![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
navysuperb, как пояснения пересекаются с обгоном "паровозиком" при соблюдении пдд .
|
Цитата:
Но там есть одна фраза, которая и позволяет "вольно трактовать" 12,15,4, а именно "отсутствие иных запретов (например 11.4 ПДД)" 11.4 ПДД ничего не говорят про ситуацию с "обгоном паровозиком". Но ведь сам по себе такой обгон можно подвести под "иные случаи" |
Цитата:
Факты лишения в такой ситуации есть. И отказы по обжалованиям таких лишений тоже есть. |
navysuperb, наказание за обгон паровозиком отсутствует.Понятно,что нонд и все такое,но зачастую при таком обгоне физически нельзя осуществить "двойной обгон" который фактически имеется в виду.А соответственно при грамотном составлении протокола и активном участии с вашей стороны в его составлении, дело развалится в суде за отсутствием состава апн.:fly2:
|
376
Вот Comdir четко понял, да не то что понял, он и понимал, о чем я написал. Мысль свою он сформировал ясно и понятно. Я лишь могу к нему присоединиться:plus1: |
Цитата:
|
376, в Правилах нет "двойного обгона". Есть просто обгон. И что там подразумевается, когда написано: "водителю запрещено выполнять обгон если ТС, находящееся впереди выполняет обгон"?
В Правилах нет и определения, что такое "ТС, находящееся впереди". Впереди - это где и насколько далеко? На встречке или в твоей полосе это впереди? Через одну машину от тебя впереди? Или уже не впереди? Вот конкретно по 11.2 ты инспектору и судье ничего не докажешь, какое же ТС там подразумевается. В протоколе будет написано "приступил к выполнению, в то время как ТС, находящееся впереди, совершало обгон" чем нарушил... и 12.15-4. А ты свое мнение ниже напишешь. Что я приступил к выполнению, но там подразумевается же другое ТС. Очень забавно. |
Цитата:
|
Цитата:
Другое дело, что как это доказывать. Ведь "второй-третий-четвертый" в паровозике может быть вовсе не вагончиком, а вполне себе отдельным локомотивом. Т.е. я начал обгон, а передо мной метрах в 100-150-250 начинает обгон кто-то другой, причем формально уже он нарушает ПДД, т.к. вылез обгонять в момент, когда я уже иду на обгон. Я в такой ситуации в соответствии с ПДД должен завершить маневр. А иного способа кроме как сделать это методом "паровозик" у меня уже может и не быть |
Цитата:
|
Текущее время: 14:17. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot