Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

screemer 08.05.2018 01:12

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 558627)
Речь о ТС N 1 однозначно. При альтернативном прочтении получалось бы, что водителю запрещено выполнять обгон препятствия.

Кстати, если посмотреть на ситуацию с препятствием... его то обогнать нельзя, только объехать. В случае с препятствием речь однозначно про обгон тс, объезжающего препятствие. По аналогии с препятствием, нельзя обгонять тс, выполняющее обгон. Т.е. речь про двойной обгон :)

Comdir 08.05.2018 08:38

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 558642)
Нет у вас при таком обгоне апн.Точка.

Вот и при обжаловании лишения адвокат с пеной у рта объяснял в суде, что смысл (СМЫСЛ) этого положения Правил - нельзя обгонять обгоняющего!
Однако, бесполезно. Судят же по букве закона. А буква говорит: тебе нельзя обгонять, если впереди тебя кто-то обгоняет.

Поэтому, натолкнувшись на случаи лишения прав за "паровозик обгоняет", решил обсудить здесь, что еще, кроме трактования буквы инспектором, определяет судьбу водителя по 11.2?

СтражДорог 08.05.2018 09:19

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558659)
Однако, бесполезно.

Ну почему бесполезно? Ты вот неглупый человек и видишь некую двойственность трактовки. И судья, и ИДПС - тоже люди, и тоже могут истолковать написанное двояко. Поэтому-то и надо терпеливо объяснять логику пункта 11.2, согласно которой правильная трактовка на самом деле только одна. Выше я объяснил, почему.

Ну и про паравозики/вагончики здесь вообще ни к чему, т.к. к делу они отношения не имеют.

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558659)
Судят же по букве закона. А буква говорит: тебе нельзя обгонять, если впереди тебя кто-то обгоняет.

Если ты про такую букву, то она говорит и о том, что нельзя обгонять, если сзади кто-то начал обгон:
Цитата:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
...
следующее за ним транспортное средство начало обгон;
Например, едешь ты из Москвы в Питер и за пару километров до пункта назначения решил выполнить обгон. А в это время я только выехал из Москвы и тоже пошел на обгон. Я ведь следую за тобой, не правда ли? Можно ли тебя лишить прав на этом основании, как думаешь?

Comdir 08.05.2018 11:09

СтражДорог, логика "нельзя обгонять обгоняющего или объезжающего препятствие" мне понятна. Так же как и "не лезь под того, кто тебя обгоняет".
Вопрос как всегда в том, зачем некоторое пункты Правил написаны так, что два разных инспектора их по-разному использовать могут?
Не теоретически, а практически используют возможность двойного трактования.

СтражДорог 08.05.2018 13:15

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558690)
логика "нельзя обгонять обгоняющего или объезжающего препятствие" мне понятна

Как видишь, важна не твоя логика, а логика тех, от кого зависит судьба водителя.
Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 558690)
Вопрос как всегда в том, зачем некоторое пункты Правил написаны так

Это риторический вопрос. Спросить уже не у кого, т.к. авторов уже и в живых-то, скорее всего, нет.
С другой стороны, я от тебя от первого слышу, что двусмысленность формулировки порождает реальные проблемы.
Мне представляется несколько иначе. Вот если государев человек (ИДПС, судья, прокурор), допустим, по какой-то причине относится к водителю предвзято, то ему не нужна никакая мутная формулировка типа обсуждаемой. При должном уровне квалификации можно "пришить" и более однозначную статью. В этом случае больше уверенности в нужном ему исходе дела.

angrybambr 29.07.2018 09:07

Только что в районе верблюдково на МКАД летел сарай сиреневый аметист, номера даже не заметил, его скорость была 160-170 проехать прямо он не мог и пятнашил всех по округе. Я тошнил 120 в этот момент. Очень опасно, я бы так на сарае не стал выделываться на дорогах общего назначения.

StackOverflow 29.07.2018 09:56

Цитата:

Сообщение от angrybambr (Сообщение 565596)
бы так на сарае не стал выделываться на дорогах общего назначения

На любой машине не стоит так делать на дорогах общего пользования.

litvintsev 29.07.2018 14:04

Вчера стоял в очереди на азс (которая по принципу оплата потом заправка). К колонке подъезжает шкода, из нее выходит семейство муж жена ребенок, жена за рулем. Пропадают минут на 10. Женщина заправляется, садится в машину. Я заметил свободную дизельную, перестроился туда, наблюдаю со стороны. Папаша минуты через 2 приносит какие-то булки, снова уходит. Машина стоит у колонки, сзади уже машины 4-5. Машины сигналят, папаша показывает жестами "сейчас-сейчас". Люди просят даму отъехать от колонки, никак не реагирует. Захожу оплачивать, это существо стоит с дочкой в очереди в туалет. Человека 3 ему сделали просьбы-замечания - сделал вид что не слышит.

366 29.07.2018 14:21

litvintsev,
Автоматические,безтуалетные АЗС рулят.:good:

litvintsev 29.07.2018 14:35

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 565611)
litvintsev,
Автоматические,безтуалетные АЗС рулят.:good:

Если они есть. Дело было в Сосновом бору.

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot