Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

100 матолог 16.07.2016 21:08

Re: Skoda Superb III vs....

alanser, Значит у них турбина гонит масло на впуск,или выпуск.

Добавлено через 5 минут

Biggy, Как показывает практика,автодизайн это очень хорошо,но надежность ,а равно стоимость владения лучше. У меня Мондео был 2008 года,покупал новым,проехал под 90 тысяч ,продал товарищу,на данный момент у него пробег за 200 машина без проблем. Заменены опорные и сцепление,все. Вот это надежная машина с оооочень скромными расходами на содержание.

alanser 16.07.2016 21:20

100 матолог, ну не смешите. От турбины до дросселя метра полтора патрубков и интеркулер))))) Турбины на наших моторах 250-300 тысяч спокойно выхаживают.

100 матолог 16.07.2016 21:24

alanser, Так в интеркулер и гонит. У меня так было,сняли патрубок с него,а из интера масло полилось.На ваших может и выхаживают,а мне не повезло. На моем экземпляре ломалость то,что впринципе ломаться не может,прокаженный Суперб был.

alanser 16.07.2016 21:41

100 матолог, с большой вероятностью виной всему была порванная мембрана маслоотделителя, а не турбина :idea:

Matteo 16.07.2016 21:52

Biggy,
Гляньте все же еще ХС70, только без люка. Точно знаю людей, которые с вашим ростом на них ездят без проблем. Если найдете где-то из наличия, то ценник очень гуманный должен быть, их вот только только прекратили собирать по-моему.

Ну и пассат В8 тоже не стоит сбрасывать со счетов, у вас вроде бы уже и alltrack анонсировали, а там комби и можно ДСГ6 получить. Места как в супербе, по высоте запас даже больше в салоне, для задних пассажиров на 3см меньше места для ног (особо не заметно).

100 матолог 16.07.2016 21:53

alanser, Врачи верят только фактам, а они говорят о том,что масло полилось из интеркулера при снятии патрубка,следовательно турбина погнала на впуск,по народному ей пришел п-ц.....Она была выброшена и установлена новая за 56 тысяч рублей.Даже марку помня Борг энд.... еще хрен веревкин какой то.

alanser 16.07.2016 23:15

100 матолог, охотно верю. Но только в то, что Вас развели на 56 тысяч рублей. У некоторых "спецов" и потеющий маслом подводящий патрубок к турбине - уже приговор последней))))

Matteo 16.07.2016 23:37

alanser,
Тут недавно Autobild отжег в обзоре БУ авто и проблем, которые на них бывают. По-моему про Q5 было:

"Часто на бу автомобилях возникают проблемы с фарами. Ремонт (замена) у официалов стоит 1000 евро. Более искушенные пользователи меняют за 250 евро лишь контроллер, а еще более рукастые просто за 1 евро перепаивают сгоревший диод :)."

alanser 16.07.2016 23:48

Matteo, ничего удивительного. В России так же. Потеющие фары менялись целиком, а ведь это даже не неисправность, как в случае со сгоревшим диодом.

Барсук СПб 17.07.2016 02:23

Наверное не совсем по теме, но не нашел посты форумчанина Matteo касательно машин А-класса ( в частности второй машины СМАРТ). Я вернулся из Европы и там арендовал машину Фиат Панда дизель. Машина небольшая, но мне понравилась. Ездил по горному серпантину и машина проявила себя очень хорошо. Раньше я ездил по этим же горам на похожих бензиновых машинах Дайхатсу и Хундай Гетс. В отличие от предыдущих машин, там где Гетс с надрывом на 2-й передаче полз в гору, Панда на 4-й тарахтя уверенно шла вверх. На затяжных подьемах включал 5ю передачу. Конечно, она разогнаться не могла, но и скорость в отличие от бензиновых собратьев не теряла. При этом расход составил около 4-х литров на сто километров. Система старт/стоп тоже работала вполне адекватно, пока не выжмешь сцепление на светофоре, не заведется, а на супе3 глохнет на светофоре секунд на сорок.
Пришел к выводу, что по городу для передвижения достаточно машины класса А. Правы европейцы, нет нужды для одного человека гонять большую машину. Приеду буду искать маленькую дизельную или гибридную электрическую машинку.

Comdir 17.07.2016 08:30

Барсук СПб, вот оно, вредное влияние Европы! :rolleyes:
Добро пожаловать в новички клуба поклонников микроавтомобилей!
Это первая стадия. Когда "сам езжу на Тахо, но попробовал эту козявку, так понравилась, что решил купить для города".
Следующая стадия будет "классная малявка, но мощи ей конечно не хватает, надо было это учесть при покупке".
И потом (возможно) стадия кайфа "поменял на заряженную версию, совсем другое дело! теперь можно подумать и о тюнинге".

Смотри сразу версию позлее.

mk86 17.07.2016 08:54

Пересел временно со своего аппарата на Ешку аналогичного года с 2-литровым бензином (180 лс) АТ и пробегом 100к.
Блин, прикольно едет (впечатления по первым двум дням)!
Ходовка не такая звонкая и резкая как у моего. Дорожную мелочь при движении по городу замечает меньше. Передачи переключает незаметно, но медленнее. Движок слышно вполне хорошо (то есть какой-то прям разницы акустической со своим Супом я не заметил. Но у меня есть немного доп. шумки дверей). Одно скажу точно: то ли настройки педалей и руля таковы, то ли это какой-то психологический трюк, но валить на нём совершенно неохота! Приятно просто ехать, слушая музыку))
Сегодня специально проехал по тому маршруту, которым каждодневно езжу. Существенно меньше крены в поворотах (у меня ППД), это прям сильно заметно (не перейти ли на евро подвеску:dash:?).
Всё неплохо, одним словом. Но багажник.... Я на днях подростковый велик перевозил в ремонт. В Супербе закинул его в багажник и поехал. В Ешке - открыл, оценил размеры проёма и понял: даже пытаться не буду, заберу велик после того, как снова буду ехать на своей машине.
Разгонная динамика у Суперба лучше, однозначно. Но он у меня чуток модифицированный в этом плане:blush:
Одним словом, теперь я буду учитывать факт существования автомобилей этой фирмы при решении вопроса о выборе следующего авто.

100 матолог 17.07.2016 08:58

alanser, Конечно развели,учитывая тот факт что турбину я через интернет покупал, менял в другом сервисе и масла с пол литра вытекло из патрубка....

westkaa 17.07.2016 09:04

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 485384)
Пришел к выводу, что по городу для передвижения достаточно машины класса А. Правы европейцы, нет нужды для одного человека гонять большую машину. Приеду буду искать маленькую дизельную или гибридную электрическую машинку.

Всеми руками за....:plus1:
Для города от такой машины одни плюсы:маленький расход,недорогое обслуживание,полное отсутствие проблем с парковкой(сколько раз не мог запрашивать суп в маленькое место),хорошая надёжность(например семейство Peugeot 107,citroen c1,toyota Aygo).
Самый главный вопрос- смириться с насмешками соотечественников.Не понимают у нас такие машины.
Мне больше импонирует машины размера Peugeot 208,да и сам этот пыж

mk86 17.07.2016 09:29

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 485395)
Мне больше импонирует машины размера Peugeot 208,да и сам этот пыж

westkaa, Оффтоп

alanser 17.07.2016 10:02

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485394)
alanser, Конечно развели,учитывая тот факт что турбину я через интернет покупал, менял в другом сервисе и масла с пол литра вытекло из патрубка....

По каким признакам Вам диагностировали замену турбины?

westkaa 17.07.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485396)
ну да, и в профиле сплошные маломерки у тебя

Оффтоп

100 матолог 17.07.2016 10:36

alanser, Наличие масла,не масленного тумана,а живого масла в интеркулере ,допускается небольшое кол-во масла в патрубке на впуск,но не 0.5 литра! Первый раз сняли,потекло,при замене буквально через 100-200 км .сняли ,опять потекло.

Biggy 17.07.2016 10:43

Matteo, Остановил выбор на Супербе, буду ждать. Катался в Мейджоре на Новой риге, манагер сказал что инфы нет никакой по сараю, сами его ждут. Заказать через представительство Шкоды у них нельзя. Также сказали что доплата за Комби минимум 200 т.р., так как только на Октавии такая доплата за сарай. Так что ценник с моими допами минимум в 2,4 ляма выйдет

dimp 17.07.2016 11:17

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 485401)
Matteo, Остановил выбор на Супербе, буду ждать. Катался в Мейджоре на Новой риге, манагер сказал что инфы нет никакой по сараю, сами его ждут. Заказать через представительство Шкоды у них нельзя. Также сказали что доплата за Комби минимум 200 т.р., так как только на Октавии такая доплата за сарай. Так что ценник с моими допами минимум в 2,4 ляма выйдет

В этом ценнике можно alltrack купить, получив бонусом мокрую семиступку dl501, 4*4, полностью диодный свет, кесси на всех дверях, обогрев руля и ещё некоторые вещи, которых в принципе нет на Супе :)

SSerg 17.07.2016 11:25

Тут давеча упоминали чела с Супербом с пробегом за 300...
Наверное, это я.
Ещё писали, что у меня безпроблемное авто.
Что ж, я бы не сказал, что проблем не было. И двигатель поменяли по гарантии на 145, и два раза сцепу по гарантии (хватает на 70 примерно), и мехатроник со сценой на 200, и коробку в сборе на 300.
Сейчас вот завёлся сверчок в моторе - выпускной клапан сброса давления, который в выпускном коллекторе, после турбины. Стрекочет тихо, ни на что не влияет, но надо его победить. Вып коллектор не купить отдельно, только с турбиной в сборе, а это 100 с чем-то рублей. Обещали помочь решить вопрос менееболезненно для кошелька.

Ломучее ведро?
Наверное...
Но мне нравится сам автомобиль, его идея, что ли, концепция.
Единственное, о чем жалел сто раз - что не заказал с мотором 3,6.
Но тогда совершенно ничего не понимал в автомобилях.
Сейчас тоже мало чего понимаю. Маттео вон просто кладезь знаний. А я...
Если бы сейчас покупал автомобиль и мог бы выбирать, то купил бы такой же Суперб, как у меня, только с правильным мотором.

Что же до поломок... Да фиг с ними, все решается...

Kevin 17.07.2016 12:14

dimp, поддерживаю, пассат оллтрек отличный вариант за эти деньги. Единственный минус это отсутствие механики )
Думаю, что суперб все-таки подешевле должен выйти, иначе где логика не понятно.

100 матолог 17.07.2016 12:55

SSerg, Завидую вашему подходу к эксплуатации машины!!!! Я к сожалению не распологаю таким клличеством времени шоб столько заниматься ремонтом авто,увы..... Значит Суперб действительно ваш автомобиль,раз вы идете на такие жертвы.

SSerg 17.07.2016 13:37

100 матолог, меня все эти приключения не радуют. Но и истерики не вызывают.
Я консервативный старикашка - могу всю жизнь носить свои пиджаки и не смотреть на новые...
К сожалению, времена странные, качество, во всем и везде катострофически падает. Начиная со строительства и заканчивая Вашими коллегами. Которые, кстати, весьма меня помучили...

Новый Суперб наконец-то понравился. Купил бы его? Нет.
Так себе - современная игрушка. Без основы.

И вообще, я на своём Паджеро спорт наездил уже 50 тысяч.
И... Вот это вещь! Поставил колеса алтериан гудридж...
Тарахтит себе... Тракторишка... Едет везде...

100 матолог 17.07.2016 13:52

SSerg, Я на Чероки еще по бездорожью не лазил,а вот на Санте зимой и весной довелось,тоже прет как танк. А что касаемо коллег.....так через 10 лет вообще лечить будет некому,учитывая то,ЧТО сейчас выпускают медицинские университеты. Доктор-славянин уже редкость.

VALTRON 17.07.2016 14:53

100 матолог, может зубы научатся выращивать?

SSerg 17.07.2016 14:54

Кстати. Вот речь шла о городской машинке...
Я, поездив на паджерике, пришёл к выводу, что машина должна быть либо исключительно для города +, либо универсальная, либо две и более.
Зима/сугробы? Лес/грибы? Крым/горы? И тд - везде внедорожник выигрывает. Конечно, если речь идёт не о пафосе и шоссейной резине, как показателе езды только по асфальту.
Собственно, не хочу грузить, но тем, кто хочет новую легковушку, могу порекомендовать посмотреть на Паджеро спорт, например. 1,7 -2,0 - цены на новые. Их распродают, так как скоро будет новый, под 3,0.

Чесслово, кайфовый трактор. )

Matteo 17.07.2016 16:02

Biggy,
а какой смысл ждать суперб комби с ППД "когда-нибудь", если можно уже сейчас взять Passat Variant Alltrack 2.0 TSI за примерно сравнимые деньги и с мокрой ДСГ7 (DQ500), которой на супербе-3 в принципе нет? Причем адаптивное шасси там вроде как в базе, а будет ли когда-нибудь на супербе в РФ - опять неизвестно.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Барсук СПб,
Панда и в предыдущей инкарнации продавалась очень неплохо. Причем цены на нее начинались где-то с 7500 евро, машинка весьма полюбившаяс европейцам. Новая инкарнация получилась чуть просторнее и интереснее, а фиатовский дизель 1.3 по-моему когда-то даже становился двигателем года еще в 75-сильной инкарнации (сейчас он уже 90 лс и это самый быстрый вариант панды, 11с до сотни). Расход с ним действительно смешной. Так же у них есть весьма удачный Fiat 500L - это микровэн, один из самых честных авто на мой взгляд, на выставке осенью много по нему лазал.

Kevin 17.07.2016 16:38

Matteo, суперб красивее, может поэтому еще.

westkaa 17.07.2016 17:12

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485422)
Biggy, а какой смысл ждать суперб комби с ППД "когда-нибудь", если можно уже сейчас взять Passat Variant Alltrack 2.0 TSI за примерно сравнимые деньги и с мокрой ДСГ7 (DQ500), которой на супербе-3 в принципе нет? Причем адаптивное шасси там вроде как в базе, а будет ли когда-нибудь на супербе в РФ - опять неизвестно.

В требуемой мне комплектации alltrack выходит за 3 млн...Мне кажется,это дорого для Пассата.
За эти деньги можно найти со скидкой упакованный дизельный Туарег

RomanSM 17.07.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 485393)
Пересел временно со своего аппарата на Ешку аналогичного года с 2-литровым бензином (180 лс) АТ и пробегом 100к.
Блин, прикольно едет (впечатления по первым двум дням)!
Ходовка не такая звонкая и резкая как у моего. Дорожную мелочь при движении по городу замечает меньше. Передачи переключает незаметно, но медленнее. Движок слышно вполне хорошо (то есть какой-то прям разницы акустической со своим Супом я не заметил. Но у меня есть немного доп. шумки дверей). Одно скажу точно: то ли настройки педалей и руля таковы, то ли это какой-то психологический трюк, но валить на нём совершенно неохота! Приятно просто ехать, слушая музыку))
Сегодня специально проехал по тому маршруту, которым каждодневно езжу. Существенно меньше крены в поворотах (у меня ППД), это прям сильно заметно (не перейти ли на евро подвеску:dash:?).
Всё неплохо, одним словом. Но багажник.... Я на днях подростковый велик перевозил в ремонт. В Супербе закинул его в багажник и поехал. В Ешке - открыл, оценил размеры проёма и понял: даже пытаться не буду, заберу велик после того, как снова буду ехать на своей машине.
Разгонная динамика у Суперба лучше, однозначно. Но он у меня чуток модифицированный в этом плане:blush:
Одним словом, теперь я буду учитывать факт существования автомобилей этой фирмы при решении вопроса о выборе следующего авто.

Все так, только двиг там 1.8. Мой суп то же, воспринимается более динамичным, но вот не уверен что сток Ешка уж много проиграет. По моим ощущениям (похожи на твои) просто другой авто и едет по другому. Но вот с места Ешка стартует куда уверенее, да же зимой (но у меня задние тапки толи 265 толи 285:blush: ).

alanser 17.07.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485400)
alanser, Наличие масла,не масленного тумана,а живого масла в интеркулере ,допускается небольшое кол-во масла в патрубке на впуск,но не 0.5 литра! Первый раз сняли,потекло,при замене буквально через 100-200 км .сняли ,опять потекло.

Масло в кулере само по себе ещё ни о чем не говорит. Когда турбина начинает гнать масло из втулок (подшипников), то там уже такой дикий осевой люфт, что крыльчатка начинает цеплять за корпус и машина превращается в расжатый атмосферник. Ощущения от езды - как-будто тянете за собой полуторатонный прицеп.

100 матолог 17.07.2016 19:21

alanser, Вот,вот так и было и еще шум посторонний.

Biggy 17.07.2016 20:23

[QUOTE=Matteo;485422]Biggy,
а какой смысл ждать суперб комби с ППД "когда-нибудь", если можно уже сейчас взять Passat Variant Alltrack 2.0 TSI за примерно сравнимые деньги и с мокрой ДСГ7 (DQ500), которой на супербе-3 в принципе нет? Причем адаптивное шасси там вроде как в базе, а будет ли когда-нибудь на супербе в РФ - опять неизвестно.

Добавлено через 1 час 2 минуты

Пассат Alltrack мне нравится с натягом, но там ценник в нужной мне минимальной конфигурации получился 2,565 млн! Суперб лифтбек конфигурируется с нужными мне приблудами в 2,225 млн. (+ доплата за комби?) Может договорюсь на европодвеску когда придет время покупать.

Kevin 17.07.2016 20:54

Biggy, а что за приблуды, если не секрет?

Matteo 17.07.2016 20:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 485435)
Суперб лифтбек конфигурируется с нужными мне приблудами в 2,225 млн

и плюс минимум 200 000 будет доплата за комби. То на то и выйдет, учитывая, что у пассата клиренс выше и подвеска адаптивная уже. Хотя для высоких людей мало альтернатив супербу, факт. В ХС70 не сидели? Он на 13 см выше третьего суперба (из них 6 см за счет более высокой подвески).

Biggy 17.07.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от Kevin (Сообщение 485436)
Biggy, а что за приблуды, если не секрет?

Их не много, Style 2,0, камера заднего вида, алькантара, 18 диски, обычный круиз-контроль, крышка багажника с автоматическим подъемом, KESSY, доп. подушки безопасности, электр. настройки передних сидений и по мелочи некая ерунда, типа сеток в багажник, защиты тормозных шлангов и т.д.
У меня пробег в год меньше 7 тысяч, не вижу смысла фаршировать ее всякими ненужными системами типа радара и т.д. Музыки мне в стандарте достаточно, навигатор в телефоне, да и комплектация Style более чем достаточная для меня.
Машина стоит в подземном паркинге, т.ч. на том же обогреваемом лобовом и предпрогревах можно сэкономить.

Matteo

XC70 хорош конечно, но я в нем вижу себя пенсионером что-ли))

Matteo 17.07.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 485446)
XC70 хорош конечно, но я в нем вижу себя пенсионером

Угу, вот только суперб 2.0 TSI 220 лс едет даже чуть менее шустро, чем XC70 T5. Это если только на цифирьки смотреть :). Хотя дизайн там на любителя, факт. Я привыкал какое-то время к рубленым граням после суперба-2.

Меня в Volvo салон подкупил. Если брать на суперб L&K с перфорированной кожей, то тогда можно сравнивать, а вот кожа в стайле на супербе - ну очень на любителя. Да я выкладывал фото салона, по картинкам уже многое понятно.

Барсук СПб 17.07.2016 23:21

Сегодня интереса ради зашел в салоны Киа, Сузуки, Хундай. Машин класса А нет вообще. Жипы есть, А нет как класса. В салоне Фиат Панды не оказалось, предложили Дукато. Я скромно отказался от такого предложения. Не возят в Россию маленькие машины. То ли из-за малого спроса, то ли салоны отсутствием машин малого класса формируют спрос на большие машины.

abola 18.07.2016 00:02

SSerg, а у тебя 6 дсг или 7 :)

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 485395)
Peugeot 107,citroen c1,toyota Aygo

оно конечно хорошо, однако ДТП с главой лукойла, какое то время назад, стало смертельным для водителя и пассажира машинки В класса...

Текущее время: 20:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot