![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но самое главное отличие - в материалах салона и шумоизоляции. Это то, что бросается в глаза сразу же. В шведе нет жесткого пластика даже на нижней части дверных карт, пластиковые ковши передних кресел на деле тоже оказываются не жесткими. В машине довольно тихо с завода даже на широких колесах. Ну и опции, опции. Бенц, понятное дело - дорого, или очень дорого. С другой стороны - есть multibeam свет (84 точки в каждой фаре), есть панорама даже на седане, есть электропривод рулевой колонки, есть ассистент перестроения по полосе, есть полностью автоматическая парковка, не требующая наличия водителя за рулем (с брелка), ну итд, я не сильно вникал в их каталог опций, но там много всего занятного, чего те же шведы не предлагают. OM654 дизель даже в версии 194лс на E220d будет шустрее 190-сильного суперба, невзирая на бОльший вес у бенца. |
Всем привет. Может кому интересно, BMW 520d xdrive сейчас можно взять за 2.3-2.5 млн. Инфа 100%)) Друг месяц назад взял. И на аутоспот есть такие цены. Как можно суперб за 3+ млн брать, для меня это загадка))). Я свой за 1.4 взял (475 тысяч скидку дали), и то считаю, что дорого)). Какие бы не были опции в машине, она едет объективно хуже любого седана из премиумов. Ранее я писал, что даже Камри едет в разы премиальнее Шкоды, не говоря уже про бмв, мб и тд. Это как весту с опциями сравнивать с супербом голым)
|
Цитата:
К слову, как раз за 2,35 взял кодиак. Хотел бы я вместо него БМВ 5-ку за те же деньги? Нет, конечно! Потому что эта 5-ка и половины моих задач решить просто не в состоянии :) |
Цитата:
А вообще я в параллельной теме отписался, что впервые ездили в отпуск на седане впятером и... все влезло. Я даже прикупил заранее багажник на крышу и думал ставить на него бокс на 310 литров, но не пришлось, и так все поместилось. Такая поездка светит максимум раз в год, все остальное время багажник и до половины не загружен. |
Вы сравниваете паркетник с седаном. Это разные вещи. К слову, бмв х3 за 2.6 отдают, хс 60 примерно также. А вот про доходы не нужно, просто у всех разные приоритеты в жизни). Лично для меня машина за 3+ м это пока что ненужная вещь, в приоритете немного другое)
|
Matteo,
Каблук, я к слову смотрел. Но это совсем идеологически другая машина. Плюс каблук с ПП, дизелем и автоматом - это у нас уже не решаемая задача :) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Потому как кодиак в этом сегменте машина почти уникальная :) Но тут у всех приоритеты отличаются. Кому то дорого-богато, кому то совсем другое :) И если не будем пол доходы, то давайте не будем и про загадки ;) |
Цитата:
А вот Ford Galaxy/ Seat Alhambra с дизелем и полным приводом - вполне себе можно взять, причем за весьма гуманные деньги: за 35 тыс евро будет Гэлэкси 4х4 с дизелем на 150 сил, стояночным отопителем, алькантарой и всеми ассистентами/камерами. Прямо очень гуманно. Если бы мне нужен был такой огромный авто - смотрел бы в его сторону. |
Цитата:
|
В чем же уникальность кодиака?)) В багажник на одну коробку больше помещается, или что сзади можно великанов возить?))
Про загадки ничего не понял, ну и ладно) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В смысле у нас не продаётся. А так да, достойный вариант. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
Машину катаю каждый день (минимум раз в неделю в шестиместной конфигурации) и реально не вижу альтернативы ни за сопоставимые, ни даже за большие деньги. При всём при этом кодиак имеет очень комфортные внешние размеры: и не большой как террамонт, и не маленький, как тигуан:) И к этому надо добавить стоимость владения, которая реально очень не напряжная. Если я напишу, во сколько мне обошлось каско на кодиака, владельцы Камри будут плакать :) Оффтоп |
Кто-то выбирает по опциям за цену, кто-то по качеству езды за цену. Это как с женщиной, кому-то важно чтобы и борщ сварила, и бюджет экономила, и сумки с супермаркета принесла, а кому-то главное вид с разных ракурсов, и чтобы так сказать в эксплуатации приятно было))).
|
Цитата:
И всё-таки гэлэкси для этих же целей удобнее :) Он чуть шире, выше и длиннее кодьяка, на втором ряду три отдельных кресла, кресла третьего ряда - с электроприводом, прямо очень продуманный вэн. |
Никогда не задумывался о третьем ряде сидений, потому что он мне даром не нужен, но навскидку есть соренто прайм с 2.2 дизелем, есть (может уже и нет), форд экплоер, но там 3.5 бенз, который можно перевести легко на газ, по цене они очень хорошо уступали, когда я последний раз заходил в форд. Есть китайцы 7 мест, по поводу Санта-Фе не в курсе, возможно в новом Санта-Фе дизель тоже есть 7 мест модификация. Может ещё что-то есть...
Мое личное мнение, суперб 1,5 -1,8 млн цена, кодиак 1.8-2 млн. Больше за них давать нет смысла, потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать, а суперб за 3 млн в лучшем случае потом на кия Рио поменяют). По кодиаку на вторичке не в курсе. Добавлено через 9 минут Я свою машину три раза ставил на продажу, не очень дёшево, но и не дорого. Середина цен моей комплектации на авто ру. Мне позвонили один раз!!! И ни разу не приехали посмотреть. Без аварий, один хозяин, 20 тысяч пробег тогда был, дисконт от прайса 600 тысяч делал. Плюнул на это, решил пока ездить, потом в трейд ин за даром отдам)) |
Цитата:
Для сравнения глянул Мегаликвидную Камри этих же годов. Примерно за столько же продают. Может конечно супербы эти потом за 900 тысяч отдают, но что-то я сомневаюсь... Добавлено через 4 минуты Demerchyan, Три года назад продавал сам Мазду 3, ликвидный авто. В хорошем состоянии и по среднему ценнику. Так я ее месяц продавал, чтобы за нормальные деньги ушла |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Эксплорер у меня друг катает, уже второй. Спорная машина. Во-первых, уже излишне длинная и при этом второй ряд тесный, а во-вторых, нет дизеля. К слову, продавал в декабре октавию 4х4 2-х летнюю. Ушла за два дня по цене, что Вы за новый суп отдали :) Добавлено через 23 минуты Цитата:
А в целом, Вас никто не заставляет покупать шкоду в целом и кодиак в частности. Сейчас выбор на любой кошелёк. Нравится японские поделки, да кто ж против :) Премиум, престиж, все дела... Друзья и соседи будут завидовать... Короче, тут каждый хозяин своего счастья :) |
[QUOTE=Timurkin;586051]Вот все говорят что теряют они космически в цене. Я сейчас для интереса помониторил по Питеру б/у третьи, с одним хозяином. От 1100 с пробегом 135 тысяч, средний ценник 1.3-1.6
Для сравнения глянул Мегаликвидную Камри этих же годов. Примерно за столько же продают. Тойоту в новом кузове сейчас продают б/у по цене новой). Максимум 100 тысяч скидку от прайса делают. Все остальные объявления - лохотрон. Вы смотрите старый кузов. На старый кузов и скидки в 17 году были хорошие. Плюс тойоту или мазду (которую вы привели в пример) можно продать за неделю, или месяц, а суперб так продать очень сложно, либо с большим дисконтом. Тем более в маленьком городе, где я живу. В трейд ин такая же история, никто не хочет Шкоду брать, только за бесценок. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
А ценник на суперб в хорошей комплектации как-то слишком уж приближается к премиальным брендам, IMHO. Оффтоп |
Цитата:
Шкода - отстой, японцы - вещь, потому что пацаны так говорят :) При этом в качестве альтернативы шкоды называете корейцев и даже китайцев. При этом, как минимум первые, стоят совсем не дешевле... Ладно, дело Ваше, переубеждать не буду. А по городу я ездил на РР, который стоит дороже любой х5. Единственное, что меня в нем зацепило - это дизель v8, который с улицы не видно. Но с другой стороны, количество противоугонок на нем и манипуляции, которые надо сделать, чтобы его завести до сих пор вызывают улыбку. :pardon: Насчёт уважения других людей - это вообще к вещам не относится. Есть люди, которые даже никогда не слышали про ветру и на встречу приезжают на метро, а их почему-то уважают. Странно, правда? :) Добавлено через 5 минут Цитата:
Как он сказал, у него стояло информирование о размещении машин по заданным параметрам. Панорамная крыша был один из них (а ее все ругают) :) |
Мы сравниваем седаны, правильно? Попробуйте Кия оптиму или Камри сконфигурировать так, чтобы она стоила 3.6 млн. А Шкоду так можно).
Ранее я никогда не смотрел на Камри как на хорошую машину, потому что все говорили, что это машина отстой, не стоит своих денег, и ее берут, только потому что так принято. Но я две недели ездил на Камри, и она едет приятнее чем шкода! В ней хотяб ничего не скрипит и не стучит подвеска. И она стоит 1.8 млн свои, это мое мнение и мнение 80% покупателей авто этого класса. Шкода тоже может стоить 1.8 млн, но это должна быть машина с хорошим двигателем и комплектацией. Как может стоить автомобиль так дорого (это я про суперб), при этом у него стучит подвеска, в салоне скрипит все, который большинство путают с шкода рапид, да и просто, редкая девушка возле ночного клуба к вам сядет покататься в такой авто))? И вдобавок, этот автомобиль хрен продашь. Отдать 3 мульта, и слушать все ямы и скрипы в салоне, это не для меня, извините)). За половину этой цены, впринципе нормально)). Вы видимо заинтересованы в продажах шкода, поэтому так «топите» за этот авто? |
Demerchyan, а вы что вслепую машину покупали? Про тест-драйвы не слышали перед покупкой? Кто мешал ту же Камри взять, я думаю она и в старом кузове мягче чем Суперб.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Demerchyan, 1.4 у вас? В какой комплектации?
|
Меня в 3-м супе раздражает ещё то, что нам безальтернативно впаривают треклятый ППД. Мало того ого, что машина хуже едет, так ещё и выглядит уродливо. Когда я в Европе вижу 3-и супербы на стандартной подвеске, мне кажется, что это другая модель, и у нас такой нет(так радиакально отличаются внешне) . Даже, если наши ребята занижа,ют подвеску, все равно родная европодвеска имеет другой клиренс, не знаю с чем связано
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Ещё раз повторю, за цену 1.4-1.8 млн очень хорошая машина. Если б я сейчас опять покупал машину, и мне отдавали бы мой суперб за 1.4-1.6 млн, я бы 100% его купил. Новая Камри мне очень понравилась, но нет багажника. Но если бы я покупал машину в районе 2.5 млн, никогда бы в жизни даже не посмотрел бы на суперб). Это слишком дорого для этой машины. |
Цитата:
Причём это прямо ощущается - много кодиаков в потоке попадается... У офиса уже 3 или 4 кодиака паркуется... |
Про панорамное стекло и люк.
На Супе они не отнимают высоту в салоне, т.к. люк не заезжает под крышу, а сдвигается над панорамным стеклом. А механизм шторки установлен вровень с остальной обшивкой потолка. Сама шторка тряпичная и сворачивается где то в трюме, за головами сидящих сзади пассажиров. Это моя третья машина с люком, при поиске машины люк был одним из условий в комплектации. Открывать зимой окна в Питере стремно, обязательно прилетит соленое месиво с дороги. А в люк кроме дождя и снега попадать нечему. Ну разве что с поливалкой разъезжаешься. И проветривается машина с люком равномернее, без сквозняков. В пятницу ночью возвращался из Питера, температура резко упала после +30 и над болотами опустился сильный туман. Лобовое прямо на глазах начало запотевать. Приоткрыл люк в режим проветривания, запотевание прекратилось и стекло очистилось, трогать управление климатконтролем уже не потребовалось. Управление люком установлено на крыше и управляешь не глядя, а до колесиков и клавиш климата надо тянуться и косить взгляд вниз. |
Цитата:
В принципе, слово «сконфигурировать» не относится к корейцам или японцам - у них виксированные комплектации. Никаких штатных опций добавить нельзя :pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 10 минут Цитата:
Поэтому все свои машины я выбирал с точки зрения как едет\сколько стоит. Шкода понравилась багажником, двое детей с калясками было очень актуально. Щас уже меньше актуальность) |
Цитата:
Да и сейчас рассмотрел бы. Но их либо нет в продаже,либо ценник вплотную(а то и выше) чем у более интересных аналогов. Своего же,случись продавать,сторгую за неделю,не более. Уверен на все сто. Просто Супа изначально надо правильного покупать. Ну а если брать неликвид-дитя компромиссов,то конечно,сложно рассчитывать что потом он старый будет кому то нужен. Разве что по бросовой цене.:pardon: |
Цитата:
|
Demerchyan,
Что за бред? Где я написал про хит,про статистику и в каком именно месте я открываю чьи либо глаза?:shok: |
Цитата:
Только я начинал конфигурировать с 280-сильного лаурина универсала,а потом спустился к 1,8МКПП,но всё равно дорого |
Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot