Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

Biggy 26.01.2017 09:36

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511917)
амое трудное определиться с источником свободной суммы 2,4-2,5 млн

Мне для этого предстоит конвертировать однокомнатную хату в Суперб Комби Спортлайн, надеюсь продать ее до появления машины в России))

Matteo 26.01.2017 10:13

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 511923)
И возможно какой-нибудь Кодьяк

у нас уже сейчас в сравнимых комплектациях кодьяк стоит столько же, или даже чуть дешевле суперба (при этом пока скидка на кодьяк ниже), при этом кодьяк имеет более новую ДСГ7 и больше места. Потому, я бы вполне мог рассматривать его как вариант, невзирая на внешнее уродство по сравнению с супербом. Это уж точно семейный авто, и чтобы "ехать". И на парковке он все-таки чуть короче, хоть и огромен.

Biggy 26.01.2017 10:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 511946)
имеет более новую ДСГ7

Вот тоже вопрос - а лучше эта ДСГ, старой или нет.

Например, новая муфта Халдекс 5 поколения, которая как бы более продвинутая, уже выявила в себе несколько косяков, о чем есть отзывы пользователей.

Pravdarubl 26.01.2017 10:33

Nick, а вас не смущает доплата за кузов универсал в случае с пассатом в 270 т.р.??? На суперб "всего" то 100!? дизель 2,0 в сравнении с 2,0 TSI cкучноват.

Nick 26.01.2017 10:51

Matteo, соглашусь по поводу внешности Кодьяка - как бы помягче выразиться - "тяжеловат". Хотя перед Супербом у меня был Рено Колеос и знаете мне он с точки зрения дизайна даже нравился ("мсье знает толк в извращениях":лол:).
В конечном счете все определяет цена. Кстати , ИМХО, пример адекватного соотношения оснащение-цена новый Тигуан.

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 511952)
Nick, а вас не смущает доплата за кузов универсал в случае с пассатом в 270 т.р.??? На суперб "всего" то 100!? дизель 2,0 в сравнении с 2,0 TSI cкучноват.

Действительно, 270 000 рублей это "перебор".

А по поводу "скучноват", то мне и "зажигать" то негде. Дом, работа, магазин, нечастые выезды "на природу".

Matteo 26.01.2017 11:00

Biggy,
для текущих двигателей - лучше, потому как переваривает бОльший момент. Нарекания на нее были достаточно давно, в то время сухая ДСГ7 вообще еще была "не жилец" ;). Так что коробка уже "созревшая", так сказать.

bitten Apple 27.01.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 511914)
Что касается DSG6,то у меня к ней претензий нет.Но почему для Тигуана и Кодьяка предлагается более лучшая DSG7 DQ500,а на Пассат ставят шестиступку?

Не совсем верно. На Пассатах на родине, в Германии, дизели 2,0 150 лс и 190 лс, а так же бензиновый 2,0 ТСИ 220 лс предлагаются с 6-степенчатой мокрой DSG (DQ250). Как и на Superb, даже в Европе.

А вот для Passat c 2.0 TDI Bi-turbo с 240 лс и для Passat Alltrack с 2.0 TSI 4-Motion (в том числе и в России) предлагается уже с той самой новой мокрой 7-ступенчатой DSG. Которая DQ500 до 600 Нм.

DQ500 просто расчитана либо на более тяжелые авто (Transporter, например), либо с большими внедорожными нагрузками (например, Tiguan c Kodiaq), либо для момента больше, чем 350 (это TDI Bi-turbo c его 500 Нм!).

astra005 27.01.2017 18:53

bitten Apple, да ладно. Три часа назад смотрел Тигуан с дизелем 150 лошадок,и стояла коробка DQ500. Я скорее поверю в маркетинговые ходы,непонятные нам. К слову,посмотрел Пассат на коже и Суперб на ней же,в режиме из машины в машину. Супербовский салон более качественнее,но и парадоксально дороже..

westkaa 27.01.2017 19:19

Вольксовская виенна на самом деле грубовата...

astra005 27.01.2017 20:28

westkaa, понимаешь в чем парадокс. Там даже не сама кожа сильно огорчает,а подход к отделке салона. У Пассата дверные карты сделаны как на наших Супербах-подлокотник и вставка до ручки. А вокруг достаточно грубая пластмасса. А новый Суперб обшил кожей всю карту-соответственно она и выглядит дороже,и трогается приятнее.. А подстаканники в Пассате? Вот что им мешало реализовать их,как в новом Тигуане? Явно давно инженеры придумали..

Текущее время: 05:07. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot