![]() |
Re: Про 2,0 TDI 103 kW CR
Цитата:
По вагкому было бы интересно глянуть. У меня так же было, жаль не сохранил фотку((( А егр с сажевиком удалить бы конечно) |
Нет у меня вагком. Есть обд.
|
Будешь полностью удалять систему или нет? И где делаешь?
|
У ребят. Малкон и кто-то ещё. В Одинцово.
Удаление егр, отключение его программно. Отключение радиатора, но не удаляю. Итого 30000 |
Цитата:
|
40 это с полным удалением. Я радиатор оставляю, но от контура охлаждения отключаю.
|
Цитата:
|
Ну да. Я тоже так подумал.
|
andropovv, Саш, а что с твоей прошивкой? Отключать будут в ней или новую заливать?
После удаления отпиши впечатления от конторы, пжл. При моргающей спирали машина переставала ехать? Тоже прикинул, если удалять, то пусть самовар висит. Мне они сразу озвучили 40 полностью и 30 без срезания самовара. Кольцевание ОЖ делается в любом случае. Саш, я так от мелкона и не добился ответа, они датчик температуры ОЖ переставляют на тройник или нет. И если да, надо со своим или это входит в цену "под ключ"? Можешь еще этот момент уточнить, когда будешь делать? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Аристарх, она же по идее в сборе с клапаном, как ее оставить? Да и разве она нужна дополнительная, если ОЖ через систему больше качать не нужно? И еще про датчик https://www.drive2.ru/l/475581935918252984/ |
и про Прошивку интересно, Ревовскую они модифицируют просто или снесут и свою влепят, если свою, то какие показатели обещают ?
|
Ultras, если бы я делал такую операцию,то обратился бы в Рево после всех манипуляций.Они написали бы программу под конкретные логи.Это нормальная практика у них.Да,пришлось бы подождать,но к ним у меня доверия больше за результат..:)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Аристарх, да, увидел уже перечитав. Под удалением самовара подразумеваешь исключение из контура ОЖ или срезание?
|
Цитата:
|
Цитата:
А так всю требуху егр просто теперь таскаю с собой)) ЕГР глушится заглушкой, работы примерно на -2-4 т.р. Сажевик вырезается физически - 4-5 т.р. Все это программно корректируется -3-5 т.р. Т.к. я заодно делал чип (это 15-20 т.р.), то все три работы уложились в прошлом году мне итого в 30 т.р. (еще персональная скидка была по знакомству). Делал Лаборатории скорости Москва swtuning.ru |
BON, а как на 170 сильном организован контур ОЖ в части ЕГР? Дополнительная помпа, датчик температуры?
|
Вообще конечно глупо, что они вместе с удалением системы впаривают и свой ЧИП, когда он некоторым вообще не нужен. По -моему логичнее программного изменить именно настройки ЕГР и вырезать ненужную систему.
|
Цитата:
|
Ultras, для отключения ЕГР надо лезть в ЭБУ, а если там уже есть чужая прошивка, то может быть и шифрование, например. В любом случае ковырять и править чужой файл трудозатратнее, чем заливать свою прошивку через разъем с заранее внесенными настройками. Думаю, если настойчиво попросить могут и поковырять ранее залитую.
А если речь вообще о стоковой прошивке, так пожалуйста, попроси не менять, а только отключить ЕГР. |
Цитата:
http://audi-club.md/ETKA-online В ЕТКА Блок 1 Двигатель Стоит Радиатор ЕГР №5, рисунок 13165 Стоит Дополнительный насос, позиция №8, рисунок 12155 датчик ОЖ №18 12156 стоит в трубке системы охлаждения которая на радиатор ЕГР датчик ОЖ №13 рисунок 12182 стоит во фланце системы охлаждения. на всяк случай еще: Блок 9 Электрооборудование рисунок 90615 10 датчик температуры Отработавших газов (ОГ) перед сажевым 12 датчик температуры ОГ перед турбиной 15 датчик температуры ОГ после сажевого Добавлено через 6 минут Цитата:
Чип это желание как доп опция. Если не нужен чип, то корректировка только стока. ....и дешевле на 15-20 т.р. Его можно было и не делать, и не делать еще более приятные обгоны по трассе ))) Добавлено через 6 минут Цитата:
|
BON, я имел в виду переписать мою прошивку Рево под изменившиеся условия.:)
|
Тоже самое. Либо заливка их прошивки, характеристики которой нужно понимать для начала или изменение текущей, к примеру Рево. Так же необходимо понимать. Если после их прошивки обратититься снова в рево и попросить прошит, с учетом изменений внесенных в конструкциию ЕГР, а именно ее полное удаление, то смогут ли они это сделать или нет.
|
Парни, что мешает позвонить и спросить напрямую?
|
При +12 утром, будет ли прослушиваться умирающий маховик?
|
birelli,
Будет. |
birelli, не будет,если поднять обороты холостого хода. Если он только начинает постукивать..
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Прошивку не меняли. Поверх рево наложили свои поправки. Критиковали рево. Корректировали и их прошивку.
Помпу убрали. Заглушки поставили, датчик прикрепили куда-то, температуру показывает, на включение вентиляторов не влияет.холодильник и клапан остались висеть под коллектором как памятники. |
Цитата:
Как ощущения после удаления, поменялось что-то или нет ? |
andropovv, спасибо!
Сколько делали? Как понял что на включение вентиляторов не влияет? Проверял? |
Да там разными терминами говорили. Я половины не понял. Но сказали, что много косяков бывает.
Ощущения не поменялись. Как было так и осталось. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Делали около 3-х часов. Блин поглядел, клапан с холодильником убирать реальный геморрой. Чисто физически. Ну а так пусть висят, пара кг погоды не делает. |
А масло 0W30 на лето допустимо заливать вообще?
Свозил машину в Вентус... залили почему-то 0w30 shell.... Отгонял не сам, масло не согласовывал. А в ещё в багажнике большую пакость сделали... :( В отдельной теме про этот ОД опишу (( |
Цитата:
Этот Шел имеет какой допуск? |
Цитата:
После того что натворили в багажнике - не тот допуск было бы уже перебор. |
Текущее время: 09:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot