![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
Я резину пробивал всего два раза в жизни. Один раз легонько, один раз покрышку выкинул. Но там ИМХО никакой профиль бы не помог. |
Цитата:
А то собирался себе такую взять на пробу |
Jonny_Jedai, ну до нее был КонтиСПорт штатный и по сравнению с ней я потерял на нокии четкий руль на сухом покрытии и очень азартную управляемость. Нокия мягче в повадках, лучше на дожде, тише чем конти, и не обращает внимание на понижение температуры осенью (континенталь дубел и гудел первых 3-5 км). В целом, с учетом стоимости Нокии (3600р за баллон), цена\качество неплохое. Но хочу драйвовую шину. Езжу в основном по федеральным трассам.
|
Цитата:
|
Arnage, Это ты из-за шильдика так думаешь? Я к континенталю очень хорошо отношусь к зимнему. К летнему пока смешанные чувства (Контиспорт 2), т.к. на сухой дороге очень хорошо, а на мокрой провал (заставлял очень нервничать). С нокией я получил баланс качеств, но пропал супердержак в теплую, сухую погоду, как было на конти.
На bridgestone RE001\002\003 не стоит катить бочку, так же как и на многие заслуженные модели Hankook. Потому, чтобы сравнить, я хочу попробовать не "драй гроссе тройке", а резину, которая не сильно пиарится - Bridgestone, Hankook, TOYO. |
Slasher,спасибо
Думаю тебе бы подошли Michelin Pilot Sport 3 |
Цитата:
|
Цитата:
А ежели серьезно то ездил на Премиум контакт2, 5 Спорт контакт 5 suv. В целом был более чем доволен тормозными свойствами. Стирается правда быстро, но это мелочи. |
Comdir, я про зиму пишу. Летом проблем нет. Зимой Ширина 205 летом 235.
|
Цитата:
|
я на лето себе toyo proxis c1s решил взять покатать))) бюджетно очень даже 6610 за R18
думаю не разочаруюсь :blush: |
Мельк, хороша во всем, кроме цены. Катал 225/50 17 XL. Прошла 35-40 тык. Грыж не было, порезов тоже. По шуму средне. Уверенно держит как на мокром, так и на сухом. В целом купил бы опять, если б не плюс десятка к ханкуку за комплект.
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну тут мне и присоветовал очень в моих глазах авторитетный знакомый (из Пиндостана, кстати) взять Ханкук. Я начал искать тесты и результаты оказались неплохими. А когда увидел цену... :crazy: Разница была огромной. Больше чем в 1.5 раза. P.S. В твоей ссылке речь идет о другом ханкуке. |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Цитата:
Надоело - отдал ребятам на тюненном Гольфе, пусть гоняют. Что надоело? Докупать баллоны на замену по пробитой боковине. Два сезона - три баллона на помойку. Обычные дорожные ситуации. То ямка на дороге, то стык асфальта на Ленинградке... Нафиг не сдался их держак в пакете с никакой боковиной. Пассажиры не оценят, а водителю одному перед кем демонстрировать это на авто-барже? Поменял на Хакку Z. Сезон отъездил с большим удовольствием. Хорошая резина, ровная во всех дисциплинах. Продал Супа на них. Нынешний Суперб на Пирелли Чинтурато, с завода. Три сезона откатал - нормально, хоть и ничего особенного, но вполне пристойная резина, только шумновата. У клубней, смотрю, запросы к летней резине противоречивые. Нужно чтобы держак был, чтобы крепкие были, и одновременно, чтобы протектор изнашивался не быстро. Километров так на 50 тысяч чтобы хватало. Такой резины не бывает. Или кайф рулить на одно лето, или ездить дубовато 50 тысяч. Для кайфрулить - Тойо и Федерал, некоторые модели. На резине "гроссе тройки" на любой - просто спокойно ездить, попу возить. |
Arnage, я вот и хочу сравнить ощущения. Долго на одной и той же резине не могу катать. Один сезон проходит на ура, второй сезон уже не так (к концу сезона). 3-й сезон это край для моих условий. Потому стараюсь 2 сезона и замена. Повторюсь зимняя резина конти и менять ее не собираюсь! Вся семья на зимнем конти.
А вот лето хочу покатать другую. LeftHook, я в один день на супе как то переобувался с контиспортконтакт2 в вантуспрайм2 и обратно. Это КОНТРАСТ я вам скажу. Вантуспрайм по сравнению с контиспорт2 - ВАЛЕНОК. По мокрому не ездил ханкуке, сложно судить |
Цитата:
|
LeftHook, совершенно верно. Ханкук комфортный. Боковины мягкие, корефан за лето 3 балона ушатал - ВантусПРайм2
|
Цитата:
Вообще, меня эта история с уколбашиванием колес и убиванием подвесок удивляет. Потому что подвески в моих машинах традиционно живут долго и счастливо, колеса пробивал дважды, а людей которые переезжают трамвайники и прочие ямки с выбоинами быстрее меня практически не вижу... :shok: |
Цитата:
|
Аристарх,
Да,это эта шина. Спасибо за отзыв. Цитата:
|
Цитата:
По этому у меня в гараже уже лежат 4 новых шины и ждут лета. :wnk: |
По рекомендациям специалистов выбирал подхлдящий набор резины. Мне советовали данный каталог http://shinbaza.com.ua/
У меня установлены Michelin Energy XM2. Уже второй сезон на них езжу, без каких либо проблем в целом. |
реклама не согласованная, даа уж
на месте админа бы уже давно в баню отправил |
Цитата:
|
Решил попробовать и взял на лето Pirelli Cinturato P7 Blue 225/55 R16 95V. Посмотрю что из этого получиться...:)
|
Цитата:
В дождь не ездил - ничего сказать не могу... :wnk: |
Про быстрый износ прочитал, но что делать посмотрим...
|
Про бридж Adrenalin RE003 кто нить что скажет? До этого стояла re002.
|
alexej, себе заказал на лето. Информации мало, т.к. она 2016 сезона. Я лишь видел только австралийское видео о ней, там чуваки гоняли на треке. Сказали огонь. + выяснил вес одного колеса 205-55-16 = 9,1кг.
|
уважаемые коллеги, Maxxis MA-Z4S Victra 225/45 R17 94W -кто пользовался, или что слышал?
|
добрый день.
не нашел на форуме кто ставит 235/50/R17... подскажите, пожалуйста, влезет она на наш авто? Сравнил штатную (225/45/R17) и 235/50/R17 , диаметр колеса увеличится на 3,2 см. должно вроде влезть. или только мерить? |
Приобрел себе на лето Brudgestone POTENZA Re003. Резина "дубье", бока толстые (несмотря на индекс 91). 4 колеса одинаково отбалансировались в 15-20 грамм (отличное качество изготовления, получается).
Посмотрим что будет летом. Чувствую на щербатом асфальте она будет не тихая. |
Цитата:
|
Друзья, кто катал Мишлин примаси 3, скажите пож-ста, как она вообще? Стоит или не стоит ее брать?
|
Аристарх, я не катал, но знакомые говорят очень хорошая и тихая, с очень тонкой боковиной.
|
Цитата:
|
Аристарх, ресурс говорят стирается как и все остальные "драй гроссе тройка" (Нокиа, Конти, Пирелли)
Если нужен ресурс - Bridgestone твой выбор. Особенно ECOPIA EP100 (150, 200), Вообще не стирается. Но сама резина так себе. Себе взял на пробу Re003 Adrenaline |
Slasher, у меня зимняя липучка Мишлин. Всем нравится резина. Вот и думаю летнюю тоже Мишку взять на пробу, т.к. до этого все катал Контик и Данлоп.
|
Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot