![]() |
Re: Skoda Superb III vs....
Цитата:
Многие знают тут камрада с ником Деня192, тот вообще за двести в год ездит, а тачка как новая. Потом сматывает до тридцати и продает. |
Денис., А что машина когда стоит ушатывается?:durdom: Ерунда полная. 2 года 137000 нормально.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не думаю,что оно сильно отличаются сейчас...Вы проезжаете в 4 раза больше среднестатического российского водителя...Грубо говоря ездите за четверых:) Я,например,максимум 30 000км за 2 года проеду...а вы 137000. Непостижимая для меня цифра:shok: |
westkaa, Да, было так,на работу,с работы 400 км.....Теперь это в прошлом слава богу.Тысяч 25 будет в год выходить.
Добавлено через 2 минуты Денис., Как бэ гараж тогда для чего? |
100 матолог, всё, Серёг, накатался:) кто теперь будет нам отчёты по тестдрайвам с стотысячным пробегом за год давать? где теперь правду искать?
|
Цитата:
|
про новый движок супа, который 1,4 как то о ресурсе сервисмены не очень воодушевленно высказывались...
если 1,8-2,0 тянет практически с самых низов, и их крутить не надо, то с 1,4 по другому... с тем же пробегом оборотов движок делает больше, нагрузка больше, износ больше... ресурс обычно обратно пропорционален этим параметрам... |
abola, 1,4 с Супа3 равен 1,8 с Супа2 как по мощности, так и по моменту. Плюс Суп3 легче, чем Суп2. Так за счёт чего будут бОльшие обороты? Сдается мне, что даже передаточные числа в трансмиссии у этих двух моторов будут одинаковы...
|
alanser, ну мы же понимаем что чудес не бывает)))
|
Для мощности нужен объем,а все эти пипеточные моторы шляпа полная,100 тысяч и велкам на переборку,но в промежутке милости просим турбину поменять.
Янэк, Да Ян,отгонял я на дальняк,на тесте остается Санта фе, продавать его не планируем вообще,сын ездит. Хочу его до самого конца выкатать,вот и поглядим насколько плохие машины корейцы делают. |
Цитата:
а то есть суп который и за 300 пробежал без особых проблем))) и этот человек может утверждать что суп мега надежен))) |
Цитата:
|
alanser, Неее у Санты минимум 2 с лишним пакета сока влезет 2.2 объем. С Камазом вообще сравнивать нельзя ,там тихоходный дизеляка с большим крутящим моментом и таскает он нетолько себя с расходом 28 литров на сотню. Ну и как можно дизелъ сравнивать с бензинкой???
|
alanser, кстати в новых 1,4 люминиевый блок цилиндров... с вставками из чугуния))) да и решили таки отказаться от цепи :)
|
100 матолог, я сравниваю дизель Санты 2,2л с двигателем Камаза 11,76л с мощностью 235 л.с. против 197 у Санты в контексте Вашего высказывания "для мощности нужен объем". По крутящему моменту у Камаза, кстати, даже двукратного превосходства нет.
|
abola, Вась,у меня 2 корейца было,про Кворис я уже отписался,машина вооще беспроблемная и комфортная. К санте притензий нет тоже. Был косячек с датчиком наддува,но дилер менял их на модифицированные по гарантии. Кроме того появилось много знакомых на корейцах ,так что мнение есть из чего составить. Санта фе 3 клуб зайди почитай ради интереса о проблемах народа:какие коврики купить и как интенет к штатной голове прикрутить,а здесь.......клапана,масложоры,натяжители,чего только нет. Я с Супербом чуть автослесарем не стал.
|
abola, Василий, сравни цепь от "Жигулей" с цепью от TSI и сравни нагрузки, которые на них действуют. Нет ничего удивительного, что они тянутся. У некоторых на шее цепь толще)))
|
alanser, У татарина ТИХОХОДНЫЙ дизель,ему не нужны резкие старты,а только тяга,кроме того поставте мотор от санты на камаз и тонн 15-20 груза,мотор помрет на 2-й передаче. А объем нужен для мощности и ресурса. П.С. на Санте тоже цепь. На "плохих" коререйцах я капот открывал шоб омыватель залить.
|
100 матолог, у меня 2 супа один продал с пробегом за 170 тыс, другой сейчас катаю 150+, с 6 дсг проблем нет от слова совсем)))
так что тебе скорее не повезло с супом))) про хундай екус, круче только яйцы, тоже проблем хватало, с автоматом еще с чем то... все машины ломаются, если это не так, то в следующем поколении маркетологи уговорят инженеров :dirol: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
- наклеил молдиниги - заменил салонное зеркальце заднего вида всё. и все датчики были испраны, машине уже 6 лет (продана). Есть надежные двигатели и у фольксвагена. alanser, по поводу 1.4 TSI в свое время был хороший пост русскоговорящего специалиста из Германии, который как раз тестировали этот двигатель на стенде (по заказу фольксвагена), в том числе и на запредельных режимах, когда двигатель не один десяток литров топлива в час съедал. Так в общем и целом он боится прежде всего плохого топлива, а так сам по себе двигатель вполне удачен и живуч. К слову, с недавних пор у фольксвагена базовым двигателем вместо 1.2 TSI стал новый трехцилиндровый 1.0 TSI. И едет он весьма неплохо, как ни странно. Его уже ставят на Гольф, Октавию, А3 итд. P.S. себе не хотел бы ни один из трех... |
Цитата:
|
abola, Ты пользовал Экус?
|
Matteo, а какое современное (читай, в сопли отжатое) авто не боится плохого топлива?
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Цитата:
|
Matteo, Вам повезло со Шкодой,к слову сказать Суперб был у меня третьей машиной марки Шкода,к первым двум Октавиям притензий небыло вообще,все откатали по 100 с лишним тысяч без поломок. Но как такое может быть ,что у одного ничего не ломается ,а все остальные за голову хватаются. Ну если разобраться: маложор почти у всех,гидронятядитель и цепи,тоже многие прошли,про сцепу и мехатроник даже и говорить смешно,дальше по мелочи:молдинги с форточками,хром,указатели уровня топлива. Ну и мой эксклюзив ,хронический перегрев который привел к замене всех радиаторов,2 раза помпы в сборе с термостатом. Аааа приятной мелочью оказалась замена турбины. Замена цепей и успокоителей +всякого дерьма это пустяк.
|
Цитата:
у тебя были по факту не правильные условия эксплуатации. в чем то была проблема и движок перегревался, в следствии чего куча проблем вылезло. а по факту у тебя была одна проблема - перегрев. |
alanser, А как поставить в один ряд Камаз и надежность,эти вещи находятся в противоположных галактиках. С такими допусками и комплетующими какой ресурс будет,ему хоть 100 литров объема сделай один фиг ненадолго.
Добавлено через 3 минуты abola, Вась,перегрев появился не с нова,а тысячам к 40-50. Особенности конструкции говоришь? Пусть тогда Шкода делает отдельно для села и города машины,я теперь в селе живу.....мож Суперб купить????:crazy: Мда к Вагу вернусь если только в маразм старческий впаду.... |
Цитата:
ну у нас просто пробки более жесткие чем среднестатистические :dirol: по идее тебе надо было отдать авто ОД и пусть делают что угодно. вернуть деньги или новый авто. |
abola, Я мотор ниразу не вскипятил,всегда тщательно следил за температурой масла и воды,а траблы пошли срааааазу,первым делом мехатроник сдох,потом сцепа в первый раз,то что был второй думаю говорить не стоит. Ты говоришь есть чел 300 тысяч проехал на Супербе,он наверное один такой. На Сантах полно владельцев которые прошли больше этой цифры.
|
100 матолог, может твой после праздников собирали? )))
у меня суп из первой партии 2008 года особо не капризничал) да, не идеал надежности, но счеты куда надежнее калькулятора. не зависнут, батарейка не сядет :) |
abola, Скорее во время праздников.....:лол:
|
Цитата:
Так что дизельный суперб-3 с ДСГ6 (но лучше - с мокрой ДСГ7) я бы взял, но не сложилось. Корейца же у нас брать при их ценах я не вижу вообще никакого смысла. Они позицинируют себя уже как немцы, особенно по ценам (взять тот же i40 cw), однако по-сути во многом не дотягивают даже до пассата/суперба. При этом конкурировать в плане сервиса они с немцами не могут. Я уже писал как-то, что если я до 10 часов утра заказал какую-то запчасть или расходник по факсу на VAG, то как правило после 15 часов я уже могу приехать и забрать заказ. На корейцев/японцев время ожидания порой исчисляется днями. На Volvo, скорее, будет "завтра". То есть сутки на то, чего нет в наличии (логистика немного другая). |
Matteo, Гыыыыы,а Вагу вообще сервис быстый и частый сильно нужен.:cray:
|
Цитата:
Superb вообще полный сервис получил раз за два года, тоже только регламент. |
Цитата:
|
alanser, Ну дай Бог. У меня к Октахам тоже притензий небыло. А масло любое можно лить,если кольца бракованные,это приговор.
|
100 матолог, масложор встречается и у машин с кольцами более поздней ревизии (небракованными).
|
Matteo, Я даже непоехал, т.к. понял что машина мне не подходит.
100 матолог, у меня трёх дверная фиеста, там дверь занимает пол боковины кузова и сидуха до упора отодвинута. Сижу удобно относительно, сидухи там попроще конечно, но в принципе с учётом того что у меня АКПП ездить комфортно. Добавлено через 30 минут 100 матолог, Я думал об Санте премиум дизеле, но мне не понравилась эргономика салона и его дизайн. Мне нравится немецкая и шведская школа авто дизайна. |
Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot