Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Двигатель (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Упал уровень антифриза (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=505)

Володька 21.07.2019 21:36

Re: Упал уровень антифриза

Всем прювЭт.
В общем у меня тоже какой-то трабл с антифризом.
Уже второй раз за месяц уходит уровень до низа бачка, причем так, первый раз заметил 2-3 недели назад, датчик ругнулся, долил воды и поехал на работу, после работы в сервис, делаем опресовку - хрен там, все давление стоит в течении 30 мин.

Сегодня такая же шляпа, вышел, глянул - низ бачка.
В сервисе прошлый раз сказали, повторится, привози на ночь, на холодную опресовку делать надо и смотреть.
Сказали, иногда наши дизеля страдают трещиной в головке, симптомы схожие.

Wint 21.07.2019 22:45

Володька, всё у тебя ровно. Если на машине мало катать или она долго стоит без дела уровень падает. Ваг он такой хитрый.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 587562)
Смотря откуда течёт.

Саш, я про ТСИ мало осведомлён, может там помпа другая какая, может они с корпусом и без идут. Знаю себе на дизель к комплекту ГРМ взял помпу Хепа в районе 3-4 тысяч :pardon:

alanser 22.07.2019 06:24

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 587578)
может там помпа другая какая, может они с корпусом и без идут.

Там пластиковый корпус с термостатом и крышка с крыльчаткой. Если треснул корпус, менять только крышку с крыльчаткой - бесполезная трата денег. И да, замена помпы на ТСИ намного геморнее, чем на дизеле.
З.Ы. На дизель я брал кит от INA (всё в одной коробочке - ремень, ролики и помпа).

kolhoznik 22.07.2019 08:19

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587539)
Комрады, сижу вот в Ростове на сервисе в недоумении. Вчера вечером выдвинулся в отпуск на море, и ночью, без предупреждения, машина сигнализирует что ож тю-тю... Я посмотрел- ниже минимума, долил грамм 300, поехал далее. Через часа три опять жижа тю-тю! Долил ещё раз... Доехал до Ростова, вот сижу у Официалов и не знаю что ждать... Что может быть за беда такая? Под машиной ничего не замечаю, влажность только на трубках кондея... Есть у комрадов какие идеи?

В воскресенье такая же фигня случилась. Сначала подумал, что просто уровень упал. Так бывает у вагов. Долил. Но, как только резко обогнал колонну машин (обороты, само собой, выше 3000), тут же снова лампочка и сигнал - проверить уровень. Сегодня поеду в сервис. Как раз, с ТО совпало. Думаю, завтра скажут причину. Машину вечером отгоню. Но, у меня такая же фигня была еще на октавии А4. Как только нажмешь педаль, уровень падает. Треснул какой-то патрубок охлаждения турбины что ли (могу перепутать - давно дело было). Потому, если не педалировать - проблем не будет. Что и доказала твоя поездка после Ростова.

Володька 22.07.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 587578)
Володька, всё у тебя ровно. Если на машине мало катать или она долго стоит без дела уровень падает. Ваг он такой хитрый.

Странные вещи.
На машине ездил пару дней назад, уровень был норм.
Всего куда то девается за пару дней пока стоит, и так уже второй раз.

Rezkiy 22.07.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 587594)
В воскресенье такая же фигня случилась. Сначала подумал, что просто уровень упал. Так бывает у вагов. Долил. Но, как только резко обогнал колонну машин (обороты, само собой, выше 3000), тут же снова лампочка и сигнал - проверить уровень. Сегодня поеду в сервис. Как раз, с ТО совпало. Думаю, завтра скажут причину. Машину вечером отгоню. Но, у меня такая же фигня была еще на октавии А4. Как только нажмешь педаль, уровень падает. Треснул какой-то патрубок охлаждения турбины что ли (могу перепутать - давно дело было). Потому, если не педалировать - проблем не будет. Что и доказала твоя поездка после Ростова.

Отпишись по результату пожалуйста... Покупать зазря помпу не хочется.

andropovv 22.07.2019 14:15

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 587565)
Давай ты с пятой попытки сам угадаешь!Или гуглани,что ли!

Зачем мне гуглить? Ты прям как "Маэстро" из челябинска про ВЫП6.
Я сомневаюсь, что тут кто-то менял крышку вообще хоть раз. Я в том числе.

Добавлено через 11 минут

Цитата:

Сообщение от Володька (Сообщение 587570)
В сервисе прошлый раз сказали, повторится, привози на ночь, на холодную опресовку делать надо и смотреть.
Сказали, иногда наши дизеля страдают трещиной в головке, симптомы схожие.

Неправильно тебе сказали в сервисе.
У нас проблема в текущем радиаторе ЕГР. Который в жопе мира за турбиной. Снаружи потёков нет, так как пары антифриза уходят в впуск.

366 22.07.2019 14:47

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 587645)
У нас проблема в текущем радиаторе ЕГР.

Его ты тоже кастрировал?

Wint 22.07.2019 16:00

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 587655)
Его ты тоже кастрировал?

Я на пороге энтого дела, все запчастюли куплены для удаления.

alanser 22.07.2019 17:45

Цитата:

Сообщение от Rezkiy (Сообщение 587643)
Отпишись по результату пожалуйста... Покупать зазря помпу не хочется.

Хочется-не хочется, но если треснул корпус, то придется. Машину на подьёмник и пусть сервисмен тебе чётко покажет, откуда течь. Тогда и понимание придёт, что покупать.

Текущее время: 08:13. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot