Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Барсук СПб 31.03.2018 22:19

Re: Поведение на дорогах

Сегодня рассказал сослуживец историю. Обгоняет он и в завершении обгона пересекает начавшуюся сплошную. Естественно наши ГИБДД тут как тут. Лишение прав или будем решать? Сослуживец говорит, что наличных только тыща, а ГИБДД говорят, что если есть карта сбербанка, то готовы решить вопрос. Дают реквизиты карты какого-то представителя средней Азии, после того, как проведен перевод денег им поступает сигнал на телефон и они отдают права со словами "всего хорошего" . Новые технологии рулят.

StackOverflow 02.04.2018 12:02

Да, слышал о таком способе приема денег уже не раз.

LeftHook 02.04.2018 12:07

Криптой не принимают?

StackOverflow 02.04.2018 12:13

Цитата:

Сообщение от LeftHook (Сообщение 554701)
Криптой не принимают?

Криптой на сколько я знаю моментально не оплатить. Нужно какое-то время, что бы заапрувили транзацию.

alanser 02.04.2018 16:02

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 554630)
Сегодня рассказал сослуживец историю. Обгоняет он и в завершении обгона пересекает начавшуюся сплошную. Естественно наши ГИБДД тут как тут. Лишение прав или будем решать? Сослуживец говорит, что наличных только тыща, а ГИБДД говорят, что если есть карта сбербанка, то готовы решить вопрос. Дают реквизиты карты какого-то представителя средней Азии, после того, как проведен перевод денег им поступает сигнал на телефон и они отдают права со словами "всего хорошего" . Новые технологии рулят.

Вспомнилось. В конце 90-тых останавливают гаишники за какую-то фигню, типа тонировки и явно хотят денег. Но денег нет ни у кого (нас было трое бедных студентов). После получасовых боданий гаишник выдал обреченно: "Ну дайте хоть какой-нибудь диск послушать!" :pardon:

СтражДорог 03.04.2018 08:43

Цитата:

Сообщение от Барсук СПб (Сообщение 554630)

Вот никак не понимаю я людей. Неужели нельзя а) не нарушать, б) не платить? Уж если получилось на месте на карту перевести, что мешало зайти в яндекс и узнать, что за это вообще-то штраф (лишение только как альтернатива), и тот можно заплатить с 50-процентной скидкой?

StackOverflow 03.04.2018 09:09

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 554772)
Уж если получилось на месте на карту перевести, что мешало зайти в яндекс и узнать, что за это вообще-то штраф (лишение только как альтернатива), и тот можно заплатить с 50-процентной скидкой?

Так это суд будет решать.
А до суда права изымут.
И пугает возможность остаться без прав, тем более за неумышленное не злостное нарушение.

Если я не прав насчет суда и изьятия прав - то это не важно, так как большинство подумают так же. Большинство тех кто редко очень делает подобные нарушения.
Как правило больше всего подкованы в этих вопросах как раз те, кто систематически нарушает под лишение прав.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 554772)
Неужели нельзя а) не нарушать,

Человек как я понял задел сплошную неумышленно, по неосторожности.
Конечно мог бы и раньше завршить обгон, но тут уж ничего не поделать, как вышло так вышло.

СтражДорог 03.04.2018 09:11

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 554773)
за неумышленное не злостное нарушение

Ну нифига себе "неумышленное незлостное"! Ты теперь поставь себя на место человека, который едет в своей полосе и ничего не нарушает, а тут ему навстречу несутся две тонны железа, которые не успели закончить обгон.

StackOverflow 03.04.2018 09:42

СтражДорог, я никого не оправдываю. Но в рассказе не было сказано что кто-то ехал по встречке, она могла быть свобода полностью.

OBender 03.04.2018 09:51

СтражДорог, в последнее время снисходительность суда при всех смягчающих обстоятельствах выражается в основном в снижении срока по нижней границе вилки. Штрафы используются в крайне редких случаях. Их и добавили в статью, если мне не изменяет память, по большей части для камер автоматической фиксации.

Текущее время: 08:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot