![]() |
Re: Выбор летней резины
LeftHook, адреналиновая потенца не едет по воде?
|
Цитата:
|
В декабре приобрел Нокиан Хакка Блэк 235/45ZR17 97Y по 6000 руб за баллон.
Буду ставить на заранее купленные Трифиды. Ещё не катался на 17-х, тока Спектрумы были в использовании. |
Цитата:
Разница в резине есть - не буду спорить с очевидным. Но по совокупности качеств резина одного ценового диапазона, размерности и предназначения плюс-минус одинакова. В чем-то будет лучше, в чем-то хуже, но эти различия не настолько велики, чтобы иметь головную боль сначала при выборе, а потом каждый раз, когда покупка по тем или иным критериям не будет отвечать ожиданиям. Как и любой автовладелец даже с небольшим стажем, я откатал на паре десятков разновидностей колес разных производителей, размерностей и пафоса, и могу сказать, что в штатных режимах движения радикальной разницы между колесами нет. Ну а если основная среда обитания - Европа, то там эта разница и подавно нивелируется. |
Цитата:
Оффтоп Вся бодяга отличающегося качества разных свойств шин сводится к конструкции каркаса и твердости резины. Отсюда разный вес (и слабые или крепкие боковины), разный "держак" и истираемость. Варьируя два параметра, получают широчайшее поле для ежегодного изобретения новинок. Плюс, конечно, микропорошок силики и капелька масла из сурепки. И да! Рисунок протектора, рассчитанный на компьютере. Это обязательно. |
Цитата:
|
Присмотрел такой вариант на штатные диски на лето Nokian Hakka Green 2 205/55 R16 94V XL. На летней Nokian еще не практиковал, основное требование по шумности. На супе очень чувствуется от арок нарастающий шум на зернистом асфальте. Хотел услышать мнение по резине из опыта эксплуатации Nokian.
|
у меня такой вариант Nokian Hakka Green 205/60 R16. Довольно тихо, сцепление с дорогой хорошее. Прошли 3 полных сезона, пробег на них около 30тыс и еще далеко до износа. Доволен.
|
Цитата:
Пошире и повыше! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Штатная резина уже устала, и решил купить новые.
Были Continental SportContact2 205/55/16. За 3 сезона уже износ большой. На прошлой неделе взял Continental Conti Premium Contact 5. Размер тот же, 205/55/16. 3440 руб за баллон. |
Цитата:
|
Цитата:
http://62.img.avito.st/640x480/1767753662.jpg |
|
Янэк,
Я правильно понял что выбор размера резины рекомендуемый Димоном ты с негодованием отвергаешь,ссылаясь на опыт? |
Цитата:
|
LeftHook,
Четкие тапочки надо брать на лето. Чего ты как старый дед валенки примеряешь? Еще успеешь:wnk: |
|
|
Цитата:
|
Я взял Фулду на лето. Она мягче, чем родной Континенталь. Должна быть тише.
По поводу размера - у меня R16 и это супер на мой взгляд. :idea: P.S. Родная резина тоже поизносилась за три сезона или чуть больше 30тык. |
Цитата:
на спектрумовских 7 дюймах? Как она в поворотах или при других критических нагрузках себя поведёт. Я свои 235/45 ещё не поставил на 7,5 трифиды, но уже очкую. |
Цитата:
Говорю так отъездив два лета и пять зим на 205/55R16, три лета на 225/50R16, одну зиму на 215/55R16 и одно лето на 225/50R17. Все диски были семидюймовыми. Ну и, конечно, ознакомился с вопросом перед установкой нестандартной размерности. Кстати, на Йети как раз 225/50R17 7J и идут штатно, если R17 заказывать. |
Цитата:
Кстати Nokian ZLine реально визуально идентична Hakka Black (на русском и международном сайтах описания одинаковые). Имею пять трифидов, 4 хакки блэк и одну Zline про запас. |
В общем похвалюсь.
Приобрел на лето Hankook K120 Ventus V12 Evo2 225/50 R17 98Y XL по 5952 руб. тут. Хотел раньше купить, но ханкука вообще не мог найти в этом размере зимой. Надеюсь отбегает не хуже Primacy 3. Турку тоже обул, но в Michelin Latitude Sport 3. :yahoo: |
Цитата:
|
LeftHook, это точно. От цен дуреешь, но куда деваться. На полу-сликах ездить страшно.
|
А я себе на лето взял комплект Tigar Syneris, немного переживал что 18-ка не станет, но вуаля, еще как стала :dirol::dirol::dirol: да еще и как стала, у меня такое ощущение что мою шкоду именно под эту резину выпускали))) Из минусов только немного шумновата, посмотрю как поведет себя когда жара будет.
|
Мужики, посоветуйте, если сможете... Выбираю летнюю 205-55-16. Выбор между hankook K120 V12 Evo2 с индексом нагрузки 94 и следующий претендент-новинка Bridgestone Potenza Re003 с индексом 91. Склоняюсь ко второй, езжу достаточно бодро и по трассам. Каково ваше мнение?
|
LeftHook, Дмитрий отъездив на разных размерах, какой по твоему более универсальный. Чтоб не останавливаться перед каждой ямкой, но и на скорости не терять машину.
|
Slasher, Я за 94й индекс но против ханкука
|
Slasher, а почему из корейцев все упоминают ханкук?
Я купил кумхо модель HS51. Попадал в ямы что пришлось прокатывать кованные диски. До этого были Eagle F1 Asymmetric 2 Гудиер так весной казалось сделаны из пластмассы, корейцы такой реакции не вызывают. Я не жалею о своём выборе. |
Цитата:
В принципе было бы лучше 225/50R17 поставить, но на хорошей легкой ковке. :wnk: Шкодовское литье довольно тяжелое. |
wital333, почему? Я понимаю, что у нас родной 94. Но обоснован ли он? 91 это 615 кг на колесо. мы с большим запасом по весу проскакиваем и с 91 индексом. Сейчас у меня 94 индекс. В 91 индексе для себя не виду ничего страшного. На VW Туран ставят 91 с завода, а он нифига не легче...
|
LeftHook, просто моя зимняя резина 205/55/16 ходит возможно крайний сезон. Думая какой взять.
Тк считаю этот маловатым. Очень много пробивал резину до диска. И очень быстро начинает буксовать. |
АлексейА, не меньше 205/60 бери, у меня щас такая, она по ходу уже крайний сезон, поэтому смотрю в сторону 215/60, у меня ППД.
|
Wint, меня ещё бесит (кроме маленького профиля) недостаточное сцепление. Чуть на газ нажал и начинаешь буксовать. Витара 1.6 со старта обгоняет, это не самолюбие, а удобство. Дсг жестко хватает и 250 пони шлифует. Вот и голову ломаю. У меня то же ППД.
|
Чтобы не шлифовать на чипанутом моторе - надо не на размер резины смотреть, а на индекс износостойкости. На мягкой (цепкой) резине ездится очень хорошо. Правда, недолго. Сезон - и на выброс. Но оно того стоит.
|
Цитата:
|
wital333, оно то понятно, что лучше запас взять, но у нас не такой большой выбор 205-55-16 с индексом 94. У меня сайчас нокия хакка блу, больше ее не хочу. Контик тоже не хочу, был уже. Вот и выбор, либо взять новейший бридж (говорят очень хорош), либо проверенный "кук"
|
Slasher, 215/60 205/60 215/55 есть выбор
|
Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot