![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Более 50 тыков уже накатал на Супе, но все сравниваю с SAAB 95. У СуперБ:
- шумка заметно хуже; - хоть и адаптивная подвеска - 3 режима, но не дотягивает до обычной SAABовской, хочется поменять поперечные стабилизаторы на более толстые; - хуже боковая поддержка кресла, на развязках КАДа я болтаюсь по сиденью; - хуже эргономика места водителя, приходится тянуться до крайних правых кнопок ГУ и аварийки; - нет кнопки отключения ЕПС, иногда бывает необходимо быстро отключить, пока не застрял; - ночью приборка и "хром" отражаются в боковом и ветровом стекле; - нет возможности быстро изменить подсветку приборки колесиком; - порог перед багажником, над бампером; - неровный пол багажника при разложенных сиденьях; - мягкая шторка багажника; - нет органайзера под полом, зато влезает полноразмерная 16 запаска; - пачкаются пороги дверей; - звук закрывания дверей ближе к ВАЗу. Конечно есть плюсы, т.к. СуперБ это комп на колесах: - мощности одинаковые 180/185, но расход 8,0/10,5 л; - динамика до 100 на 1,5 сек быстрее; - куча систем безопасности и помощников - удержание в полосе, дистанция до впереди идущего, контроль слепых зон, автостоп при выезде задним ходом, все не упомнишь; - кесси; - электропривод багажника с управлением пинком под бампер; - панорамное стекло со шторкой (все электро), у SAAB был электролюк, который съедал высоту потолка и ручная шторка; - больше информативность бортового компьютера; - просторнее салон, видимо из-за бОльшей базы и относительно тонких дверей; Есть и паритет: - габариты различаются в мм: 4861 и 4864; - парктроники, у Супа с выводом видео на ГУ, но ориентируюсь только по звуку и зеркалам; - оба сараи и багажники схожи по объему; - круизы обычные, хочется адаптивный; - звук: там был Харман-Кордон здесь ЛК, оба неплохо настроены, классика звучит приятно; - обе машины малоугоняемые. Ездили с супругой по салонам выбирая новую машину, катались на многих марках и моделях. А сели в СуперБ и поняли ... наша машина. Увы, SAAB разорили америкосы, с 2010 машины не выпускает. А то бы .... |
Цитата:
По поводу изменения яркости подсветки колесиком, так и подсоса тоже нет :wnk:, скоро все сенсорное будет, кнопок и тех не останется. Могу посоветовать ночную яркость настроить заранее, а дневная и так будет на максимум как не крути, по крайней мере у меня так. Да и ничего не мешает тыкнуть три раза, адаптивный круиз(я так понял он у вас есть) включил и тыкай. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
В старой машинке была автоматика подсветки, но и колесико было.
Любая система авторегулирования требует настройки закона регулирования и балансировки в рабочей точке. А в подсветке диапазон внешней освещенности меняется в сотни раз. Плюс у всех индивидуальное ощущение достаточности подсветки. Вот тут и помогает колесико. Увы, адаптивный круиз из разряда хотелок, дилер говорит что ни закакие деньги не может его доустановить. Спрашивал в разных оф.сервисах. А в каком месте у Вас установлена кнопка ЕПС? По поводу потыкать ГУ - эргономика говорить что самые важные и срочно применимые кнопки должны быть ближе к оператору, второстепенные дальше или глубже закопаны в меню. Имею к этой теме непосредственное отношение и много раз общался на эту тему с разработчиками систем управления. Сюда же включается расположение приборов, кнопок и ключей + освещение рабочего места для исключения бликов и ошибочно принятых решений оператора. |
bort775, кнопка esp возле правого колена на консоли. До установить адаптивный круиз можно, вопрос только денег, есть куча контор по вагам, знакомый диагност себе на октавию поставил. Я себе датчики давления в шинах допилил.
|
Цитата:
Не смог найти 4 ляма :shok: Топовый идет за 2.997 ляма. Может еще аксессуаров всяких на лям считаете? |
Цитата:
Суп сарай с 280 лс и почти всеми плюшками - около 3,6 вышло :) |
Цитата:
Та же А6 новая сейчас дороже всех конкурентов на старте |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я неоднократно ездил в одном из последних 9-5 YS3G (у нас в городе таксист на ней ездит), пробег уже более 300 000, машина по-прежнему неплохо выглядит внутри и в плане технической оснащенности вполне могла бы потягаться с третьим супербом. Достойный был агрегат, невзирая на GM платформу. |
мерс теперешний, это скрипучее, не надежное говно. Вот у них то ценник как раз и завышен
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Видимо "в топе" - это разные понятия у нас. В моем понимании это топовая комплектация, без плюшек из прайс-листа допов и специализированной брошюры. Т.к. с ними можно и до уровня Майбаха докрутить :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не соглашусь.. Основная претензия - цена за универсал заоблачная. Как за авто премиум класса. В то время как Суперб позиционируется как большой семейный экономный автомобиль. |
Цитата:
Только давайте сравнивать честно - во-первых, возьмем у озвученных брендов полноприводный сарай, во-вторых, сопоставимую комплектацию, а в-третьих, сравнивать будем прайсовую цену. Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Большая разница есть скажем с Супом1 или ХС70, а так у Вага последнее время все плюс/минус одинаково. Не премиум, конечно, но и не фольга :) |
Цитата:
|
Цитата:
Была у меня 6-ка, еще первого поколения. Вот там да, двери как из фольги. :) |
Цитата:
Цитата:
Я бы в основной минус Е-классу (помимо цены) записал весьма неудобные сидения второго ряда: они короткие, расположены низко, сидишь на них коленками вверх, как на жердочке. |
Цитата:
Да и Суп сарай 280 лс, если он оказывался в наличии, отдавался с хорошим дисконтом. |
Цитата:
Ну и все-таки премиальные авто "в базе" порой имеют уже немало того, что в Шкоде только за доплату. Я не очень понимаю нынешнюю ценовую политику VW/Skoda. Но если народ продолжает их покупать, значит, они все делают правильно. Мне вот тот же T-Roc кажется крайне странным автомобилем, при этом на дорогах их много, хотя модель новая. |
Цитата:
|
Matteo,
Я все-таки предлагаю для начала сравнить в лоб: прайс на суп сарай 280 лс в топе с аналогичным авто от "премиума". Только реально аналогичным, а не седан в передним приводом сравнивать с сараем с ПП. А уже после посмотреть, есть ли такие авто в наличии и почем их отдают. Мне почему-то кажется, что более или менее сравнимое будет вольво V90СС... Причем с прайсом сильно дороже. |
Цитата:
|
Ampety, ну так это извечная диллема, взять премиум, но в низшей комплектации, или Суперб, но на фарше.
Я бы за 2.7 очень долго думал, и наверное выбрал бы премиум. Пускай комплектация похуже, но шумоизоляция и комфорт по-любому у премиума выше будет. А для меня это важно. Например, у Суперба в принципе нету регулируемого по наклону подголовника. А у меня когда-то была BMW E34, 1991 г.в., овощная 520 в лох-комплектации. И в ней регулируемые подголовники были! В таких мелочах и отличие, в барабане премиума может быть то, чего никогда не будет в авто классом ниже. И ехала она кстати мягче и тише, чем Суперб хоть за 3 мильена. |
Цитата:
в РФ цены на V90 CC - просто мечта европейца (в смысле низкие, у нас годовалые БУ стоят дороже ваших новых порой). Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А некоторых вещей у вольво в базе не будет в принципе :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
А в целом согласен, работают стереотипы... Правда тут еще вольво вклинилось... И при всем моем лояльном отношении к вольво, сейчас себе не купил бы. :pardon: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Можно по ВИП программе Шкода получить 10% скидку. Если сами еще под этот статс не подходите, можно обратиться к тому, кто за небольшое спасибо Вам сделает скидку 9-10% :) И это на машину под заказ, со всем мыслимыми и немыслимыми хотелками :) |
Цитата:
|
Цитата:
А так я тракторист, мне Суперб был бы интересен с дизелем на 190 лс Добавлено через 2 минуты Цитата:
Зимой так покупал Кодиак. С учетом подорожаний, часть которых я удачно проскочил, скидка от прайса на момент выдачи машины была чуть больше 300 тр :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если сравнивать Superb III c Opel Insignia B, то опель со сравнимыми плюшками будет ощутимо дешевле, вот только плюшек там "побольше" можно набрать, которых нет на супербе (по-меньшей мере кресла, HUD, матричный свет, активное шумоподавление и ламинированные стекла). |
Цитата:
У супа за 3,6 будет адаптивная подвеска, сидушки с вентиляцией и массажем, крыша панорамная, крючок с ассистентом, какой-никакой звук (по-моему даже с активной системой шумоподавления). И да, он будет ощутимо быстрее :) И цена со скидкой будет на 500 тр меньше вольво :) |
Цитата:
Крыша панорамная на шкодах,аудях всё равно скрипит(да и на другом премиуме тоже)-в общем спорная опция Ассистенты нужны и на Шкоде стоят недорого Но я все равно лучше за эти деньги возьму чуть хуже упакованный аналогичный авто высшего бренда. Там будет и нормальная шумка,и тихая подвеска,и хорошая кожа.Да и динамики будет за глаза для 90% обычных водителей |
Цитата:
Поэтому Вам никто не запрещает и не агитирует не покупать "чуть хуже упакованный аналогичный авто высшего бренда". Просто аналогичный авто будет немного не аналогичный. Но это мелочи :) Оффтоп |
Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot