Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Matteo 11.06.2019 15:06

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 585994)
У супа за 3,6 будет адаптивная подвеска,

в прямом сравнении макферсон впереди все равно вряд ли выиграет у двуручажки на шведе или на немецкой тройке, я вот об этом вообще не думал, но при первой же поездке меня удивила разница.

Цитата:

сидушки с вентиляцией и массажем

массаж подушкой поясничного подпора? Ну так себе массаж, прямо скажем. С другой стороны - на премиуме именно эти опции стоят дорого.

Цитата:

какой-никакой звук

на шведе за эти деньги уже очень достойный High Performance Sound.

Цитата:

И да, он будет ощутимо быстрее

это действительно не для всех ключевой момент. Меня бы и D3 (150ps) устроил, но они до 2019 модельного года шли с 6-ступенчатым автоматом, а вот на него я уже был не согласен.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 585996)
Ассистенты нужны и на Шкоде стоят недорого

Они другие, их уровень несколько не дотягивает до уровня ассистентов, которые используют шведы и бенц, что современный Distronic Plus, что Pilot Assist и остальные помощники работают более "продвинуто".

Но самое главное отличие - в материалах салона и шумоизоляции. Это то, что бросается в глаза сразу же. В шведе нет жесткого пластика даже на нижней части дверных карт, пластиковые ковши передних кресел на деле тоже оказываются не жесткими. В машине довольно тихо с завода даже на широких колесах.

Ну и опции, опции. Бенц, понятное дело - дорого, или очень дорого. С другой стороны - есть multibeam свет (84 точки в каждой фаре), есть панорама даже на седане, есть электропривод рулевой колонки, есть ассистент перестроения по полосе, есть полностью автоматическая парковка, не требующая наличия водителя за рулем (с брелка), ну итд, я не сильно вникал в их каталог опций, но там много всего занятного, чего те же шведы не предлагают. OM654 дизель даже в версии 194лс на E220d будет шустрее 190-сильного суперба, невзирая на бОльший вес у бенца.

Demerchyan 11.06.2019 15:59

Всем привет. Может кому интересно, BMW 520d xdrive сейчас можно взять за 2.3-2.5 млн. Инфа 100%)) Друг месяц назад взял. И на аутоспот есть такие цены. Как можно суперб за 3+ млн брать, для меня это загадка))). Я свой за 1.4 взял (475 тысяч скидку дали), и то считаю, что дорого)). Какие бы не были опции в машине, она едет объективно хуже любого седана из премиумов. Ранее я писал, что даже Камри едет в разы премиальнее Шкоды, не говоря уже про бмв, мб и тд. Это как весту с опциями сравнивать с супербом голым)

screemer 11.06.2019 16:26

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586007)
Как можно суперб за 3+ млн брать, для меня это загадка))).

А если 3М+ нет, то это вообще не разрешимая проблема :pardon:
К слову, как раз за 2,35 взял кодиак. Хотел бы я вместо него БМВ 5-ку за те же деньги? Нет, конечно! Потому что эта 5-ка и половины моих задач решить просто не в состоянии :)

Matteo 11.06.2019 16:34

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586009)
Потому что эта 5-ка и половины моих задач решить просто не в состоянии

вы писали про багажник и его заполненность. Какой-нибудь "каблук" решил бы эти задачи еще более эффективно ;) эт к слову. Хотя кодьяк и правда вместителен, что есть то есть. Мне, правда, тот же Galaxy при схожих задачах более симпатичен.

А вообще я в параллельной теме отписался, что впервые ездили в отпуск на седане впятером и... все влезло. Я даже прикупил заранее багажник на крышу и думал ставить на него бокс на 310 литров, но не пришлось, и так все поместилось. Такая поездка светит максимум раз в год, все остальное время багажник и до половины не загружен.

Demerchyan 11.06.2019 16:36

Вы сравниваете паркетник с седаном. Это разные вещи. К слову, бмв х3 за 2.6 отдают, хс 60 примерно также. А вот про доходы не нужно, просто у всех разные приоритеты в жизни). Лично для меня машина за 3+ м это пока что ненужная вещь, в приоритете немного другое)

screemer 11.06.2019 16:48

Matteo,

Каблук, я к слову смотрел. Но это совсем идеологически другая машина. Плюс каблук с ПП, дизелем и автоматом - это у нас уже не решаемая задача :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586012)
Вы сравниваете паркетник с седаном. Это разные вещи. К слову, бмв х3 за 2.6 отдают, хс 60 примерно также. А вот про доходы не нужно, просто у всех разные приоритеты в жизни). Лично для меня машина за 3+ м это пока что ненужная вещь, в приоритете немного другое)

Даже если за 2,35 отдавали бы, не подходит :)
Потому как кодиак в этом сегменте машина почти уникальная :)
Но тут у всех приоритеты отличаются. Кому то дорого-богато, кому то совсем другое :)
И если не будем пол доходы, то давайте не будем и про загадки ;)

Matteo 11.06.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586015)
Плюс каблук с ПП, дизелем и автоматом - это у нас уже не решаемая задача

а это, к слову, вообще трудно решаемая задача :). Мне кроме древнего VW Caddy Maxi ничего в голову не приходит. Почему-то именно "каблуки" с полным приводом - редкость.

А вот Ford Galaxy/ Seat Alhambra с дизелем и полным приводом - вполне себе можно взять, причем за весьма гуманные деньги: за 35 тыс евро будет Гэлэкси 4х4 с дизелем на 150 сил, стояночным отопителем, алькантарой и всеми ассистентами/камерами. Прямо очень гуманно. Если бы мне нужен был такой огромный авто - смотрел бы в его сторону.

alanser 11.06.2019 17:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 585998)
Летом 17 года выставил на продажу свою октаху 4х4. Позвонил один крендель, долго расспрашивал про машину. Потом спросил "сколько". Говорю за 1,65 отдам. Он на том конце чуть слюной не подавился. Мол столько за шкоду! Да я за эти деньги Финик куплю! Ну я ему пожелал удачи и попрощался. Это я к тому, что мышление штампами еще сильно в нашей среде.

Ты знаешь, а ведь он прав. Глянь на досуге конфигуратор Суперба 3 комби и спроецируй его ценник, скажем, на мордоприводный Мурано (эх, где же Biggy?) за 2.099 тыр. Явно не в пользу Шкоды будет сравнение.

Demerchyan 11.06.2019 17:09

В чем же уникальность кодиака?)) В багажник на одну коробку больше помещается, или что сзади можно великанов возить?))
Про загадки ничего не понял, ну и ладно)

Matteo 11.06.2019 17:14

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586020)
В багажник на одну коробку больше помещается, или что сзади можно великанов возить?))

примерно так. И стоит это сравнимых с супербом денег, если не дешевле. Сидеть в кодьяке (или Tiguan XL) на втором ряду действительно удобно. А уж если взять кодьяк с базовым двигателем... то за такие деньги вряд ли можно найти что-либо столь же вместительное.

Demerchyan 11.06.2019 17:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586022)
примерно так. И стоит это сравнимых с супербом денег, если не дешевле. Сидеть в кодьяке (или Tiguan XL) на втором ряду действительно удобно. А уж если взять кодьяк с базовым двигателем... то за такие деньги вряд ли можно найти что-либо столь же вместительное.

Это ключевое, что кодиак в БАЗЕ уникален. Хотя есть и другие предложения на рынке. Но если сравнивать кодиак за 2.5 млн и бмв х3 или вольво хс 90 примерно за те же деньги, то вся уникальность пропадает. Как ни крути, это шкода, и сколько не рассказывай, что это европейский бренд, шкода не дотягивает даже до фольцвагена, не говоря уже о бмв или вольво. Пусть в бмв будет меньше опций, но это совсем другой автомобиль. А насколько реально нужна эта лишняя коробка в багажнике, или запас места сзади, каждый решает сам. В бмв х3 я спокойно сажусь сам за собой (187см). Но я сзади не езжу, жене и детям тем более места за глаза хватит. Багажник тоже в премиум кроссоверах не маленький.

screemer 11.06.2019 17:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586018)
вот Ford Galaxy/ Seat Alhambra с дизелем и полным приводом - вполне себе можно взять, причем за весьма гуманные деньги: за 35 тыс евро будет Гэлэкси 4х4 с дизелем на 150 сил, стояночным отопителем, алькантарой и всеми ассистентами/камерами. Прямо очень гуманно. Если бы мне нужен был такой огромный авто - смотрел бы в его сторону.

Не у нас :)
В смысле у нас не продаётся. А так да, достойный вариант.

СтражДорог 11.06.2019 19:04

Цитата:

В чем же уникальность кодиака?

Много машины за мало (относительно) денег.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586023)
Как ни крути, это шкода, и сколько не рассказывай, что это европейский бренд, шкода не дотягивает даже до фольцвагена

Ни вижу ни одного преимущества тигуана по сравнению с кодиаком. Скорее наоборот: весь пакет электронных помощников, который есть сейчас у ВАГа, имеется только на кодиаке. Возможно, за последние полгода что-то изменилось, но еще осенью было так.

screemer 11.06.2019 19:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 586019)
Ты знаешь, а ведь он прав. Глянь на досуге конфигуратор Суперба 3 комби и спроецируй его ценник, скажем, на мордоприводный Мурано (эх, где же Biggy?) за 2.099 тыр. Явно не в пользу Шкоды будет сравнение.

Может быть. Но звонил то он по конкретной машине, что называется в топ комплектации... А финик на те деньги был бы ну совсем не айс. Либо в возрасте, либо просто отстойный. Но с другой стороны, в этом и прелесть рынка: хочешь, покупай красный помидор, не хочешь, покупай два зелёных огурца за теже деньги :)

Добавлено через 12 минут

Цитата:

В чем же уникальность кодиака?)) В багажник на одну коробку больше помещается, или что сзади можно великанов возить?))
Про загадки ничего не понял, ну и ладно)

Начнём с того, что он бывает семиместный. БМВ х3, хс60 - нет. Да, третий ряд для детей, но это как раз мой случай. Далее, за ценник в 2,35 я получил почти все, что возможно на этой машине: дизель, ПП, отопитель, подогрев лобового, панораму, штатную навигацию с возможностью вывода на приборку, АКК, контроль слепых зон, удержание в полосе, камеры по кругу, штатный фаркоп и кучу всяких мелочей, что есть только в Шкоде (зонты, фонарик, пледы и прочие мелочи).
Машину катаю каждый день (минимум раз в неделю в шестиместной конфигурации) и реально не вижу альтернативы ни за сопоставимые, ни даже за большие деньги.
При всём при этом кодиак имеет очень комфортные внешние размеры: и не большой как террамонт, и не маленький, как тигуан:)
И к этому надо добавить стоимость владения, которая реально очень не напряжная. Если я напишу, во сколько мне обошлось каско на кодиака, владельцы Камри будут плакать :)

Оффтоп

Demerchyan 11.06.2019 20:07

Кто-то выбирает по опциям за цену, кто-то по качеству езды за цену. Это как с женщиной, кому-то важно чтобы и борщ сварила, и бюджет экономила, и сумки с супермаркета принесла, а кому-то главное вид с разных ракурсов, и чтобы так сказать в эксплуатации приятно было))).

Matteo 11.06.2019 21:05

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586035)
Машину катаю каждый день (минимум раз в неделю в шестиместной конфигурации) и реально не вижу альтернативы ни за сопоставимые, ни даже за большие деньги.

А и нет ее, наверное. За эти деньги в РФ так точно нет. ХС90 бывает с третьим рядом, Chrysler Pacifica. Но они дороже. Мне так Кодьяк даже великоват был бы.
И всё-таки гэлэкси для этих же целей удобнее :) Он чуть шире, выше и длиннее кодьяка, на втором ряду три отдельных кресла, кресла третьего ряда - с электроприводом, прямо очень продуманный вэн.

Demerchyan 11.06.2019 21:56

Никогда не задумывался о третьем ряде сидений, потому что он мне даром не нужен, но навскидку есть соренто прайм с 2.2 дизелем, есть (может уже и нет), форд экплоер, но там 3.5 бенз, который можно перевести легко на газ, по цене они очень хорошо уступали, когда я последний раз заходил в форд. Есть китайцы 7 мест, по поводу Санта-Фе не в курсе, возможно в новом Санта-Фе дизель тоже есть 7 мест модификация. Может ещё что-то есть...
Мое личное мнение, суперб 1,5 -1,8 млн цена, кодиак 1.8-2 млн. Больше за них давать нет смысла, потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать, а суперб за 3 млн в лучшем случае потом на кия Рио поменяют). По кодиаку на вторичке не в курсе.

Добавлено через 9 минут

Я свою машину три раза ставил на продажу, не очень дёшево, но и не дорого. Середина цен моей комплектации на авто ру. Мне позвонили один раз!!! И ни разу не приехали посмотреть. Без аварий, один хозяин, 20 тысяч пробег тогда был, дисконт от прайса 600 тысяч делал. Плюнул на это, решил пока ездить, потом в трейд ин за даром отдам))

Timurkin 11.06.2019 22:22

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586048)
Больше за них давать нет смысла, потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать

Вот все говорят что теряют они космически в цене. Я сейчас для интереса помониторил по Питеру б/у третьи, с одним хозяином. От 1100 с пробегом 135 тысяч, средний ценник 1.3-1.6
Для сравнения глянул Мегаликвидную Камри этих же годов. Примерно за столько же продают.
Может конечно супербы эти потом за 900 тысяч отдают, но что-то я сомневаюсь...

Добавлено через 4 минуты

Demerchyan, Три года назад продавал сам Мазду 3, ликвидный авто. В хорошем состоянии и по среднему ценнику. Так я ее месяц продавал, чтобы за нормальные деньги ушла

screemer 11.06.2019 23:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586045)
А и нет ее, наверное. За эти деньги в РФ так точно нет. ХС90 бывает с третьим рядом, Chrysler Pacifica. Но они дороже. Мне так Кодьяк даже великоват был бы.
И всё-таки гэлэкси для этих же целей удобнее :) Он чуть шире, выше и длиннее кодьяка, на втором ряду три отдельных кресла, кресла третьего ряда - с электроприводом, прямо очень продуманный вэн.

Согласен насчёт гэлакси, а лучше шаран или альхамбра, но, повторюсь, у нас их нет и не светит :)

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Никогда не задумывался о третьем ряде сидений, потому что он мне даром не нужен, но навскидку есть соренто прайм с 2.2 дизелем, есть (может уже и нет), форд экплоер, но там 3.5 бенз, который можно перевести легко на газ, по цене они очень хорошо уступали, когда я последний раз заходил в форд. Есть китайцы 7 мест, по поводу Санта-Фе не в курсе, возможно в новом Санта-Фе дизель тоже есть 7 мест модификация. Может ещё что-то есть...
Мое личное мнение, суперб 1,5 -1,8 млн цена, кодиак 1.8-2 млн. Больше за них давать нет смысла, потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать, а суперб за 3 млн в лучшем случае потом на кия Рио поменяют). По кодиаку на вторичке не в курсе.

Добавлено через 9 минут

Я свою машину три раза ставил на продажу, не очень дёшево, но и не дорого. Середина цен моей комплектации на авто ру. Мне позвонили один раз!!! И ни разу не приехали посмотреть. Без аварий, один хозяин, 20 тысяч пробег тогда был, дисконт от прайса 600 тысяч делал. Плюнул на это, решил пока ездить, потом в трейд ин за даром отдам))

Ага, а за соренто прайм отдать 2,8М это нормально? При этом в нем много чего не будет, что есть в кодиаке...
Эксплорер у меня друг катает, уже второй. Спорная машина. Во-первых, уже излишне длинная и при этом второй ряд тесный, а во-вторых, нет дизеля.
К слову, продавал в декабре октавию 4х4 2-х летнюю. Ушла за два дня по цене, что Вы за новый суп отдали :)

Добавлено через 23 минуты

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586039)
Кто-то выбирает по опциям за цену, кто-то по качеству езды за цену. Это как с женщиной, кому-то важно чтобы и борщ сварила, и бюджет экономила, и сумки с супермаркета принесла, а кому-то главное вид с разных ракурсов, и чтобы так сказать в эксплуатации приятно было))).

Вы, пардон, в машине ездите, или на неё все время со стороны смотрите? :)
А в целом, Вас никто не заставляет покупать шкоду в целом и кодиак в частности. Сейчас выбор на любой кошелёк. Нравится японские поделки, да кто ж против :) Премиум, престиж, все дела... Друзья и соседи будут завидовать...
Короче, тут каждый хозяин своего счастья :)

Demerchyan 11.06.2019 23:16

[QUOTE=Timurkin;586051]Вот все говорят что теряют они космически в цене. Я сейчас для интереса помониторил по Питеру б/у третьи, с одним хозяином. От 1100 с пробегом 135 тысяч, средний ценник 1.3-1.6
Для сравнения глянул Мегаликвидную Камри этих же годов. Примерно за столько же продают.
Тойоту в новом кузове сейчас продают б/у по цене новой). Максимум 100 тысяч скидку от прайса делают. Все остальные объявления - лохотрон. Вы смотрите старый кузов. На старый кузов и скидки в 17 году были хорошие.
Плюс тойоту или мазду (которую вы привели в пример) можно продать за неделю, или месяц, а суперб так продать очень сложно, либо с большим дисконтом. Тем более в маленьком городе, где я живу. В трейд ин такая же история, никто не хочет Шкоду брать, только за бесценок.

Добавлено через 12 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586053)

Вы, пардон, в машине ездите, или на неё все время со стороны смотрите? :)
А в целом, Вас никто не заставляет покупать шкоду в целом и кодиак в частности. Сейчас выбор на любой кошелёк. Нравится японские поделки, да кто ж против :) Премиум, престиж, все дела... Друзья и соседи будут завидовать...
Короче, тут каждый хозяин своего счастья :)

Я купил свою вы знаете за сколько). За эти деньги очень классная машина. Моя мысль в том, что суперб ну не может стоить 2.5 млн. Именно потому что я в ней езжу, эксплуатирую)). И за 2.5 млн есть куча предложений авто, в которых ездить будет приятнее чем в Шкоде. Ну и имидж конечно важен, мы все живем в социуме, и социальные «знаки» в нашем обществе важны. Как бы это не было ужасно. Так почему мне не использовать эти странности общества в свою пользу?) Вы хоть раз ездили по городу на гелендвагене, или на чёрном х5? Люди просто шарахаются от вас на дороге, поворотник включил и 90% случаев ты проезжаешь. Повторюсь, я знаю что это ужасно, но к сожалению такое у нас общество, если ты на бмв, тебе проще ездить по городу, если ты в гучи и с верту, с тобой общаются уважительно).

Matteo 11.06.2019 23:30

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586053)
продавал в декабре октавию 4х4 2-х летнюю. Ушла за два дня

это загадка для меня. Они и у нас очень ликвидны, и в РФ. Вот почему октавию много кто хочет, а суперб - фиг продашь? Один же концерн! Меня еще удивил тот факт, что 25% продаж Octavia на нашем рынке приходится на RS версию.

А ценник на суперб в хорошей комплектации как-то слишком уж приближается к премиальным брендам, IMHO.

Оффтоп

screemer 12.06.2019 00:30

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586057)
Я купил свою вы знаете за сколько). За эти деньги очень классная машина. Моя мысль в том, что суперб ну не может стоить 2.5 млн. Именно потому что я в ней езжу, эксплуатирую)). И за 2.5 млн есть куча предложений авто, в которых ездить будет приятнее чем в Шкоде. Ну и имидж конечно важен, мы все живем в социуме, и социальные «знаки» в нашем обществе важны. Как бы это не было ужасно. Так почему мне не использовать эти странности общества в свою пользу?) Вы хоть раз ездили по городу на гелендвагене, или на чёрном х5? Люди просто шарахаются от вас на дороге, поворотник включил и 90% случаев ты проезжаешь. Повторюсь, я знаю что это ужасно, но к сожалению такое у нас общество, если ты на бмв, тебе проще ездить по городу, если ты в гучи и с верту, с тобой общаются уважительно).

В целом все понятно :)
Шкода - отстой, японцы - вещь, потому что пацаны так говорят :)
При этом в качестве альтернативы шкоды называете корейцев и даже китайцев. При этом, как минимум первые, стоят совсем не дешевле...
Ладно, дело Ваше, переубеждать не буду.
А по городу я ездил на РР, который стоит дороже любой х5. Единственное, что меня в нем зацепило - это дизель v8, который с улицы не видно. Но с другой стороны, количество противоугонок на нем и манипуляции, которые надо сделать, чтобы его завести до сих пор вызывают улыбку. :pardon:
Насчёт уважения других людей - это вообще к вещам не относится. Есть люди, которые даже никогда не слышали про ветру и на встречу приезжают на метро, а их почему-то уважают. Странно, правда? :)

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586059)
это загадка для меня. Они и у нас очень ликвидны, и в РФ.

В моем случае все решила комплектация: очень она редкая была. Буквально в течение часа после размещения объявления позвонили два человека из других городов и на следующий день оба прислали оценщиков. Второй прилетел через день и забрал машину.
Как он сказал, у него стояло информирование о размещении машин по заданным параметрам. Панорамная крыша был один из них (а ее все ругают) :)

Demerchyan 12.06.2019 08:39

Мы сравниваем седаны, правильно? Попробуйте Кия оптиму или Камри сконфигурировать так, чтобы она стоила 3.6 млн. А Шкоду так можно).
Ранее я никогда не смотрел на Камри как на хорошую машину, потому что все говорили, что это машина отстой, не стоит своих денег, и ее берут, только потому что так принято. Но я две недели ездил на Камри, и она едет приятнее чем шкода! В ней хотяб ничего не скрипит и не стучит подвеска. И она стоит 1.8 млн свои, это мое мнение и мнение 80% покупателей авто этого класса. Шкода тоже может стоить 1.8 млн, но это должна быть машина с хорошим двигателем и комплектацией.
Как может стоить автомобиль так дорого (это я про суперб), при этом у него стучит подвеска, в салоне скрипит все, который большинство путают с шкода рапид, да и просто, редкая девушка возле ночного клуба к вам сядет покататься в такой авто))? И вдобавок, этот автомобиль хрен продашь.
Отдать 3 мульта, и слушать все ямы и скрипы в салоне, это не для меня, извините)). За половину этой цены, впринципе нормально)).
Вы видимо заинтересованы в продажах шкода, поэтому так «топите» за этот авто?

Timurkin 12.06.2019 08:48

Demerchyan, а вы что вслепую машину покупали? Про тест-драйвы не слышали перед покупкой? Кто мешал ту же Камри взять, я думаю она и в старом кузове мягче чем Суперб.

Matteo 12.06.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586063)
В моем случае все решила комплектация: очень она редкая была.

октавия по-моему по-прежнему самая продаваемая модель у шкоды, на всех рынках. Почему суперб хуже берут - не понимаю. Цена не настолько сильно отличается. Хотя глядя на линейку шведских авто и на цены как на новые, так и на вторичке, я вообще теряюсь. К здравому смыслу текущие ценники не имеют никакого отношения (когда годовалая ХС40 стоит на 8-10 тыс евро дороже годовалой S90). У ХС40 даже задние двери как не шведы делали: легкие и какие-то "ненастоящие".

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586063)
Панорамная крыша был один из них (а ее все ругают)

даже люк, а не полная панорама, дает "воздушность" в салоне, есть такое, но для меня проблема в том, что вся эта конструкция неминуемо съедает пространство над головой и приходится опускать подушку кресла, чтобы не упираться в крышу. Это и третьего суперба касается, с панорамой там на втором ряду тоже немного места над головой получается. Для ног запас большой, для головы - нет. В новом Е-классе седане с панорамой не сидел, но вот они, похоже, всю крышу из стекла делают и при таком раскладе место там должно быть.

Demerchyan 12.06.2019 09:18

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 586068)
Demerchyan, а вы что вслепую машину покупали? Про тест-драйвы не слышали перед покупкой? Кто мешал ту же Камри взять, я думаю она и в старом кузове мягче чем Суперб.

Во первых, цена. Во вторых, большой багажник. В третьих, у нас в городе нет салона тойота, в четвёртых, моя покупка была спонтанной. Нужно было выждать время, был рядом с салоном шкода. Стоял суперб, после 20 минут общения с менеджером, мне скинули с 1.875 до 1.4, вот я и забрал. И это дешевле Камри. Плюс старая Камри мне внешне очень не нравилась. Я больше думал о форд Мондео 5, потому что до этого был 4ый Мондео 245 сил на роботе.

Timurkin 12.06.2019 10:07

Demerchyan, 1.4 у вас? В какой комплектации?

westkaa 12.06.2019 10:09

Меня в 3-м супе раздражает ещё то, что нам безальтернативно впаривают треклятый ППД. Мало того ого, что машина хуже едет, так ещё и выглядит уродливо. Когда я в Европе вижу 3-и супербы на стандартной подвеске, мне кажется, что это другая модель, и у нас такой нет(так радиакально отличаются внешне) . Даже, если наши ребята занижа,ют подвеску, все равно родная европодвеска имеет другой клиренс, не знаю с чем связано

Demerchyan 12.06.2019 10:23

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 586071)
Demerchyan, 1.4 у вас? В какой комплектации?

Да 1.4. Не знаю какая комплектация). Что-то там с бизнес пакетом). Есть алькантара, круиз обычный, биксенон, раздельный климат, электро сиденье с памятью, радар, обогрев лобового. Заводиться с ключа, багажник тоже вручную. Вообщем комплектация меня вполне устраивает. Пользуюсь климатом, стеклоподъемники, и иногда круизом)

Добавлено через 7 минут

Ещё раз повторю, за цену 1.4-1.8 млн очень хорошая машина. Если б я сейчас опять покупал машину, и мне отдавали бы мой суперб за 1.4-1.6 млн, я бы 100% его купил. Новая Камри мне очень понравилась, но нет багажника.
Но если бы я покупал машину в районе 2.5 млн, никогда бы в жизни даже не посмотрел бы на суперб). Это слишком дорого для этой машины.

screemer 12.06.2019 10:55

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586069)
октавия по-моему по-прежнему самая продаваемая модель у шкоды, на всех рынках.

Не, у нас лидер по продажам кодиак :)
Причём это прямо ощущается - много кодиаков в потоке попадается... У офиса уже 3 или 4 кодиака паркуется...

bort775 12.06.2019 10:55

Про панорамное стекло и люк.
На Супе они не отнимают высоту в салоне, т.к. люк не заезжает под крышу, а сдвигается над панорамным стеклом.
А механизм шторки установлен вровень с остальной обшивкой потолка. Сама шторка тряпичная и сворачивается где то в трюме,
за головами сидящих сзади пассажиров.
Это моя третья машина с люком, при поиске машины люк был одним из условий в комплектации.
Открывать зимой окна в Питере стремно, обязательно прилетит соленое месиво с дороги. А в люк кроме дождя и снега попадать нечему. Ну разве что с поливалкой разъезжаешься.
И проветривается машина с люком равномернее, без сквозняков.
В пятницу ночью возвращался из Питера, температура резко упала после +30 и над болотами опустился сильный туман. Лобовое прямо на глазах начало запотевать.
Приоткрыл люк в режим проветривания, запотевание прекратилось и стекло очистилось, трогать управление климатконтролем уже не потребовалось.
Управление люком установлено на крыше и управляешь не глядя, а до колесиков и клавиш климата надо тянуться и косить взгляд вниз.

screemer 12.06.2019 10:59

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586067)
Мы сравниваем седаны, правильно? Попробуйте Кия оптиму или Камри сконфигурировать так, чтобы она стоила 3.6 млн. А Шкоду так можно).

Да, попробуйте сконфигурировать у тойоты или Киа универсал, ещё и с ПП, так как именно он стоит у Шкоды 3,6М. Причём в комплектации, которая ни корейцам, ни японцам и не снилась.
В принципе, слово «сконфигурировать» не относится к корейцам или японцам - у них виксированные комплектации. Никаких штатных опций добавить нельзя :pardon:

376 12.06.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586073)
Но если бы я покупал машину в районе 2.5 млн, никогда бы в жизни даже не посмотрел бы на суперб).

В принципе ,согласен!Смотрел постоянно конфигуратор,комбинировал варианты одно время.Сначала мне удавалось засунуть мои хотелки в 1,8 ,потом они перестали влезать в 2 мио,затем перевалили за 2,2.Смотреть перестал :sorry:За 2,3с копейками можно было взять новую А5 на тот момент с 249 л.с.с "кожейрожейвседела"

screemer 12.06.2019 11:03

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586073)
Но если бы я покупал машину в районе 2.5 млн, никогда бы в жизни даже не посмотрел бы на суперб). Это слишком дорого для этой машины.

Со Шкодой понятно. Так на что посмотрели бы? За 2,5М?

Matteo 12.06.2019 12:10

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 586076)
На Супе они не отнимают высоту в салоне, т.к. люк не заезжает под крышу, а сдвигается над панорамным стеклом

к сожалению, это не так. Панорама в любом случае требует места. Достаточно сравнить машины с панорамой и без. При наличии панорамы я на втором ряду практически упираюсь головой в крышу в третьем супербе. Обычный люк требует еще больше места, факт, но и панорама не достается бесплатно. Это справедливо не только для суперба, на новой Инсигнии то же самое, например.

Цитата:

Сообщение от bort775 (Сообщение 586076)
а до колесиков и клавиш климата надо тянуться и косить взгляд вниз.

а голосом разве нельзя управлять климат-контролем?

Demerchyan 12.06.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586079)
Со Шкодой понятно. Так на что посмотрели бы? За 2,5М?

Седан премиум. Я уже говорил, что бмв 520d на полном приводе щас можно взять в эти деньги. Говорят s90 тоже можно торговаться. Мб Е класс 2.7 м дают. Паркетник не люблю, но тем не менее х3 , q5, xc 60 можно в пределах 2.5-2.8 забрать

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586077)
Да, попробуйте сконфигурировать у тойоты или Киа универсал, ещё и с ПП, так как именно он стоит у Шкоды 3,6М. Причём в комплектации, которая ни корейцам, ни японцам и не снилась.
В принципе, слово «сконфигурировать» не относится к корейцам или японцам - у них виксированные комплектации. Никаких штатных опций добавить нельзя :pardon:

Это вопрос, кому что надо. Мне вот вообще не нужны особо опции. Есть какие-то плюшки модные, ну и ладно). Я пользуюсь только климатом, свеклоподъёмниками, и иногда круизом. 90% езжу по городу. Может ещё бы электро багажник нужен, и бесключевой доступ, хотя последнее не особо).
Поэтому все свои машины я выбирал с точки зрения как едет\сколько стоит. Шкода понравилась багажником, двое детей с калясками было очень актуально. Щас уже меньше актуальность)

366 12.06.2019 14:26

Цитата:

потом ещё избавиться нужно будет, хотя суперб легче подарить, чем продать,

Сам,лично,трижды пытался купить Супца б/у в нужных параметрах. И всякий раз мимо носа.:(
Да и сейчас рассмотрел бы. Но их либо нет в продаже,либо ценник вплотную(а то и выше) чем у более интересных аналогов. Своего же,случись продавать,сторгую за неделю,не более. Уверен на все сто.
Просто Супа изначально надо правильного покупать.
Ну а если брать неликвид-дитя компромиссов,то конечно,сложно рассчитывать что потом он старый будет кому то нужен. Разве что по бросовой цене.:pardon:

Demerchyan 12.06.2019 15:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 586087)
Сам,лично,трижды пытался купить Супца б/у в нужных параметрах. И всякий раз мимо носа.:(
Да и сейчас рассмотрел бы. Но их либо нет в продаже,либо ценник вплотную(а то и выше) чем у более интересных аналогов. Своего же,случись продавать,сторгую за неделю,не более. Уверен на все сто.
Просто Супа изначально надо правильного покупать.
Ну а если брать неликвид-дитя компромиссов,то конечно,сложно рассчитывать что потом он старый будет кому то нужен. Разве что по бросовой цене.:pardon:

Да конечно, суперб это просто хит продаж, как новый так и на вторичке, я же просто ничего в этом не смыслю, а статистика все врет. Спасибо, что открыли мне глаза)

366 12.06.2019 15:50

Demerchyan,
Что за бред? Где я написал про хит,про статистику и в каком именно месте я открываю чьи либо глаза?:shok:

westkaa 12.06.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 586078)
В принципе ,согласен!Смотрел постоянно конфигуратор,комбинировал варианты одно время.Сначала мне удавалось засунуть мои хотелки в 1,8 ,потом они перестали влезать в 2 мио,затем перевалили за 2,2.Смотреть перестал За 2,3с копейками можно было взять новую А5 на тот момент с 249 л.с.с "кожейрожейвседела"

Один-в-один моя ситуация:wnk:т
Только я начинал конфигурировать с 280-сильного лаурина универсала,а потом спустился к 1,8МКПП,но всё равно дорого

Текущее время: 13:35. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot