Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.3 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3466)

Wint 25.12.2013 17:55

Re: Выбор Combi до 1,3 млн: 1.8 TSI или 2.0 TDI?

абырвалг, 22 тыс.р. вроде, с учётом даунпайпа от движка до банки выхлопной. А светофорные гонки вроде никому не интересны, от них только одни проблемы.
Ах да про экономию забыл, ну негоже турбо двигатель заправлять 95, вместо положенного 98 :pardon:

абырвалг 25.12.2013 17:59

Цитата:

Сообщение от wint (Сообщение 326310)
абырвалг, 22 тыс.р. вроде, с учётом даунпайпа от движка до банки выхлопной. А светофорные гонки вроде никому не интересны, от них только одни проблемы.
Ах да про экономию забыл, ну негоже турбо двигатель заправлять 95, вместо положенного 98 :pardon:

95 нормально турбодвигатель хавает, даже штатная прога.
у меня же АПР, текущая прога именно под 95 бенз.
занафига мне кормить машину более дорогим 98, который далеко не везде есть да и качество его сомнительно?
98 нужен, если из мотора часто выжимаешь много, но это не мой случай абсолютно. на этот случай у меня есть прога под 98, но я почему-то уверен, что я этой возможностью не воспользуюсь никогда.

litvintsev 25.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326306)
я бы подумал насчет вебасты, если бы она не исключала обогрева лобовухи. но обогрев лобовухи для меня - это просто маст хэв. вебасту, в конце концов, если припрет, можно и доставить, плюс есть автозапуск. а в от обогрев лобовухи...

Поживем-посмотрим.. Но пока прогреть лобовое ни разу не было надобности. А вот поклажа мягкого места в теплое сиденье радует каждый день даже в плюс пять. А жена так в полном восторге (плюс еще попогреи включает зачем-то)).

абырвалг 25.12.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 326308)
Пруф в твоем же сообщении. Если ты внимательно прочитаешь то что сам же и написал.:wnk:

Эти люди охотно покупают Супербы б/у. И вот там уже все выкладки не кажутся такой уж мелочью.
Ну или можно посмотреть предложение на б/у дизель и бензин2.0. Последнего явно больше и обесценивается он просто пугающе.:(

не, эти люди покупают не Супербы БУ, а Рено Логан БУ, причем, крепко БУ.
или ездят на троллейбусе. или покупают зубилу БУ.
а насчет предложения - ща гляну, однако, если предложения на бенз больше - это случайно не от того, что их купили намного больше?

LeftHook 25.12.2013 18:05

В упор не понимаю зачем нужен обогрев лобового при живой-то вебасте. :blush:
Если что у меня есть (обогрев лобового, а не вебаста. Увы).

абырвалг 25.12.2013 18:05

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 326312)
Поживем-посмотрим.. Но пока прогреть лобовое ни разу не было надобности. А вот поклажа мягкого места в теплое сиденье радует каждый день даже в плюс пять. А жена так в полном восторге (плюс еще попогреи включает зачем-то)).

не было надобности - ха! возможно, у тебя никогда не было подогрева лобовухи.
у меня до Мазды6, на которой я проездил 5 лет, был форд фокус с подохревом лобовухи. я 5 лет мучался. то зимой сел в машину - надо лед отскребать с лобовухи, а ехать надо срочно. запустить вебасту? это если ты заранее знаешь, что надо ехать, а если срочный звонок и надо бегом бежать а машина покрыта толстым слоем белого Г? это не выдумка, у меня такие случаи реально были

или, едешь в мерзкую туманную погоду с дождем. хорошо, если больше +4 и кондеем можно осушить салон - и то неприятно, воздух сухой очень.
а если +3 и кондей не фурычит? врубаешь печку на полную и жаришься как на сковородке, либо стоишь на месте, либо врубаешь горячий воздух и открываешь окна и едешь, матерясь от того, что тебе с одной стороны горячо, с другой холодно и вода в рожу летит из окон.

366 25.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 326309)
Не в полной мере так

Согласен,не в полной. Но мы не станем же оспаривать и искать неточности в пословицах и поговорках? Не в полной же мере без труда не вытащить рыбку из пруда? Опять же есть параметры второстепенные. Например дизель гораздо эффективнее тормозит двигателем. Зимой хорошее подспорье. А про кпд почему забываем? 20% бензинка и уже 50%дизель. Даже просто сознавать это уже приятно.:)

Цитата:

Сообщение от Wint (Сообщение 326310)
ну негоже турбо двигатель заправлять 95, вместо положенного 98

Или сейчас ввернем пример экономии с ДТ слитом с тепловоза.:wnk:

LeftHook 25.12.2013 18:07

Цитата:

Сообщение от абырвалг (Сообщение 326313)
однако, если предложения на бенз больше - это случайно не от того, что их купили намного больше?

Мне показалось или в ход пошел тезис "Миллион леммингов не может ошибаться"?
Ну тогда посмотри еще чего больше купили камрюк :bad: или супов :good:.

366 25.12.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 326314)
зачем нужен обогрев лобового при живой-то вебасте.

Отличная вещь. Даже при вебасте. Абрвалг выше правильно разложил. Тоже люблю эту штуку. И кстати,случись менять стекло на Супе озадачусь установкой подогрева. И думаю что это и дешевле и проще чем доустанавливать вебасту. Но если выбирать или-или,то конечно вебаста лучше.

абырвалг 25.12.2013 18:12

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 326316)
Согласен,не в полной. Но мы не станем же оспаривать и искать неточности в пословицах и поговорках? Не в полной же мере без труда не вытащить рыбку из пруда? Опять же есть параметры второстепенные. Например дизель гораздо эффективнее тормозит двигателем. Зимой хорошее подспорье. А про кпд почему забываем? 20% бензинка и уже 50%дизель. Даже просто сознавать это уже приятно.:)

ты глубочайше заблуждаешься насчет КПД дизеля. ЕМНИП, КПД идеальной тепловой машины с параметрами теплый-холодный для температур ДВС, меньше 50%.
опять таки, ЕМНИП, КПД дизеля составляет что-то около 40%, бензина что-то типа 32%, речь про современные серийные двигатели.

Цитата:

Или сейчас ввернем пример экономии с ДТ слитом с тепловоза.:wnk:
Цитата:

Сообщение от lefthook (Сообщение 326317)
Мне показалось или в ход пошел тезис "Миллион леммингов не может ошибаться"?
Ну тогда посмотри еще чего больше купили камрюк :bad: или супов :good:.

не владею вопросом Камри - не сидел, не знаю, не интересовался.

Текущее время: 23:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot