Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Mr.I 15.06.2012 10:21

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 207408)
вина сотрудника ГИБДД на лицо...

вина определяется судом, а наши суды....

quatroddd 15.06.2012 10:26

komnoff, может думал успеет, когда на дорогах долго работаешь, чувство безопасности теряется, и ты привыкаешь это как лететь под 180 км/ч 5-10 минут и тебе кажется ты едешь нормально под 120...

Tamst 15.06.2012 10:27

abola, я хочу сказать, что за жизнь и здоровье детей несут ответственность их родители, а не школа или государство.

dvs222 15.06.2012 10:33

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 207411)
abola, я хочу сказать, что за жизнь и здоровье детей несут ответственность их родители, а не школа или государство.

это ДА! раньше помню в детстве садишься в машину и знать не знаешь что такое ремни и детское кресло, а сейчас у меня сын 6ти лет дает команду на поездку, как только сам пристегнется в кресле и возмущениями заставляет пристегнуться ремнем безопасности меня и жену, даже когда надо проехать дворами метров 300 :лол:. Меня заставили пристегиваться штрафами, у него это в голове "так положено" с детства

abola 15.06.2012 11:16

Серег, я просто хотел уточнить, в каком ключе обучение. Одно дело говорить что должен, другое что обычно бывает...

Добавлено через 3 минуты

Макс, конечно дело родителей, тем не менее если как то тему задевают, то не стоит повторять банальные вещи...

Tamst 15.06.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 207422)
Серег, я просто хотел уточнить, в каком ключе обучение. Одно дело говорить что должен, другое что обычно бывает...

Добавлено через 3 минуты

Макс, конечно дело родителей, тем не менее если как то тему задевают, то не стоит повторять банальные вещи...

Василий я в отличии от тебя не общие разговоры о природе вещей веду, а ясно сказал, что работа в школе ведется очень серьезно с 1 по 11 класс. Банальные вещи, ну ну...
Если родители ведут себя на дороге как хамы, ты можешь хоть кол у ребенка на голове тесать - объект для подражания у него есть.
Если родители покупают своему чадушке мопед, мотоцикл или квадрацик, кто виноват если он ездит без шлема и не соблюдает правил движения?

efe 15.06.2012 11:45

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 207427)
работа в школе ведется очень серьезно с 1 по 11 класс.

:plus1: Не могу ручаться за все образовательные учреждения, но в школе, где учаться мои чада (1 и 3 класс), 2 раза в год проводятся собрания ввиде "игры" или выступления, на которых выступают гаишники, в основном переодетые в разных персонажей. А год назад вообще в школьном дворе построили площадку со светофорами, дорогами, знаками и переходами (всё естественно в миниатюре, размеры велосипедные), куда водят детей из соседних школ, и на наглядном примере объясняют правила (учителя и гайцы). Не раз наблюдал такие занятия, когда забирал детей со школы.
А детей нужно с детства приучать к правилам (хотябы элементарным, естественно не движению на дороге, а правилам перехода, светофора и т.п.). Да и пример нужно подавать самим, а то часто наблюдаю картину, когда мать с ребёнком просто перебегают дорогу, хотя переход то совсем недалеко. И чему он научиться, если пример матери перед глазами.

Сергей т 15.06.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от efe (Сообщение 207428)
А детей нужно с детства приучать к правилам

Видел такую мамашу, усердно обучающая ребенка ПДД, тащя его за руку, над подземным переходом, через Красную Пресню в районе зоопарка. Это тока один из часто наблюдаемых примеров обучения. Потом эти же мамаши будут бросаться на водителей, если (не дай бог, как говориться) ребеном, обученный этой мамашей, поимеет контакт с авто.

Tamst 15.06.2012 12:10

Сергей т, и такие же мамаши и папаши возят их на авто в школу...

abola 15.06.2012 12:11

Цитата:

Если родители ведут себя на дороге как хамы, ты можешь хоть кол у ребенка на голове тесать - объект для подражания у него есть.

у ребенка есть выбор, быть быдлом, как и его родители, или быть нормальным. но это возможно при условии что большинство будет считать что хамство и быдлячество на дороге, это не круто и почетно, а быстрее идиотизм и глупость...

Цитата:

кто виноват если он ездит без шлема и не соблюдает правил движения?

лишь бы знали к чему это обычно приводит, даже если он прав... :pardon:
как говориться можно быть не правым, но здоровым, либо инвалидом, но правым, опять таки выбор каждого :dirol:

Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot