Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

Mr.I 25.10.2013 10:59

Re: superb vs octavia 2013

Надоели одинаковые авто в разном размере от ВАГа?:wnk:
Покупайте СЕАТ Фритрек - на таком авто вас ни с кем не спутают и эксклюзивность будет обеспечена:лол::лол::лол:
Оффтоп

Comdir 25.10.2013 11:11

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 314176)
Надоели одинаковые авто в разном размере от ВАГа?

Покупайте MINI Cooper S JCW. Заодно резко изменятся взгляды на то, как должна рулиться машина (а не чемодан на колесах). Но это тоже, прошу прощения за оффтоп :blush:

Matteo 25.10.2013 11:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314182)
Покупайте MINI Cooper S JCW.

Оффтоп

Comdir 25.10.2013 12:15

Matteo, Оффтоп

fastcar 25.10.2013 12:22

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314176)
Кстати, если без шуток, то у меня эти два авто (Окта А7

А вы поездили уже на А7? Просто хочу заметить, что по размерам она практически суп, только удешевленный получается. Я же помню, вы на размеры супа сетовали, а ведь А7 короче всего лишь на 16 см. На дороге это ничто.

Mr.I 25.10.2013 12:32

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314202)
А вы поездили уже на А7?

Нет, пока не ездил, т.к. у нас уникальный ОД - на тест-драйв нужно записываться чуть ли не за несколько дней:durdom:, а планировать так далеко у меня не получается:pardon: Но обсидел её всю, как муха лампочку:лол:
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314202)
Я же помню, вы на размеры супа сетовали, а ведь А7 короче всего лишь на 16 см. На дороге это ничто.

На дороге меня Суперб не напрягает (только мою жену:)), я сетовал про размеры при постановке в гараж:idea:, причём сам гараж большой, а вот въезд очень неудобен для такого корабля, как Суперб. Правда сейчас приноровился заезжать после 4 разворотов (недавно на это уходило не менее 7:shok:), но скоро зима и места для манёвра станет меньше:(

fastcar 25.10.2013 12:54

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314206)
я сетовал про размеры при постановке в гараж

Это да, сам немного беспокоюсь о постановке в гараж зимой. Я и выезжаю из него в два приема, даже и сейчас. Хотя с другой стороны - ради бога, ну чистить снег на полметра дальше, делов то.
Вообще, мои опасения о очень уж трудной постановке в гараж не подтвердились, вполне верткая машина. А уж по узким дворам я на ней вообще, как на В классе, по ощущениям, езжу.

Но вот о чем же я вам и говорю - если у вас там где-то тесные боксы, 16 см вас не спасут. Кмк.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 314206)
Но обсидел её всю, как муха лампочку

Ну и как она вам после супа?
(я тоже всю новую окту осмотрел, и с супом сравнил, мне просто интересно альтернативное мнение)

Matteo 25.10.2013 13:22

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 314199)
Насчет неудобной фигни - поспорил бы, но для этого надо, чтобы оппонент на МИНИ не только снаружи ездил.

Оффтоп

fastcar, можно я тоже свое мнение добавлю? А7 производит изнутри более дешевого, нежели суперб, автомобиля. Я не могу описать это ощущение, но оно меня не покидало...

fastcar 25.10.2013 13:29

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 314229)
А7 производит изнутри более дешевого, нежели суперб, автомобиля. Я не могу описать это ощущение, но оно меня не покидало...

Это как у меня, классическое впечатление. Ну, уже одного этого впечатления у 90% посетителей салона достаточно, чтобы предпочесть суп. Как сказал про октавию один дядечка, с которым я разговорился в салоне - "детская машина".
Но вот есть категория, которая думает иначе. Почему и интересуюсь ходом их мыслей.

Mr.I 25.10.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314216)
Хотя с другой стороны - ради бога, ну чистить снег на полметра дальше, делов то.

У меня нет этих пол-метра, т.к. гараж находится в самом углу гаражного кооператива, который расположен буквой П. Поэтому я передом в него даже заехать не могу:(, приходится разворачиваться:pardon:
Цитата:

Сообщение от fastcar (Сообщение 314216)
Ну и как она вам после супа?
(я тоже всю новую окту осмотрел, и с супом сравнил, мне просто интересно альтернативное мнение)

Внешне - серая мышка (на фото, особенно рекламных, значительно интереснее выглядит), но в отличии от Суперб имеет правильные пропорции и одинаково безэмоционально смотрится с разных ракурсов, в отличии от Суперб в кузове лифтбек, который с некоторых ракурсов очень противоречив (Комби-красавец:good:). Архитектура салона почти в точности повторяет оную в Суперб, поэтому всё привычно и на своих местах:good:Отделочные материалы похуже (касается дверных карт и низа торпедо), но эргономика более продуманная - наконец то моё правое колено не контактирует с центральной консолью. На Суперб там хоть и мягкий пластик, но за 3.5 года я так и не смог привыкнуть к этому навязчивому контакту:злобный: На заднем ряду места чуть меньше, чем в Суперб, т.е. именно столько сколько надо для весьма комфортного нахождения на пассажирских местах, а не с избытком, как в Суперб. В целом салон А7 выглядит несколько проще супербовского (возможно сказывается отсутствие вставок под металл/дерево на торпедо), но не убого, как некоторые пишут, а в варианте с бежевой кожей/алькантрой вообще отлично.
Разница между нами в том, что блюдо под названием Суперб я уже кушаю несколько лет и его вкус мне приелся и я способен распознать в нём мелкие косточки и зёрнышки перца, а а Вашем случае на столе стояло две тарелки и Вы выбрали ту, которая вкуснее выглядит да ещё и стоит не намного дороже.:pardon:... и только приступаете к приёму пищи:wnk:, а о послевкусии поговорим через пару лет:)
P.S. Будь я на Вашем месте, то скорее всего тоже выбрал бы СуперБлюдо:)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot