Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

shubadok 12.01.2017 15:55

Re: ŠKODA Superb Combi III

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 510168)
Собаку в багажник лифтбека не посадишь.

Еще как посадишь))).Снимаешь заднюю полку и в путь. Заявление не голословное. Так получилось что сначала купили машину а потом через полтора месяца- собаку. Вариантов по перевозке кроме как в багажнике не было( салон бежевая кожа) Поэтому с тех пор моя барбосина ( гладкошерстная колли ) катается в багажнике лифтбека и очень хорошо себя там чувствует)))Понятно что в комби было бы лучше но все же ))

kostik123 12.01.2017 16:01

Цитата:

Сообщение от Aqualion (Сообщение 510196)
В лифтбэке дотягиваться не пробовал, а вот в сарайке реально не дотянуться если какой-то мелкий груз по недосмотру уехал к сиденьям. Приходится залезать одной коленкой в багажник, друг постоянно прикалывается наблюдая это:лол:

Именно, коленкой в багажник и достал.
А в лифтбеке прислоняешься пузом к грязному бамперу и опираясь на него тянешься. Сомнительное преимущество.
После лифта октавии в супе комби наоборот удобнее.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от shubadok (Сообщение 510207)
Еще как посадишь))).Снимаешь заднюю полку и в путь. Заявление не голословное. Так получилось что сначала купили машину а потом через полтора месяца- собаку. Вариантов по перевозке кроме как в багажнике не было( салон бежевая кожа) Поэтому с тех пор моя барбосина ( гладкошерстная колли ) катается в багажнике лифтбека и очень хорошо себя там чувствует)))Понятно что в комби было бы лучше но все же ))

Ну я в окташе вообще изредка, если доехать 1,5 км (до 5 минут) до парка в багажнике с закрытой крышкой вез. Собака не боялась и ладно.
Но понятно, что издевательство. А теперь в комбике кайфует. Места ей вагон и целых 3 окна для обзора.:)

VALTRON 12.01.2017 16:24

Цитата:

Сообщение от kostik123 (Сообщение 510208)
А теперь в комбике кайфует. Места ей вагон и целых 3 окна для обзора.

...и облизывания)))

Nick 26.01.2017 07:12

Зашел на сайт Фольксвагена и понял, что Суперб Комби 3 для меня стал абсолютно неинтересен и неактуален, ибо появившийся Пассат Вариант в комплектации Хайлайн отвечает всем моим желаниям:
- дизель с 6ДСГ;
- салон алькантара;
- виртуальная приборная панель;
- адаптивные амортизаторы (которые Шкода обещает для России более 1.5 лет) 34 000 рублей;
- диодный головной свет,
и другие нужные и ненужные "плюшки" (панорамная крыша:лол:)
Итоговая цена со всеми "хотелками" в районе 2.4-2.5 млн. рублей. Обещают скидку 170 000 рублей по трейд-ин, правда только на машины 2016 г.в., но думаю и на 2017 г.в. тоже придумают какие-нибудь спец. предложения.
Осталось самое трудное - определиться с цветом кузова и салона:crazy:

astra005 26.01.2017 07:41

Nick, Вы комплектации внимательно читали? В Хайлайне уже идет диодный свет и виртуальная бриборка,их отдельно заказывать не надо. Алькантара идет 87000 руб. Что там собирать до 2,5 я даже не представляю. Однако,меня Пассат не впечатлил двумя вещами. DSG6 и убогий багажник.

Ste 26.01.2017 07:52

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 511909)
убогий багажник

Да, не хетч ни разу. Выход - брать универсал.

Nick 26.01.2017 07:54

astra005,
диод то он тоже разный бывает.
Базовый - рефлекторного типа, светит чуть лучше галогенок,
более дорогой и эффективный - проекционного типа (естественно за доплату),
матричный диод он только для Ауди.
У маркетологов все строго "по ранжиру":лол:

Да , и чем Вам ДСГ6 не угодил? Вроде уже пятый год эксплуатирую автомобиль с этой коробкой и никаких нареканий.

astra005 26.01.2017 08:08

Nick, давайте будем реалистами.В наличии у дилеров будут машины с простым диодным светом,дорогой только на заказ и доплату.Поэтому,скидки большой не добьешься раз,и ценник никто фиксировать и гарантировать не будет два.Что касается DSG6,то у меня к ней претензий нет.Но почему для Тигуана и Кодьяка предлагается более лучшая DSG7 DQ500,а на Пассат ставят шестиступку?

Comdir 26.01.2017 08:25

Цитата:

Сообщение от Nick (Сообщение 511906)
Осталось самое трудное - определиться с цветом кузова и салона

Завидую. Для меня при оценке этого Варианта было бы самое трудное определиться с источником свободной суммы 2,4-2,5 млн. :rolleyes:

Nick 26.01.2017 09:19

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 511914)
Nick, давайте будем реалистами.В наличии у дилеров будут машины с простым диодным светом,дорогой только на заказ и доплату.Поэтому,скидки большой не добьешься раз,и ценник никто фиксировать и гарантировать не будет два.Что касается DSG6,то у меня к ней претензий нет.Но почему для Тигуана и Кодьяка предлагается более лучшая DSG7 DQ500,а на Пассат ставят шестиступку?

С такой точки зрения об этом не думал, а теперь также возникает вопрос - почему не 7ДСГ.
К сожалению, по скидкам Вы правы. На заказную комплектацию "под себя", получить нормальную скидку нереально.

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 511917)
Завидую. Для меня при оценке этого Варианта было бы самое трудное определиться с источником свободной суммы 2,4-2,5 млн. :rolleyes:

Часть этой суммы пока виртуальная и находится в материальном активе на четырех колесах:лол:
Вот летом начну "ласточку" в трейд-ин пристраивать, тогда и пойму все ли желаемые "плюшки" я осилю:yahoo:
А впрочем до лета "много воды утечет". И возможно какой-нибудь Кодьяк или новый Колеос поразят нас идеальным соотношением оснащение-цена, как это было со вторым Супербом Комби.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot