![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
|
Цитата:
Однако, бесполезно. Судят же по букве закона. А буква говорит: тебе нельзя обгонять, если впереди тебя кто-то обгоняет. Поэтому, натолкнувшись на случаи лишения прав за "паровозик обгоняет", решил обсудить здесь, что еще, кроме трактования буквы инспектором, определяет судьбу водителя по 11.2? |
Цитата:
Ну и про паравозики/вагончики здесь вообще ни к чему, т.к. к делу они отношения не имеют. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
СтражДорог, логика "нельзя обгонять обгоняющего или объезжающего препятствие" мне понятна. Так же как и "не лезь под того, кто тебя обгоняет".
Вопрос как всегда в том, зачем некоторое пункты Правил написаны так, что два разных инспектора их по-разному использовать могут? Не теоретически, а практически используют возможность двойного трактования. |
Цитата:
Цитата:
С другой стороны, я от тебя от первого слышу, что двусмысленность формулировки порождает реальные проблемы. Мне представляется несколько иначе. Вот если государев человек (ИДПС, судья, прокурор), допустим, по какой-то причине относится к водителю предвзято, то ему не нужна никакая мутная формулировка типа обсуждаемой. При должном уровне квалификации можно "пришить" и более однозначную статью. В этом случае больше уверенности в нужном ему исходе дела. |
Только что в районе верблюдково на МКАД летел сарай сиреневый аметист, номера даже не заметил, его скорость была 160-170 проехать прямо он не мог и пятнашил всех по округе. Я тошнил 120 в этот момент. Очень опасно, я бы так на сарае не стал выделываться на дорогах общего назначения.
|
Цитата:
|
Вчера стоял в очереди на азс (которая по принципу оплата потом заправка). К колонке подъезжает шкода, из нее выходит семейство муж жена ребенок, жена за рулем. Пропадают минут на 10. Женщина заправляется, садится в машину. Я заметил свободную дизельную, перестроился туда, наблюдаю со стороны. Папаша минуты через 2 приносит какие-то булки, снова уходит. Машина стоит у колонки, сзади уже машины 4-5. Машины сигналят, папаша показывает жестами "сейчас-сейчас". Люди просят даму отъехать от колонки, никак не реагирует. Захожу оплачивать, это существо стоит с дочкой в очереди в туалет. Человека 3 ему сделали просьбы-замечания - сделал вид что не слышит.
|
litvintsev,
Автоматические,безтуалетные АЗС рулят.:good: |
Цитата:
|
Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot