Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Обсудим iPhone (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3225)

radm 12.10.2019 21:31

Re: Обсудим iPhone

Сейчас с ssd дисками и винда быстро загружается даже на старых компах. Имеются быстрые игровые ноутбуки моноблоки, на них ценник выше чем у обычных. У меня клиент есть, который покупает маки чтобы ставить на них Винду.

Matteo 12.10.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595298)
При этом тренд на веб сейчас-максимальная оптимизация, все борются за супербыструю загрузку, турбостраницы и все такое.

очень непохоже, на данный момент средний объем загружаемого JavaScript кода на страницу уже превышает 500К. А этот код ведь еще и исполнить нужно. У меня простая загрузка погодной страницы (weather.com) практически вешает не новый планшет на Intel Atom. Страничка погоды, блин!

Amaxim
в свое время брал супруге MacBook Pro с ретиной именно потому, что на тот момент это было лучшее железо за свои деньги. Причем под железом я понимаю не только начинку, но и корпус. Какая-нибудь "сонька" со сравнивыми ТТХ выходила даже чуть дороже, а вот физическое исполнение было хуже. Сейчас уже ситуация несколько поменялась и на данный момент я бы скорее взял бук другого производителя и, при необходимости, накатил туда хакинтош второй осью. У Huawei есть неплохие буки, у DELL, причем последние имеют модели с изначально установленной убунтой (то есть никаких проблем с драйверами и никаких переплат за лицензию на винду).

Ну и опять же: год назад я всерьез думал сменить макбук, но не стал из-за повальных проблем с клавиатурами. Хорошо, что не стал, поскольку именно к версии, что думал купить, добавились проблемы с экраном (шлейфом).

Timurkin 12.10.2019 22:00

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595307)
очень непохоже, на данный момент средний объем загружаемого JavaScript кода на страницу уже превышает 500К. А этот код ведь еще и исполнить нужно. У меня простая загрузка погодной страницы (weather.com) практически вешает не новый планшет на Intel Atom. Страничка погоды, блин!

Где вы видели JS по 500кб на страницу? :shok:
Загрузил сейчас weather.com, очень быстро. А вот Intel Atom это простое конченый процессор. У меня есть Asus нетбук на нем, он работает медленнее, чем другой ноутбук Asus, которые на каком-то там древнем Celeron и Windows XP)

Amaxim 12.10.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 595307)
Причем под железом я понимаю не только начинку, но и корпус

При выборе ноута, первое чем я руководствуюсь, это экран!!!!!!!!!!!! Все остальное второстепенно, т.к. при нормальной матрице и разрешении, в ноут даже i3 пихать не будут. Я уже как лет 10 сижу на ibm/lenovo/hp/dell, причем защищенные от всего и вся, при правильных руках, накатить на них макос вообще не проблема, единственное на этих ноутах не будет магического логотипа огрызка)))))

Timurkin 12.10.2019 22:23

Кстати насчет железа на компах Apple, у них оно всегда было слабее чем у PC. Но при этом выигрыш в производительности достигался за счет оптимизации этого железа к ОС. Но в основном это касается профессиональных программ. Так например 7-летние маки могут тянуть Final Cut(монтаж видео в 4k), где PC загнется, но при этом в играх они безнадежно отстанут от того же PC.

birelli 12.10.2019 22:29

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595313)
При выборе ноута, первое чем я руководствуюсь, это экран!!!!!!!!!!!!

С нормальным экраном будет не сильно дешевле яблока.

Amaxim 12.10.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 595323)
будет не сильно дешевле яблока.

Очень сильно

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595316)
где PC загнется

Ставим макос и вуаля

Timurkin 12.10.2019 22:42

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595327)
Ставим макос и вуаля

Только там железо еще подбирать надо правильно, всякие танцы с бубном и все такое. Пробовал как-то Хакинтош поставить, махнул рукой потом.

Gvardiya 12.10.2019 22:44

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595288)
Это сказки для тех 10% которые юзают мак ос

Почему? Что там неясного?
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 595288)
Начиная с 7-ой винды давно уже ничего не лагает.

Вот это точно сказки, причем страшные. Да, за последние годы винду подкрутили, все равно глючит и тупит регулярно.

Amaxim 12.10.2019 22:46

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 595329)
Только там железо еще подбирать надо правильно

Практически любое железо ставится на раз, все зависит от чипсета, на котором построено это железо.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595331)
Почему? Что там неясного?

Как раз все ясно.

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 595331)
все равно глючит и тупит регулярно.

Давно виндой пользовались?

Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot