, что за 2 его взять реально. Когда получал диагностическую карту, посмотрел, что есть у Вентуса. Суп 3, 2.0, кожа-алькантара, дсг 6, подогревы всего, простор в салоне и БАГАЖНИК- два млн. Клиренс ниже Коди на 24 мм., Тиги -35 мм, нет полного привода. Задумаешься))))

Меня в Тигуане тоже удивила тряпка с алькантарой и тряпка в дверных картах, не очень практичное решение кмк( в простых комплектациях еще и подлокотник тряпка), отсутствие возможности выбрать цвет подсветки салона и всякие мелочи.

screemer 05.10.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537269)
Автоматическое переключение с дальнего на ближний вероятно...

Кстати функция очень хорошая :)
Хотя на качество света никак не влияющая

Upgrader 05.10.2017 22:10

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537230)
А вот от чего реально почувствовал приход, так это Чип коробки. Вот это для 6 дсг, действительно, маст хэв :)

Что за чип? Где почитать поподробнее?

screemer 05.10.2017 22:28

Цитата:

Сообщение от Upgrader (Сообщение 537312)
Что за чип? Где почитать поподробнее?

Наверное, проще в рево позвонить. ;)
В двух словах, меняет алгоритм работы коробки, позволяя правильнее (или логичнее) согласовать работу коробки и двигателя. В частности, немного смещаются обороты, на которых коробка переключает передачи, позволяя двигателю работать в более оптимальном диапазоне оборотов.
Как то так. Но лучше все таки обратиться к тем, кто этим занимается. Они расскажут по-подробнее :)

mk86 06.10.2017 07:50

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537305)
Меня в Тигуане тоже удивила тряпка с алькантарой и тряпка в дверных картах, не очень практичное решение кмк(

А мне наоборот такое решение нравится. Самый приятный на ощупь салон получается (и в морозы, и в жару). И как раз для меня печаль, что в Кодьяке нет такого варианта.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537311)
Кстати функция очень хорошая

На предыдущем Тигуане не слишком корректно работает, встречка часто "жалуется", моргая дальним.

Цитата:

Сообщение от vasa90 (Сообщение 537302)
Катался на дизельном Тигуане в эти выходные. Тига весом в 1450 кг на DQ500 едет вполне достаточно, для кроссовка малообъемного -вообще хорошо.

Катал 10 дней по Москве и Подмоскве предыдущую Тигу дизель РЕВО, ПП, АКПП, пробег 73 ткм. Тупая пипец... И поразительно шумная. Звук дизеля с момента пуска и слышен всегда (шумка штатная). Я потом в Суп свой пересел, и сначала засомневался, завёл ли двигатель. Вообще вот эта виброшумность дизеля меня сильно озадачила. Есть сомнения, хочется ли мне привыкать к этому тарахтению.

westkaa 06.10.2017 08:30

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537321)
А мне наоборот такое решение нравится. Самый приятный на ощупь салон получается (и в морозы, и в жару)

Алькантара с кожей тоже отличное сочетание...А какое износостойкое!!!

Цитата:

И поразительно шумная. Звук дизеля с момента пуска и слышен всегда (шумка штатная).

Мне кажется,это осбоенность всех кроссоверов.Я думаю,по причине компоновки.Двигатель засунут ближе в салон,поэтому его слышно сильнее

mk86 06.10.2017 08:46

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 537324)
А какое износостойкое!!

Я на Супербе тряпичный салон за 240 ткм не смог износить до дыр))) до сих пор как новый выглядит:good:

Цитата:

это осбоенность всех кроссоверов

В этой же семье есть 1,4 Тига в таком же кузове, там мотора не слышно. Реально дизель тарахтит. Не могу сказать, что прям выбешивает до нервного срыва, но не заметить этот звуковой фон, кмк, нереально:dash:
Это я всё обдумываю в разрезе мИслей о том, какой мотор захотеть в Кодьяке.

СтражДорог 06.10.2017 09:17

Цитата:

Мне кажется,это осбоенность всех кроссоверов.Я думаю,по причине компоновки.Двигатель засунут ближе в салон,поэтому его слышно сильнее

:plus1: У сестры йети ТДИ+6ДСГ. По сравнению с супербом с аналогичной связкой йети ощущается намного бюджетнее, т.к. вибрации и шум проявляются очень отчетливо.
Кмк, тут еще разница в классе дает о себе знать. Все-таки компактные кроссоверы в своей основе имеют машины класса С, где требования к комфорту несколько скромнее.

screemer 06.10.2017 10:13

Цитата:

На предыдущем Тигуане не слишком корректно работает, встречка часто "жалуется", моргая дальним.

На моей нынешней октавии работает очень корректно. :)
Встречка не моргает. Дальний включается всегода во время.

366 06.10.2017 13:37

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537325)
какой мотор захотеть в Кодьяке.

На тесте кодиачий дизель показался шумнее и трясучее супербового.:(

screemer 06.10.2017 14:42

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537342)
На тесте кодиачий дизель показался шумнее и трясучее супербового.:(

Просто на супербе уже прикатался двигатель ;)
После тестов дизеля и бензина 2.0 на мишке преимущество в части акустического и вибрационного комфорта того или другого двигателя выявлено не было :pardon:

mk86 06.10.2017 15:15

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537347)
После тестов дизеля и бензина 2.0 на мишке преимущество в части акустического и вибрационного комфорта того или другого двигателя выявлено не было

То есть вот прям нет разницы по шуму/вибрации?

Biggy 06.10.2017 15:26

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537342)
На тесте кодиачий дизель показался шумнее и трясучее супербового.

А я вообще не понял, что это дизель, до того момента, пока в конце теста не открыл дверь с включенным двигателем. Так что шумка кажется отличной.

screemer 06.10.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 537350)
То есть вот прям нет разницы по шуму/вибрации?

То есть, я вот прямо не замитил разницы :)
Справедливости ради, надо заметить, что дизель и бензин катал в разные дни.

366 06.10.2017 15:46

Biggy,
Ну не знаю. Возможно он уже прогрет был в твоем случае или других шумов вокруг хватало..:pardon:
Я когда завел его так очень явственно дизель взбрыкнул и довольно шумно тарахтел. Я с вольвовским его сразу сравнил,те же ощущения.
Во всяком случае на моем супербе явно тише,это точно.
При этом я не скажу что бы какой то дискомфорт ощущался (ну люблю я звук дизеля:)). Может и правда потом приработается станет потише.
Да и потише наверно не совсем точно. Точнее будет сказать жестче как то мотор тарахтит на кадиаке.

thePadlo 06.10.2017 16:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 537355)
дизель взбрыкнул и довольно шумно тарахтел. Я с вольвовским его сразу сравнил,те же ощущения.
Во всяком случае на моем супербе явно тише,это точно.

Так он мощнее, вот и взбрыкивает громче:)

Biggy 06.10.2017 16:43

На сайте Шкоды в Чехии, Кадьяк доступен уже в трех версиях, обычный, Скаут и Спортлайн.

366 06.10.2017 16:48

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 537360)
Так он мощнее, вот и взбрыкивает громче:)

Должен бы наоборот. Во всяком случае 190сильный вообще не слышно.

Pravdarubl 07.10.2017 20:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 537354)
То есть, я вот прямо не замитил разницы :)
Справедливости ради, надо заметить, что дизель и бензин катал в разные дни.

Лично я заметил. правда это был тигуан и буквально прыгнул из машины в машину. Первый был дизель и он характерно тресся как дрожащий от холода котенок))) не заметить это не возможно. отрицать бессмысленно. Это такой тип двигателя. Еще этот специфический "аромат"... Езжу пассажиром иногда на прадо - там тоже самое. На ходу кроме характерного тарахтения ничего не отмечено. Опять же так и должно быть. На второй, уже с ходу дизель удивляет... "ух-ты" я сказал. Выехал на трассу и погнал. Тут дизель стух примерно на 140+ км/ч. И в нем точно 150 сил как написано. Причем он разочаровывает как раз из-за великолепного подхвата в городском режиме, который на трассе растворяется в скучный набор скорости. 180 турбо бенз хорош. едешь в спокойном едет спокойно, давишь в пол едет на все 180. на трассе он лучше. но это кроссовки. кинулся в суперб 1,4 и получил удовольствие, больше, чем от тигуанов. Думаю даже версия 220 не сделает меня их сторонником. :dirol: 220 в супербе наверняка вставляют в плане драйва еще больше.

Юрец 07.10.2017 21:23

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 537399)
220 в супербе наверняка вставляют в плане драйва еще больше.

У меня аналог такого. Пока коробка не прогреется (как перевожу её в паркинг или нейтраль, так пропадает дрожь), вибрация будет.

andropovv 08.10.2017 08:29

Сравнивать кросс и легковуху, это как сравнивать тёплое с мягким.

РадиоГубитель 08.10.2017 09:24

Цитата:

Сообщение от Юрец (Сообщение 537405)
У меня аналог такого. Пока коробка не прогреется (как перевожу её в паркинг или нейтраль, так пропадает дрожь), вибрация будет.

Не в коробке дело. Заявляю ответственно.
Это я прочухалпослезамены мотора.
Дело было так. До свапа был мой мотор и коробка вып-6. Была вибрация. Причем неиллюзорная.
Моя коробка ушла человеку иному. У него не было вибраций.
Мне поставили вып-7 - была вибрация по холоду и иногда в пробках.
Мне заменили мотор и вып-7 (поставили от дизеляки;) ).
Вибрации полностью пропали.
Как уж там столбик тси может чудить - не знаю. Но вышеописанное считаю неплохим экспериментом по изучению вибрасии:drinks:

СтражДорог 08.10.2017 10:21

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 537399)
Выехал на трассу и погнал. Тут дизель стух примерно на 140+ км/ч

А больше и не надо. Нечего делать кроссоверу на таких скоростях.

alanser 08.10.2017 13:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537421)
Нечего делать кроссоверу на таких скоростях.

А по факту получается, что дизелю нечего делать на таких скоростях :wnk:

СтражДорог 08.10.2017 14:21

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537427)
А по факту получается, что дизелю нечего делать на таких скоростях :wnk:

Тогда уж иди до конца - по факту и зажигалке нечего делать на таки скоростях, ибо это далеко за пределами разрешенных значений:idea:
А что касается дизеля, то динамика после 140 ему и не нужна. На двухполоске разгоняться до таких скоростей - это безумие, а на многополосных дорогах не имеет значения, сколько времени тебе потребуется, чтобы опередить попутчика.

alanser 08.10.2017 14:30

СтражДорог, пределы разрешённых скоростей для одних стран отсутствуют в других :wnk:
З.Ы. Если шкала спидометра размечена до 270 км/ч, то и авто должно ехать хотя бы близко к этому значению, а не умирать на 180 км/ч, ИМХО.

366 08.10.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 537419)
Сравнивать кросс и легковуху, это как сравнивать тёплое с мягким.

Справедливости ради ведет себя Кодиак совершенно по легковому. То есть с супербом на ппд вполне сравнимо.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537431)
умирать на 180 км/ч

Умирать лучше всего в своей постели. В окружении скорбящих и заботливых родственников. А не на обочине дороги.:idea:

СтражДорог 08.10.2017 15:10

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 537431)
отсутствуют в других

Ты зачем это во множественном числе написал? Она она:idea: Да и та уже сама давно поняла, что выглядит белой вороной на фоне цивилизованного мира, но порвать с прошлым не дают амбиции самой "дорожной" страны Европы.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot