Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Ultras 17.08.2017 11:00

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533367)
Из этого можно сделать вывод, что люди все равно стараются использовать "обувку" по сезону. Те, у кого нет денег, просто ищут возможности сэкономить.
Опять же, делаю вывод по машинам, живущим у меня во дворе. Учитывая, что микрорайон новый и все жилье коммерческое, откровенных нищебродов нет, да и машины, те, которые до сих пор на зимних колесах, преимущественно приличные. Ну не верю я, что у них нет 20-30 круб на комплект новой резины.

20-30к это комплект ещё не самой плохой резины брендов первого эшелона, которой хватает в среднем на 3-4-5 лет, ну конечно в зависимости от пробегов и типов езды.

possva 17.08.2017 11:04

СтражДорог, Вот именно, раз доход сократился то и распределение мат. благ сдвинулось. Раньше эти 20-30 тыс лежали спокойно, а теперь тратятся на что то другое. Кто то ищет по сезону, но БУ, а у кого и то на это нет денег докатывают лето на зиме (экономя на лете), а к зиме копят на новую, т. к. зимой на лете вряд ли поездишь.

Ste 17.08.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 533288)
Середина августа... Наблюдаю БМВ 1 серии на шипованной Хакке5... Была б моя воля, я б таких стерилизовал...

Вот да, замечаю подобных на премиуме, держащих в руках телефоны, чаще чем иногда.

Может им денех подкинуть? На резину, на БТ.

Comdir 17.08.2017 11:24

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 533361)
просто философия такая - машина едет, не штрафуют, все устраивает

В подтверждение именно этого тезиса (а не экономического кризиса и обнищания масс) приведу свои наблюдения из жаркой Европы. Июль, на улице +35, пока шел по центру курортного городка, увидел несколько машин на зимней резине. Стояли на платных парковочных местах. Номера не российские :)

StackOverflow 17.08.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 533373)
В подтверждение именно этого тезиса (а не экономического кризиса и обнищания масс) приведу свои наблюдения из жаркой Европы. Июль, на улице +35, пока шел по центру курортного городка, увидел несколько машин на зимней резине. Стояли на платных парковочных местах. Номера не российские

Это наверное где-нибудь в Италии.

Может люди в горах живут? Кто знает... Выше 2500м. по ночам и летом может быть гололед.

СтражДорог 17.08.2017 11:40

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 533373)
свои наблюдения из жаркой Европы

Да-да, именно так! По моим наблюдениям в европе процент жгущих зимние колеса летом примерно такой же, как в РФ.

РадиоГубитель 17.08.2017 12:46

Цитата:

Сообщение от Ste (Сообщение 533371)
Вот да, замечаю подобных на премиуме, держащих в руках телефоны, чаще чем иногда.

Может им денех подкинуть? На резину, на БТ.

Владельцы фиников етим полюбливают занимаццо.

Я в этом году резину на лето покупал дважды. Впорол 3 колеса из нового тойевского комплекта:cray:. Пришлося новый данлоп покупать.:cray:

Принципиально на рваной резине катать не буду. И не по сезону не буду одевать. От лукаваго это.

А то в посмертной записке к великому гонщегу Лупидору: причиной рождения и смерти великого гонщега стала гнилая резина:crazy:

SSerg 17.08.2017 16:03

Кстати, о пешеходах на пешеходных переходах.
Что меня всегда удивляло в финке - уступаешь тамошним жителям дорогу, а они - улыбнутся, ручкой сделают, кивнут и... несколько ускорят шаг, выказывая взаимное уважение.

У нас же - да, ты должен! Ну конечно должен, вот и пропускаю. Но зачем при этом шаг замедлять? :)
Ох уж эти комплексы...

СтражДорог 17.08.2017 17:30

Цитата:

Сообщение от SSerg (Сообщение 533385)
Кстати, о пешеходах на пешеходных переходах.
Что меня всегда удивляло в финке - уступаешь тамошним жителям дорогу, а они - улыбнутся, ручкой сделают, кивнут и... несколько ускорят шаг, выказывая взаимное уважение.

У нас же - да, ты должен! Ну конечно должен, вот и пропускаю. Но зачем при этом шаг замедлять? :)
Ох уж эти комплексы...

Зачем ты обобщаешь? Многие поступают, как финны.

SSerg 17.08.2017 17:56

СтражДорог, обобщение невольно возникает при массовости явления.
Впрочем, Вам конечно виднее. Даже и спорить не буду.

Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot