![]() |
Re: Шкода СуперБ 3!!!
SSerg,
обслуживать как-раз таки легко, поскольку расходники многие унифицированы. LeftHook, из этой комплектации выкинуть коламбус, панорамную крышу, камеру заднего вида и кесси... и получится вменяемая цена на авто. К слову, на седьмой гольф нельзя заказать электропривод задней двери (хотя выштамповка под кнопку для этого дела там есть), а на октавию А7 можно. Забавно, как фольксваген допустил такой ляп :). |
Может уже кто писал, но прочитал в журнале ЗаРулем обзорчик про Суп3. Дизели в РФ не будут поставлять. моторы 1.4 не едут даже после 2000 т.об. Планируют, что будет популярен 1.8 180 сил.....но плия та самая ДСГ-7 (хоть и латают её и совершенствуют, как то осадок до сих пор у людей). С 2.0 220 пони уже хороший вариант. Полноприводную 280 пони покупать видимо у нас не вариант т.к. тут и налог и по этой же причине опять налог как неликвид на продажу на вторичке :(
|
Matteo, я еще и про гарантию спросил. :)
|
Цитата:
А нам "хай-тек для народа" подавай:plus1: |
SSerg,
а как с гарантией будет - вообще не представляю. Это юридические заморочки ваших рынков :). У нас самое замечательное, что можно сделать - это продлить гарантию на фольксваген (шкоду) до 3-4-5 лет и тогда даже вступать в клуб АДАС нет нужды, у них есть так называемая Mobilitätsgarantie. То есть если что-то случилось - просто звонишь в фольксваген прямо с трассы и они решают все твои проблемы, включая подменную машину. Это очень удобно и популярно, но уже пятый год гарантии стоит довольно дорого и необходимое условие - делать ТО у официалов (что терпимо для межсервисного интервала 30 ткм/2 года, но довольно накладно в режиме 15 ткм/1 год). |
Гарантия на машину, купленную у официального дилера, международная. По крайней мере, у фольксвагена это работает 100%. У знакомых был случай, когда на машине, купленной в Москве, в Польше меняли, емнип бензонасос.
|
По поводу дизеля - зачем тогда на официальном сайте Шкоды ру выкладывают его как возможный со всеми характеристиками? Например, для VW аллтрека писали только про бензин 2 литра, про другие движки даже намека не было. Не логично :shok:
|
Цитата:
|
Цитата:
и в тоже время появился трактор, но даже стендисты про это не знали |
Цитата:
Года два назад клубень на новогодние поехал в Европу и в Словакии или Словении попал на движок, вроде бы по куланцу проблема решилась |
navysuperb, я понимаю, что Там дилера ведут себя соответственно. А вопрос-то в наших. :wnk:
Потому, как я слышал совершенно обратные вещи. Даже кто-то из дилеров прямо говорил, что гарантию они не поддерживают на машины, купленные там. За деньги - да, сделаем. |
Цитата:
|
Цитата:
а машин белорусских не так и мало |
Как я понимаю, проблема не в нежелании продавать дизель, а в качестве топлива. Второй суп спец для рф поставляли евро4. А сейчас у них евро6 с мочевиной. Дизеля когда массово начали ввозить - когда утвердили требования к качеству топлива. А потом эти требования изза дифицита отменили. И на кой шкоде нужен этот геморой? А вопрос скорее не к шкоде, а к нашим честно выбранным.
|
С качеством дизеля в России все нормально, ЕВРО5 не проблема, причем уже достаточно длительное время. Кроме того существенный объём нашего дизеля ЕВРО5 идет на экспорт в Евросоюз. Так что не это причина, а политика концерна.
|
Цитата:
у Татнефти появилось Танеко и похоже на госуровне появилось желание торжественно отодрать заправщиков за ослиную мочу, по крайней мере эту тему озвучили на самом высоком уровне в последнем Авторевю обзор появился еще там и маслянная тема поднялась |
Цитата:
А дрючить нерадиаых заправщиков можно сколь угодно, но ситуация не изменится, пока не будут построены новые нпз или поставки топлива не переориентируют на внутренний рынок. А на стандарты качества топлива концерны второй раз могут не повестись.. |
Цитата:
|
Леонид, Но, какая основная причина долгого неввоза дизелей в рф? Всегда боялись плохого топлива. А топливная дизельная система недешевый узел.
|
Цитата:
достаточно посмотреть на грузовики, ездят же.... да та же бэха дизельная уже не экзотика скорее маются фигней в представительстве собственно поэтому дизель идет только с роботом, а за механикой предлагается к братушкам сгонять |
Цитата:
|
|
Согласен с нашими ребятами из тестдрайва, что машина на порядок лучше чем предыдущий ФЛ! если ценник будет вменяемый, то 3-й суперб будет популярен...
|
Kors555, Вы уже опробовали новую модель? Поделитесь, пожалуйста, личными впечатлениями.
|
Конечно в России есть качественное топливо - как дизель, так и бензин - но не для продажи в России! В Нижегородской области один из крупнейших НПЗ у лука НОРСИ - и что? А на заправках топливо с ЯрНПЗ и МНПЗ...
Дизеля осенью на эвакуаторах отнюдь не редкость (причем заправлявшиеся именно на луке!) - и те же самые бэхи и ведроверы :pardon: Да и если у шкоды Евро6 - то при чем тут имеющийся в М и СПб Евро5? |
Цитата:
нормально все прошло похоже весь вопрос в том, кому принадлежит азс например татнефть находит левак http://azs.tatneft.ru/klient/chuzhie |
Цитата:
|
Если брать ФЛ и 3й, я не буду говорить о 2ом, то это две РАЗНЫЕ машины! 3й СУП уже на 100% можно сказать вошел в когорту премиальных машин (я не считаю камри (только у нас в рашке, относиться к сегменту "бизнес", в Европу это "ведро" не поставляют, а новый форд мондео - это машина на любителя....) При правильном маркетинге, сейчас у Шкоды есть все шансы "откусить" больший кусок нашего рынка, но нужно пойти с начало на некоторые издержки в продажах (предоставить расширенный модельный ряд, умеренная цена, больше различных "плюшек", .... убрать часть дилеров 30-40% (все равно они перепадают один у тот же парк машин! - обзвон всех салонов на наличие определенной комплектации-бред! )) Если Шкода пойдет на это, то в ближайшие 3- 5 лет, можно будет говорить о первенстве в продажах этой марки....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
камри проектируется исходя потребностей своего основного рынка сбыта - США, где продается тиражами как гольф в Европе. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ндааа, шумка - одно из того, что мне не нравится в моем супе. Почти как в фабии ... :( брал тут в аренду фиат 500L, там шумка получше будет
|
Смотрел "Большой тест-драйв". Оскорбили наш выбор, фу на них. Открыли капот, так и не понял где находится заливная горловина масла. Или с масложором покончено? :crazy:
|
"Плиту" снять чтоль никак?)) :dirol:
Под ней горловина |
Посмотрел Стиллавина. Дизелей не будет, шумка такая же, как во втором супе. Тоже самое, только в новой обертке. Не впечатлило. Дизайн уже приелся по нынешней Октавии. Скукотень. Никакого резона, чтобы менять суп на суп. Имхо.
|
А знаете... Ездил я сегодня по хорошей дороге, без ям и прочих радостей... 100 туда, столько же обратно. И...
И все это время слышал гул колес, самых мягких и комфортных - Мишлен примаси 3. Делал погромче музыку - уставал от громкости музыки... Если у Суперба 3 будет тишина в салоне - прекрасное авто! Если нет - нафиг все плюшки, навороты, технологи. Мне нравится мой Суперб 2, но как же я устал от шума колес!!! Очень ясно понимаю, что когда буду выбирать себе другой автомобиль, то буду искать тихий. И плевать на валкость в поворотах, как у Теаны, и что-то там у Камри и еще что-то у кого-то. |
SSerg,
наверное, дело все же в дорогах, я звук дизеля слышу лучше колес, а резина - штатный мишлен. Кстати, мишлен никогда тихим не был, у них же износостойкость высокая и потому подошва довольно жесткая. У меня даже Kumho недорогие тише мишлена оказались. А так - лучше будет лишь что-то на MLB платформе, пассат тоже на MQB собран, так что особой разницы быть не должно. Цитата:
|
Цитата:
Поездил я на таких - тише конечно нашего штатного контика (спортконтакт2), но не тихие! Добавлено через 2 минуты Цитата:
В ы на фокусе прокатитесь - вот где гул колес (я помню поездил пару лет) |
Текущее время: 23:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot