![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Drache76, А что мешает "накапливать" неизрасходованное масло? Я всегда прошу заливать в двигатель сначала "открытую" канистру, после чего доливать из "новой". Так срок "свежести" масла будет лучше.
|
vpalchik,
отличная идея!:) |
Цитата:
|
366,
я сливаю, но больше 4 литров нового не входит. |
Drache76, а фильтр меняешь?:crazy:
|
Большой,
разумеется, после покупки машины менял масло с фильтром уже 3 раза, всегда заходит ровно 4 литра. меняю на станции техобслуживания на подъемнике путем слива старого масла снизу. работу производят работники станции, масло заливают до половины щупа, разумеется можно загнать еще грамм 200-300 если залить до упора. но зачем? езжу 15 000 км, масло всегда остается ровно посредине щупа. |
Drache76,
Высасывается вроде как больше чем сливается. Я еще бензина литрушку вливаю и следом за отработкой в аппарат. После 4200-4300 входит до полного. А зачем ты покупаешь 5л? У вас только такая фасовка? Так то я тоже немецкий розлив беру по 5л в банке и тоже остатки не знаю куда девать. |
Total Quartz Ineo 5W30 в канистрах по 5 литров цена хорошая, по 27 евро.
намного дешевле чем скажем рекомендованный кастрол 35-40 евро. и учитывая что остается ровно по литру, каждая пятая замена с бесплатым маслом выходит:) |
Цитата:
|
По мануалу 4.3 л.
|
Цитата:
|
Комрады, а масло у вас после замены сразу чернеет или еще фонит слезой пару тысяч ?:)
|
Цитата:
Смысл по 5л покупать? 4л ухнул - половина щупа, этого достаточно. Зимой конечно можно и долить. |
Цитата:
|
Цитата:
|
alex64,
Не обращал внимания. А когда нужно?? |
Цитата:
|
Цитата:
Тут решил обработать тотеком мотор. Ну и замутил промывку такого алгоритма. В старое масло залил пятиминутку. Поработало и слилось ну очень чёрное. Потом залил Лукойл промывку. 15 минут и слил. Залил Лукойл полусинтетическое для дизелей и добавил туда тотек астраробот 1, он тоже имеет моющие способности. Проехал 1000. Масло сильно не загрязнилось. Через 1000 слил, и залил промывку от тотек. Погонял её 20 минут. Сливалось не очень грязное. Залил тотал рубиа 9900. Уже 2,5 тыщи масло как слеза. А ну ещё брал егр Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
andropovv,
У меня турбина заклинила как раз после замены масла на 150 тык. После замены турбины сделали промывку системы и 2 раза поменяли масло. После этого новое масло не чернело 5000 км:) Сейчас чернеет опять как положено после 1000 км. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Меняю на 15000 хотя по мануалу 30000. Может и зря но так спокойней. Родная турбина жрала масло около 300 грамм на 10000 км, после замены не подливал на разу. |
У нас на сервисе льют до верхней точки рифленой поверхности и масло тоже не уходит.
Кстати,ранее заливал Castrol.Сейчас у дилера только оригинальное LongLife чуть дороже.Машина стала реально работать тише.Очень тихо шелестит:) |
westkaa, а какой марки сейчас льют?
По идее можно лить любое допуска 507. Их делают все основные фирмы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю.Сказали оригинальное LongLife
|
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Они убирают вибрации от работы дизельной помпы. И ставятся одновременно или после обновления софта по уменьшению выхлопа. Поэтому и называется эта акция 23r6. По сути это дополнение к проведенному апдейту. Если кому то ставят эти резинки без обновления софта, то это ошибка дилера. Добавлено через 5 минут Вообще в Европе все сошли с ума с выхлопами дизеля. Оказывается не только VW, но и все прочие производители дизелей занижали выхлопы. Теперь речь идёт о десятках миллионов автомобилей. Которым нужно запрещать проезд в города или принудительно обновлять. Но простое обновление софта не намного уменьшает выхлоп, при этом существенно увеличивая нагрузку на мотор и выводит его из строя. Другой вариант это обновление софта и добавление adblue в очистку. Этот вариант сильно уменьшает выхлоп, но стоит 1500-2000 евро. Если учесть миллионы машин то речь идёт десятках миллиардов евро.таких денег ни у кого нет. |
Цитата:
|
Цитата:
Либо Европа хочет слезть с "нефтяной иглы",либо хочет подстегнуть спрос и увеличить производство при замене "устаревших дизельных технологий",заставив людей покупать новые "чистые" авто. Либо сошли с ума:crazy: |
сама идея электрических машин не плохая.
и моторы у них лучше чем моторы на двс. все упирается в батарею. чтобы народ массово перешел на електроавто нужно чтоба машина ехала на одной зарядке минимум 1000 км, как на двс, и сама зарядка продолжалась не дальше чем таковая на двс (мах 5 минут). идеально приехать на заправку, вынуть из машины севшую батарею и заменить на заряженную. то есть батарея должна быть легкой, компактной, дешевой и долговечной. пока таких технологий не просматривается. к тому же необходимо дополнительно построить несколько десятков атомных электростанций для зарядки этих батарей. |
Цитата:
|
Цитата:
а вот в норвегии c 2025 года тоже любые двс запрещены. |
Дорогие коллеги, пролистал 50 страниц этой темы и, каюсь, больше нет сил. Подскажите, пожалуйста, какие взять свечи? Оригинальных VAG 059 963 319 J в экзисте в наличии нет (или ждать неделю). Есть точно такие же М (заметно дороже) и S (стоят столько же). Чем вообще они отличаются?? Есть еще Beru GE115 и Bosch 0 250 403 009 — стОит их рассматривать?
Пробег 54тк свечи пока не менял ни разу. |
У меня 130 т.км. и тоже не менял :pardon: А ты с какой целью хочешь их поменять? Хорошее на новое махнуть?
|
Цитата:
|
Wysockii,
свечи накаливания меняются у нас по регламенту на 210 тысяч км. у меня пробег 180 000 все родное.:) |
60 тысяч это обычные свечи в бензинках, а наши накаливания как будут барахлить так и меняй, хотя не должны они барахлить...
|
Цитата:
Цитата:
Большое спасибо за инфу! Тогда поставлю вопрос по-другому. А где можно достать подробный регламент на CLJA? Буду очень благодарен! |
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot