![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Летом действительно цены были сладкие на котлы + тенге ещё играл мышцой , эх зря не купил
|
Доброе утро!
Проанализировав прогрев своего дизеля в новогодние морозы, вчера поставил вебасто. Вопрос следующий - как решать проблему двойного пуска? |
Решать очень просто - дать постоять после остановки подогревателя. Я столкнулся с этим 1 раз. Сейчас как правило запускаю, пока еще работает подогреватель (в этом случае все нормально). Единственный момент - обороты ХХ после запуска невысокие - надо помочь газом.
|
Цитата:
То же самое рекомендовали установщики. ОД шкоды сказал приезжайте, мы вам диагностику сделаем за 1750р и скажем как решить проблему (за дурочка что ли держат?). При работе подогревателя установщики вебасты мотор рекомендовали не запускать - просадка напряжения выведет подогреватель в аварийный режим. |
Цитата:
Насколько я знаю просадка напряжения должна быть сколько-то там секунд, не менее 5 вроде, что бы она в аварийный режим перешла. А стартером обычно крутят быстрее чем 5 сек. |
У меня с кнопки двигатель запускается меньше чем за 1 сек. До этого горит спиралька. Если не подключен салон, то обогреватель "кушает" всего порядка 30 Вт, примерно как габаритная лампочка. Поэтому сильно АКБ он за свои 20 мин не "съест".
|
Цитата:
Сегодня как раз записал короткое видео, ночь -20 вебаста 20 минут работы(до 50 не успела даже прогреться), масло 0-30шел, топливо лукойл! Тачка как видно уже не новая, 100ткм Извиняюсь за гирлянду ошибок, но на морозе начали дохнуть лампы!:pardon: https://youtu.be/AJFVw4Kj3io |
Цитата:
Добавлено через 38 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой вебаста пускается работает 2-3 мин и вырубается, в машине висит ошибка
https://img-fotki.yandex.ru/get/6894...58f864_XXL.jpg Нужно менять горелку? или есть какие-то другие способы привести вебасту в рабочее состояние? |
gnom, Для начала проверить выхлопную трубу, не забилась ли :wnk:
|
А у меня сегодня такая история: включил вебасту перед выходом из дома минут за 10, прихожу, и вижу картину:
Из-под капота валит дым из всех щелей. Снизу машины дыма нет. Первые мои мысли - что машине пришел пушной зверек((. Потом подумал, и понял, что замерзла выхлопная система котла. В итоге ехал без вебасты. За 12 км. пути движок до 90 так и не нагрелся. После работы поеду на мойку, мыть и оттаивать трубу. Вопрос: что будет? Заработает ли котел по-нормальному, или нет?? |
Цитата:
|
Цитата:
|
gnom, Теоретически, если выхлоп подзабит, такое возможно. Я на всякий случай проверил бы.
Однако, если дым 2-3 минуты шел, значит огонь был. Похоже на проблемы с датчиком пламени, или проводкой до него... |
да забита - 100 процентов. Тоже самое было у меня в том году. Еще и вонь адская.
gnom, выкрути колеса влево до упора, найди патрубок выхлопной за правым колесом и выковыряй ключем льдыжку. Даже мойка и паркинг не потребуется. после прочистки придется полчаса постоять на морозе с отрытыми дверями и работающим движком с вебастой - чтобы "просралась", ибо вонь в салон прет все равно. Потом все придет в норму. |
После мойки моя вебаста отогрелась и заработала. Причина была в забитой выхлопной трубе. Когда включил ее, рядом все мгновенно заволокло вонючим белым дымом, да в таком количестве, что я потом машину минут 10 проветривал. В итоге вебаста сейчас работает нормально.
|
herou, несгоревшая солярка, которая попала в камеру сгорания при неудачных попытках пусков...
|
Камрады, у коллеги возникла проблема с нештатной вебастой на Гольфе 6 2,0 ТСИ. После включения вебасты при предпрогреве начинают включаться оба вентилятора охлаждения. При этом, машина ошибок не кажет.
Что за полтергейст? Или так и должно быть на нештатке? |
при ползании по сугробам лучше дать котлу пуститься пока он теплый, климат на форсаж и вентилятор на троечку
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как на других не знаю, на ваговских машинах давно присутствует. При нагреве ОЖ до определенной температуры включаются вентиляторы. Владельцы бензинок наверное замечали, когда летом глушишь авто, а вентиляторы продолжают молотить. Ну или включаются самостоятельно, через несколько минут стоянки. Зимой с правильно установленной вебастой такого происходить конечно не должно. Либо датчик температуры ОЖ врет, либо вебаста перегревает. Скорее первое. Добавлено через 2 минуты РадиоГубитель, Оно так изначально было? |
Цитата:
Глюк проявляется, если вебаста отработала хотя бы 5 минут. Жижа, при этом, пока еще холодная, перегревом вроде и не пахнет. Надобно проверить, какая т-ра жыжи сразу опосля вебасты идет при холодной машине. Но по ощещениям - трубки чуть теплые. |
Тогда я поехал бы к установщикам, пусть разбираются в рамках гарантийных обязательств. А так гадать можно долго, например: поставили не в штатное место и получилось, что датчик температуры прямо на выходе из отопителя, либо вообще не по тому контуру гоняет.
|
Цитата:
|
Поменял порог отопителя на 65 (два года назад такое делал, но результата не получил) - попытка номер два. Сегодня заправился, поэтому тест завтра утром.
Считал ошибки, ошибки были почти в каждом блоке по севшему аккуму в Питере, а так же конкретно по вебастику, но ошибка по свечке и в день теста такая: 01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8 008 - недостоверный сигнал - Непостоянно Оффтоп Оффтоп |
А я изменил температуру включения климата с 40 на 52. Реально лучше стало двигатель греть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
------------ А-а, понЯл: в исходном посте и правда неясно. В общем, Вебастер начинает греть ОЖ (климат выключен), и по достижении заданной температуры ОЖ включает климат. |
Цитата:
Не знаю, какая выставлена у меня, но при тех морозах, что были (-12... -15 градусов), климат у меня включается минуты через 3-4 после запуска котла. Не может за такое короткое время ОЖ прогреться до 40 градусов:pardon: Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя на весну/лето я потом верну обратно на 40. Там уже короткие быстрые прогревы отопителем важнее для тепла внутри а не двигателя. Или например если поспать в машине. |
Я сильно сомневаюсь, что скорость нагрева ОЖ отопителем всего 2 градуса в минуту. В таком случае при -20 ему до 50 градусов надо греть 35 минут. У меня 4.3 Квт греет точно быстрее. Он настроен на 25 минут работы и за это время стрелка гарантированно трогается с места. Где-то видел на web-клиентах, что скорость 5 кВт отопителя порядка 4-5 градусов в минуту.
|
Цитата:
Добавлено через 45 секунд Цитата:
|
Я имел в виду нагрев без климата.
|
Гуглил, не нашёл.
Нужна какая-нибудь инструкция или мануал по кодированию, описанию блоков и их показаний штатной вэбасто. Программа самообучения 502 есть, но в ней лишь общая информация о принципе работы, устройства и оборудования. Борюсь с нестабильной работой котла, запускается со 2-3 раза( раз в 3 дня уходит в ошибку), при этом сначала сильно дымит. P.S. на дизель, не мне. |
Цитата:
http://www.touran-club.ru/f/webasto/...aly-adaptacii/ |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot