![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
|
Аристарх, можешь тут или в личку скинуть инфу по маркам и наличию допусков? Ну и вообще соображения и опыт по переходу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 С камрадом с тигуанклаба на двоих берем 20л канистру у дистрибьютора. |
Я лью Масло моторное Amalie PRO High Perf Synthetic зимой,
И летом Amalie XLO Ultimate Synthetic 10w40 |
Аристарх,на каком масле Вы ездили до него? Какие изменения при переходе? Особенно интересует расход и зимняя эксплуатация. К меня сейчас тоже дилемма: оставить Тотал 504/507 или перейти на Тотал Рубиа. Кстати, в Автодоке оно появилось в 5 л фасовке.
Спасибо, Роман |
rantipin, до рубии лил тоже тоталь только инео мс3 5в-40. По расходу не скажу, т.к. я и так в топливо добавлял цетаноповышающую присадку, при которой мгновенный расход по БК был в диапазоне 0.4-0.5л/ч. В автодоке переодически появляется рубия в 5л канистрах за ~2.5 рубля. но дешевле брать в 20ках и риск подделки не велик.
|
Аристарх, и какие ощущения от перехода с легкового масла на коммерческое? У нас официал от Тотал продает такое масло по 7300 за 20л..
|
astra005, по моим наблюдениям после 5в-40 на рубии мотор тише работает.
|
Вчера при попытке сдать авто официалам на ремонт панорамной крыши неожиданно выскочила проблема. На машине не проведена акция по обновлению ПО управления двигателя (дизель). Без нее нельзя открыть заказ-наряд. Что это такое за обновление.
Добавлено через 2 минуты Не связано ли это с "дизельным скандалом VAG"? Придушат движок и доведут до нормы? |
МикСер, может вообще забить на официалов за такое их поведение?
|
Цитата:
|
Я две недели назад проходил ТО и специально заострил внимание на акции.Так мой VIN даже не пробился по базе. Хоть я и готов был протестить,что они планировали залить.С ребятами из Рево договорился вернуть потом назад свою прошивку))
|
МикСер, по направлению страховой ты ездишь на кузовной ремонт. Немного две разные вещи...
|
А кто из наших дизелистов чиповался в eurocode-tuning?
Стоит ли рассматривать эту контору или лучше в ...? |
Цитата:
пишется отказ с причиной, например нет времени |
Сегодня прошел ТО, написал отказ от прошивки. Никаких лишних вопросов не возникло.
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
МикСер,
после обновления прошивки у 40% проблемы вылазят сразу, у остальных чуть позже. расход увеличивается, дергает при езде, егр и форсунки нужно менять, не выдерживают повышенного давления... все за свой счет. |
Вложений: 1
Всем привет.
просьба послушайте звк моего мотора на холодную, нормально ли все? После прогрева мотор работает тише, а с утра вот так. Я тут читал про стук на холодную связанный с маховиком, но там звук рваный, непериодический, а у меня синхронный. Возможно все нормально, просто не прогрет. заранее спасибо! |
Вложений: 2
Меня тут дилер пригласил на сервисную 23R6. Я что то о такой у нас упоминания не видел, поэтому запощу инфу. Если что, кидайте тапки.
Короче, запилили демпферы на (насколько я понял) топливные трубки. Стоимостью по заказ-наряду аж 67 деревянных. Фото на тапок прикладываю |
Цитата:
|
StackOverflow, да хрен его знает, что дают. Вероятно уменьшают вибрации. Я как то не удосужился прочитать описание акции, воткнули эту басню за пару минут и я уехал.
Было четко написано об установке на прямые участки трубок. Самому то можно намотать, только зачем, если есть акция. |
Большой, какой у вас правильный дилер. В Московии же тишина.
|
23R6 это акция по перепрошивке дизеля
http://superb-club.com/forum/showthr...6#.WXhMj4iLTcs |
-Kuk-, прикольно если так. Я сам машину в бокс загонял, выбирал с диагностом место установки, помогал защелкнуть эти резинки и сам же выгонял. Никаких изменений прошивки не было 100500%.
|
Большой,
Акция 23R6 это 100% оновление софта по коррекции выхлопных газов. Но народ уже давно в курсе, что это обновление портит мотор и обновляться не приходит. головная контора шкоды требует от дилеров чтобы они всем ставили обновление и лишает премий за невыполнение. и вот одному креативному менеджеру пришла в голову замечательная идея: заказал он ящик бесполезных резинок по 3 копейки штука. и всех автовладельцев приглашает на бесплатную акцию по виброизляции топливных трубок. народ приходит на бесплатную акцию и строго следит, чтобы никто не подходил к машине со шнурком и ничего не обновлял, в результате получив пару ненужных резинок и стикер 23R6 подписывает протокол о проведенной акции 23R6 и едет домой. дилер отправляет отчет и получает премию. все довольны:) |
Drache76, это все было бы здорово, если бы не TPI по проведению акции, с фото различных дизельных моторов и мест установки этих резинок, которую я держал в руках. Т.е. либо дилер спутал номер, либо в акцию 23R6 входят эти резинки, просто мне не в полном объеме ее сделали, т.к. ИПГ в курсе, что у меня машина прошита.
|
Большой,
дилер сознательно спутал номер. погугли по номеру 23R7 и все вопросы отпадут. |
Drache76, ну и все результаты говорят, что замена прошивки и есть 23R7
|
Большой,
отож, а про резинки ни гу - гу. |
Drache76, ну то что в интернетах "ни гу-гу" еще не говорит об отсутствии этого отзыва.
У кого будет возможность в столицах - поинтересуйтесь у дилера об этой кампании. |
Цитата:
|
Цитата:
Я свою половину от 20ки перелил в 2 пустые 5 лировые канистры из под масла, выдавил воздух и закрутил по плотнее крышки. Думаю, что в таком виде хранится могут как не вскрытые. |
Масло полностью синтетическое. Если хранится в закрытой канистре, то ему без разницы вообще.
|
Цитата:
|
Парни, спасибо за ответы! Пожалуй, остановлюсь на нем.
|
Цитата:
|
раз уж речь зашла про масло, есть такой вопрос:
я покупаю масло Total Quartz Ineo 5W30 в канистрах по 5 литров. меняю через 15 тысяч, 2 раза в год. в мотор входит 4 литра, соответственно при каждой заправке остается литр. я его сливаю в одну канистру. через 2 года у меня собирается 4 литра этого масла. вопрос: можно ли заправить мотор этим маслом от четырех разных канистр но одного сорта и производителя?? или лучше выбросить? |
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot