Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Комплектация и опции (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7625)

andropovv 19.02.2019 20:09

Re: Шкода Суперб 3 ваш гипотетический выбор(двигатель+коробка

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 579449)
По Росси средняя скорость 160?

Незнаю что у вас по России среднее.
Я написал, какую скорость держу. И да на М4 до Воронежа доезжаю за чуть больше трёх с половиной часов. А это 500 км. Вот считайте какая средняя скорость.

birelli 19.02.2019 20:17

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 579462)
Незнаю что у вас по России среднее.
Я написал, какую скорость держу. И да на М4 до Воронежа доезжаю за чуть больше трёх с половиной часов. А это 500 км. Вот считайте какая средняя скорость.

Чем номера заклеиваешь?

Umnikum 19.02.2019 21:13

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 579462)
И да на М4 до Воронежа доезжаю за чуть больше трёх с половиной часов

Как помню - летом ездили в Крым. Там действительно в Тульской области есть кусочки где 130 км/ч разрешено, но все едут 149 км/ч...

Но много теряется времени на пунктах оплаты даже если есть транспондер. Обязательно в очереди окажется одна "белая ворона" без транспондера, или без денег на счету. Перестроение очереди.. Все сдают назад.

Мы выехали в 6 утра, но приехали в Воронеж в районе 12. Нигде особенно не стояли кроме пунктов оплаты и одной заправки.

Ampety 19.02.2019 23:09

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 579464)
Чем номера заклеиваешь?

Кровью гаишников.

СтражДорог 20.02.2019 00:39

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 579443)
Вы зря сравниваете Суперб 1,4 с москвичём. Вы бы ещё с жигулями сравнили.

Странное сравнение москвича с жигулями:pardon: Вроде как, жигули по сравнению с москвичом были почти иномаркой. По крайней мере, если сравнивать классику с АЗЛК-412/2140. В переднеприводном семействе, в общем-то, лидер тоже был очевиден.

Цитата:

Сообщение от Михалыч (Сообщение 579445)
после двух-трех демонстраций возможностей 180-220-ти сильного суперба

Извечный спор на всех автофорумах. Мне как человеку, постоянно владеющему овощами, всегда было интересно, где граница этих "возможностей". Ну вот прям конкретно: до стольки-то сил (Нм, секунд, литров) - овощ, а после - нормально.
Ну вот взять хотя бы условно бескомпромиссный суп о 280 конях. Ведь всегда найдется человек, который скажет, что это овощ, и чтобы безопасно обгонять нужно никак не меньше, скажем, 400 коней. Ну или 500. Или 1000... Есть у кого аргументированные мнения на этот счет?

Михалыч 20.02.2019 00:57

СтражДорог,
Формально Москвич имел 75 лошадей с двигателем 1500, но обогнать Жигуль с двинателем 1200 было ну очень мудрено и муторно. Однако, обгон впереди идущего авто Москвичем даже, если это был ГАЗ 53 был сложен потому, что надвигался и встречный тихоход.
Что касается овощей сегодня , естественно, у каждого своя планка. Среднестатистический авто имеет разгон за 10 + . По мне не овощ имеет разгон за 8- , то есть превосходит среднестатистический авто минимум на 2 секунды.

Анатолий Анатольевич 20.02.2019 01:20

Девятка 1,3 рпд в начале 00 гарантировано обгоняла всех).

Pravdarubl 20.02.2019 06:14

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 579485)
Извечный спор на всех автофорумах. Мне как человеку, постоянно владеющему овощами, всегда было интересно, где граница этих "возможностей". Ну вот прям конкретно: до стольки-то сил (Нм, секунд, литров) - овощ, а после - нормально.
Ну вот взять хотя бы условно бескомпромиссный суп о 280 конях. Ведь всегда найдется человек, который скажет, что это овощ, и чтобы безопасно обгонять нужно никак не меньше, скажем, 400 коней. Ну или 500. Или 1000... Есть у кого аргументированные мнения на этот счет?

:лол::good: хороший вопрос. мне вот тоже интересно, но я думаю адекватного ответа ни кто не даст..будут уверения вот именно около 200 л.с. самое то 8 секунд это минимум до 100 должно и остальные антинаучные имхо и это в теме гипотетический выбор двигатель коробка.. так и передумаешь брать сарай с 1,4..молодцы, отговорили...

possva 20.02.2019 08:14

Я думаю тут больше вопрос не в силах, а крутящем моменте. Чем больший крутящий момент и чем больше диапазон оборотов двигателя, при котором он достигается, тем быстрее авто ускоряется и преодолевает сложные участки. И с другой стороны мощность в 220 против 150 дает быстрейшее преодоление расстояния за определенное время. В 1,4 их 250 при 1500-3500, а в 2,0 их 350 при 1500-4400. Набор скорости обгона например с 80 до 120 и сам обгон мы сделаем быстрее и за меньшее время.

Михалыч 20.02.2019 09:04

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 579499)
Я думаю тут больше вопрос не в силах, а крутящем моменте. Чем больший крутящий момент и чем больше диапазон оборотов двигателя, при котором он достигается, тем быстрее авто ускоряется и преодолевает сложные участки. И с другой стороны мощность в 220 против 150 дает быстрейшее преодоление расстояния за определенное время. В 1,4 их 250 при 1500-3500, а в 2,0 их 350 при 1500-4400. Набор скорости обгона например с 80 до 120 и сам обгон мы сделаем быстрее и за меньшее время.

Золотые слова, Коллега. :good:
Скажу проще, летом на узкой и забитой машинами трассе Питер-Псков по дороге на дачу, я вообще не задумываюсь у кого какая мощность и крутящий момент, просто нажимаю газ и объезжаю:(. При этом есть еще очень и очень важный момент - сплошная, в начале которой обязательно стоит спрятавшийся в кустах жадный гаишник. 220 мне позволяют не дать повода гаишнику залезть ко мне в карман.
К тому же, другие участники движения частенько тоже впадают в азарт и садятся ко мне на хвост, однако, через минуту-другую азарт у них резко убывает и они опять спокойно следуют своим курсом:wnk:
Понимаю, что мне скажут, что выигрыш по времени за 200 км составит 20-30 минут. Это так. Но движение -это жизнь особенно в мои почтенные годы:idea:

Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot