Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Эксплуатация и сервис (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Подвеска (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5605)

Ampety 09.06.2022 12:10

Re: Подвеска

Цитата:

Сообщение от Wald (Сообщение 634179)
На фото у Ampety как раз корейский ILJIN, про который выше Витя писал.

Я выбрал nsk, а корейца сдал - не знаю где он у них лежал, но внешний вид по сравнению с nsk так себе. Плюс приварочная плоскость без проточки и полностью прилегает к диску, прикипать будет сильнее, я задние забыл смазать и весной кувалдой отбивал по несколько минут.

razrus 13.11.2023 13:57

Камрады, два вопроса про нижний Супчик:
1) Какие дубликаты хороши задних стабилизаторов
2) Похоже пришло время менять ГРМ. Что по фирмам? Собирать частями или есть комплекты готовые по адекватной цене?

testarossa 13.11.2023 14:06

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 640393)
1) Какие дубликаты хороши задних стабилизаторов

Речь же про стойки стабов? Я бы взял оригинал. У меня они 11 лет отходили, и были заменены только потому, что при разборе задней подвески не выдержали этого самого разбора. Но у меня сейчас cтоят Febi (т.к. не было в прошлом году оригинала). Сложно пока что-то про них сказать, ибо пробег на них от силы тыщ 15.

Цитата:

Сообщение от razrus (Сообщение 640393)
Похоже пришло время менять ГРМ. Что по фирмам?

Оригинал. Я у своего запчастиста спрашивал что он думает насчет неоригинальных комплектов ГРМ, когда в прошлом году думал что нужно менять цепь (но, оказалось, что не нужно). Он сказал что ничего хорошего не думает.
Да и вас в Казахстане должно быть проще с з/ч чем у нас, не стоит экспериментировать с этим.

Ultras 13.11.2023 16:23

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 640394)
Речь же про стойки стабов? Я бы взял оригинал. У меня они 11 лет отходили, и были заменены только потому, что при разборе задней подвески не выдержали этого самого разбора. Но у меня сейчас cтоят Febi (т.к. не было в прошлом году оригинала). Сложно пока что-то про них сказать, ибо пробег на них от силы тыщ 15.

Оригинал. Я у своего запчастиста спрашивал что он думает насчет неоригинальных комплектов ГРМ, когда в прошлом году думал что нужно менять цепь (но, оказалось, что не нужно). Он сказал что ничего хорошего не думает.
Да и вас в Казахстане должно быть проще с з/ч чем у нас, не стоит экспериментировать с этим.

Что значит ничего хорошего он не думает ?) что это значит ?)
Комплекты Конти или Ина, совершенно отличный комплекты, ничем не хуже.

testarossa 14.11.2023 08:13

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 640395)
Комплекты Конти или Ина, совершенно отличный комплекты, ничем не хуже.

Хорошо если так. Он мне сказал что это "китай" в плохом смысле этого слова.

razrus 14.11.2023 09:12

testarossa, понятно. Будем искать

Аристарх 27.02.2024 11:08

Заскрипела подвеска, как потертое седло при переезде лежачих полицаев. Кто-нибудь уже менял втулки переднего стабилизатора? Какие ставили? Какой пробег на них? Вродь, перед тем как выбирать, нужно знать диаметр стаба.

Серж-сараевод 27.02.2024 12:25

Аристарх, стаб неразборный, надо будет сверлить завальцованные гайки, удерживающие обойму втулки. Это если не знал. А так втулки идут одного размера с внутренним диаметром 21 мм (Febest и еще кто-то делают втулки определенного размера). Даже если стаб больше по диаметру, то при сборке обойма собирает и удерживает обе половинки втулки вместе.
Я ставил от Форда (на Октавия-клабе нашел коды), не особо точно подошли по ширине, но тысяч 60 на Октавии пробежали без проблем до самой продажи.

Аристарх 27.02.2024 15:31

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 641126)
стаб неразборный, надо будет сверлить завальцованные гайки, удерживающие обойму втулки. Это если не знал. А так втулки идут одного размера с внутренним диаметром 21 мм

Что не разборный в курсе.
Нашел на Тигуан клабе много постов про фордовские втулки Ford 1718026. Наверное и буду их ставить. Фебест как-то не особо там хвалили.

testarossa 27.02.2024 15:38

Аристарх, а какой пробег, что заскрипели? У меня 243 тыщи уже, они родные.
Да и 3-й комплект передних стоек стаба уже сотню тысяч разменял :dirol:.

Текущее время: 16:42. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot