![]() |
|
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
В итоге выписал за встречку 5рублей. Как штраф появился в интернете так тут же и был погашен с 50% скидкой. Какой суд? |
Цитата:
А просто пересечение сплошной при поворотах и т.д. - это менее серьезно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Также знаю, что можно еще до суда попробовать решить вопрос с выписыванием штрафа в батальоне...Как только материал будет передан в суд, прогнозы заканчиваются. Есть план - придется попешеходить, вне зависимости от белости-пушистости. Но случается и штрафом можно обойтись. |
StackOverflow, не брат. Для них (продавцов полосатых палочек) не важно ехал ты по трассе на встречку вышел и не завершил обгон или в городе на перекрёстке поехал так. У них статья одна. У нас в городе на 2-х перекрёстках такая ситуация получается полосу разделительную тянут прям до края проезжей части, ну а люди там годами ездили срезая углы, а они тут как тут.
Оффтоп |
Цитата:
Цитата:
Разве это не так? Если я поверну через сплошную или развернусь, разве за это лишение? |
Цитата:
|
Вложений: 2
Во, живой пример, в стольном граде:
Мичуринский проспект, выезд от Олимпийской деревни. Синеньким это уже я нарисовал, траектории движения. Повернуть без нарушения - очень сложно, и чревато ДТП. Как минимум недопонимание со стороны окружающих обеспечено. При левом повороте с главной одновременно на встречке горит правая стрелка, так что повернуть налево на правую полосу не получится, народ там тоже спешит проехать. Или модный зигзаг, или режем двойную сплошную. Собственно, состояние разметки наглядно говорит как предпочитают делать водители. Несколько лет назад, если мне не изменяет память, на этом перекрёстке была другая разметка (более логичная), и у водителей проблем с законом не было. В 50 метрах после левого поворота в кармане частенько стоит гайская машина и принимает всех подряд. Обзор оттуда отличный, выкрутиться не получится. Надо ли говорить что эта кормушка и такая разметка существуют уже несколько лет, и искоренить её нереально. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что нанесено там все строго по ГОСТу. Другой вопрос, что ехать по правилам там действительно неудобно. На самом деле срезать поворот в этой ситуации не есть гуд, т.к. если кто-то рискнет развернуться строго по разметке, то есть шанс отрихтовать ему левый бок. |
Цитата:
Мной интересовались, потому и пишу про это. Цитата:
Я в одном подмосковном городе почти год бился за увеличение радиуса скругления края проезжей части на перекрёстке с 8 метров до 15, т.к. длинномеры при правом повороте выезжают на встречку. Есть фотографии того как они выезжают, стёрта разметка, в природе существуют альбомы радиусов поворота ТС. Но - "всё по ГОСТу". В СП "Градостроительство" указан минимально допустимый радиус - 8 метров. Соответствует? Соответствует. ГИБДД, местная администрация, Мосавтодор, Минтранс МО - всё кончилось в итоге ничем. Оффтоп |
| Текущее время: 19:10. Часовой пояс GMT +3. |
|
Перевод: zCarot