Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

Matteo 29.05.2015 08:52

Re: Шкода СуперБ 3!!!

SSerg,
обслуживать как-раз таки легко, поскольку расходники многие унифицированы.

LeftHook,
из этой комплектации выкинуть коламбус, панорамную крышу, камеру заднего вида и кесси... и получится вменяемая цена на авто.

К слову, на седьмой гольф нельзя заказать электропривод задней двери (хотя выштамповка под кнопку для этого дела там есть), а на октавию А7 можно. Забавно, как фольксваген допустил такой ляп :).

BON 29.05.2015 09:09

Может уже кто писал, но прочитал в журнале ЗаРулем обзорчик про Суп3. Дизели в РФ не будут поставлять. моторы 1.4 не едут даже после 2000 т.об. Планируют, что будет популярен 1.8 180 сил.....но плия та самая ДСГ-7 (хоть и латают её и совершенствуют, как то осадок до сих пор у людей). С 2.0 220 пони уже хороший вариант. Полноприводную 280 пони покупать видимо у нас не вариант т.к. тут и налог и по этой же причине опять налог как неликвид на продажу на вторичке :(

SSerg 29.05.2015 09:11

Matteo, я еще и про гарантию спросил. :)

Yurbas 29.05.2015 09:17

Цитата:

Сообщение от BON (Сообщение 425567)
Может уже кто писал, но прочитал в журнале ЗаРулем обзорчик про Суп3. Дизели в РФ не будут поставлять. моторы 1.4 не едут даже после 2000 т.об. Планируют, что будет популярен 1.8 180 сил.....но плия та самая ДСГ-7 (хоть и латают её и совершенствуют, как то осадок до сих пор у людей). С 2.0 220 пони уже хороший вариант. Полноприводную 280 пони покупать видимо у нас не вариант т.к. тут и налог и по этой же причине опять налог как неликвид на продажу на вторичке :(

BON, поэтому за рублЕм уже давно не читаю, уныло как-то...обзор АР в этом плане намного позитивнее.Жду не дождусь их статьи-сравнения с новым мандюком, "легендарной" кэмри и псевдо-японской тианой:) - ликвид это к ним))
А нам "хай-тек для народа" подавай:plus1:

Matteo 29.05.2015 09:33

SSerg,
а как с гарантией будет - вообще не представляю. Это юридические заморочки ваших рынков :). У нас самое замечательное, что можно сделать - это продлить гарантию на фольксваген (шкоду) до 3-4-5 лет и тогда даже вступать в клуб АДАС нет нужды, у них есть так называемая Mobilitätsgarantie. То есть если что-то случилось - просто звонишь в фольксваген прямо с трассы и они решают все твои проблемы, включая подменную машину. Это очень удобно и популярно, но уже пятый год гарантии стоит довольно дорого и необходимое условие - делать ТО у официалов (что терпимо для межсервисного интервала 30 ткм/2 года, но довольно накладно в режиме 15 ткм/1 год).

СтражДорог 29.05.2015 09:37

Гарантия на машину, купленную у официального дилера, международная. По крайней мере, у фольксвагена это работает 100%. У знакомых был случай, когда на машине, купленной в Москве, в Польше меняли, емнип бензонасос.

Spiritus 29.05.2015 09:42

По поводу дизеля - зачем тогда на официальном сайте Шкоды ру выкладывают его как возможный со всеми характеристиками? Например, для VW аллтрека писали только про бензин 2 литра, про другие движки даже намека не было. Не логично :shok:

RomanSM 29.05.2015 10:01

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 425574)
У знакомых был случай, когда на машине, купленной в Москве, в Польше меняли, емнип бензонасос.

интереснее обратный пример был бы, т.к. наши ОД могут блеснуть нововведениями в понятии - гарантия :)

Леонид 29.05.2015 10:31

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 425576)
По поводу дизеля - зачем тогда на официальном сайте Шкоды ру выкладывают его как возможный со всеми характеристиками?

на автосалоне стояла машинка с 3.6, а к этому времени она с сайта и конфигуратора испарилась
и в тоже время появился трактор, но даже стендисты про это не знали

navysuperb 29.05.2015 10:41

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 425563)
Если машину покупать в РБ, то будет ли на нее гарантия у нас? И еще, если к нам не поставляют какой-то агрегат, а купить машину с оным там, как ее здесь обслуживать?

Будет конечно, гарантия то глобальная.
Года два назад клубень на новогодние поехал в Европу и в Словакии или Словении попал на движок, вроде бы по куланцу проблема решилась

SSerg 29.05.2015 11:00

navysuperb, я понимаю, что Там дилера ведут себя соответственно. А вопрос-то в наших. :wnk:
Потому, как я слышал совершенно обратные вещи. Даже кто-то из дилеров прямо говорил, что гарантию они не поддерживают на машины, купленные там. За деньги - да, сделаем.

LeftHook 29.05.2015 11:22

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425587)
Будет конечно, гарантия то глобальная.
Года два назад клубень на новогодние поехал в Европу и в Словакии или Словении попал на движок, вроде бы по куланцу проблема решилась

Я бы добавил: решилась по 100% куланцу.

Леонид 29.05.2015 11:33

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 425589)
Даже кто-то из дилеров прямо говорил, что гарантию они не поддерживают на машины, купленные там.

больше возни, это факт
а машин белорусских не так и мало

litvintsev 29.05.2015 12:31

Как я понимаю, проблема не в нежелании продавать дизель, а в качестве топлива. Второй суп спец для рф поставляли евро4. А сейчас у них евро6 с мочевиной. Дизеля когда массово начали ввозить - когда утвердили требования к качеству топлива. А потом эти требования изза дифицита отменили. И на кой шкоде нужен этот геморой? А вопрос скорее не к шкоде, а к нашим честно выбранным.

marshallll 29.05.2015 12:37

С качеством дизеля в России все нормально, ЕВРО5 не проблема, причем уже достаточно длительное время. Кроме того существенный объём нашего дизеля ЕВРО5 идет на экспорт в Евросоюз. Так что не это причина, а политика концерна.

Леонид 29.05.2015 13:19

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 425610)
Как я понимаю, проблема не в нежелании продавать дизель, а в качестве топлива.

Лука, никаких проблем, ни серой (сажевик молчит), ни с замерзанием
у Татнефти появилось Танеко
и похоже на госуровне появилось желание торжественно отодрать заправщиков за ослиную мочу, по крайней мере эту тему озвучили на самом высоком уровне

в последнем Авторевю обзор появился
еще там и маслянная тема поднялась

litvintsev 29.05.2015 19:15

Цитата:

Сообщение от marshallll (Сообщение 425612)
С качеством дизеля в России все нормально, ЕВРО5 не проблема, причем уже достаточно длительное время. Кроме того существенный объём нашего дизеля ЕВРО5 идет на экспорт в Евросоюз. Так что не это причина, а политика концерна.

То, что в рф есть хорошее топливо, никто не спорит. Но это отменяет множество левых азс с ослиной мочой. Не с проста же спецом для рф поставляли дизеля евро4. Вот зачем им проблемы по чужой вине?
А дрючить нерадиаых заправщиков можно сколь угодно, но ситуация не изменится, пока не будут построены новые нпз или поставки топлива не переориентируют на внутренний рынок. А на стандарты качества топлива концерны второй раз могут не повестись..

Леонид 29.05.2015 19:23

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 425657)
Но это отменяет множество левых азс с ослиной мочой.

так с бензином те же проблемы

litvintsev 29.05.2015 19:27

Леонид, Но, какая основная причина долгого неввоза дизелей в рф? Всегда боялись плохого топлива. А топливная дизельная система недешевый узел.

Леонид 29.05.2015 19:36

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 425660)
Всегда боялись плохого топлива.

похоже эта боязнь сильно преувеличена
достаточно посмотреть на грузовики, ездят же....
да та же бэха дизельная уже не экзотика

скорее маются фигней в представительстве
собственно поэтому дизель идет только с роботом, а за механикой предлагается к братушкам сгонять

LeftHook 29.05.2015 20:24

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 425661)
похоже эта боязнь сильно преувеличена
достаточно посмотреть на грузовики, ездят же....
да та же бэха дизельная уже не экзотика

скорее маются фигней в представительстве
собственно поэтому дизель идет только с роботом, а за механикой предлагается к братушкам сгонять

Не так чтобы сильно преувеличена. Заправиться судовым топливом в РФ - раз плюнуть. Да. С благоразумным жителем Москвы или Питера это случиться навряд ли. Но производителю-то приходится расхлебывать обращения не только лишь от них. Вероятно, проблема и в сумевших сломать МПХ от большого ума...

troll 30.05.2015 01:52

Суперб в Большом Тестдрайве

http://youtu.be/JXBqjoTUBEI

Kors555 30.05.2015 13:23

Согласен с нашими ребятами из тестдрайва, что машина на порядок лучше чем предыдущий ФЛ! если ценник будет вменяемый, то 3-й суперб будет популярен...

Comdir 30.05.2015 14:31

Kors555, Вы уже опробовали новую модель? Поделитесь, пожалуйста, личными впечатлениями.

i-1 30.05.2015 14:32

Конечно в России есть качественное топливо - как дизель, так и бензин - но не для продажи в России! В Нижегородской области один из крупнейших НПЗ у лука НОРСИ - и что? А на заправках топливо с ЯрНПЗ и МНПЗ...
Дизеля осенью на эвакуаторах отнюдь не редкость (причем заправлявшиеся именно на луке!) - и те же самые бэхи и ведроверы :pardon:

Да и если у шкоды Евро6 - то при чем тут имеющийся в М и СПб Евро5?

Леонид 30.05.2015 14:58

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 425728)
Дизеля осенью на эвакуаторах отнюдь не редкость (причем заправлявшиеся именно на луке!)

в последнюю зиму боялся что прихватит, заправился до полного, а потом машинку поставил
нормально все прошло
похоже весь вопрос в том, кому принадлежит азс
например татнефть находит левак
http://azs.tatneft.ru/klient/chuzhie

troll 30.05.2015 15:29

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 425724)
Согласен с нашими ребятами из тестдрайва, что машина на порядок лучше чем предыдущий ФЛ! если ценник будет вменяемый, то 3-й суперб будет популярен...

Только засранцы, совсем уж 2-Й Суперб подообосрали в плане внешности :)

Kors555 30.05.2015 18:08

Если брать ФЛ и 3й, я не буду говорить о 2ом, то это две РАЗНЫЕ машины! 3й СУП уже на 100% можно сказать вошел в когорту премиальных машин (я не считаю камри (только у нас в рашке, относиться к сегменту "бизнес", в Европу это "ведро" не поставляют, а новый форд мондео - это машина на любителя....) При правильном маркетинге, сейчас у Шкоды есть все шансы "откусить" больший кусок нашего рынка, но нужно пойти с начало на некоторые издержки в продажах (предоставить расширенный модельный ряд, умеренная цена, больше различных "плюшек", .... убрать часть дилеров 30-40% (все равно они перепадают один у тот же парк машин! - обзвон всех салонов на наличие определенной комплектации-бред! )) Если Шкода пойдет на это, то в ближайшие 3- 5 лет, можно будет говорить о первенстве в продажах этой марки....

Ste 30.05.2015 18:09

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 425732)
Только засранцы, совсем уж 2-Й Суперб подообосрали в плане внешности

И бОльшие крены в спортивном режиме подвески нового авто Стиллавин предсказывает авторитетно :shok:.

Matteo 30.05.2015 23:43

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 425734)
3й СУП уже на 100% можно сказать вошел в когорту премиальных машин

Да ладно, с каких это пор растянутая MQB платформа стала премиальной? К тому же если там шумоизоляция сделана как во втором супербе, то до премиума ему - как до луны пешком. Но вот то, что суперб-3 должен быть поприятнее седьмого гольфа внутри - факт.

neyro 31.05.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 425734)
3й СУП уже на 100% можно сказать вошел в когорту премиальных машин

с какого перепугу?

Цитата:

(я не считаю камри (только у нас в рашке, относиться к сегменту "бизнес", в Европу это "ведро" не поставляют
,
камри проектируется исходя потребностей своего основного рынка сбыта - США, где продается тиражами как гольф в Европе.
Цитата:

При правильном маркетинге, сейчас у Шкоды есть все шансы "откусить" больший кусок нашего рынка, но нужно пойти с начало на некоторые издержки в продажах (предоставить расширенный модельный ряд, умеренная цена, больше различных "плюшек",
не соглашусь. По количеству опций ВАГ и так впереди любой марки с которой ей придеться конкурировать (камри/мондео/тиана), где нужно делать упор так это на качестве. ДГС это практически ругательство, масложер, цепи. Можно ведь хоть раз сделать двигатель, который изначально будет нормальный и не потребует модификаций поршневой/натяжителей, а еинственные нормальные двигатели (я про дизеля) вообще поставлять не собираются. Когда будет качество адекватным цене, тогда и спрос будет как на новые, так и на б/у.

Леонид 31.05.2015 10:30

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 425759)
а еинственные нормальные двигатели (я про дизеля) вообще поставлять не собираются.

ранее был косяк с форсунками на пассатах

neyro 31.05.2015 10:36

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 425702)
Суперб в Большом Тестдрайве

http://youtu.be/JXBqjoTUBEI

мне очень понравился вид спереди. когда они решетку радиатора "пылесосили" и цвет удачный.

troll 31.05.2015 16:57

Ндааа, шумка - одно из того, что мне не нравится в моем супе. Почти как в фабии ... :( брал тут в аренду фиат 500L, там шумка получше будет

rassel 31.05.2015 19:25

Смотрел "Большой тест-драйв". Оскорбили наш выбор, фу на них. Открыли капот, так и не понял где находится заливная горловина масла. Или с масложором покончено? :crazy:

Opelkiller 31.05.2015 21:13

"Плиту" снять чтоль никак?)) :dirol:
Под ней горловина

troll 31.05.2015 23:30

Посмотрел Стиллавина. Дизелей не будет, шумка такая же, как во втором супе. Тоже самое, только в новой обертке. Не впечатлило. Дизайн уже приелся по нынешней Октавии. Скукотень. Никакого резона, чтобы менять суп на суп. Имхо.

SSerg 31.05.2015 23:31

А знаете... Ездил я сегодня по хорошей дороге, без ям и прочих радостей... 100 туда, столько же обратно. И...
И все это время слышал гул колес, самых мягких и комфортных - Мишлен примаси 3. Делал погромче музыку - уставал от громкости музыки...

Если у Суперба 3 будет тишина в салоне - прекрасное авто!
Если нет - нафиг все плюшки, навороты, технологи.

Мне нравится мой Суперб 2, но как же я устал от шума колес!!! Очень ясно понимаю, что когда буду выбирать себе другой автомобиль, то буду искать тихий. И плевать на валкость в поворотах, как у Теаны, и что-то там у Камри и еще что-то у кого-то.

Matteo 31.05.2015 23:58

SSerg,
наверное, дело все же в дорогах, я звук дизеля слышу лучше колес, а резина - штатный мишлен. Кстати, мишлен никогда тихим не был, у них же износостойкость высокая и потому подошва довольно жесткая. У меня даже Kumho недорогие тише мишлена оказались.

А так - лучше будет лишь что-то на MLB платформе, пассат тоже на MQB собран, так что особой разницы быть не должно.

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 425796)
Тоже самое, только в новой обертке.

да ладно-ка, полностью новая платформа, со всеми ее плюсами и минусами.

i-1 01.06.2015 00:10

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 425797)
... колес, самых мягких и комфортных - Мишлен примаси 3...

Да ладно?!? Это откуда они самые самые вдруг?! То то же на пассат клубе их почти новыми сливали сразу же после выезда из салона :haha:
Поездил я на таких - тише конечно нашего штатного контика (спортконтакт2), но не тихие!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 425797)
И все это время слышал гул колес

Тема извечная - замкнутый круг: либо гул колес, либо рев двигателя, либо свист ветра - но машина по любасу косячная - потому что шумит :лол::лол::лол:
В ы на фокусе прокатитесь - вот где гул колес (я помню поездил пару лет)

Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot