Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

Денис. 15.07.2016 23:34

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485299)
Кворис в салоне когда сдавал ну очень тщательно обследовали и сильно удивлялись манагеры состоянию кузова у авто с приличным пробегом.

Так этот пробег получился за короткое время. Не все наезжают 137000 за год полтора. Те же цифры за пять лет и получим совершенно другую машину, поушатанней так скажем.
Многие знают тут камрада с ником Деня192, тот вообще за двести в год ездит, а тачка как новая. Потом сматывает до тридцати и продает.

100 матолог 15.07.2016 23:36

Денис., А что машина когда стоит ушатывается?:durdom: Ерунда полная. 2 года 137000 нормально.

Денис. 15.07.2016 23:43

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485305)
Денис., А что машина когда стоит ушатывается?:durdom: Ерунда полная.

С чего бы ерунда? Солнце, дождь, снег, морозы, ушатают что угодно.

westkaa 16.07.2016 00:15

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485305)
2 года 137000 нормально.

Данные за 2010 год https://www.autostat.ru/news/6069/
Не думаю,что оно сильно отличаются сейчас...Вы проезжаете в 4 раза больше среднестатического российского водителя...Грубо говоря ездите за четверых:)
Я,например,максимум 30 000км за 2 года проеду...а вы 137000.
Непостижимая для меня цифра:shok:

100 матолог 16.07.2016 00:20

westkaa, Да, было так,на работу,с работы 400 км.....Теперь это в прошлом слава богу.Тысяч 25 будет в год выходить.

Добавлено через 2 минуты

Денис., Как бэ гараж тогда для чего?

Янэк 16.07.2016 00:23

100 матолог, всё, Серёг, накатался:) кто теперь будет нам отчёты по тестдрайвам с стотысячным пробегом за год давать? где теперь правду искать?

westkaa 16.07.2016 00:26

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485311)
westkaa, Да, было так,на работу,с работы 400 км.....

Оффтоп

abola 16.07.2016 00:33

про новый движок супа, который 1,4 как то о ресурсе сервисмены не очень воодушевленно высказывались...
если 1,8-2,0 тянет практически с самых низов, и их крутить не надо, то с 1,4 по другому... с тем же пробегом оборотов движок делает больше, нагрузка больше, износ больше... ресурс обычно обратно пропорционален этим параметрам...

alanser 16.07.2016 00:42

abola, 1,4 с Супа3 равен 1,8 с Супа2 как по мощности, так и по моменту. Плюс Суп3 легче, чем Суп2. Так за счёт чего будут бОльшие обороты? Сдается мне, что даже передаточные числа в трансмиссии у этих двух моторов будут одинаковы...

abola 16.07.2016 00:45

alanser, ну мы же понимаем что чудес не бывает)))

100 матолог 16.07.2016 00:54

Для мощности нужен объем,а все эти пипеточные моторы шляпа полная,100 тысяч и велкам на переборку,но в промежутке милости просим турбину поменять.
Янэк, Да Ян,отгонял я на дальняк,на тесте остается Санта фе, продавать его не планируем вообще,сын ездит. Хочу его до самого конца выкатать,вот и поглядим насколько плохие машины корейцы делают.

abola 16.07.2016 00:59

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485318)
Хочу его до самого конца выкатать,вот и поглядим насколько плохие машины корейцы делают.

тебе для статистики надо было несколько авто взять )))
а то есть суп который и за 300 пробежал без особых проблем))) и этот человек может утверждать что суп мега надежен)))

alanser 16.07.2016 01:01

Цитата:

Для мощности нужен объем,а все эти пипеточные моторы шляпа полная,100 тысяч и велкам на переборку,но в промежутке милости просим турбину поменять.

Вы уже приготовились заменить турбину на СантаФе с двигателем чуть больше пакета сока?))))) А ведь у обычного Камаза с объёмом двигателя 12 литров (двенадцать, Карл, а не два и два), всего лишь чуть более мощности, чем у Санты))))

100 матолог 16.07.2016 01:06

alanser, Неее у Санты минимум 2 с лишним пакета сока влезет 2.2 объем. С Камазом вообще сравнивать нельзя ,там тихоходный дизеляка с большим крутящим моментом и таскает он нетолько себя с расходом 28 литров на сотню. Ну и как можно дизелъ сравнивать с бензинкой???

abola 16.07.2016 01:09

alanser, кстати в новых 1,4 люминиевый блок цилиндров... с вставками из чугуния))) да и решили таки отказаться от цепи :)

alanser 16.07.2016 01:15

100 матолог, я сравниваю дизель Санты 2,2л с двигателем Камаза 11,76л с мощностью 235 л.с. против 197 у Санты в контексте Вашего высказывания "для мощности нужен объем". По крутящему моменту у Камаза, кстати, даже двукратного превосходства нет.

100 матолог 16.07.2016 01:17

abola, Вась,у меня 2 корейца было,про Кворис я уже отписался,машина вооще беспроблемная и комфортная. К санте притензий нет тоже. Был косячек с датчиком наддува,но дилер менял их на модифицированные по гарантии. Кроме того появилось много знакомых на корейцах ,так что мнение есть из чего составить. Санта фе 3 клуб зайди почитай ради интереса о проблемах народа:какие коврики купить и как интенет к штатной голове прикрутить,а здесь.......клапана,масложоры,натяжители,чего только нет. Я с Супербом чуть автослесарем не стал.

alanser 16.07.2016 01:19

abola, Василий, сравни цепь от "Жигулей" с цепью от TSI и сравни нагрузки, которые на них действуют. Нет ничего удивительного, что они тянутся. У некоторых на шее цепь толще)))

100 матолог 16.07.2016 01:21

alanser, У татарина ТИХОХОДНЫЙ дизель,ему не нужны резкие старты,а только тяга,кроме того поставте мотор от санты на камаз и тонн 15-20 груза,мотор помрет на 2-й передаче. А объем нужен для мощности и ресурса. П.С. на Санте тоже цепь. На "плохих" коререйцах я капот открывал шоб омыватель залить.

abola 16.07.2016 01:28

100 матолог, у меня 2 супа один продал с пробегом за 170 тыс, другой сейчас катаю 150+, с 6 дсг проблем нет от слова совсем)))
так что тебе скорее не повезло с супом)))
про хундай екус, круче только яйцы, тоже проблем хватало, с автоматом еще с чем то...
все машины ломаются, если это не так, то в следующем поколении маркетологи уговорят инженеров :dirol:

alanser 16.07.2016 01:28

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485326)
alanser, У татарина ТИХОХОДНЫЙ дизель,ему не нужны резкие старты

Ну тогда мазовская шестёрка ЯМЗ-650 вообще слоупок, ибо по сравнению с ним двигатель Камаза - высокооборотистая жужжалка))))

Цитата:

кроме того поставте мотор от санты на камаз и тонн 15-20 груза,мотор помрет на 2-й передаче.

Коробка решает, а не двигатель :wnk:

Цитата:

А объем нужен для мощности и ресурса.

Соглашусь, но отчасти, ибо ресурсом двигатель Камаза не блещет в сравнении, скажем, с иномарками.

Matteo 16.07.2016 01:29

Цитата:

Для мощности нужен объем

Угу, вы об этом Порше расскажите, которые с двух литров снимают 500лс в гоночной и 300 лс в гражданской версии ;), и еще гонки Ле Мана на таких двигателях выигрывают.

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485324)
Я с Супербом чуть автослесарем не стал.

а я за 2 года сделал на трехлетнем супербе две вещи:
- наклеил молдиниги
- заменил салонное зеркальце заднего вида
всё. и все датчики были испраны, машине уже 6 лет (продана). Есть надежные двигатели и у фольксвагена.

alanser,
по поводу 1.4 TSI в свое время был хороший пост русскоговорящего специалиста из Германии, который как раз тестировали этот двигатель на стенде (по заказу фольксвагена), в том числе и на запредельных режимах, когда двигатель не один десяток литров топлива в час съедал. Так в общем и целом он боится прежде всего плохого топлива, а так сам по себе двигатель вполне удачен и живуч.

К слову, с недавних пор у фольксвагена базовым двигателем вместо 1.2 TSI стал новый трехцилиндровый 1.0 TSI. И едет он весьма неплохо, как ни странно. Его уже ставят на Гольф, Октавию, А3 итд.
P.S. себе не хотел бы ни один из трех...

abola 16.07.2016 01:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485325)
abola, Василий, сравни цепь от "Жигулей" с цепью от TSI и сравни нагрузки, которые на них действуют. Нет ничего удивительного, что они тянутся. У некоторых на шее цепь толще)))

я что то пропустил и на автовазе уже цепи пошли вместо ремней грм?! :dirol:

100 матолог 16.07.2016 01:34

abola, Ты пользовал Экус?

alanser 16.07.2016 01:37

Matteo, а какое современное (читай, в сопли отжатое) авто не боится плохого топлива?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 485330)
я что то пропустил и на автовазе уже цепи пошли вместо ремней грм?! :dirol:

"Жигули" закончились на модели ВАЗ-2107. Ремень был только на одной из вариаций двигателя ВАЗ-2105. ВАЗ-2108 - это уже "Самара" и ремень :wnk:

abola 16.07.2016 01:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 485329)
и еще гонки Ле Мана на таких двигателях выигрывают.

ну есть и лада WTCC с движком 1,6 и 400 конями. думаю что на пару гонок его хватит :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485331)
abola, Ты пользовал Экус?

неа))

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 485332)
"Жигули" закончились на модели ВАЗ-2107

я думал ты про современные :лол:

100 матолог 16.07.2016 01:47

Matteo, Вам повезло со Шкодой,к слову сказать Суперб был у меня третьей машиной марки Шкода,к первым двум Октавиям притензий небыло вообще,все откатали по 100 с лишним тысяч без поломок. Но как такое может быть ,что у одного ничего не ломается ,а все остальные за голову хватаются. Ну если разобраться: маложор почти у всех,гидронятядитель и цепи,тоже многие прошли,про сцепу и мехатроник даже и говорить смешно,дальше по мелочи:молдинги с форточками,хром,указатели уровня топлива. Ну и мой эксклюзив ,хронический перегрев который привел к замене всех радиаторов,2 раза помпы в сборе с термостатом. Аааа приятной мелочью оказалась замена турбины. Замена цепей и успокоителей +всякого дерьма это пустяк.

abola 16.07.2016 01:52

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485336)
Ну если разобраться: маложор почти у всех

кто эксплуатирует двигатель с перегревом, то бишь по пробкам. при загородной эксплуатации таких проблем нет. конструктивная особенность поршней/колец в БЦ.
у тебя были по факту не правильные условия эксплуатации. в чем то была проблема и движок перегревался, в следствии чего куча проблем вылезло. а по факту у тебя была одна проблема - перегрев.

100 матолог 16.07.2016 01:58

alanser, А как поставить в один ряд Камаз и надежность,эти вещи находятся в противоположных галактиках. С такими допусками и комплетующими какой ресурс будет,ему хоть 100 литров объема сделай один фиг ненадолго.

Добавлено через 3 минуты

abola, Вась,перегрев появился не с нова,а тысячам к 40-50. Особенности конструкции говоришь? Пусть тогда Шкода делает отдельно для села и города машины,я теперь в селе живу.....мож Суперб купить????:crazy: Мда к Вагу вернусь если только в маразм старческий впаду....

abola 16.07.2016 02:04

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485338)
Вась,перегрев появился не с нова,а тысячам к 40-50.

ну вот и проблемы остальные пошли наверняка после перегрева...
ну у нас просто пробки более жесткие чем среднестатистические :dirol:
по идее тебе надо было отдать авто ОД и пусть делают что угодно. вернуть деньги или новый авто.

100 матолог 16.07.2016 02:10

abola, Я мотор ниразу не вскипятил,всегда тщательно следил за температурой масла и воды,а траблы пошли срааааазу,первым делом мехатроник сдох,потом сцепа в первый раз,то что был второй думаю говорить не стоит. Ты говоришь есть чел 300 тысяч проехал на Супербе,он наверное один такой. На Сантах полно владельцев которые прошли больше этой цифры.

abola 16.07.2016 02:21

100 матолог, может твой после праздников собирали? )))
у меня суп из первой партии 2008 года особо не капризничал)
да, не идеал надежности, но счеты куда надежнее калькулятора. не зависнут, батарейка не сядет :)

100 матолог 16.07.2016 02:32

abola, Скорее во время праздников.....:лол:

Matteo 16.07.2016 11:18

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485336)
Вам повезло со Шкодой

повезло всем, кто брал CR дизели - там вообще практически не было проблем, с ДСГ6 вылезала только замена маховика после 100 000 км, и то не у всех, на механике вообще ничего не вылезало. Я продавал 5-летний автомобиль с родными колодками и дисками, причем он честно только что прошел ТО на стенде.

Так что дизельный суперб-3 с ДСГ6 (но лучше - с мокрой ДСГ7) я бы взял, но не сложилось.

Корейца же у нас брать при их ценах я не вижу вообще никакого смысла. Они позицинируют себя уже как немцы, особенно по ценам (взять тот же i40 cw), однако по-сути во многом не дотягивают даже до пассата/суперба. При этом конкурировать в плане сервиса они с немцами не могут. Я уже писал как-то, что если я до 10 часов утра заказал какую-то запчасть или расходник по факсу на VAG, то как правило после 15 часов я уже могу приехать и забрать заказ. На корейцев/японцев время ожидания порой исчисляется днями. На Volvo, скорее, будет "завтра". То есть сутки на то, чего нет в наличии (логистика немного другая).

100 матолог 16.07.2016 13:13

Matteo, Гыыыыы,а Вагу вообще сервис быстый и частый сильно нужен.:cray:

Matteo 16.07.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485355)
Гыыыыы,а Вагу вообще сервис быстый и частый сильно нужен

вообще-то нет. Проездив 5 лет на автомобилях VAG я заказывал в основном расходники, а насчет заказа деталей - А2 особый автомобиль, там кузов из алюминия, по регламенту при любом обслуживании почти всегда заменяются болты или гайки, там они тоже специальные, с покрытием, чтобы не возникала контактная коррозия. Так что делая, в общем-то, регламентные работы по замене расходников я всегда брал оригинальные болты, не экономя на этом.

Superb вообще полный сервис получил раз за два года, тоже только регламент.

alanser 16.07.2016 15:28

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 485341)
abola, Я мотор ниразу не вскипятил,всегда тщательно следил за температурой масла и воды,а траблы пошли срааааазу,первым делом мехатроник сдох,потом сцепа в первый раз,то что был второй думаю говорить не стоит. Ты говоришь есть чел 300 тысяч проехал на Супербе,он наверное один такой. На Сантах полно владельцев которые прошли больше этой цифры.

Я продал 4-летнюю Октавию 1,8 АКПП с пробегом 91000. На 64000 я поменял ППД на Евро подвеску и плюсом стойки стабилизаторов (раз уж залезли), на 89000 я поменял передние колодки. Больше в машине, кроме масла, фильтров и лампочек не менялось ничего. От слова совсем. Масло я доливал всего 1 раз (загорелась жёлтая масленка после первых 10000 пробега). На первое ТО я приехал уже со своим маслом и дилерское уже больше никогда не лил (считаю, что к масложору дилерское масло имеет прямое отношение). Так что Шкода для меня меганадежный авто.

100 матолог 16.07.2016 18:08

alanser, Ну дай Бог. У меня к Октахам тоже притензий небыло. А масло любое можно лить,если кольца бракованные,это приговор.

alanser 16.07.2016 18:52

100 матолог, масложор встречается и у машин с кольцами более поздней ревизии (небракованными).

Biggy 16.07.2016 20:55

Matteo, Я даже непоехал, т.к. понял что машина мне не подходит.
100 матолог, у меня трёх дверная фиеста, там дверь занимает пол боковины кузова и сидуха до упора отодвинута. Сижу удобно относительно, сидухи там попроще конечно, но в принципе с учётом того что у меня АКПП ездить комфортно.

Добавлено через 30 минут

100 матолог, Я думал об Санте премиум дизеле, но мне не понравилась эргономика салона и его дизайн. Мне нравится немецкая и шведская школа авто дизайна.

Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot