Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочие вопросы и обсуждения (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Что брать после Суперба? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=4640)

Фея 03.04.2014 09:54

Re: Что брать после Суперба?

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 348383)
У Форда смущает то, что ооооооооочень он близко к земле едет.

Нормально, для трассовых пробегов хватает с запасом. Если конечно собираешься на этой же машине и на природу ездить, то тогда только жып:) Т.к. полная машина + куча багажа сделают клиренс малопригодным для этого. Но зато по трассе - песня! Места много, шасси отличное, идет по прямой как по рельсам. Динамика с дизелем приемлимая.
На работе был Шаран в предпоследнем кузове. Брали из-за возможностей трансформации салона. В качестве 7-ми местного автомобиля я бы его не рассматривал. Как 5-ти местный, очень достойный аппарат.
В плане багажника мне очень Хонда Пилот, или как она там называется, понравилась. Вот там реально можно кубометры возить:)
Гранд Пикасо и новая Зафира, это мне кажется одного поля ягоды. Ничего особо выдающегося, но и ничего провального. Расчитаны на покупку на эмоциях.

spleen 03.04.2014 10:02

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 347969)
А чем не устраивает vw caddy maxi long? У него третий ряд сидений складывается, дизель есть, полный привод есть, двери сдвижные (дюже удобно) и цена вменяемая.

вменяемость цены сильно сомнительна.
В нормальной комплектации если и получиться в нашей стране заказать, то стоимость будет близка (если не превышать) к цене мультивана.

Arnage 03.04.2014 10:09

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 348394)
Нормально, для трассовых пробегов хватает с запасом. Если конечно собираешься на этой же машине и на природу ездить, то тогда только жып Т.к. полная машина + куча багажа сделают клиренс малопригодным для этого. Но зато по трассе - песня! Места много, шасси отличное, идет по прямой как по рельсам. Динамика с дизелем приемлимая.

Так на трассах тоже просвет нужен, всякие там кирпичи-камни валяются, асфальт вздыбленный, "трамплины" в виде перепада уровня асфальта...Россия.

komnoff 03.04.2014 10:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 348390)
примером антидизайна (слишком много кнопок)

это скорее не дизайн а эргономика :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты

Кстати, сегодня утром впереди меня двигалась новая Октавия Комби... сперва как то не обратил внимание, а потом вдруг заметил шильдик 4х4... даже глазам не поверил сперва :) сразу как приехал на работу открыл оф. сайт и действительно, теперь полноприводная Октавия Комби доступна к заказу :good: прям как то даже удивительно и противоречит маркетинговым расчетам VAG :tease:

Фея 03.04.2014 10:39

Цитата:

Сообщение от arnage (Сообщение 348409)
Так на трассах тоже просвет нужен, всякие там кирпичи-камни валяются, асфальт вздыбленный, "трамплины" в виде перепада уровня асфальта...Россия.

Ну там же не 6см клиренс:) честных 13 см полюбому есть уже с учетом защиты. Ездил на Гэлэкси по дорогам Волгоградской и Саратовской областей, а там и колея, и перепады, всего хватало. Если с умом, то такого клиренса хватит. А вот с асфальта к водохранилищу съехать не получилось, геометрическая проходимость предложила оторвать передний иди задний бампер:) Но на тот съезд я бы и на Супе с ППД не сунулся:)

OBender 03.04.2014 10:42

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 348416)
Кстати, сегодня утром впереди меня двигалась новая Октавия Комби... сперва как то не обратил внимание, а потом вдруг заметил шильдик 4х4... даже глазам не поверил сперва сразу как приехал на работу открыл оф. сайт и действительно, теперь полноприводная Октавия Комби доступна к заказу прям как то даже удивительно и противоречит маркетинговым расчетам vag

Знакомый недавно взял такую....Доволен как слон. Она еще и мокрой шестеркой dsg комплектуется.

Химыч 03.04.2014 10:51

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 348401)
вменяемость цены сильно сомнительна.
В нормальной комплектации если и получиться в нашей стране заказать, то стоимость будет близка (если не превышать) к цене мультивана.

Ну, не мультика, конечно, а вот Каравеллы точно - проверено.
Сейчас юзаем на работе третий год Кадди в мин.комплектации, появилась необходимость во втором авто и сначала хотели (так как вполне себе зачётная рабочая лошадка) второй взять, но уже "прокачаный", но даже если без фанатизма подходить ценник за лимон переваливает, а Каравелла всего тыщ на сто больше в достаточно приемлемой комплектации. Короче, выбор был очевиден.

mk86 03.04.2014 11:18

Цитата:

Сообщение от Фея (Сообщение 348434)
честных 13 см полюбому есть уже с учетом защиты.

Есть, есть у меня возможность "почувтсвовать разницу"! Был Моня, теперь Суп. Я на Моне брюхом чертил регулярно, за 3 года на Супербе по тем же дорогам/дворам ничего не задел. Понимаю, что на трассе будет ништяк, но ведь если мне ее на каждый день - не гут получится

Wint 03.04.2014 13:56

komnoff, ещё и РС-ки доступны стали и 1.6 поставили вместо 1.2 ТСИ, у ВАГа правда к Шкоде другое табу в Раше это дизель+4х4. Так же дизельная РС-ка не доступна :sorry: А так с 4х4 и бензинкой не было проблемы у октавии.

Arnage 03.04.2014 14:38

Не могу понять почему все так мечтают о 4x4 с 1.8 или 2.0, ездил не так давно на прокатном Тигуане с dsg и дизелем 170 л.с, тяжело машине...полный привод немало мощности отбирает и по ощущениям машина становится очень вялая. Если был бы вариант с 3.0 то конечно другое дело.:fly2:

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot