Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

СтражДорог 30.07.2018 20:13

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 565742)
а теперь просто стоят и поливают.
Что-то важное уходит из людей...

Моча, не?)))

РадиоГубитель 30.07.2018 20:59

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 565748)
SSerg,
И вообще это же может быть не тупое мочеиспускание а перфоманс. Мы же за мультикультурализм?:idea:

Главное, чтобы не инсталляции на тропинке рыбачка:fly2:

SSerg 30.07.2018 21:24

Кстати...
Другая тема...
Много, где езжу, в разных местах, разных городах...
Везде заправляюсь сам - то есть не пользуюсь помощью заправщиков. Раньше, давно, пользовался...
Почему? Потому что, хоть и предупреждал раньше всегда, чтобы заливали только до щелчка, но есть ретивые, льют, пока бензин не увидят в горловине - пришлось однажды абсорбер менять. После этого всегда сам.
Так вот, суть вопроса - все заправщики в один голос говорят : А, это ж Питер, они всегда сами.
И слышал я это много раз в разных местах.

Ладно, у меня собственная причина.
А вот почему остальной питерский народ так делает??

StackOverflow 30.07.2018 22:00

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 565742)
Но вот, что заметил - если раньше оставливались отлить, то шли за деревья, а теперь просто стоят и поливают.

Разные причины бывают на это. Я и сам так делаю часто.

screemer 30.07.2018 22:18

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 565755)
Кстати...
Другая тема...
Много, где езжу, в разных местах, разных городах...
Везде заправляюсь сам - то есть не пользуюсь помощью заправщиков. Раньше, давно, пользовался...
Почему? Потому что, хоть и предупреждал раньше всегда, чтобы заливали только до щелчка, но есть ретивые, льют, пока бензин не увидят в горловине - пришлось однажды абсорбер менять. После этого всегда сам.
Так вот, суть вопроса - все заправщики в один голос говорят : А, это ж Питер, они всегда сами.
И слышал я это много раз в разных местах.

Ладно, у меня собственная причина.

Это просто заправщик так говорит тебе :)
Другому скажет: а, это ж Москва (или любой другой город, который он опознаёт по коду региона)...
Сам заправлюсь без посторонней помощи, но обращаю внимание, что тех, кто пользуется услугами заправщиков на АЗС СПб, очень много :pardon:

Зы мне на одной АЗС шелл в Мск заправщик заявил, что «у нас нельзя заправляться самостоятельно» :) был, конечно, послан лесом, но однако осадочек остался :)

bort775 30.07.2018 22:33

Я тоже теперь сам заправляю, а если настойчиво "предлагают" то говорю что задница затекла и ноги размять нужно.
Сам заправляю после того, как подставили а я лоханулся на Лукошке в Рязани в 2015.
Рано утром заехал покормить СААБаку, машин нет, экипаж пошел по делам и по кофию.
Подходит заправщик и говорит "иди плати, у нас нет послеоплаты" (в Питере ужу была).
Пока заправляли до щелчка, поболтал с кассиром. Говорит месяц-другой ввели послеоплату, так многие стали сваливать с заправки
не оплатив, забывая вытаскивать пистолет. Пока срисуют видео, заявят в полицию, разборки в суде .... сплошное развлечение и убытки.
Расплатился, пвспомогальщика у машины нет, завожу и отъезжаю на парковочку. Баццццц, а пистолет остался в горловине !!!! Мать твою ...
Остановился, вызвал кассира, тот посмотрел и говорит "Езжай, современные пистолеты расчитаны на таких забывчивых. Хорошо что шланг
не пострадал и на машине нет вмятин, тогда бы пришлось актики составлять..."
Стыдно было ...

366 30.07.2018 22:37

Цитата:

почему остальной питерский народ так делает??

1.Сам я никогда не пролью на кузов остатки.
2.Как то раз заправщик открыл горловину АдБлю. Собирался туда солярки налить.
3.У меня никогда нет в карманах монет. Они телефон царапают. Следовательно, отблагодарить заправщика я могу либо бумажкой либо добрым словом. Оба варианта не нравятся.

ivaa 30.07.2018 23:51

Цитата:

Таким образом можно налить (или отлить) кофе, не создавая ситуации, обсуждаемые несколько десятков постов. Вежливый народ питерский :wnk:

SSerg 31.07.2018 00:00

У меня, впрочем, есть ещё причина - я в состоянии сам "надеть пальто", не хочу, чтобы меня обслуживали там, где могу сам.

litvintsev 31.07.2018 00:38

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 565736)
Что предлагаешь? Посвятить жизнь борьбе (с ветряными мельницами)?

Да хотя бы просто попытаться то мышление понять. Самому может проще будет. Вот ту говорливую бабку у окошка аптеки понять могу - жизнь одинокая, всех уже задрала своими рассказами про болезни, а в аптеке прям проявляют интерес и сочувствие, если повезет. Понимаю, поэтому не парюсь, жду спокойно.
Тех же мамаш с кричащими детьми стал понимать, когда свой киндер появился.
Может и здесь есть своя философия, не понятная пока. На обиженных эти дяди с момонами и детишками, ну никак не похожи, блин...

Текущее время: 18:16. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot