Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Шкода СуперБ 3!!! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5076)

LeftHook 26.05.2015 22:47

Re: Шкода СуперБ 3!!!

Забавно, но автоньюс http://www.autonews.ru/automarket_news/news/1803878/ написали про увеличенный просвет и ванганули нам полный привод...
Не верю. Хотя помечтать было бы приятно.

i-1 26.05.2015 23:34

Увеличенный клиренс - это ППД, но при этом DCC будет отсутствовать (если он вообще до раши доедет :crazy:)

navysuperb 27.05.2015 08:35

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 425261)
Увеличенный клиренс - это ППД, но при этом DCC будет отсутствовать (если он вообще до раши доедет :crazy:)

По-моему в тесте на мыле писали, что один руководителей Шкоды намекнул про разработку спецом для России варианта ППД+DCC. Так что эдакий Суперб-скаут вполне может быть

neyro 27.05.2015 09:46

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425282)
По-моему в тесте на мыле писали, что один руководителей Шкоды намекнул про разработку спецом для России варианта ППД+DCC. Так что эдакий Суперб-скаут вполне может быть

из-за продажи 200 условных супербов в год, что ж охотно верится :crazy:

Erthner 27.05.2015 11:16

Цитата:

мылу пора на пикабу или башорг с такими заявлениями:tease:

Matteo 27.05.2015 11:19

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 425261)
Увеличенный клиренс - это ППД, но при этом DCC будет отсутствовать

похоже на правду

Цитата:

про разработку спецом для России варианта ППД+DCC

маловероятно, поскольку DCC занижает машину на 10-15мм уже относительно европодвески, так что если они начнут городить велосипед из DCC + ППД, то получится тот еще лось на ходулях и совершенно непонятно как такая комбинация будет ездить, даже невзирая на более широкую и длинную базу в сравнении с нынешним супербом.

Вообще IMHO для российских условий самое лучшее решение предлагает Citroen с их подвеской Hydractiv, вот только она очень нежная и требует заботы и регламентного обслуживания (не всегда дешевого), кроме официалов мало кто с ней умеет работать и ставят ее чем дальше, тем на меньшее число авто. А так идеология как раз удачная: нужен высокий клиренс - нажал кнопку и поехал на ходулях, выехал на нормальную трассу - нажал кнопку и "лег" на дорогу. И в поворотах лучше держит, практически без крена автомобиля. А уж в плане комфорта мало что с ней может сравниться. Вот только отзывы на С5 в плане надежности совсем не радуют, а так я засматривался на С5 комби в свое время...

navysuperb 27.05.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 425290)
из-за продажи 200 условных супербов в год, что ж охотно верится

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 425302)
мылу пора на пикабу или башорг с такими заявлениями

......На тесте все машины были с адаптивной подвеской, но вообще покупатель может заказать обычное шасси, заниженное «спортивное», а также с пакетом для плохих дорог с увеличенным на 15 мм дорожным просветом (в обычном варианте — 148-149 мм) и усиленными стойками. К слову, многим российским автолюбителям этот самый ППД был ненавистен, поскольку от него страдала управляемость. Я рассказал об этом руководителю проекта Superb Роману Хавелке, и он заверил меня, что специально для России инженеры разрабатывают сочетание пакета для плохих дорог и адаптивных амортизаторов! Вот это будет интересно попробовать.......
Это выдержка из той самой статьи :)https://auto.mail.ru/article/55161-e..._skoda_superb/

Matteo 27.05.2015 16:13

navysuperb,
полагаю, эту статью все читали. Обещать - одно, а сделать - совсем другое. Посмотрим что будет по факту.

Spiritus 27.05.2015 16:55

Ну реально хорош вышел сарайчик!
190 лс дизель + полный привод на ДСГ = 7,6 с до сотни и 5 литров расход. Ауди Аллроад не нужен!
Ну и по цене до 2 млн со всеми электронными плюшками.
Короче, где в очередь записываться?

navysuperb 27.05.2015 16:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425346)
navysuperb,
полагаю, эту статью все читали. Обещать - одно, а сделать - совсем другое. Посмотрим что будет по факту.

Видимо не все:wnk: I-1,которому я отвечал, точно не читал, во всяком случае до моего ответа. Касательно того, что "обещать не значит, жениться", дык оно и понятно. С другой стороны, руководитель проекта это Вам не менагер в салоне, и ему языком чушь молоть по должности не положено

Kors555 27.05.2015 17:30

Сарайчик получился знатный!!! зачет:yahoo: Ну теперь все в очередь.... может к Новому Году и придет первая партия:yahoo:

VALTRON 27.05.2015 17:40

Цитата:

Сообщение от Kors555 (Сообщение 425355)
Сарайчик получился знатный!!! зачет:yahoo: Ну теперь все в очередь.... может к Новому Году и придет первая партия:yahoo:

Думаю, комби дизеля к Новому году не будет...
... а если бы был, то в комплектации ЛК стоил бы сильно больше ДВУХ...:bad:

Денис. 27.05.2015 18:28

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425351)
С другой стороны, руководитель проекта это Вам не менагер в салоне, и ему языком чушь молоть по должности не положено

Это ж бизнес, чуть что грянет не дай бог, как недавний скачок курсов, сразу все планы свернут. И ни на какие обещания не посмотрят.

Matteo 27.05.2015 22:16

navysuperb,
я бы это обещание расценивал как намек на то, что они хотят слепить что-то похожее на "скаута", куда пригодилась бы такая подвеска, а заодно и в РФ предложить этот вариант (это только мои предположения), тогда было бы логично. А городить спец подвеску для РФ - вот это уже маловероятно. ППД в последние годы на Фабии, Октавии и Супербе был доступен и в Европе тоже, для РФ ничего нового не изобретали.

navysuperb 27.05.2015 22:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425383)
navysuperb,
я бы это обещание расценивал как намек на то, что они хотят слепить что-то похожее на "скаута", куда пригодилась бы такая подвеска, а заодно и в РФ предложить этот вариант (это только мои предположения), тогда было бы логично. А городить спец подвеску для РФ - вот это уже маловероятно. ППД в последние годы на Фабии, Октавии и Супербе был доступен и в Европе тоже, для РФ ничего нового не изобретали.

Я в общем то так и рассчитываю, что выше и написал про потенциальный Суп-скаут.
У нас же предлагают Пассат-Алтрек с дорожным просветом в 16,5см, т.е. если бы мне еще Халдекс, то был бы у меня аккурат Алтрек, только Шкода вместо Фолькса и Суперб вместо Пассата:)

i-1 27.05.2015 22:52

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425351)
Видимо не все:wnk: I-1,которому я отвечал, точно не читал, во всяком случае до моего ответа.

i-1,которому ты отвечал, как раз внимательно читал и ещё до твоего ответа даже:
"Еще нам известно, что он по-прежнему будет иметь в качестве «нашей» опции пакет для плохих дорог. И этот пакет, увы, пока никак не сочетается с адаптивной подвеской. Вам придется выбирать: выше клиренс или наличие настроек подвески."
тут - http://avtoport.ua/test_drive/16130

:pardon:

Ндаа - но журналюги понапишут ещё и не такое :лол:
Вот например: "В апреле 2013-го на автосалоне в Шанхае показали рестайлинговый Superb с подретушированной оптикой и изменённой отделкой интерьера. Список опций пополнили управление электроприводом передних сидений с заднего ряда, электролюк со встроенными фотоэлементами, а на универсале — панорамный люк с электроприводом." (http://www.drive.ru/drive-test/skoda...75800009c.html)
То есть люк с солнечными элементами в 2008году мне приснился?, а панорама на универсале вообще только в позапрошлом году появилась???

Так что сколько статей столько и мнений. Не будем по этому поводу спорить :wnk:

П.С.: Кстати начитавшись таких горе-писак - некоторые на этом форуме до сих пор считают, что у них некий AFS-II даже есть! :haha:

Леонид 27.05.2015 23:11

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 425387)
электролюк со встроенными фотоэлементами,

он кажись всегда был, было желание взять но передумалось

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425303)
вот только она очень нежная и требует заботы и регламентного обслуживания (не всегда дешевого),

она провоцирует летать по ямам, драйвера не трясет же....
если кататься аккуратно, то не разваливается

navysuperb 27.05.2015 23:49

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 425387)
i-1,которому ты отвечал, как раз внимательно читал и ещё до твоего ответа даже:
"Еще нам известно, что он по-прежнему будет иметь в качестве «нашей» опции пакет для плохих дорог. И этот пакет, увы, пока никак не сочетается с адаптивной подвеской. Вам придется выбирать: выше клиренс или наличие настроек подвески."
тут - http://avtoport.ua/test_drive/16130

Видимо, недостаточно внимательно. Т.к. статьи разные, и в статье с мыла никто не говорит, что ППД+адаптив уже готов. Там сказано, что ведущему проект Суперба человеку задали вопрос про ППД, что есть жалобы на управляемость, на что получен ответ про то, что ведется разработка варианта. Это вовсе не значит по умолчанию, что он таки будет разработан и внедрен, но все-таки надежда есть

Erthner 28.05.2015 08:40

Цитата:

Сообщение от Леонид (Сообщение 425393)
она провоцирует летать по ямам, драйвера не трясет же.... если кататься аккуратно, то не разваливается

Леонид, к сожалению есть на виду три человека с этой подвеской, и все трое носили на руках, у двоих стойки текли на разных пробегах, одному значит повезло...ну нафиг такие вероятности

Arnage 28.05.2015 10:27

Цитата:

Сообщение от Spiritus (Сообщение 425350)
190 лс дизель + полный привод на ДСГ = 7,6 с до сотни и 5 литров расход. Ауди Аллроад не нужен!

Будет ли дизель доступен в РФ тот еще вопрос..
В Авторевю в последнем номере, пишут что это маловероятно..

Matteo 28.05.2015 11:32

Erthner,
а что с гарантией, сам ситроен вот что пишет: "Подвеска Hydractive-3 не нуждается в обслуживании в течение 5 лет (или при пробеге до 200 000 км)". На более старых подвесках были регламентные работы со сферами, если правильно помню. Концепт прекрасен, реализация для дорог РФ подкачала, как я понимаю ;).

Юрец 28.05.2015 12:22

Matteo,У меня знакомый несколько лет назад купил С5 с такой подвеской. В первую зиму ездил трижды в сервис по гарантии, текут на морозе эти их "груши". По весне "скинул" авто и зарекся.

Matteo 28.05.2015 12:31

Юрец,
глянул у Декры - у них тоже про С5 написано, что текут амортизаторы (и в целом ситуация хуже средней по классу именно с подвеской). Видимо, проблема и правда системная, не связанная с морозами. А жаль.

Erthner 28.05.2015 13:16

Matteo,я сам года 4 назад хотел ситро взять, как хвалили за езду и комфорт - заслушаешься, но потом в конце разговора фразой про подвеску все минусовали дико, мой знакомый автослесарь даже слышать не хочет про С5( сказал: купишь, даже не пробуй звонить и записываться на ремонт. Вот такое вот мнение, а оч жаль, внешне и внутри парадоксальный авто, харизматичный:)

SSerg 28.05.2015 13:43

Внутри он не харизматичный, а именно парадоксальный. Вплоть до неподвижной ступицы руля и с приличными такими зазорами - палец запросто может попасть, а тут поворот, боль, дергаешь руль...
Да и эклектика такая, что нунафиг.
Сам ждал, хотел купить. Сел в салон... И ушел.

Добавлено через 1 минуту

Собственно, чем мне импонирует Суперб, так это лаконичностью и сдержанностью, никаких рюшечек.

Matteo 28.05.2015 15:04

SSerg,
на фейслифте там все хорошо стало с дизайном, кстати. Очень пристойно. Правда АСС нет по-прежнему, только для С4 Пикассо доступен.

http://hdwallpapersofcars.com/wp-con...-interior.jpeg

DS5 тоже довольно харизматичен, не вызывает отторжения:
http://s1.cdn.autoevolution.com/imag...ve-2012_34.jpg

А неподвижная ступица - это ведь тоже удобно: кнопки всегда на одном и том же месте, вне зависимости от положения руля.

SSerg 28.05.2015 15:11

Matteo, я имел ввиду зазор между неподвижной ступицей и вращающейся частью - надо было либо больше делать, чтобы не могло защемить палец, либо меньше, чтобы не помещался. Даже интересно, сколько аварий произошло по причине случайно застрявшего пальца?

LeftHook 28.05.2015 15:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425485)
А неподвижная ступица - это ведь тоже удобно: кнопки всегда на одном и том же месте, вне зависимости от положения руля.

Кнопки на одном и том же месте будут только если их дома оставить. И эта неподвижность только в разрезе планеты Земля.
Я к тому что кнопкам скорее удобней быть неподвижными относительно пальцев. И минимально возможный компромисс при таком раскладе - неподвижность кнопок относительно рулевого колеса.

Matteo 28.05.2015 18:23

LeftHook,
дело вкуса, Ситроен, как никак, первым предложил кнопки на руле, так что как хотят, так и делают :)

но я полагаю, что если бы это было единственной проблемой ситроена - его бы ооочень охотно брали.

LeftHook 28.05.2015 18:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 425513)
LeftHook,
дело вкуса, Ситроен, как никак, первым предложил кнопки на руле, так что как хотят, так и делают :)

Ну да. Что хотят, то и делают. И ездят на сделанном пускай сами.
От закрытых задних арок уже отказались.
Субара с форика безрамки уже убрала. Ждем когда оппозитник оттуда уедет. Он там нафик не нужен.
Это как раз тот случай про который Жеглов сказал: "Упрямство - первый признак тупости".

troll 28.05.2015 19:35

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 425438)
Будет ли дизель доступен в РФ тот еще вопрос..
В Авторевю в последнем номере, пишут что это маловероятно..

Если в Россию не повезут дизельный суп, то это бздец конечно. ЗанаИга он нужен будет бензиновый только. Кстати, 190 сильный нам полюбасу не дадут. Хотя бы хоть какой нить дизель пустили.

navysuperb 28.05.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 425523)
Если в Россию не повезут дизельный суп, то это бздец конечно. ЗанаИга он нужен будет бензиновый только. Кстати, 190 сильный нам полюбасу не дадут. Хотя бы хоть какой нить дизель пустили.

Ну будет он в Беларуси, какие проблемы? :)

LeftHook 28.05.2015 21:18

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 425359)
Думаю, комби дизеля к Новому году не будет...
... а если бы был, то в комплектации ЛК стоил бы сильно больше ДВУХ...:bad:

Пока что октаха комби лк моноприводная 1.8 стоит 2 :crazy:

navysuperb 28.05.2015 21:48

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 425527)
Пока что октаха комби лк моноприводная 1.8 стоит 2 :crazy:

Да ну, это где? Я в апреле был в Рольфе, у них белая стояла за 1,6, причем это был день когда стартовали скидки от Шкоды, т.е. ценник должен был быть ниже 1,6. Я, правда, не уточнял, возможно, что 1,6 это был уже переписанный прайс

troll 28.05.2015 21:59

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425526)
Ну будет он в Беларуси, какие проблемы? :)

Там тоже комплектации разнообразием не блещут. Ну да поживем-увидим :)

i-1 28.05.2015 22:34

Оффтоп

navysuperb 28.05.2015 22:40

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 425532)
Там тоже комплектации разнообразием не блещут. Ну да поживем-увидим :)

Ну, там во всяком случае в отличие от нас выбор то поинтереснее будет. И 1,8+4х4 на палке. И дизель+4х4, и дизель 170 л/с+ДСГ там как раз были представлены

LeftHook 28.05.2015 23:34

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425528)
Да ну, это где? Я в апреле был в Рольфе, у них белая стояла за 1,6, причем это был день когда стартовали скидки от Шкоды, т.е. ценник должен был быть ниже 1,6. Я, правда, не уточнял, возможно, что 1,6 это был уже переписанный прайс

В Рольфе как раз...
Сверху:
Ассистент парковки (параллельно-перпендикулярно), вкл. датчики парковки спереди и сзади
Голосовое управление
Декоративные вставки под дерево
Камера заднего вида
Лобовое стекло с электрообогревом
Многофункциональное 3-спицевое кожаное рулевое колесо с управлением радио, телефоном и коробкой DSG
Набор сеток в багажном отделении
Панорамная крыша (отсутствует очечник в потолочной консоли спереди)
Пепельница спереди (для 9Z3)
Радио-навигационная система Columbus (карта Европы) DVD, USB, Aux-In, 2SD, Apple chip
Розетка 230В вместо пепельницы сзади
Центральный замок KESSY
Шумоизоляция под капотом
Электропривод открытия и закрытия задней двери

Цена 1.955.999
Понятно, что скинут тысяч 200. Но блин...

RomanSM 29.05.2015 06:11

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 425526)
Ну будет он в Беларуси, какие проблемы?

большие... не забывай что РФ еще и за уральскими горами простирается и не все могут такую "авантюру" замутить с перегоном авто из РБ + как быть если авто хотелось бы приобрести по автокредиту!? тут уже начинаешь считать плюсы и минусы и смотреть что предлагают здесь

SSerg 29.05.2015 08:34

Если машину покупать в РБ, то будет ли на нее гарантия у нас? И еще, если к нам не поставляют какой-то агрегат, а купить машину с оным там, как ее здесь обслуживать?

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot