![]() |
Re: Предпусковой обогреватель двигателя и стояночный отопитель.
Цитата:
|
Если запустился как догреватель, должен выключится.
Как автономка возможно программирование по выключению зажигания или до конца цикла. |
Цитата:
Если котел был включен принудительно (кнопкой, по расписанию или с брелока) - то закончит свой цикл даже после выключения зажигания. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
По идее в таком случае дограватель не будет работать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати тот самый характерный гул, по которому мы понимаем, что вебаста работает - это как раз работа нагнетателя воздуха. Почему то многие считают, что это гудит насос ОЖ :durdom: Добавлено через 14 минут Вот, цитата для тех, кому интересно как работает ППП в режиме догревателя. Модель котла у нас другая, работающая не только как догреватель, но принцип работы у всех один. Цитата:
http://mikrob.ru/viewtopic.php?f=542&t=48431&start=30 http://www.webasto-msk.ru/Particles/art_3/ |
spleen, вот спасибо за разъяснение. Я то думал что дурная приблуда молотит пока не нагреет.:good:
|
Итак, закончилась моя эпопея с заменой насоса вебасто. Замена прошла с использованием (если так корректно говорить) куланца.
Я оплатил 30% от стоимости насоса - 2935 рублей + 100 % стоимости замены - 1350 рублей. Итого: 4285, бонус - гарантия на насос 2 года! Теперь снова по утрам наслаждаюсь теплом в машине! PS - пример для тех, кому куланц не рулит |
Spiritus, отлично!:good:
А работы там много по замене? |
litvintsev, завтра буду учавствовать в снятии и разборке Webasto c ПассатаБ6, расскажу:) Думаю, что там тоже самое, как и у нас. Перестала запускаться после 7 лет беспроблемной работы и без единого вмешательства (запускали каждый день, в т.ч. и летом). Диагностика показала прошив свечи на корпус, рекомендовали заказывать горелку в сборе, но мы люди любопытные, сначала разберём, чтобы знать точно - какую, т.к. есть сомнения в типе горелки :remont:
|
Янэк, а фото или видео сможешь сделать? Мне интересен еще процесс снятия и установки на авто. Разбор снятой в ютубе видел.
|
litvintsev,обязательно постараюсь, но только на телефон, с камерой возиться грязными руками не хочется.
ЗЫ:Может кому пригодится, инструкции там всякие и прочая инфа: http://webasto-russia.ru/page/manuals |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Янэк, будете снимать обязательно держите на готове тару под антифриз. Я уже свою снимал и разбирал. Помпу менять делов на 1 час с перекурами. Целиком вебасту снимать будете придется еще и бампер скидывать. Там самое интересное это все болты найти которые это все держут.
У меня свеча полетела :( |
Все 210 страниц пока не осилил, а холодно уже сегодня... :pardon:
Три года заводской вебасто служил верой и правдой, а на днях (когда реально за окном стало холодно) понял, что она не греет, а включает только вентиляцию (хотя в настройках менял и режим отопления и вентиляции). Такая ситуация происходит только при заглушенном авто(что с пульта, что с кнопки в салоне). Когда заведешь, то вебаста уже начинает греть, по крайней мере появляется характерный звук и тепло идет быстрее чем просто от двигателя. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Буду рад комментариям/советам. На сервис к официалам есть место только после 5 января. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Накрылся мотор циркуляции О/Ж. Уже 2 раза сталкивался приблизительно 1раз в 70 000 км.
Добавлено через 1 минуту У ОД примерно 7-8 тыс. |
Цитата:
PaVVaL, Все можно не читать, но хоть несколько страниц назад пролистать не повредит. Здесь, пресловутый насос - самая обсуждаемая тема. |
Комрады, пробовал искать по теме, но тут похоже только насос и обсуждают. А симптомы у меня не очень похожи.
Короче фишка в том что вебаста на нажатие пульта не реагирует. На самом пульте мигает огонек, как когда в баке мало бенза (а его там не мало). Даже если я совсем рядом с машиной жму кнопку - т.е. сигнал всяко должен доходить. На заведенной машине нажал на кнопку в салоне, все горит, никаких ошибок. Похоже на насос или нет? Может у кого было такое? Завтра спущусь с ноутом, почитаю ошибки. И попробую запускать из салона - интересно что будет. Сегодня не было времени на эксперименты. |
kOOlik, На пульте то что загорается при этом? Зеленая, красная?
Если не получится запустить вебасту кнопкой в салоне при незаведенном моторе, тогда насос. |
Цитата:
Провел маркетинг по Питеру. Самые низкие цены в Гриффин. Насос - десятка. Диагностика - штука. Замена - трёшка. У мня тоже перестала греть. Причём через неделю после окончания гарантии. Вентилятор печки работает, а воздух холодный. Поехал на диагностику. Ошибки по перегреву, скинули, обновили ПО. Пока работает. Сказали кататься, пока опять не сдохнет. Потом снова диагностикм, уже б/пл, запрос куланца и замена. У друзей насос 7700, но гарантия год и только на насос. Так что полюбасу буду менять в Гриффине, даже если будет отказ в кулансе ради двух летней гарантии. |
Цитата:
Из салона - Сегодня утром попробовал - вроде молотит. Звук вебасты по правым крылом есть. да и греется шустро движок. На тси без вебасты ну очень долго не греется. Пульт даже из салона не работает. Ошибки не смотрел еще - торопился в пфр. Подозреваю что что то с пультом или приемной частью (( пудьт дома разобрал - на вид без явных косяков. |
А батарейку меняли?
|
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. нажали кнопку, вышли из машины и курим, ждем выхода ее на полную мощность. При работающем двигателе охлаждающая жидкость гоняется без помощи вебастовского насоса. |
Цитата:
|
Цитата:
|
alex64, нет, не проверял. Сей факт не требует проверки исходя из понимания принципов функционирования ДВС и ППП. А Вам поспорить или выяснить причину неисправности?
Попробую написать подробно. Косвенный признак кончины насоса ОЖ вебасты - выполнение следующих условий: 1. Вебаста штатно работает при работающем двигателе и в режиме догревателя. (ОЖ циркулирует за счет основной помпы) 2. Вебаста не работает при попытке запуска с брелка и-или с салонной кнопки, при неработающем моторе. (Может присутствовать попытка запуститься, но быстро гаснет. Отсутствие циркуляции ОЖ, следовательно перегрев) Ну и после нескольких блокировок по перегреву вебаста блокируется полностью, вплоть до пропадания из максидота. |
Цитата:
На мой взгляд, помпа должна работать при любом режиме работы отопителя. Вариантов работы полуисправного и неисправного оборудования предостаточно. |
Цитата:
Цитата:
Батарейку кстати менял, т.к. года полтора горела (не моргала!) оранжевым, но никак не хотела садиться окончательно. Это не помогло как и следовало ожидать. Короче если кратко - решилось перепривязкой брелка к блоку управления. Обесточиваем блок управления вебастой, потом возвращаем питание и в течении несколькоких секунд надо успеть воспользоваться брелком (в моем случае нажал кратковременно кнопку "Офф"). Если подробно, то тут - https://www.drive2.ru/l/8583816/ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Тоже менял без танцев с бубном
500 рублей за батарейку - перебор |
Цитата:
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot