Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Бензиновые двигатели (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1621)

Большой 08.07.2013 07:31

Re: 1.8 tsi проблемы с гидронатяжителем цепи

Менял все по списку отсюда. 18 тыр. материал + работа + двухлетняя гарантия.

bsfart 21.10.2013 15:00

Приветствую всех!
Решена ли все таки проблема натяжителя и поршневой группы на машинах выпущенных после 5 марта 2012 г.? Данное правило справедливо для машин выпущеных в Украине?
Есть смысл рассматривать покупку такого авто? Хочется выбрать правильный вариант:)
В теме дают совет поменять натяжитель на машине более позднего выпуска, после 05.03.12, запутался совсем))

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 285756)
scafandr, немного уточню. Новый натяжитель с индексом "k" ставится с 5 марта 2012 года.

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 285781)
skodnick, там на движке есть наклейка на пластиковой крышке фазовращателя. Там написана дата производства мотора.
Машина у меня собрана 17.03.2012, а мотор 08.03.2012.

Цитата:

Сообщение от kvadim (Сообщение 285845)
scafandr пусть проверяют с помощью зеркала и снимаю заглушки, а мой Вам совет,поменять натяжитель. ...

Цитата:

Сообщение от scafandr (Сообщение 285855)
:plus1: Менять однозначно! Согласен на все 100. (Петя менял?)

Slasher 21.10.2013 15:20

bsfart, так, а что не понятно то? Написали же, что с 5 марта стоит натяжитель "K", до марта стоит другой, но на него не много нареканий.
Я к 100 тыс. км посморю под заглушкой количество зубьев, проверю 093 группу измерений в электронике двигателя. Чтобы определиться.
Как говорят на "К" проблем нет.

Сальдо 22.10.2013 06:06

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 313187)
Я к 100 тыс. км посморю под заглушкой количество зубьев, проверю 093 группу измерений в электронике двигателя. Чтобы определиться.

По количеству зубьев лучше не определяться. Я ещё до замены у себя сомневался насчет растяжения цепи, а при замене специально проверил и убедился что надо очень критично относиться к "рекомендациям". У меня старая цепь и новая цепь были абсолютно одинаковой длины, а натяжители что старый (Т), что новый (К), на 5 или 6 (точно не помню уже) зубъев вылазили и на старой и новой цепях, что по "рекомендациям" однозначно свидетельствует о растяжении цепи. Так что цепь я поменял зря!

Slasher 22.10.2013 07:49

Сальдо, хорошо, тогда 093 группу посмотреть надо. В любом случае, у меня сейчас 30000 км пробег, к лету буду масло менять залезу посмотрю, к тому времени эндоскоп приобрету для гаража. Посмотрим.:pardon:

VOVKERR 22.10.2013 14:44

А что, можно эндоскопом диагностировать натяжитель? Куда смотреть? Эндоскоп скоро под рукой будет. Могу проверить не только себя ...)

Slasher 22.10.2013 14:57

vovkerr, эндоскоп не только для это хочу. А так через заглушку залезть посмотреть риски, и возможно посмотреть номер натяжителя.

VOVKERR 22.10.2013 15:33

Slasher, Уже писалось, что риски не показатель — ошибаюсь? Спасибо за совет!

Slasher 23.10.2013 07:12

vovkerr, тогда получается вообще ничего не показатель. Просто стоит сидеть и ждать когда уже будет поздно. :)

VOVKERR 24.10.2013 00:33

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 313539)
тогда получается вообще ничего не показатель.

Пугающе так. Поправьте если ошибаюсь - инструментальных, визуальных способов диагностики состояния ГРМ, указывающих на скорый перескок цепи нет. Косвенно, в первые мгновения запуска холодного двигателя, можно обратить внимание на шум цепи. Если звук однородный, тарахтящий - проблем нет, а если ему предшествует едва большее/резкое тарахтение - то это указывает на то, что пуск производится с ослабленной цепью/утопленным натяжителем (неисправным).

Текущее время: 10:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot