![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
thePadlo, стоит присмотреться к гибридным аккумуляторам. Почитай про них, информации много.
Сам пока присматриваю, мой следующий будет гибридный |
thePadlo, Смотря для каких условий эксплуатации. От того и совет зависит. У меня ни один меньше 6 лет не работал. Потому себе буду брать по параметрам не хуже оригинала по доступной цене.
|
litvintsev, что значит параметры не хуже оригинала? Это Са/Са? Друих параметров кроме этого, физических размеров и дате выпуска там нет.
Я за гибрид или AGM, подходящего размера, с производителем пока не определился. |
Может кому будет интересно - http://avto-blogger.ru/akb-avto/akkumulyatory-efb.html
Средний по цене между AMG и обычным |
АлексейА, есть личный опыт использования?
|
У меня поиски что купить. Почитал поделился.
У меня АКБ живут по 5-6 лет. Долго ждать опыт придётся. |
Цитата:
|
Я прошлую машину продал с "родным" аккумулятором (больше 6 лет). Один раз его заряжал прямо на машине после простоя свыше 3-х месяцев. Тогда на машине жены ездил какое-то время - типа экономил... :rolleyes:
Сейчас на супе с мая 2013 года и пока не вижу смысла его трогать. |
Цитата:
|
Ну под это подходит куча аккумуляторов, хорошие и откровенный хлам.
Думается лучше подбирать сначала по типу, а уж потом из подошедших выбрать габариты, полярность, клеммы и ток холодного пуска. Ca/Ca подходит тем у кого не короткие поездки, а в основном трасса, боится разряда, не может нормально заряжаться от автомобильного генератора особенно при коротких поездках, требует для зарядки не менее 14.6-14.8V. Ca+ годиться для города, для подзарядки хватает 13.8V генератор с легкостью зарядит его, не боиться глубокого разряда и может выдержать не один цикл. AGM для себя не рассматриваю, только Ca+ буду брать, как возникнет надобность. |
Текущее время: 09:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot