Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Заводские опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=30)
-   -   Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=93)

wital333 03.01.2016 14:29

Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.

Летом действительно цены были сладкие на котлы + тенге ещё играл мышцой , эх зря не купил

birelli 11.01.2016 08:53

Доброе утро!
Проанализировав прогрев своего дизеля в новогодние морозы, вчера поставил вебасто. Вопрос следующий - как решать проблему двойного пуска?

vpalchik 11.01.2016 09:03

Решать очень просто - дать постоять после остановки подогревателя. Я столкнулся с этим 1 раз. Сейчас как правило запускаю, пока еще работает подогреватель (в этом случае все нормально). Единственный момент - обороты ХХ после запуска невысокие - надо помочь газом.

birelli 11.01.2016 10:03

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 458919)
Решать очень просто - дать постоять после остановки подогревателя. Я столкнулся с этим 1 раз. Сейчас как правило запускаю, пока еще работает подогреватель (в этом случае все нормально). Единственный момент - обороты ХХ после запуска невысокие - надо помочь газом.

Спасибо!
То же самое рекомендовали установщики.
ОД шкоды сказал приезжайте, мы вам диагностику сделаем за 1750р и скажем как решить проблему (за дурочка что ли держат?).

При работе подогревателя установщики вебасты мотор рекомендовали не запускать - просадка напряжения выведет подогреватель в аварийный режим.

StackOverflow 11.01.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 458925)
просадка напряжения выведет подогреватель в аварийный режим.

А почему штатную не выводит? Всегда завожу не выключая котел.

Насколько я знаю просадка напряжения должна быть сколько-то там секунд, не менее 5 вроде, что бы она в аварийный режим перешла. А стартером обычно крутят быстрее чем 5 сек.

vpalchik 11.01.2016 10:56

У меня с кнопки двигатель запускается меньше чем за 1 сек. До этого горит спиралька. Если не подключен салон, то обогреватель "кушает" всего порядка 30 Вт, примерно как габаритная лампочка. Поэтому сильно АКБ он за свои 20 мин не "съест".

lexy 11.01.2016 12:23

Цитата:

Спасибо!
То же самое рекомендовали установщики.
ОД шкоды сказал приезжайте, мы вам диагностику сделаем за 1750р и скажем как решить проблему (за дурочка что ли держат?).

При работе подогревателя установщики вебасты мотор рекомендовали не запускать - просадка напряжения выведет подогреватель в аварийный режим.

полная чушь! Никогда не отключаю ничего, меньше слушайте!:pardon: и меня тоже:лол:
Сегодня как раз записал короткое видео, ночь -20 вебаста 20 минут работы(до 50 не успела даже прогреться), масло 0-30шел, топливо лукойл! Тачка как видно уже не новая, 100ткм
Извиняюсь за гирлянду ошибок, но на морозе начали дохнуть лампы!:pardon:
https://youtu.be/AJFVw4Kj3io

Леонид 11.01.2016 19:40

Цитата:

по крайней мере штатный котел это переварил уже сотни раз

Добавлено через 38 секунд

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 458960)
масло 0-30шел

синтезированное из газа?

lexy 11.01.2016 20:00

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 459035)
по крайней мере штатный котел это переварил уже сотни раз

Добавлено через 38 секунд

синтезированное из газа?

Каэшн:pardon::crazy:

gnom 18.01.2016 07:51

Добрый день! Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой вебаста пускается работает 2-3 мин и вырубается, в машине висит ошибка
https://img-fotki.yandex.ru/get/6894...58f864_XXL.jpg
Нужно менять горелку? или есть какие-то другие способы привести вебасту в рабочее состояние?

spleen 18.01.2016 10:24

gnom, Для начала проверить выхлопную трубу, не забилась ли :wnk:

herou 18.01.2016 10:49

А у меня сегодня такая история: включил вебасту перед выходом из дома минут за 10, прихожу, и вижу картину:

Из-под капота валит дым из всех щелей. Снизу машины дыма нет. Первые мои мысли - что машине пришел пушной зверек((. Потом подумал, и понял, что замерзла выхлопная система котла. В итоге ехал без вебасты. За 12 км. пути движок до 90 так и не нагрелся. После работы поеду на мойку, мыть и оттаивать трубу. Вопрос: что будет? Заработает ли котел по-нормальному, или нет??

Ste 18.01.2016 10:55

Цитата:

Сообщение от herou (Сообщение 459880)
После работы поеду на мойку, мыть и оттаивать трубу.

Может, безопаснее в теплый паркинг какого-нибудь торгового центра? Ну ее, эту лишнюю воду под капотом...

gnom 18.01.2016 10:58

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459878)
gnom, Для начала проверить выхлопную трубу, не забилась ли :wnk:

Когда последний раз запускал вебасту уже поняв,что есть проблемы в её работе, я стоял рядом с машиной, она пустилась, пошёл дым из под крыла как обычно,поработала она 2-3 минуты и отрубилась. Так что вроде с выпуском нормально. Или дым может идти а выхлопная при этом быть забитой?

spleen 18.01.2016 11:57

gnom, Теоретически, если выхлоп подзабит, такое возможно. Я на всякий случай проверил бы.
Однако, если дым 2-3 минуты шел, значит огонь был. Похоже на проблемы с датчиком пламени, или проводкой до него...

LPS 18.01.2016 12:46

да забита - 100 процентов. Тоже самое было у меня в том году. Еще и вонь адская.

gnom, выкрути колеса влево до упора, найди патрубок выхлопной за правым колесом и выковыряй ключем льдыжку. Даже мойка и паркинг не потребуется.
после прочистки придется полчаса постоять на морозе с отрытыми дверями и работающим движком с вебастой - чтобы "просралась", ибо вонь в салон прет все равно. Потом все придет в норму.

herou 18.01.2016 20:45

После мойки моя вебаста отогрелась и заработала. Причина была в забитой выхлопной трубе. Когда включил ее, рядом все мгновенно заволокло вонючим белым дымом, да в таком количестве, что я потом машину минут 10 проветривал. В итоге вебаста сейчас работает нормально.

Slasher 18.01.2016 21:01

herou, несгоревшая солярка, которая попала в камеру сгорания при неудачных попытках пусков...

РадиоГубитель 18.01.2016 21:19

Камрады, у коллеги возникла проблема с нештатной вебастой на Гольфе 6 2,0 ТСИ. После включения вебасты при предпрогреве начинают включаться оба вентилятора охлаждения. При этом, машина ошибок не кажет.

Что за полтергейст? Или так и должно быть на нештатке?

Леонид 18.01.2016 22:09

при ползании по сугробам лучше дать котлу пуститься пока он теплый, климат на форсаж и вентилятор на троечку

gnom 19.01.2016 08:05

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 459896)
Теоретически, если выхлоп подзабит, такое возможно. Я на всякий случай проверил бы.

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 459905)
да забита - 100 процентов. Тоже самое было у меня в том году. Еще и вонь адская.

Спасибо за советы! Похоже действительно был забит выпуск, вчера вечером помыл машину, выехал с мойки остановился на светофоре, смотрю дым валит довольно прилично из под переднего бампера, ну думаю похоже пустилась. Сегодня утром отработала 45 минут, как и положено. :yahoo::yahoo:

spleen 19.01.2016 09:08

Цитата:

Сообщение от РадиоГубитель (Сообщение 459978)
Камрады, у коллеги возникла проблема с нештатной вебастой на Гольфе 6 2,0 ТСИ. После включения вебасты при предпрогреве начинают включаться оба вентилятора охлаждения. При этом, машина ошибок не кажет.

Что за полтергейст? Или так и должно быть на нештатке?

Похоже срабатывает штатная защита от перегрева ;) Ошибок в данном случае быть и не должно.
Как на других не знаю, на ваговских машинах давно присутствует. При нагреве ОЖ до определенной температуры включаются вентиляторы. Владельцы бензинок наверное замечали, когда летом глушишь авто, а вентиляторы продолжают молотить. Ну или включаются самостоятельно, через несколько минут стоянки.

Зимой с правильно установленной вебастой такого происходить конечно не должно. Либо датчик температуры ОЖ врет, либо вебаста перегревает. Скорее первое.

Добавлено через 2 минуты

РадиоГубитель, Оно так изначально было?

РадиоГубитель 19.01.2016 10:17

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 460049)
РадиоГубитель, Оно так изначально было?

Да, вот как только поставили. Поставили месяц назад.
Глюк проявляется, если вебаста отработала хотя бы 5 минут. Жижа, при этом, пока еще холодная, перегревом вроде и не пахнет.
Надобно проверить, какая т-ра жыжи сразу опосля вебасты идет при холодной машине. Но по ощещениям - трубки чуть теплые.

spleen 19.01.2016 10:36

Тогда я поехал бы к установщикам, пусть разбираются в рамках гарантийных обязательств. А так гадать можно долго, например: поставили не в штатное место и получилось, что датчик температуры прямо на выходе из отопителя, либо вообще не по тому контуру гоняет.

РадиоГубитель 19.01.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 460071)
Тогда я поехал бы к установщикам, пусть разбираются в рамках гарантийных обязательств. А так гадать можно долго, например: поставили не в штатное место и получилось, что датчик температуры прямо на выходе из отопителя, либо вообще не по тому контуру гоняет.

Да, это была первая мысль - вынести им моцк при наличии оного...

Wint 27.01.2016 20:57

Поменял порог отопителя на 65 (два года назад такое делал, но результата не получил) - попытка номер два. Сегодня заправился, поэтому тест завтра утром.
Считал ошибки, ошибки были почти в каждом блоке по севшему аккуму в Питере, а так же конкретно по вебастику, но ошибка по свечке и в день теста такая:
01412 - Свеча накаливания с датчиком пламени-Q8
008 - недостоверный сигнал - Непостоянно
Оффтоп

Оффтоп

StackOverflow 28.01.2016 09:40

А я изменил температуру включения климата с 40 на 52. Реально лучше стало двигатель греть.

Ste 28.01.2016 11:44

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 461352)
А я изменил температуру включения климата с 40 на 52. Реально лучше стало двигатель греть.

А у меня нештатный и нет шнурка. Стал накануне климат отключать совсем, пускай всё движку достается - потом отплатит :).

СтражДорог 28.01.2016 11:47

Цитата:

температуру включения климата с 40 на 52

Подскажи, а это температура чего?

Ste 28.01.2016 11:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461374)
Подскажи, а это температура чего?

ИМХО ОЖ. А почему сомневаетесь?

------------
А-а, понЯл: в исходном посте и правда неясно. В общем, Вебастер начинает греть ОЖ (климат выключен), и по достижении заданной температуры ОЖ включает климат.

СтражДорог 28.01.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 461375)
ИМХО ОЖ. А почему сомневаетесь?

------------
А-а, понЯл: в исходном посте и правда неясно. В общем, Вебастер начинает греть ОЖ (климат выключен), и по достижении заданной температуры ОЖ включает климат.

Я не сомневаюсь, а просто спрашиваю.
Не знаю, какая выставлена у меня, но при тех морозах, что были (-12... -15 градусов), климат у меня включается минуты через 3-4 после запуска котла. Не может за такое короткое время ОЖ прогреться до 40 градусов:pardon:

Добавлено через 17 минут

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 461388)
Греется, если не ошибаюсь, в объеме малого контура. Интересно, каков он? Если пара литров (из общих семи-восьми), то почему бы и нет?

Где-то здесь фигурировала цифра, что, емнип, скорость прогрева ОЖ котлом - 2 градуса в минуту. Если не прав, камрады поправят, надеюсь.

Ste 28.01.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461387)
Сообщение от Ste
Греется, если не ошибаюсь, в объеме малого контура. Интересно, каков он? Если пара литров (из общих семи-восьми), то почему бы и нет?

Я там не подумав написал (потому и стер) - к той паре литров еще и ДВС со всем железом...

StackOverflow 28.01.2016 13:35

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 461375)

Да, всё так. И после включения климата, отопителю дальше нагревать двигатель уже тяжело и дольше. По сути часть времени топим улицу. А таким образом мы отсрочиваем включение климата. Я поставил 52, но можно и больше поставить.

Хотя на весну/лето я потом верну обратно на 40. Там уже короткие быстрые прогревы отопителем важнее для тепла внутри а не двигателя. Или например если поспать в машине.

vpalchik 28.01.2016 13:40

Я сильно сомневаюсь, что скорость нагрева ОЖ отопителем всего 2 градуса в минуту. В таком случае при -20 ему до 50 градусов надо греть 35 минут. У меня 4.3 Квт греет точно быстрее. Он настроен на 25 минут работы и за это время стрелка гарантированно трогается с места. Где-то видел на web-клиентах, что скорость 5 кВт отопителя порядка 4-5 градусов в минуту.

Леонид 28.01.2016 21:31

Цитата:

Реально лучше стало двигатель греть.

мне проще климатом это реализовать, более универсальное решение

Добавлено через 45 секунд

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 461387)
скорость прогрева ОЖ котлом - 2 градуса в минуту.

эта цифирька зависит от режима работы климата

vpalchik 28.01.2016 22:23

Я имел в виду нагрев без климата.

Янэк 02.02.2016 14:44

Гуглил, не нашёл.
Нужна какая-нибудь инструкция или мануал по кодированию, описанию блоков и их показаний штатной вэбасто. Программа самообучения 502 есть, но в ней лишь общая информация о принципе работы, устройства и оборудования.
Борюсь с нестабильной работой котла, запускается со 2-3 раза( раз в 3 дня уходит в ошибку), при этом сначала сильно дымит.
P.S. на дизель, не мне.

alex64 02.02.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 462102)
Гуглил, не нашёл.

Это читали?
http://www.touran-club.ru/f/webasto/...aly-adaptacii/

Янэк 02.02.2016 15:26

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 462113)

О, нет, спасибо!

StackOverflow 02.02.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от vpalchik (Сообщение 461466)
Я имел в виду нагрев без климата.

Я не знаю сколько это в цифрах, но нагрев без климата - ощутимо больше чем 2 градуса в минуту.

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot